ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
al amira Участник

|
8.8.2009 00:52:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос про обувь
Я преподаю в фитнес клубе и неудивительно что многие приходят в кроссовках...я конечно мягко выражаю свое недовольство..и даю знать что танец живота в кроссовках не танцуют...что может техника хромать при этом..многие движения могут плохо получаться...
многие слушаются и снимают кроссовки и на след занятие уже приходят в соотвествующей обуви.
есть одна девушка которая ходит ко мне редко..обычно приходит на вторую половину второго урока для продолжающих..и я всегда делаю ей замечание насчет кроссовок..она не прислушивается особо..
у нее часто не получается какие то определнные дижения изза обуви..я решила сказать ей еще раз про кросовки...онаобиделась и ушла..
как вы думаете стоит ли бороться с такими явлениями? ведь правила есть правила...для меня заниматься в кроссовках бели дансом тоже самое что заниматься плаванием в шубе  |
|
KRISSS Участник

|
8.8.2009 01:11:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Вопрос про обувь
al amira
онаобиделась и ушла..
| Ну и глупая
а так... я думаю надо было показать, что когда работает КЛЮЧ, то носок ступни ставится на большой палец, и обратить её внимание что в красовке так не получится. А потом спросить - видела ли она хоть одну танцовщицу в красовках? |
|
Dalila2008 Участник

|
8.8.2009 01:21:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, а разве в вашем зале нет коврового покрытия ?)
почему они не считают своим долгом разбуваться ...я вообще преподаю босиком , и максимум девочки одевают или носочки, или танцевальные тапочки (балетки )...я преподавала в фитнесс клубе около 2х лет ,там было ковровое покрытие , и никто не настаивал , чтобы продолжать в кроссовках заниматься...
а если те , кому говоришь по 50 раз , и просишь и настаиваешь , и при этом у них не получается из за обуви ...я бы на них махнула рукой...
против человеческого желания и глупости не попрешь!!!
да и зачем тебе это ???? не хочет , и не надо ....
привить стремление к красоте насильно не получится ....
лучше не тратить нервы на таких настырно-глуповатых (глуповатые , потому что уперлись рогом , и не прислушиваются к доводам ) посетительниц ....
кто действительно прислушивается к мнению учителя и хочет вынести максимум с занятия , будет внимателен ко всем нюансам....
у меня бывает на занятиях, поправлю волосы случайно , и некоторые девушки тянутся к волосам неосознанно ....вот за это и ценю, за желание и упорство , а если она пришла просто потусоваться , то чего на таких распыляться то ?... вы одна , а их много , всем не угодишь ....
вот такое ИМХО мое  |
|
al amira Участник

|
8.8.2009 02:05:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
KRISSS
Ну и глупая
а так... я думаю надо было показать, что когда работает КЛЮЧ, то носок ступни ставится на большой палец, и обратить её внимание что в красовке так не получится. А потом спросить - видела ли она хоть одну танцовщицу в красовках?
не поверите..но я так и делаю почти каждое занятие...ибо каждое занятие приходят новенькие и чаще всего в кроссовках.. .про танец живота в кроссовках тоже спрашивала...всех этот вопрос обычно веселит...сразу представлять начинаюТ))  |
|
al amira Участник

|
8.8.2009 02:13:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
неа ,у нас там скользко
Dalila2008
у меня бывает на занятиях, поправлю волосы случайно , и некоторые девушки тянутся к волосам неосознанно ....вот за это и ценю, за желание и упорство , а если она пришла просто потусоваться , то чего на таких распыляться то ?... вы одна , а их много , всем не угодишь ....
у меня тоже самое))когда заканчиваю какую то связку импровизационную..и начинаю допустим волосы поправлять и все сразу за мной повторяют))) опять же неосознанно)
насчет остального согласна...  |
|
Dalila2008 Участник

|
8.8.2009 02:38:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="al amira"]Dalila2008
неа ,у нас там скользко
наверное упущение фитнесс центра ...у нас сделали отдельный зал для йогов , в которым мы занимались ... |
|
KRISSS Участник

|
8.8.2009 02:38:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
KRISSS
Ну и глупая
а так... я думаю надо было показать, что когда работает КЛЮЧ, то носок ступни ставится на большой палец, и обратить её внимание что в красовке так не получится. А потом спросить - видела ли она хоть одну танцовщицу в красовках?
не поверите..но я так и делаю почти каждое занятие...ибо каждое занятие приходят новенькие и чаще всего в кроссовках.. .про танец живота в кроссовках тоже спрашивала...всех этот вопрос обычно веселит...сразу представлять начинаюТ))  |
Тогда напугай их. Срах - это великая сила. Скажи что они могут поскользнутся и упасть, на пример. Что так они не смогут развить мышцы и связки - так как всё взаимосвязано.. придумай что-нибудь. |
|
ev171 Участник

|
8.8.2009 03:03:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Вопрос про обувь
al amira
Я преподаю в фитнес клубе и неудивительно что многие приходят в кроссовках...я конечно мягко выражаю свое недовольство..и даю знать что танец живота в кроссовках не танцуют...что может техника хромать при этом..многие движения могут плохо получаться... |
Я год работала в фитнес-клубе. Мне повезла не сталкиваться с клиентками в кроссовках... Но... Если кто-то не выполнял мои требования и "обижаясь" уходил - я особо не расстраивалась, т.к., видимо, это был не мой человек... Девочка, которая ХОЧЕТ научиться - будет слушать педагога! А кто не хочет - так зачем ее держать...  |
|
al amira Участник

