ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
кашель после еды - кто-нибудь сталкивался?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genettda
Участник

Сообщение 2.9.2011 23:32:04 Профиль Письмо Цитата

кашель после еды - кто-нибудь сталкивался?

САБЖ

долго думала, в какой раздел лучше - решила в офтопик

забила эту тему в поисковике, выдал 1-2 сайта, на которых это обсуждается, но толком ничего не понятно.

А тема такая: сразу - то есть моментально - после того, как я покушаю капитально (после перекусов вроде бы нет) закладывает горло и хочется смачно так откашляться. Кашель такой же, как на последних днях простуды примерно. Если не откашливаться, то голос хриплый. Проходит примерно после 2-4 "сеансов" откашливания.
Я не курю.

Так вот, хотелось бы узнать, если у кого-то здесь такая же фигня, то делали вы что-то с этим, проверялись?

Собственно, это не беспокоит так уж сильно, просто хотелось бы излечиться, а то ну как-то неприятно просто
Farah
Участник

Сообщение 2.9.2011 23:48:15 Профиль Письмо Цитата

А что от всех продуктов такая ерунда? У меня голос садиться и кашлять могу после орехов или семечек Я горло полоскаю в таких случаях.
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 00:00:00 Профиль Письмо Цитата

я не могу сказать, что прямо от всех, но я заметила, что чтобы не съела на завтрак-обед-ужин - да, всегда, в 80%. Правда, я не отслеживала, что я ела, когда были те 20%, что я не кашляла. Может, это связано с какими-то продуктами, но в памяти нет привязки к чему-то определённому. Просто, в целом, после приёма пищи такая ерунда
Farah
Участник

Сообщение 3.9.2011 00:15:43 Профиль Письмо Цитата

Не, честное слово, читаю и любимый тульский пряник начинает застревать в горле недовольство Может, пища несколько сухая. Может, уже убеждение работает - я поем и начну кашлять. У меня подруга всегда есть попивая сок или воду. И соуса нальет побольше, а без этого, говорит, - горло чешется. цветочек
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 00:24:18 Профиль Письмо Цитата

не, горло не чешется и не болит, просто возникает ощущение заложенности, так, что рефлекторно хочется откашляться. И не знаю зависит ли от сухости, я вот тоже завтракаю всегда с кофе, например, но всё-равно кашляю. Кстати, просто после кофе тоже кашляю. Насчёт убеждения сомневаюсь. Хотя...это в моем характере, но вряд ли
Farah
Участник

Сообщение 3.9.2011 00:28:42 Профиль Письмо Цитата

остается спросить специалиста
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 00:42:01 Профиль Письмо Цитата

если Вы имеете в виду, пойти к врачу, то вот и хотелось бы знать, какого хоть специалиста спрашивать, чтобы в очередях лишний раз не сидеть, а то наша пол-ка - жесть. Я думала, мож, у кого такая же история и он знает причину. А в интернете мало про это написано, именно про кашель после еды, а на тех сайтах, где написано, там всё навалено в кучу, начиная от строения носоглотки и заканчивая то ли защемлением, то ли воспалением то ли блуждающего, то ли мерцающего нерва подозрительно Одним словом, тёмная история. Очень большая вероятность, что мои районные врачи отмахнутся, скажут, мол, какой-нибудь хронический фарингит, или что там за кашель-то отвечает?...
Izis
Участник

Сообщение 3.9.2011 01:02:40 Профиль Письмо Цитата

за кашель и насморк отвечает ЛОР. но Вам, думаю, есть смысл до гастроэнтеролога прогуляться.
зацепилась за "поесть капитально" - возможно, из-за сильного наполнения желудка происходит своего рода рефлюкс (срыгивание) съеденной еды пополам с желудочным соком, что и вызывает жжение в горле? попробуйте разбивать приемы пищи н более мелкие и понаблюдать за реакцией.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 3.9.2011 07:09:27 Профиль Письмо Цитата

А я как старый астматик сразу на аллергическую реакцию думаю...
Еще за кашель отвечает пульмонолог - если это проявление проблем в дыхательной системе.
игуанадон
Участник

Сообщение 3.9.2011 07:58:08 Профиль Письмо Цитата

сначала нужноидти к терапевту. Он назначит необходимые анализы или скажет к кому идти. Чтобы не сидеть в очереди, скажите что вы на диспансеризацию. Сейчас в пол-ках выходит медсестра и собирает карты или талоны, вот ей и нужно про Д озвучить. Проверено-вызывают в течение 15 минут)))
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 13:47:51 Профиль Письмо Цитата

ыхыхх, Игуанадон, вряд ли Ваша схема прокатит в моей пол-ке улыбка да, у нас тоже медсестра собирает со всех карты, но у нас прогресс дальше пошёл - она потом сама же и выносит нужные направления , справки и т.д. Так что в н у т р ь попадают только избранные (!!!) боюсь, я со своим кашлем в их число не войду...

