ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksa Участник

|
20.10.2011 11:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Кстати, про эту девочку много очнеь хороших отзывов на Ютьюбе на английском и французском языках. Кто-то даже предположил, что русская Настя с Ближнего Востока и подражает своим старшим сестрам и матери. Правильно кто-то написал, что у девочка талантлива и получила отличную подготовку, возможно даже балетную. Интересно, кто ее преподаватель? В комментах было написано, что Ольга-Нур из Питера. Это так? |
Уважаемая Лоретти, рискую вызвать Ваш гнев.
Почти все наши дети, не только Настя, очень привлекают танцовщиков Франции, Канады, США и Египта. Они ими восхищаются. Почти под каждым роликом можно найти восторженные отзывы о наших девочках об их манере.
Но... под одним из выступлений (не Насти Коробовой, другой девочки, имени ее не называю, но на мой взгляд она хороша, не даром это ЧМ) я нашла отзыв на Французском языке:
"Très jolie ces danseuses encore enfants, mais trop stéréotypées, elles se ressemblent toutes, même technique, même gestuelle, jusqu'au mouvement dans les cheveux, c'est domage. Il ne faut en regarder qu'une, sinon c'est la déception"
А вот перевод: Очень красивые эти танцовщицы, еще дети, но слишком стереотипные, они походят друг на друга все, даже технически, даже жестикуляционно, до движения в волосы, это - domage. Надо смотреть только на одну, или это - разочарование"
Это подстрочник через электронный переводчик, не переведено слово "domage", я рискнула изменить гласную "damage" и получила перевод "трамбовка"... Вот что хочешь, то и думай...
Я все это пишу к тому, что все это из серии "на вкус и цвет"... Достаточно посмотреть ролики с Алиной Башариной, о которой пишет София Гамаль, прочитать отзывы и посмотреть количество просмотров этого ролика и станет понятно, что пристальное наблюдение за нашими детками ведется не первый год. Ролики Dansa Juliana просто "пасут" в интернете, под некоторыми целая переписка с просьбами выложить еще и еще выступления юных танцовщиц.
По поводу Насти Коробовой - она из Нижнего Новгорода (если только не переехала в этом году в Санкт-Петербург ). Постановки Ольги Нур у нее были точно ... но кажется это было шоу, где она в костюме-трансформере танцует латину. Очень интересный номер! Но я могу ошибаться, надо спросить ее руководителя. Вполне вероятно, что и классику ей ставила Ольга Нур. |
|
Loretti Участник

|
20.10.2011 11:47:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dommage - жалость. C`est dommage - какая жалость, как жаль.
Вы мой гнев, Окса, ничем не вызвали. Я случайно увидела коммент на французском и привела его здесь.
Да, ваш электронный переводчик не соврал. Да, там написано, что юные танцовщицы похожи друг на друга и жестами, и движениями волос, какая жалость, что они все стереотипны. Достаточно посмотреть на одну, потому что все обман, не искренность.
Я не слежу за выступлениями детей, случайно это попалось на глаза. Вообще считаю, что детям не стоит БД танцевать, поскольку рановато. Пусть лучше общей хореографией занимаются.  |
|
Oksa Участник

|
20.10.2011 12:03:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Dommage - жалость. C`est dommage - какая жалость, как жаль.
Вы мой гнев, Окса, ничем не вызвали. Я случайно увидела коммент на французском и привела его здесь.
Да, ваш электронный переводчик не соврал. Да, там написано, что юные танцовщицы похожи друг на друга и жестами, и движениями волос, какая жалость, что они все стереотипны. Достаточно посмотреть на одну, потому что все обман, не искренность.
Я не слежу за выступлениями детей, случайно это попалось на глаза. Вообще считаю, что детям не стоит БД танцевать, поскольку рановато. Пусть лучше общей хореографией занимаются.  |
Вставить букву "m" - не догадалась!
Я как раз слежу за детьми и юниорами... И мне нравится многое, что они делают. Не все.
Почему балет, хореография и бальные танцы у детей не вызывают столько дебатов? Почему? Почему восток так не приемлют у детей? В каждом возрасте в этот танец можно вкладывать свое. Не обязательно это должно быть слишком взросло или вульгарно или неприлично. Уже сколько дебатировали по этому поводу на сайте
Каждый раз пишу один и тот же аргумент: латина в юбке из веревочек с партнершей, ползающей по партнеру неприкрытым телом, вызывает меньше нареканий среди взрослых танцовщиц, чем восток...
Уже все, уже танцуют, уже назад в бутылку джина не загонишь. Надо просто помочь, направить, научить, чтобы это было прилично и невульгарно... искренне и разнообразно.  |
|
Dansa Juliana Участник
|
20.10.2011 13:16:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | "Ролики Dansa Juliana просто "пасут" в интернете..." |
Ну... Тут Вы преувеличили. Секрет в том: куда и как повесить ссылку на этот ролик! Есть умельцы, которые умудряются заинтересовать посетителей кликать на нужное видео - так там и десятки тысяч посещений можно накрутить за короткий срок - даже если в кадре не звезда. |
|
susana Участник
|
|
Loretti Участник

|
20.10.2011 14:00:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У бальников, Окса, все проще. Знаю не понаслышке. Там строго регулируемые правила исполнения элементов, причем для каждого класса и возраста. У детей там никогда не будет "ползания партнерши по партнеру". И эти танцы давно воспринимаются, как спорт, а не как зрелище, близкое к эротике. Мне бы очень не хотелось, чтобы БД превращали в спорт. Да, детский БД есть благодаря стараниям маменек с большими амбициями, но я его в большинстве своем не приемлю. Уж извините.  |
|
Oksa Участник

