ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna7 Участник

|
19.9.2011 23:38:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотела поблагодарить Наталью Гусеву и ее команду за то, что не просто хорошо сделали свое дело, но и вложили душу, создали уют, приняли всех как своих личных гостей
Вы всегда придумываете что то новое, приглашаете интересных людей, улучшаете и совершенствуете. Мы заметили и оценили.
Есть немного фото.
В этом году при входе всех "штамповали" специальной печатью, которая видна только в ультрафиолетовом свете. Эта игра очень понравилась сотрудницам ДК. Они с удовольствием проверяли печать специальным приборчиком.
В этом году баттлы сделали частью гала-концерта. Это добавило зрелищности и разнообразия.
Участницы детского баттла и ведущий.
Новым гостем на гала-концерте стал Василий Иванов из Гатчины (Ленинградская область). Он в буквальном смысле "поставил на уши" весь зал. Юмор, позитив, энергия - так можно охарактеризовать этого артиста в 3-х словах.
Вадим Комаров со своим коронным номером - танурой.

Редактировалось: 20.9.2011 00:51:32 |
|
Anastasi Участник

|
19.9.2011 23:38:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
feya
Девушки,а кто-нибудь на Гала-концерте то был?
как все прошло???кто понравился?  |
Да был интересный Гала-концерт, много разноплановых номеров:фолк,шоу и трайбл, конечно классика. Василий Иванов был звездой этого вечера (прикольное шоу-импровизация). А также батл и импровизация наших красавиц под живое музыкальное сопровождение Камаля и Уаэля
Было приятно всех увидеть и пообщаться Очень приятно начинать сезон с такого мероприятие)))))
В какой раз могу повторить, что в Красноармейске у Натальи одна из самых лучших в России организаций мероприятий по БД.
Спасибо за праздник  |
|
Kesbagira Участник

|
|
Kesbagira Участник

|
|
Kesbagira Участник

|
20.9.2011 15:30:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати девушка которая меня просила отправить фото ваш адрес неверен, напишите мне в личку.... |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
22.9.2011 00:52:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Красноармейске все,как всегда На высшем уровне!Наталья,Феруза и конечно же Юленька,спасибо вам огромное за вашу работу и тот позитив,который Вы дарите людям!А о Василии все уже и так написали Это было нечто!Всех была рада увидеть и пообщаться,у такой гостеприимной хозяйки,как Наталья Гусева!  |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 09:09:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Основные цели фестиваля были:
Обмен опытом и установление творческих контактов;
Пропаганда танцевального искусства:
Повышение хореографического уровня и мастерства исполнителя;
Создание настроения, творческой активности на предстоящий танцевальный сезон.
Судя по вашим откликам, мероприятие удалось! Это всегда приятно организаторам. Мы все вместе сделали праздник!
Очень рада была увидеть такое большое количество талантливых танцовщиц на своём МК! Правда, не все подошли на регистрацию за сертификатом. Но, можете не волноваться, вы занесены в базу и, как принято, получите скидки на последущие МК!  |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
26.9.2011 09:25:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх...ужасно хочется видео...
токма для анализа собственных ошибок и исправления оных  |
|
Loretti Участник

|
26.9.2011 09:34:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Огромное спасибо з а все тёплые слова! Очень приятно было со всеми встретиться! Чуть позже постараюсь ответить на все вопросы и проанализировать спорные ситуации!  |
Наталья Александровна, а где же ответы на вопросы? Вы вроде собирались на них ответить.
Я о том, как трактовали требования к музыке для шоу на конкурсе и о несоответствии временных рамок положения конкурса фактическому времени выступления, которое было в высшей лиге на Золотой лестнице.
Поздравления - это, конечно, хорошо, но вот меня больше волнуют другие моменты.  |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 10:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, я всё помню. Серьёзные вопросы требуют исследования, а это время. Итак.
По правилам в открытом классе время выступления-2.00-3.00 мин.
Регламент по выступлениям в высшей лиге специально не прописан, но по логике, следуя правилам, у начинающих(лиги)- 1.45-2.15, у любителей 2.00 -3.00 мин. По решению главного судьи время выступления может быть в пределах нижней и верхней границы ( в зависимости от количества участниц) Как видите, правила нарушены не были. Другой вопрос в том, что время позволяло предоставить Вам трёхминутное выступление. Но, тут звукооператор сработал на общие правила- до 2.15 мин. |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 10:46:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По шоу. Выходя в дисциплине "ШОУ-ОРИЕНТАЛЬ", танцовщица должна помнить, что судья хочет увидеть ШОУ и Ориенталь. Кроме того, использование других стилей, ритмов не должно подменять эти понятия, а должны служить раскрытию образа,достижению большей зрелищности.
Что часто видим на конкурсах. (Пример вымышленный) Выходит девушка в украинском (русском, цыганском, латино-американском и т.д.) костюме и под украинскую (русскую, цыганскую и т.д.) танцуют беллиданс. Наблюдая такой танец, создаётся впечатление "текст не из той оперы" Полное стилистическое несоответствие. Наблюдая шоу, зритель( в том числе судья) должен получить ответ- почему гарна дивчина танцует не гопак, а беллиданс? Это можно передать , используя сюжетную линию(мини-спектакль), используя муз. материал,где кроме украинской ( русс. цыг. и т.д.) слышны характрные восточные ритмы и интонации. Только тогда ШОУ получается, когда всё гармонично сочетается. |
|
Anele Armen Участник

