ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEOA Участник

|
14.9.2011 11:25:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, уважаемая, зачем такие сложности Наверняка есть цвета, которые Вы любите, в которых Вам уютно, которые просто радуют Ваш глаз. И сколько бы не посещали всякие умные уроки рисования, если Вы не любите, к примеру , канареечный цвет, а Вам он предписан умными таблицами, все равно не купите
Кстати, о цветах. Знаете ли, правил НЕТ, сочетания могут быть любыми и неожиданными. А в уроках по рисованию одна из самых полезных тем- композиция  |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 12:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну это не самая умная идея надеть то, что нравится, при этом не учитывая, что это может вообще не идти.
цвета подчеркивают не только достоинства, но и недостатки. уверена, что вы , как дизайнер, учитываете это при выборе цвета в пошиве костюма. в том числе и холодный он или нет.
мне комфортно в ярко-оранжевом, огненно-красном, но это теплые тона, мне они не идут, я выгляжу кошмарно в них. мой бледно-зеленый цвет кожи в этих цветах приобретает просто фантастический оттенок зеленого и серого.
пожалуйста,аккуратнее с советом, носить то, в чем комфортно.
у нас и так улицы полны бесвкусно одетых клоунов. |
|
LEOA Участник

|
14.9.2011 12:30:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ладно, буду аккуратнее..... Но вопросы должны быть поставлены абсолютно четко, если Вы хотите получить дельный совет.
1 Коричневый-это теплый тип. Сочетание тепла и холода бывает очень выигрышным. Например коричневый ( шоколадный) + бирюза (и голубая и зеленая)
2 Золото-это всегда теплый цвет
3 Бирюза-холодный
4 фиолетовый и сиреневый всегда считались холодными.
В магазине вспомните Красный, Оранжевый, Желтый, Коричневый, Песочный, Беж, Горчичный -теплые
Зеленый, Бирюза, Синий, Фиолетовый, Бордо, Белый все оттенки синего и голубого -перечислять)))?-холодные.
Редактировалось: 14.9.2011 12:56:15 |
|
Nefret Участник

|
14.9.2011 12:41:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я, конечно, не специалист. По урокам рисования помню так:
красный, оранжевый,желтый- теплые цвета
голубой, синий, фиолетовый- холодные.
зеленый- единственный цвет, который может быть и теплым, и холодным. |
|
Devushka Участник
|
|
LEOA Участник

|
14.9.2011 13:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, если не лезть в дебри, то, все-таки теплый. Говорят, теплый или холодный-с какого полюса подходить. Если смотреть на желтый со стороны оранжевого- то все эти оттенки теплые. а если со стороны зеленого, то соответственно, холодные.
А вообще примитивное разделение цветов на четко теплые или холодные поставит художника в тупик. Они знают и видят стооолько оттенков у цвета, что долго будут решать для себя, а какой же это оттенок Т или Х. |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 16:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бежевый теплый????? блин.
а коричневый точно теплый? то есть если вы ночь переспите, то завтра утром все равно такой же ответ будет?
я вчера рассматривала блузку лимонного и яблочного цветов.
правильно я понимаю, что:
лимонный - холодный
яблочный - теплый?
болотный - теплый?
фиолетовый меня смущает. была уверена, что это теплый. но раз вы говорите, что холодный , буду мерять.
девы-дизайнеры, я бы на вашем месте ввела бы услугу, как определение подходящих цветов для клиента. думаю, что будет пользоваться успехом. |
|
LEOA Участник

|
14.9.2011 18:12:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
то есть если вы ночь переспите, то завтра утром все равно такой же ответ будет?
Очень интересная реакция, это Ваша манера общения с незнакомыми людьми? И если Вы задаете вопрос и потом сомневаетесь в полученном ответе, то зачем спрашивать на форуме? Гуглите, Удачи. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
14.9.2011 18:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не слышала, чтобы цвета, подходящие человеку, подбирали только по холодности/теплоте.
Мне идет оранжевый и голубой, красный и васильковый, сиреневый и розовый. Ни за какие коврижки я не куплю вещь телесного/бежевого цвета или коричневую, пусть какой угодно стилист будет меня уверять, что это мое.
А как же сочетание голубого, например, с золотом пополам, какой тут цвет доминирующий, теплый или холодный? |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 18:34:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leoa такая смешная.
нам еще в институте накануне экзаменов так говорили: переспите ночь, и утром у вас будут нужные ответы. вы же спите ночью, не так ли? переспать ночь означает спать ночью, то есть провести определенный промежуток времени - ночь - во сне. привет вашим фильтрам
а сомневаюсь я потому, что как раз перешерстила инет сегодня, обнаружила любопытные версии, что коричневый не всегда теплый. вытащила свои коричневые вещи и тоже это обнаружила. шоколадный - теплый, получается.
а вот у меня есть жакет, он коричневый, но холодный точно. я так понимаю, что там добавлен серый цвет, судя по таблицам. |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 18:40:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Angelica
Никогда не слышала, чтобы цвета, подходящие человеку, подбирали только по холодности/теплоте. |
если вы чего-то не слышали, это не значит, что такого нет
и я не писала ТОЛЬКО.
что касается цветов вообще , их еще и по яркости подбирают. мне очень идет голубой, но васильковый только при ярком макияже и ярких аксессуарах. опять же, если васильковый около лица, а не например васильковая юбка и белая блузка. тогда можно без яркого макияжа.
я тоже раньше думала, что мне идут все вами перечисленные цвета, пока однажды глаза не открылись
но по яркости уже знания есть. а вот теплые/холодные тона пока плохо отличаю. |
|

