ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Алека84, ЕленаЛисовская, Iskra |
|
113 |
[20.0%] |
Leila Nara |
|
82 |
[14.5%] |
Лисовская Елена |
|
48 |
[8.5%] |
_Салима_ |
|
64 |
[11.3%] |
Эмилия |
|
42 |
[7.4%] |
Джонни |
|
87 |
[15.4%] |
Лисовская Елена |
|
129 |
[22.8%] |
|
Количество голосов: 565 |
Число проголосовавших: 190 |
|
Автор |
Сообщение |
Elen Oriental Профессионал

|
28.9.2011 23:49:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Божееее ж ты моой!!!!! Вот это красооота!!!!!
Зашла в темку и челюсть со стола не смогла поднять!!!! Начиная с первой страницы идёт просто атака красотой!!!! С ума сойти!!!
Великолепные костюмы!!!! ВСЕ! |
|
Elen Oriental Профессионал

|
29.9.2011 00:31:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таак, наверное будет лучше если сразу напишу - в костюме, который я уже заканчиваю точно такой вот "хвост" как на великолепном платье Елены Лисовской.
Дабы потом не было, так горячо любимых здесь, обвинений в плагиате и дрязг ( чего я терпеть не могу) выкладываю фотку юбки. И прошу извинить меня за качество фотки(мобильником, фотик не заряжен), а так же извиняюсь за оффтоп. Темка эта очень популярная поэтому сюда и решила скинуть.
 |
|
Vostochnaya менее 10 сообщений на форуме
|
29.9.2011 05:30:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спереди платье с розой очень стильное, благородное. А сзади рюши на шлейфе выдают с головой незнание основ дизайна. Вот бы к этому платью шлейф с чистыми линиями, без излишних деталей. |
|
Эмилия Участник

|
29.9.2011 05:53:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс, да костюм светится в ресторане при ионовом освежении. |
|
OOM Участник

|
29.9.2011 06:37:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
!
Elen Oriental
Таак, наверное будет лучше если сразу напишу - в костюме, который я уже заканчиваю точно такой вот "хвост" как на великолепном платье Елены Лисовской.
Дабы потом не было, так горячо любимых здесь, обвинений в плагиате и дрязг ( чего я терпеть не могу) выкладываю фотку юбки. И прошу извинить меня за качество фотки(мобильником, фотик не заряжен), а так же извиняюсь за оффтоп. Темка эта очень популярная поэтому сюда и решила скинуть.
 |
Да, о чем вы?! Какой плагиат. Этот вариант еще в 80х был напечатан в журнале "Бурда".
И потом еще много много много раз!
 |
|
OOM Участник

|
29.9.2011 06:43:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень элегантно. Очень красивый образ.Модель Шикарная!!
Тематика похожа на Оскарное платье Хелли Берри 2002г от либанонского дизайнера Еlie Saab.
 |
|
Кошатенок Участник

|
29.9.2011 06:45:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vostochnaya
Спереди платье с розой очень стильное, благородное. А сзади рюши на шлейфе выдают с головой незнание основ дизайна. Вот бы к этому платью шлейф с чистыми линиями, без излишних деталей. |
Смешно
Платье изумительное  |
|
Русалка Участник

|
29.9.2011 07:28:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена Лисовская-Марья Искусница!!!! Платье восхитительное!!!
Какая же вы умница.  |
|
alyabaykova Участник

|
29.9.2011 07:40:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена Лисовская, вот уж удивили, так удивили редко пишу в этой теме, но тут промолчать просто невозможно  |
|
Kat Участник