|
30.10.2011 22:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana
Цитата: | "Ролики Dansa Juliana просто "пасут" в интернете..." |
Ну... Тут Вы преувеличили. Секрет в том: куда и как повесить ссылку на этот ролик! Есть умельцы, которые умудряются заинтересовать посетителей кликать на нужное видео - так там и десятки тысяч посещений можно накрутить за короткий срок - даже если в кадре не звезда. |
Я ничуть не преувеличила . Сказала правду. Сама читала отзывы под одним из роликов о том как: "Боже как она выросла...какая стала...буду ждать следующего..." (это конечно вольное переложение , но смысл тот)
Они действительно ждут, действительно "пасут"...
Я думаю, что такой массовости у них нет, все более кулуарно. И им безумно интересно, что у нас происходит, впрочем, как и нам интересно, что происходит у них.
В этом плане Вы, Dansa, для них и для нас тот неиссякаемый источник, который дает возможность увидеть и узнать.
СПАСИБО!
А на счет размещения - Вы правы. Нужная ссылка - "великий пиар", интерес разлетается веером |
|
Oksa Участник

|
30.10.2011 23:07:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
У бальников, Окса, все проще. Знаю не понаслышке. Там строго регулируемые правила исполнения элементов, причем для каждого класса и возраста. У детей там никогда не будет "ползания партнерши по партнеру". И эти танцы давно воспринимаются, как спорт, а не как зрелище, близкое к эротике. Мне бы очень не хотелось, чтобы БД превращали в спорт. Да, детский БД есть благодаря стараниям маменек с большими амбициями, но я его в большинстве своем не приемлю. Уж извините.  |
Я думаю у всех танцовщиц есть амбиции и у маленьких и у больших А уж у маменек - точно Только сумасшедшие могут таскаться на конкурсы и в отличие от взрослых платить двойную цену за билеты и полуторную за посещение конкурсов.
Loretti
... Мне бы очень не хотелось, чтобы БД превращали в спорт. ... | Уже началось.. Одно то безобразие, что детей на ЧМ нарядили в купальники уже говорит о том, что правила подгоняют под бальников, где вначале танцуют в одинаковых платьях без украшений, где рассматривают только технику исполнителей...
Так и хочется воскликнуть: а как же система судейства 3D! как же соответствие образу?! О каком образе идет речь?! |
|
Oksa Участник

|
|
donnawerter Участник
|
12.11.2011 23:33:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
У бальников, Окса, все проще. Знаю не понаслышке. Там строго регулируемые правила исполнения элементов, причем для каждого класса и возраста. У детей там никогда не будет "ползания партнерши по партнеру". И эти танцы давно воспринимаются, как спорт, а не как зрелище, близкое к эротике. Мне бы очень не хотелось, чтобы БД превращали в спорт. Да, детский БД есть благодаря стараниям маменек с большими амбициями, но я его в большинстве своем не приемлю. Уж извините.  | И все же, гораздо приятнее смотреть на малышек, танцующих БД, чем на Дам в критическом возрасте, оголяюших свой целлюлит... Уж простите, но мне, как мужчине, виднее... От деток умиляешься, от ... пугаешься! |
|
nisha Участник

|
13.11.2011 11:40:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У детей фолк и шоу хорошо выходит... Но классика-извините только родителей умиляет а зрителей никак не цепляет. Целлюлит сеткой можно прикыть. |
|
donnawerter Участник
|
14.11.2011 23:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nisha
У детей фолк и шоу хорошо выходит... Но классика-извините только родителей умиляет а зрителей никак не цепляет. Целлюлит сеткой можно прикыть. | Можно. Но, к сожалению, часто не прикрывают, а выставляют... А детская классика еще как цепляет, моя малышка в школе выступала перед мамками и учителями, так гром оваций был! И потом родительницы подходили и интересовались, как и где их ребенку можно научиться так. Главное, чтоб вульгарщины не было в танце, как у некоторых детей, и которые еще с восхищением называют "взрослой подачей" |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
21.11.2011 01:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кристина Кузьмина)Ноябрь уже подходит к концу,а видео групп,все нет(((Пожалуйста,как будет возможность,выложите группы. |
|
Гусева Наталья Участник

|
21.11.2011 19:25:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
donnawerter
nisha
У детей фолк и шоу хорошо выходит... Но классика-извините только родителей умиляет а зрителей никак не цепляет. Целлюлит сеткой можно прикыть. | Можно. Но, к сожалению, часто не прикрывают, а выставляют... А детская классика еще как цепляет, моя малышка в школе выступала перед мамками и учителями, так гром оваций был! И потом родительницы подходили и интересовались, как и где их ребенку можно научиться так. Главное, чтоб вульгарщины не было в танце, как у некоторых детей, и которые еще с восхищением называют "взрослой подачей" |
Какие интересные дебаты!
Позвольте высказать своё мнение. Большой опыт преподавательский и около 10 лет в шоу бизнесе позволяет с полной уверенностью сказать, что у каждого артиста есть свой зритель. Даже среди моих друзей есть те, которые приезжают посмотреть ТОЛЬКО на дам не юного возраста, а кто-то восторгается творчеством детей и юниоров.
Свои постановки я всегда вывожу на суд своих египетских друзей.
( кстати в пятницу планирую слетать в Шарм, надеюсь поездка не сорвётся, не смотря на события в Каире). Иногда показываю конкурсы и выступления разных танцовщиц. Результатом такой работы явились выводы:
1. Танцовщица может быть любого возраста, но она должна быть органична именно в своём возрасте
2. Танец должен быть искренним. Никаких наигранных масок на лице и фальшивых чувств.
3. Обязательно наличие мелкой техники!. Танцовщица должна танцевать, а не "работать своим телом.
4. Каждая танцовщица должна иметь свою индивидуальность, проживать на сцене свои чувства. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|