|
14.9.2011 18:52:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я и не говорю, что такого нет, просто удивляюсь.
И потом, в каждом цвете столько оттенков, надо конкретно на каждую определенную вещь смотреть, а не какие-то правила. Как вы правильно сказали, васильковая юбка и васильковая блузка - хоть и одного и того же цвета могут смотреться на одном и том же человеке по-разному.
Если вам кто-то сказал, что вам идет все коричневого цвета, так и будете на себя пялить все, что под руку попадется, независимо от оттенка?
Delia
я тоже раньше думала, что мне идут все вами перечисленные цвета, пока однажды глаза не открылись
А мне не только эти цвета идут, еще и многие другие, и я всегда смотрю на оттенок... и на себя в зеркало.  |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 18:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот нашла еще, что
болотный - да, это теплый
лимонный - да, это холодный
изумруд - холодный
трава - холодный
яблочный? |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 19:06:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Angelica
Если вам кто-то сказал, что вам идет все коричневого цвета, так и будете на себя пялить все, что под руку попадется, независимо от оттенка? |
оохххх.... я где-то это написала? если честно , я логики не наблюдаю в обоих постах, как они отвечают на мои вопросы, ну да ладно.
я вроде написала, что коричневый может быть холодным и теплым. мне идут холодные, соответственно, его я и надену. но у меня оказались и теплые, причем верхняя одежда, то есть та, которая у лица.
я молчу про оранжевый, которые тоже верхняя одежда и рядом с лицом. он теплый и мне не идет ни при какой яркости, будь то светло-оранжевый или яркий.
что касается правил и на что смотреть, спасибо за вашу подказку как иконы стиля, она мне очень помогла в моих вопросах, в частности, какие цвета холодные , а какие теплые. огромное спасибо!
дизайнеры, скажите, как вы шьете костюмы? вот к вам приходит заказчица, вы смотрите на яркость цвета и холодность/теплоту? идет или не идет это заказчице? или вы не паритесь такими вещами, главное, чтобы костюм был красивый, а то что тон не идет заказчице - это уже другое дело?
как вы на начальном этапе подбираете цвет? |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 19:14:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сейчас посмотрела несколько конкурсов от кутюр и пап..... да, оказывается, дизайнер может одеть девушку не в ее тон. |
|

|
14.9.2011 19:23:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем, как обычно, нахамила, себя самой умной почувствовала, ну и слава Богу, день удался. Удачи в гугленье.  |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 19:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и еще раз спасибо, что информативно ответили по поводу тонов цветов. видимо, это было по поводу яблочного цвета. очень полезно и познавательно это читать от человека, которые одевается со вкусом  |
|
MOONY Участник

|
14.9.2011 20:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, все не так сложно, и не надо запоминать, какие цвета теплые или холодные. Просто теплыми считают те цвета, в которые добывлен желтый, а холодными - те, в которые добавлен синий. и всё. Практически любой цвет может быть как теплым, так и холодным. Даже белый и черный  |
|
Delia Участник

|
14.9.2011 22:04:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Moony,
спасибо за совет, сейчас с ним еще раз переберу кучу одежды и посмотрю. судя по всему, половину гардероба нужно выбрасываь.
либо реально надо с кем-то просто встретиться, кто в этом разбирается, и чтобы показали.
пока искала про тона, нашла вот такую таблицу сочетаемости. может, кому поможет.
Черный, белый и серый хорошо сочетаются между собой, а также с красным и синим.
Белый - со всеми пастельными оттенками розового, голубого, сиреневого, лилового, а также с фиолетовым, оранжевым, бирюзовым и изумрудно-зеленым, пурпурным.
Бежевый - болотный, хаки, серо-коричневый и ржаво-коричневый, каштановый, шоколадный, оливковый, желто-зеленый, терракотовый, фиолетовый, баклажанный, синий.
Желтый и желтый оттенка кукурузы - горчично-зеленый и теплым зеленый, сине-зеленый цвета морской волны, керосиновый, оранжевый, теплый коричневый, черный, темно-синий.
Чистый оранжевый - желтый, горчичный, бежевый, коричневый, ультрамарин, темно-синий индиго.
Приглушенный оранжевый или терракотовый - бледно-желтый, серо-зеленый и приглушенный зеленый, хаки, коричневый и теплый коричневый, шоколадный, каштановый, приглушенный темно-синий.
Хаки - коричневый, цвет горького шоколада, терракотовый, бежевый, зеленый, в том числе сосново-зеленый и темно-зеленый.
Теплый зеленый, или яблочно-зеленый - с теплыми цветами: баклажанным, фиолетовым, бордовым, теплым желтым, помидорным красным и теплыми оттенками красного, оранжевым.
Зеленый - желтый, оранжевый, кукурузный, коричневый, баклажанный, фиолетовый, оттенки красного.
Холодный бутылочно-зеленый - бордовый, винно-красный, лимонно-желтый.
Оливковый - теплый зеленый и яблочно-зеленый, цвет травы, хаки, небесно-голубой и королевский голубой, ультрамариновый, темно-синий, вишневый, бордовый, фиолетовый, темно-лиловый, баклажанный, коричневый.
Чистый синий - яркие, чистые, открытые желтый и кукурузно-желтый, оранжевый, чистый красный, пурпурный, цвет фуксии, малиновый, ярко-зеленый, черный.
Синий - белый, серебристый, серый и светло-серый, розовый, голубой, сиреневый, лиловый, керосиновый, сине-зеленый, темно-синий.
Пурпурный, цвет фуксии, малиновый - яркий основные желтый, оранжевый, зеленый и темно-зеленый, яркий синий, фиолетовый; малиновый также хорошо сочетается с розовым и белым. |
|
LucyCat Лучший дизайнер детских костюмов 2010

|
14.9.2011 22:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Спасибо,за таблицу сочетаемости-убедилась,что верно подобрала цвета на следующий костюм  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|