|
29.9.2011 07:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
Елена Лисовская, вот уж удивили, так удивили редко пишу в этой теме, но тут промолчать просто невозможно  |
дааа)))) |
|
Algieba менее 10 сообщений на форуме
|
29.9.2011 08:32:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Читаем словари:
Прет-а-порте (pret-a-porter) – 1) готовая одежда массового предназначения, повседневная, в отличие от эксклюзивной, созданной для индивидуального потребителя; 2) направление, последние тенденции в будничной моде; 3) готовое платье.
От кутюр (haute couture) – 1) высокая мода; 2) художники-модельеры, представители домов моды, создатели образцов высокой моды, определяющие направления мировой моды; 3) модели одежды, созданные такими мастерами.
Делаем выводы - поскольку у нас тут всё эксклюзивное (шилось для каждой танцовщицы индивидуально), то можно считать всё "от кутюр", но тогда и костюмчики из раздела "прет-а-порте" тоже сюда надо, потому что тоже индпошив
Для меня же лично термин "от кутюр" несёт в себе смысл "определяющие направления мировой моды". Здесь я ничего "определяющего направления" не вижу. Так что с этой позиции - наоборот. Это, скорее "тенденции в будничной моде".
Эльфийский костюмчик хорош - но не в тему. Была бы тема "театральный" или "тематический" костюм, подошёл бы. Кстати, почему бы не завести тему с костюмами, созданными именно "тематически" под конкретную постановку, причём по теме тж? |
|
lulubella жемчужина желания

|
29.9.2011 08:37:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисовская Елена
Разрешите представить вашему вниманию еще один костюм на конкурс. Платье создано для шоу-бд.
Благодарю Анжелику Исмагулову за помощь в вышивке и великолепное представление костюма на фото!
|
ядрен-батон в этом месяце пока два фаворита у меня, это Салима с песчанной змеей и Вы Елена с этой розой!!!! восхитительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! моих эмоций не счесть |
|
Julia2525 Участник

|
|
Kat Участник

|
29.9.2011 09:48:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Algieba
Читаем словари:
Прет-а-порте (pret-a-porter) – 1) готовая одежда массового предназначения, повседневная, в отличие от эксклюзивной, созданной для индивидуального потребителя; 2) направление, последние тенденции в будничной моде; 3) готовое платье.
От кутюр (haute couture) – 1) высокая мода; 2) художники-модельеры, представители домов моды, создатели образцов высокой моды, определяющие направления мировой моды; 3) модели одежды, созданные такими мастерами.
Делаем выводы - поскольку у нас тут всё эксклюзивное (шилось для каждой танцовщицы индивидуально), то можно считать всё "от кутюр", но тогда и костюмчики из раздела "прет-а-порте" тоже сюда надо, потому что тоже индпошив
Для меня же лично термин "от кутюр" несёт в себе смысл "определяющие направления мировой моды". Здесь я ничего "определяющего направления" не вижу. Так что с этой позиции - наоборот. Это, скорее "тенденции в будничной моде".
Эльфийский костюмчик хорош - но не в тему. Была бы тема "театральный" или "тематический" костюм, подошёл бы. Кстати, почему бы не завести тему с костюмами, созданными именно "тематически" под конкретную постановку, причём по теме тж? |
ажется уже давно и не раз обговаривалось, что названия "ПАП" и "КУТЮР"условны, в ПАП попадают костюмы более "стандартные", а в К более "эксклюзивные", с вкладом большого количества труда, новыми технологиями в изготовлении костмов для тж, оригинальным кроем и т. д....зачем опять приводить какие-то словари и пр... |
|
|
29.9.2011 10:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kat
ажется уже давно и не раз обговаривалось, что названия "ПАП" и "КУТЮР"условны, в ПАП попадают костюмы более "стандартные", а в К более "эксклюзивные", с вкладом большого количества труда, новыми технологиями в изготовлении костмов для тж, оригинальным кроем и т. д....зачем опять приводить какие-то словари и пр... |
Простите, нет времени читать всё подряд и во всех темах. Заглянула на красоту полюбоваться. Сама себе также костюмы и шью и отделываю, так что в теме. Я хотела сказать, что если критерии непонятны, зачем тогда вообще делить и перепихивать костюмы из одной ветки в другую. Или уже тогда четкие критерии обговаривать. Я же не говорю, что костюмы "от кутюр" должны быть только в Париже сшиты, хотя это предполагается, если формально к определениям подходить. Мне кажется, здесь вообще подход какой-то не очень правильный. Даже не знаю как объяснить. Просто критика высказывается по такому множеству параметров - от качества строчки до того, что юбку не видно - что вообще трудно понять в чём конкурс состоит. Это же даже не конкурс, а просто голосование, причём хорошо если сторонний человечек заглянет и оценит по одному критерию - "нравится-не нравится", а то такое впечатление, что группа поддержки набегает, голосует, а потом группы между собой грызутся. Неприятно. Мне кажется, что чаще всего здесь оценивается не сам костюм, а созданный образ. Тут уже проще критерии выработать. Я просто из той категории людей, кому всегда хочется знать "сколько вешать граммов". А тут всё как-то расплывчато. Что оцениваем-то - качество шитья? Оригинальность кроя? Посадку костюма? Идею? Целостность образа? Удобство? Долговечность? Кстати, Kat, вы в этой ветке видите действительно нестандартные костюмы? А кто-то из начинающих в самый простецкий костюмчик намного больше труда вкладывает, чем опытная швея в свой "эксклюзив". Я вижу здесь просто красивые костюмы. Глупо по-моему цеплять ярлыки, не понимая о чём идёт речь. Нет здесь ни "от кутюр", ни "прет-а-порте". Как ветки-то разделили, может, поясните, если вам всё давно понятно? |
|
|
29.9.2011 10:52:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю объединить ветки в одну "Самый красивый костюм сентября" и дальше по календарю. А то разделение какое-то слишком условное и не очень честное. |
|
Loretti Участник