|
26.9.2011 11:05:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Александровна, но по такому рассуждению почти любой шоу номер можно поставить под сомнение. Я понимаю что бурная фантазия не знает границ у участников. На то и дается 7 или 9 судей. чтобы увидеть кто максимально увидел смысл в номере. Но в правилах пока не сказано, что музыка должна быть ориентальной и только. А вопрос в том, что Александр в микрофон (возможно ошибочно) по словам участников сказал, что преобладать должна именно ориентальная музыка, а не хореография.. А что хочет увидеть каждый из судей , на этот вопрос по своему ответит каждый судья. |
|
Loretti Участник

|
26.9.2011 11:33:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Александровна, не танцую я шоу, но всегда с удовольствием смотрю на шикарные миксы, когда танцовщица, обладая лексикой и БД и других танц. направлений, успешно их соединяет, выбирая для этого музыку не ориентальную. В этом-то на мой взгляд и есть самый смак. В этом шоу. А не в том, чтобы, например, станцевать ориенталь, а потом приделать к нему кусок из другого танц. направления. Или взять к примеру латину и приделать к ней просто таблу. Насколько искусственно и надумано (опять же ИМХО) смотрятся такие номера из нескольких частей. Танец под одну музыку, пусть даже не ориентальную, позволяет создавать более цельный образ, показывает как бы взаимопроникновение культур.
А насчет временных рамок выступлений. Можно ли перед началом номинации объявлять, сколько будет длиться выступление? Если такого объявления нет, то могут ли участницы думать, что они будут танцевать по верхней временной границе, а не по нижней? |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 11:45:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена, во всём с Вами согласна. Кстати, Ваши номера у меня никогда не попадают под сомнение. Всегда есть тонкий штришок, который делает Ваш танец "В ТЕМУ"
В правилах ОРТО сказано так:Музыкальное сопровождение: композиция может состоять из любых музыкальных направлений (для детей - Музыкальное сопровождение: любая музыка стиля oriental)
Вопросы на информацию, озвученную со сцены, нужно задавать Александру. Я, честно скажу, пропустила это и не слышала, поэтому за достоверность сказанного и услышанного участницами поручиться не могу. Постараюсь поднять этот вопрос на совете специалистов, чтобы сделать правила более понятными и поставить точки.
Вышесказанные мной размышления по ШОУ- это мнение "что хочет судья и зритель увидеть в шоу". Часто весь смыл заключается лишь в том, что движения беллиданс накладываются на музыку другого танц. направления и судьям приходится сильно напрягаться . что бы понять смысл. Поэтому впереди оказываются исполнительницы, которые РАССКАЗАЛИ свою историю, или сделали всё, что бы вопрос "а при чём тут.......?"не возникал.  |
|
Веселеночка Участник

|
26.9.2011 11:45:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если муз только ориентальной будет,то к сожалению шоу будет типичным и скучным,появятся крылья,кинжалы и веера.ВСЕ!Я за то что бы шоу БД,было сценическим с элементами БД, А еще конечно раскрытым до конца.А то порой наляпают,ни че не понятно.  |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 11:51:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса. И с Вами во всём согласна.
Просьба. На конкурсах просите ведущего обозначить время выступления в микрофон! Как правило, ведущий всегда в курсе, но не всегда озвучивает. Я согласна, что эту инфо. должен иметь каждый исполнитель. |
|
Anele Armen Участник

|
26.9.2011 11:58:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Наталья Александровна! Если вопросы " а при чем тут?" возникают это нормально. Есть судьи с очень аутеничными взглядами, а есть с другими. Другое дело, что иногда зная кто в жюри можно сделать выбор имея в запасе пару шоу номеров разноплановых. Например если в судьях арабские представители, то соответственно номер должен быть им понятен. Но знаете как часто бывает, дурацкая и больная идея не дает покоя и требует выхода и тут все равно перед кем танцевать и какую оценку получишь, лишь бы самовыразиться. Многим это так необходимо, поэтому конечно даже если в правилах появятся изменениях, люди возможно будут нарушать правила  |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 12:04:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, это очень больная тема. На прошлой "Трлогии" на совете специалистов я предложила дисциплину "ориенталь-фьюжн", где можно будет показывать всю "некондицию". Мою идею не поддержали, но знаю, кое-где на конкурсах это уже применяют! |
|
Гусева Наталья Участник

|
26.9.2011 12:33:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Составляющие критерия "шоу" при оценке судей
Зрелищность\собственно шоу
(применяется в дисциплинах где присутствует Шоу и в Продакшен)
• зрелищность или воздействие на публику, увлекательность и интерес к шоу
• оригинальность и неординарность концепции, истории, идеи или темы.
• уместность костюма, так как это имеет отношение к концепции наряду со сменой костюма, истории, идеи или темы, усиливает ли он всю презентацию
• изобретательные и интересные визуальные эффекты с использованием декораций и интересного дизайна.
• одобряется использование акробатических элементов, поддержек, эффектных прыжков и других интересных эффектов.
• каждая часть выступления должна придерживаться своей концепции и должна соблюдаться гармония между концепцией, музыкой, хореографией и элементами.
• Весь номер должен соответствовать возрастной категории танцоров, выступающих даже в отдельной части композиции и не должна быть визуально или музыкально оскорбительной для аудитории.
• Раскрывается ли полностью история, тема, концепция, идея или послание через визуальность, эмоциональность, театральность и/или через звук |
|
Мадам Эшта Участник

|
28.9.2011 19:33:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Но знаете как часто бывает, дурацкая и больная идея не дает покоя и требует выхода и тут все равно перед кем танцевать и какую оценку получишь, лишь бы самовыразиться. |
и я
и я
и я того же мнения  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|