|
8.8.2009 18:01:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
KRISSS
Тогда напугай их. Срах - это великая сила. Скажи что они могут поскользнутся и упасть, на пример. Что так они не смогут развить мышцы и связки - так как всё взаимосвязано.. придумай что-нибудь.
я их постоянно пугаю что они танцую в кроссах могут получить травму))
вообще ка кдумаете стоит ли требование в вести в правило насчет обуви?)а то ей богу надоело) |
|
Radzha Участник

|
8.8.2009 18:20:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
у меня бывает на занятиях, поправлю волосы случайно , и некоторые девушки тянутся к волосам неосознанно ....вот за это и ценю... |
дааа, бывает
Сразу на ум приходит пример , который рассказывали как-то нам на занятиях - один восточный мудрец после окончания урока закопал свои четки на берегу, соорудил на этом месте холмик из песка (даже камешки, по-моему, сверху примостил) и вошел в воду. Его ученики сделали в точности то же самое: позакапывали свои четки, холмики понастроили и последовали за учителем. Потом оказалось, что холмик из песка он сделал вего лишь для того, чтобы не забыть куда четки положил... и никакого скрытого смысла в этом не было
То, что ловят каждый чих и повтряют - не всегда показатель того, что у них что-то усваивается. Иногда это даже мешает. Заставишь таких импровизировать - они и теряются без учителя. ИМХО, хорош тот ученик, который думает, анализирует увиденное.
Глядя на палец, направленный на луну, дурак смотрит на палец, а умный на луну, помните? 
Редактировалось: 8.8.2009 18:33:51 |
|
Radzha Участник

|
8.8.2009 18:31:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
Можно , наверное еще так сделать: пришла новенькая во второй раз в кросовках (после вашего замечания) - сделайте паузу выразительную во время урока, посмотрите на нее с легкой иронией,сделав вид, что только сейчас увидели ее обувь, да так, чтобы и остальные заметили. А потом, не говоря ни слова, продолжайте урок. А потом ничего вообще не говорите ей. Очень часто такое работает лучше, чем слова. И поправляйте ее на таких движениях, которые делать трудно в кроссовках. Опять же с легкой улыбкой. Так вы ей покажете, что уважаете ее право приходить в том в чем ей хочется, но это выглядит смешно и вы иногда даже улыбку не можете сдержать Думаю, упрямица все-так переобуется. А если нет, то и не заморачивайтесь. |
|
Zill Участник

|
8.8.2009 20:43:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас никогда таких проблем не возникает. Какое еще "право приходить в чем хочется"? Неужели нельзя прямо сказать перед началом занятия - "Снимите кроссовки, в ТЖ занимаются босиком или в балетках" Какие тут могут быть обиды? А устраивать театр мимики и жеста не надо, а то может не понять, над чем вы так прикалываетесь и вправду обидится. |
|
al amira Участник

|
8.8.2009 22:36:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в фитнесе,увы,клиент всегда прав...
просто я боюсь еще действительно повредит себе что то а преподаватель виноват...
Zill согласна с вами..я говорю но для некоторыз бестолку. |
|
Radzha Участник

|
9.8.2009 09:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А устраивать театр мимики и жеста не надо, а то может не понять, над чем вы так прикалываетесь и вправду обидится. |
Если этот театр устроить после певого предупреждения, как я писала,то думаю, что отлично она все поймет. Как мы видим, не везде на слова девушки адекватно реагируют. |
|
Swetik Участник

|
10.8.2009 10:39:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Radzha
Zill
А устраивать театр мимики и жеста не надо, а то может не понять, над чем вы так прикалываетесь и вправду обидится. |
Если этот театр устроить после певого предупреждения, как я писала,то думаю, что отлично она все поймет. Как мы видим, не везде на слова девушки адекватно реагируют. |
Да самому преподавателю будет тяжело думать не о занятии, а том каку "рожицу" состроить
Лучше один раз доброжелательно и подробно поговорить с ученицей (еще лучше один на один) - нормальный человек всегда поймет и согласится, а всякие другие "странные личности" могут конечно продолжать упорствовать, да и ну их!!! Не обращайте внимания, сосредоточтесь на уроке и остальных девочках - поверьте, им важно ваше внимание, а не перепалки и мимические постановки с упрямицами |
|
Radzha Участник

|
26.8.2009 12:27:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик, согласна с вами, конечно же на странных личностей не стоит ориентироваться. Но иногда такая личность является досадной помехой, которая своим упрямством "портит всю картину" очень долго. Невольно обращаешь на нее внимание. Если танцовщица при помощи мимики умеет донести свою задумку до зрителя, то и , как вы выразились, "мимические постановки" на уроке не займут у нее времени и не отвлекут других учениц долее чем на 3-4 секунды. А многие девушки язык жестов понимают лучше, чем слова. Слова слышат те, кто хочет слышать, а с остальными иногда приходится общаться на языке жестов и мимики. И знаете ли... работает  |
|
al amira Участник

|
29.8.2009 17:08:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все спасибо за советы..кстати она больше не ходит на мои занятия)))  |
|
Marialla Участник

|
15.10.2011 15:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кроссовки - это бред! И потом, а как они, по ковру, что ли ходят в обуви?  |
|
Холли Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|