|
29.9.2011 10:57:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алджиба, народ недавно добился разделения, а вы опять просите все вернуть обратно. Зачем? Ясно, что у признанных мастеров произведения получатся ярче. Они всегда будут впереди, потому что они в этом деле профи. Тем, кто шьет костюмы для себя и иногда для других за ними не угнаться. Поэтому эти костюмы отправили в тему Прет-а-порте. Профи и любители на конкурсах ведь не танцуют вместе, потому что у них разный уровень. Так и здесь. Может, вас название этих тем смутило? Вижу, вы новичок на форуме, не в курсе, почему произошло в прошлом году такое разделение. |
|
Сабинур Участник
|
29.9.2011 13:12:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисовская Елена
Разрешите представить вашему вниманию еще один костюм на конкурс. Платье создано для шоу-бд.
Благодарю Анжелику Исмагулову за помощь в вышивке и великолепное представление костюма на фото!
Фото Дмитрия Лисенкова |
Какая красота!  |
|
YogaTara Участник

|
|
|
29.9.2011 13:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так я же только за. Просто вещи надо называть своими именами. Прет-а-порте ничуть не легче соорудить чем пресловутый от кутюр. Там тоже высший пилотаж требуется - ведь речь идёт о массовости. Там мастерство кроя должно быть даже выше, чем от кутюр, потому что ещё и экономика влияет. Давайте так и будем называть - костюмы от профи или от ателье и костюмы от любителя. С другой стороны видела я любителей, которые шедевры делают. Только именно что для себя, а не на продажу.
Мне лично непонятно как я должна голосовать и что оценивать. Как определить какой костюм красивее? Банальный, но яркий, хорошо сшитый и на красивой модели - можно считать красивым? Это тоже от кутюр, потому что дизайнер пятьдесят таких нашил? Ещё меня задевает, когда говорят "это у дизайнера такой стиль" - это не стиль, а отсутствие фантазии, если в костюмах одна идея годами кочует из модели в модель.
А на сайт я заходила как гость почти со дня его основания, танцую и костюмы делаю с 2004г. Создателей сайта уважаю, информацией пользуюсь. Но зарегистрировалась только ради заказов. В полемики не вступала, а тут полюбовалась и захотела проголосовать, но такой облом!
Опять же, если оценивается только красота, почему вдруг разговоры о качестве? Объясните мне, народ голосующий, по каким критериям выбираете? |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|