ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alyabaykova Участник

|
10.10.2011 13:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как успешно пройти собеседование?
девочки, неожиданно предложили пройти собеседование. страшно, аж поджилки трясутся! если знаете, расскажите о возможных нюансах, заковырках, каверзных вопросах, которые могут быть! пожааааааалуйста  |
|
Astarta Участник

|
10.10.2011 13:39:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На все возможные личные вопросы не вдавайтесь в подробности, просто отвечайте: "Моя личная жизнь никак не отразится на выполнении моих обязанностей" (любые вариации на эту тему).
Не отзывайтесь отрицательно о бывших работодателях.
Намекните, что в короткие сроки обязуетесь научиться всему, что не умеете в данный момент. |
|
астра Участник

|
10.10.2011 14:03:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и оденьтесь прилично без декольте, мини и боевого раскраса |
|
alyabaykova Участник

|
|
Милашка Сью Участник

|
10.10.2011 14:09:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
главное - спокойствие.
еще можно сообщить,что на прошлой работе был хороший дружный коллектив,вы многому научились,но достигли потолка |
|
астра Участник

|
|
frida Участник

|
10.10.2011 14:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так же подготовьтесь к вопросам про желаемый уровень зарплаты, почему вы уволились с прошлого места, почему хотите работать именно здесь.
Нужно быть готовым к разнообразным вопросам (ведь вас может ждать и ситуационное, и стрессовое интервью).
Собеседование — это не монолог потенциального работодателя, который плавно перетекает в допрос с пристрастием, а конструктивный диалог. Поэтому настройтесь позитивно, не «зажимайтесь» и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы о будующем месте работы. Конечно, полное понимание всех тонкостей будущей работы придет непосредственно на рабочем месте, но чтобы избежать некоторых неожиданных сюрпризов, лучше заранее узнать как можно больше. |
|
Pumka Участник

|
10.10.2011 14:33:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как человек, проводящий собеседования и принимающий на работу, скажу, что очень оталкивает от соискателя когда он начинает мямлить, либо слишком настойчиво себя вести.
Бывает, приходит, дверь с ноги, я, говорит, для этой должности Богом предназначен! А, бывает, мамы-папы приводят парней после армии.
Так что уверенность (без фанатизма) и естественность - ваши помощники.
Да, и приветствуются разумные вопросы о будущей должности, работе. Работодателю надо дать понять, что вас интересует именно эта работа. |
|
alyabaykova Участник

|
10.10.2011 14:35:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, спасибо, девочки! кое-что уяснила. волнуюсь жутко  |
|
Astarta Участник

|
|
Милашка Сью Участник

|
10.10.2011 16:35:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спокойствие!
это не конец света,а всего лишь собеседование.
почитайте в интернете про это.
сайт суперджоб или эрджиби или что-то типа того |
|
Julia2525 Участник

|
|
Angelica Миссис Элегантность

|
12.10.2011 15:38:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отнеситесь к собеседованию не как к попытке завалить вас на экзамене, а как к выяснению " а я действительно хочу здесь работать". Ведь не только вас выбирают, но и вы выбираете место, где будете проводить большую часть дня.
Так что бояться совершенно нечего, узнайте побольше о фирме из интернета, приготовьте вопросы, которые вас интересуют о будущей работе и вперед. И обязательно сформулируйте для себя, почему вы хотите работать именно в этом месте, что же в нем для вас такого привлекательного. |
|
alyabaykova Участник

|
12.10.2011 15:44:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, девочки, спасибо огромное! очень помогло. прошла. даже не тряслась почти. ничего криминального не спрашивали, слава тебе господи. все по существу. единственное, что выбесило, это то, что про условия работы рассказали во время собеседования. просвятили. а эти условия совершенно не подходят. день потерян и нервы тоже. ну заато получила опыт  |
|
ideya fix Участник

|
13.10.2011 08:19:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вообще, если хочешь именно эту работу любой ценой, то нужно понять, чего хочет работодатель: тихого-кропотливого-робота-исполнителя, харизматичного лидера, способного повести за собой команду, "антикризисного" управленца, работающего без устали и без ошибок сутки напролет без выходных и т.п. И. соответственно, выставлять себя в том виде и с теми качествами, которые под данную вакансию подходят.
А вообще, я иду на собеседование не "себя продавать", а "выбираю для себя работодателя" - сразу меняется отношение к происходящему, становится психологически легче.
Был случай, когда я на собеседовании у одного хамоватого директора компании, когда он открыто начал стебаться, прямо сказала, что не собираюсь дальше распинаться перед ними, доказывая свой профессионализм, что это я выбираю себе работодателя, а не они сотрудника Дядя офигел от такой наглости, он привык, что перед ним все по струнке ходят и поддакивают  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|