ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shanita Участник
|
13.11.2006 15:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посоветуйте книги по восточному танцу (ранее "Курсовая... ")
В этом семестре мы будем писать курсовую по предмету "Организация музейно-выставочной деятельности". Вообщем, задача такова: нужно написать курсовую работу на тему "Музей чего-либо..." Я, конечно, выбрала своё любомое дело - восточный танец
А точнее моя тема - "Музей восточного танца". Выбранная мною тема очень интересная, но курсовую писать по ней(да и вообще по этому предмету) очень нелегко, особенно по опыту предыдущего курса(препод очень строгий)....защищать её сложно будет тоже...там нужно не просто раскрыть тему, нужно сложную экспозицию придумать и т.п.....Но тему я выбрала специально для того, чтобы и самой изучить более глубже это явление - восточный танец, и хочу рассказать людям, что же это такое - Ракс эль Шарки).
Информации впринципе много и в инете, но для курсовой это не покатит... Нужна качественная литература, хорошие книги(можно ведь использовать и "косвенную" литературу, т.е. не чисто по этой теме, но более или менее относящуюся к ней...) Это-то я всё найду. Но вот именно по восточному танцу я книг знаю очень мало.....
Может, кто-то что-нибудь посоветует? Что можно посмотреть именно из книг...
Так хочется качественно и интересно написать эту работу И чтобы оценка, конечно, была высокая 
Редактировалось: 13.11.2006 18:17:33 |
|
Регина Радость Жизни

|
13.11.2006 15:31:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, если для списка литературы, то тогда обязательно надо использовать: Историю искусств, Какую нибудь литературу по Культуре арабского мира (или что-либо подобное)...Не смотри книги по танцам, смотри по культуре и искусству. |
|
Shanita Участник
|
13.11.2006 15:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина, если бы всё так просто.....
нужно именно по танцу тоже...это обязательно Так как не только же для списка литературы это всё(хотя этот список тоже очень важен....)
Тема то, прежде всего, о восточном танце(нужно в полной мере раскрыть её, историю танца, стилей и т.п., а в книгах по искусству и т.п., если это и есть,то совсем чуть-чуть...)
И экспозиция на эту тему будет выходить из этого всего...
Редактировалось: 13.11.2006 18:16:10 |
|
Регина Радость Жизни

|
13.11.2006 15:51:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shanita
Регина, нужно именно по танцу тоже Так как не только же для списка литературы это всё...
Тогда нужно ползти в библиотеку, да побольше, и в любом случае пользоваться поисковиком (каталогом) и листать разделы и культуры и искусства и танцы + можно попробовать пойти в библиотеку при хореографическом училище, у них обычно бывает нужная литература, ну хотя бы более или менее подходящая. |
|
Shanita Участник
|
13.11.2006 15:53:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да это всё понятно....Но, может, кто какие хорошие книги знает? Порекомендует?
А вот, например, журнальные статьи можно взять из того же "Ориенталя".....  |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
13.11.2006 16:28:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет.
Представляю объем работы, сама не так давно чем-то вроде этого занималась. Хотя у меня немного другое направление было, но
поищи вот это, может найдёшь что нужное:
Васильев А.М.
Египет и египтяне.
Москва:Классика плюс 2000г
Синицына И.Е.
В мире обычая.
М.: Восточная литература. 1997.
Валянский С.И., Калюжный Д. В.
Путь на восток или без вести пропавшие во времени.
М.: Крафт+Леан. 1998.
Мэтин Эд. История Турецкого танца с иллюстрациями: от архаического танца к крутящимся дервишам, от беллиденса к балету. Анкара, Dost Yayinlari,1976. (но на русском её, по-моему, нет, была только статья переводная) |
|
Shanita Участник
|
14.11.2006 10:46:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, девушки!!!
Посмотрю
Надеюсь, и ещё что-нибудь найду... |
|
Shanita Участник
|
29.11.2006 00:34:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ещё вопрос:
может, кто знает, в каких источниках впервые упоминалось о восточном танце? Ну, вообщем, самые первые книги(или вообще если где-то впервые было это упомянуто) по этой теме.
Блин...вот это мне оооочень надо.....
А в идеале нам надо разложить примерно по эпохам, когда какие источники появлялись по конкретной теме(ну в моём случае - источники по восточному танцу). Т.е. нам нужно сделать анализ литературы по теме.....отделить литературу от источников, выявить достоверные источники и т.п.
Ой, как я уже запарилась с этим всем .....первый раз такая курсовая......вроде и тема любимая, но вот эти анализы и прочие научные штучки делают весь процесс изучения этой темы нудным....(раньше мы в курсовых не делали анализа литературы...а тут на тебе- каждую книжечку ещё и разобрать тщательно надо...прям научное исследование... ) |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
26.12.2006 00:25:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я попросила Ракию Хассан порекомендовать мне книги по беллидансу, по истории и стилям египетского танца, по костюмам для танца. Она сказала, что Махмуд Реда написал книгу, а через полгода выйдет книга Мо Геддави. Кстати, я была на лекции Мо Геддави в Каире на курсах Ракии Хассан. Лекция была прочитана по материалам его будущей книги. Я в восторге! Действительно интересный, очень полезный и познавательный материал! |
|
Shanita Участник
|
27.12.2006 21:31:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Урааа!!!!!!! Сегодня сдала и защитила эту курсовую на 5
Наверное, всё-таки очень помогло то, что тема была выбрана именно по душе
А препод прикольнулся....ты, говорит, будешь у меня танцем защищаться  |
|
Hafiza Участник

|
18.1.2007 00:25:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шанита, поздравляю! Я думаю, после танца пятерки на все осташиеся годы были бы обеспечены!
Я в прошлом году писала курсовую по теме "Арабский танец: история, стили, направления". Дисциплина "История мир.лит-ры и искусства"
Получила отл. Хотя мне проще было, достаточно было по такой специфической теме интернет-ссылок написать. Беледи.ру там была первая в списке
Жалко я поздно тему прочитала.
Могу посоветовать Норман Пензер "Гарем", издательство "Центрполиграф", хотя там про танцы мало. Но очень научная книга! |
|
Wardah восточная чаровница

|
18.1.2007 17:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шанит, а что, надо было попробовать станцевать... Препод был бы сражен  |
|
Shanita Участник
|
21.1.2007 00:35:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, девочки Без вас(и без этого сайта и форума вообще) всё равно было бы намного тяжелей!
Wardah
Шанит, а что, надо было попробовать станцевать... Препод был бы сражен  |
Ещё не вечер  |
|
Диляра менее 10 сообщений на форуме
|
4.2.2007 20:20:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тоже , когда начинала заниматься танцем, первым делом пробежалась по библиотекам в поисках литературы по искусству востока. Я тогда очень мало, чего нашла. Дополнить список могу кнгой Abd al Halim. S. Danse orientale, Paris,1987. Книга на французском. И ещё в Ленинке есть небольшая диссертация о влиянии восточного танца на азербайджанский народный танец. Автора , к сожалению, не помню.
Shanita, поздравляю с успешной сдачей! А можешь привести список того, чего ты ещё нашла? И расскажи пожалуйста проподробнее про анализ источников? Что ты выяснила, что сначала, что потом? |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|