спасибо всем за советы. Я попробую понаблюдать подробнее, может выявлю какую обусловленность кашля чем-то.

я где-то полгода назад проходила диспансер-цию, и анализов много сдавала, и биохимия была, и на гармоны щитовидки, и гастроскопию делала, и узи органов всех почти. Но про кашель тогда ничего им не говорила, а он уже задолго до этого был. Наверно, надо теперь прицельно под кашель обследоваться
Милашка Сью
Участник

Сообщение 3.9.2011 15:06:54 Профиль Письмо Цитата

курите ли вы?
нервничаете ли сильно о чем-то?
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 15:10:13 Профиль Письмо Цитата

не, не курю и не курила никогда.

А нервничаю часто, сильно.
Izis
Участник

Сообщение 3.9.2011 18:29:15 Профиль Письмо Цитата

игуанадон

сначала нужноидти к терапевту. Он назначит необходимые анализы или скажет к кому идти. Чтобы не сидеть в очереди, скажите что вы на диспансеризацию. Сейчас в пол-ках выходит медсестра и собирает карты или талоны, вот ей и нужно про Д озвучить. Проверено-вызывают в течение 15 минут)))

не всегда и не во всех. в нашей пол-ке м/с только на попе сидит и бумажки заполняет, а терапевты в подавляющей массе бестолковы сверх всякой меры.
диспансеризация может не прокатить, если народу много. у нас, например, регистратура дает около 50 талонов на 3 часа работы врача, а на каждого пациента должно тратиться минут 20. не сходится арифметика улыбка меня даже с огромным пузом без очереди не пропускали улыбка а вы говорите, диспансеризация улыбка
карты из регистратуры приносит девочка-регистратор, их пациентам в руки давать строго запрещено (вдруг прочитают, что ходят раза в 4 чаще, чем на самом деле улыбка).
игуанадон
Участник

Сообщение 3.9.2011 19:23:03 Профиль Письмо Цитата

Ну странно. Значит мне повезло с терапевтом, это мужчина лет 35))) Остальные врачи-женщины со злыми лицами. )))
Сходите тогда к пльмонологу, направлени вам должны дать в вашей пол-ке или посмотрите какие диспансеры прикреплены к вашей пол-ке и идите туда!!!
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 19:47:07 Профиль Письмо Цитата

ха-ха, уж мне эти врачи-женщины со злыми лицами ))) и с пережженными волосами и голубыми тенями подозрительно
мне иной раз в регистратуре украдкой дают карту на руки, так я чтобы туда заглянуть вынуждена брать с собой журнальчик и делать вид, что его читаю и карту вкладывать в него
ну ладно, не будем про наши пол-ки офтопить, все и так знают, что это аццкое место
Милашка Сью
Участник

Сообщение 3.9.2011 20:00:20 Профиль Письмо Цитата

У меня были приступы кашля,я курила и нервничала тогда; подумайте,в чем причина вашего беспокойства. Злой шеф? Недосягаемый любовник? злой муж? злобные коллеги? злобная свекровь?
Izis
Участник

Сообщение 3.9.2011 21:30:48 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

У меня были приступы кашля,я курила и нервничала тогда; подумайте,в чем причина вашего беспокойства. Злой шеф? Недосягаемый любовник? злой муж? злобные коллеги? злобная свекровь?

изжога... язва желудка... гастрит... панкреатит в начальной стадии...
Genettda
Участник

Сообщение 3.9.2011 21:56:29 Профиль Письмо Цитата

если только нереализованные желания, в целом...

поверхностный гастрит гастроэнтеролог поставил по результатам гастроскопии
и ещё тест на хелико-бактер положительный был полгода назад

но кашель этот уже был за два-полтора года до этого
Izis
Участник

Сообщение 3.9.2011 22:57:38 Профиль Письмо Цитата

скорее всего желудочный сок травмирует горло, отсюда кашель. ищите причины избыточной кислотности и вот этого "срыгивания" кислотой.
хеликобактер - это та самая пакость, которая язву желудка вызывает?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: