ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ameera2009 Участник
|
4.7.2010 16:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня было и 30 человек, с каждым за 1,5 часа успевала поработать не по одному разу (бегаю быстро, видимо ) - хотя после этого, как выжатый лимон выходила... Правда, это у меня начинашки были - мы технику и связочки несложные учили.
А вообще, соглашусь с Karima, я тоже, если у меня человечек позже приходит, или пропустил что-то по каким-то причинам, стараюсь методом закрепления работать (как про ключик ).
Но еще, если есть возможность, провожу дополнительные занятия. девочки ходят с удовольствием - там работаем над конкретными вопросами, и как правило, после этого они уж точно догоняют группу.  |
|
Alena50 Участник
|
25.7.2010 09:11:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, какая тема интересная! Меня, как ученицу "продолжающую" или "танцующую" ( везде свои названия ), тоже возмущает не сам приход новеньких в группу, а то, что пол занятия у тренера уходит на них. Тренера мы понимаем все. Ей заработок нужен, если человек остается, значит будет платить и т.д. Но мы, "старенькие", тоже хотим продвижения дальше, а бывает по несколько занятий топчемся на месте. Кстати, часто бывает, что тренер в ущерб нам больше внимания уделяет новичкам, а те все равно не возвращаются, им не нравится, что не ВСЕ внимание было на них. Идеально, когда можно группы разделить, но не всегда есть такая возможность, увы. |
|
Юнэй Участник

|
25.7.2010 11:37:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас тоже одна группа. Когда-то и я пришла туда "начинашкой". Но я 2 месяца занималась дома по дискам, изучала базу, чтобы не выглядеть неумехой и не сильно обременять продолжающих. Девчонки у нас с разным "стажем". Кто-то даже 6 лет занимается. У меня как-то очень быстро получилось догнать коллектив, а в чем-то даже и перегнать. Теперь уже к новым начинающим относимся с пониманием, остаемся после тренировки им помогать. Я диски свои всем раздаю. У нас остро этот вопрос не стоит. |
|
Неподарок Участник

|
14.10.2010 13:13:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне на любых занятиях никогда не было скучно. Сколько бы до этого я не отрабатывала движение - нет предела совершенству.
Немножко странно читать: "мы, "старенькие", тоже хотим продвижения дальше". Да работу над любым элементом можно для себя усложнять, если тренер начинает повторяться для новичков.
Вам кажется, что уже в совершенстве освоили технику того же банального "ключика"? Тогда, пока новички разбираются с коленками и бёдрами, поработайте над позицией рук, их столько вариантов и всем идут по-разному. Поработайте над постановкой всего корпуса - начиная от головы, заканчивая пальчиками ног. Если затрудняетесь определиться, над чем можно работать, посмотрите дома видео любимых танцовщиц. Ведь делают те же движения, но КАК!
В моём коллективе тоже нет пока разделений на уровни. Занимаемся только второй год. Соответственно, мега-танцовщиц ещё нет)) И когда приходят новички, я провожу общую разминку, потом работаем над техникой вот таким образом, как я описала выше. Объясняю движение, новички учат, продолжашки повторяют. Потом все вместе отрабатываем движение, новички "въезжают", продолжающим подсказываю, как усложнить задачу. Скажем, начинающие учатся делать крупную коленную тряску, а продолжающие делают восьмёрки проходки и т.д. в тряске.
Единственная проблема - когда приходят новенькие, а мы уже выучили пол-танца. Тут уж по способностям. Я разрешаю снимать постановку на видео. У кого есть особое рвение - быстро догоняют связки дома по видео. У кого нет - постепенно выучивают начало, а вторую половину уже со всеми учат... |
|
MOONY Участник

|
|
Танюшечка менее 10 сообщений на форуме
|
10.8.2011 11:42:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот моя история. Изначально я занималась несколько месяцев танцем в одном городе, потом переехала в другой и решила тоже записаться в какую нибудь студию. Вот только сомневалась в какую группу идти - начинающую или подолжающую. Решила все таки идти в начинашку: все таки с легче заниматься с теми, кто с тобой впервые, чем уже с сформировавшимся коллективом. На тот момент у моего преподователя было 3 группы: начинашки, средние и продолжающие. Но после нескольких занятий я поняла, что мне скучно с новенькими в плане изучения движений. Все таки я некоторые базовые движения уже знала, а сказать об этом тренеру стеснялась. Но тут мне тренер сама предложила попробовать позаниматься в средней группе, я и с радостью согласилась. Так я стала ходить в 2 группы - в свою и в среднюю. Но позже в средней осталось всего 3 девочки. И позже преподователь решила среднюю перевести в страшую, т. к. смысла нет держать группу из-за 3х человек. Она спросила, пойду ли я в старшую. Я сказала что попробую. Мне конечно же очень хотелось, но я боялась. Все таки в старшей группе девочки занимались уже 3 года, а я тут приду всего 5 месяцев отзанимавшись. Но ничего, сейчас уже прошло 2 месяца как я занимаюсь в старшей группе. И мне нравиться! Конечно приходиться моментально схватывать новые для меня движения, но я не жалуюсь. И преподователь нам помогает. Хоть я и занимаюсь сейчас в старшей группе, но и хожу в свою начинающую. Мне нравиться туда ходить из-за общения, коллектива. В общем мне повезло и я не жалуюсь! |
|
marrakesh Новичок
|
22.8.2011 06:17:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в студии нет возможности разделения на новички-старички, есть дневная и вечерняя группа, соответственно, люди выбирают удобное время, а не группу. Плюс новенькие приходят и в конце года, так что приходится изловчаться, чтобы всем было интересно и понятно. Если я знаю, что придут новички сегодня, то даю что-нибудь абсолютно новое, хотя бы связку новую, чтобы и им объяснить доступно, и стареньким было не скучно.
Как говорят, семеро одного не ждут, поэтому ориентируюсь на интересы стареньких, так как это уже танцующие, выступающие девочки. Среди новеньких девушки бывают разные. Кто-то, испугавшись трудностей, уходит. А кто-то, кстати, их большинство, старается и, следовательно, догоняет группу быстро, таких я всячески поддерживаю и с удовольствием остаюсь после занятия помочь им |
|
ЧёрнаяКошка Участник

|
26.10.2011 11:35:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я столкнулась со "звездностью" (а может это и не так называется) танцующих в группе девочек. Тоже пришла из начинашек (перейти предложил преподаватель). Группа занимается уже несколько лет, некоторые выступают на конкурсах. Так вот в первые дни в раздевалки девочки высказывали недовольство в открытую, их не пугало мое присутствие и то что мне может быть не очень приятно: "группа и так большая, а все идут и идут новенькие". Я в зале стараюсь вставать в последний ряд, дабы не занимать уже "устоявшиеся" места занимающихся, так некоторые могут встать сразу передо мной, я даже себя в зеркало не вижу и ведь не сдвинуться ни на мм, хотя и место есть и видят, что собой все загородили, а я вот уже никак не могу отодвинуться, т.к. в 4-м ряду стою и куда ни сдвинусь, люди передо мной. так охота к своим девченкам в предыдущую группу, но они уже давно "стоят на месте", т.к. идет постоянное обновление новенькими, но зато мы никогда так вновь прибывших не встречали, было душевно.  |
|
Акватика Участник

|
26.10.2011 13:06:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
А я столкнулась со "звездностью" (а может это и не так называется) танцующих в группе девочек. Тоже пришла из начинашек (перейти предложил преподаватель). Группа занимается уже несколько лет, некоторые выступают на конкурсах. Так вот в первые дни в раздевалки девочки высказывали недовольство в открытую, их не пугало мое присутствие и то что мне может быть не очень приятно: "группа и так большая, а все идут и идут новенькие". Я в зале стараюсь вставать в последний ряд, дабы не занимать уже "устоявшиеся" места занимающихся, так некоторые могут встать сразу передо мной, я даже себя в зеркало не вижу и ведь не сдвинуться ни на мм, хотя и место есть и видят, что собой все загородили, а я вот уже никак не могу отодвинуться, т.к. в 4-м ряду стою и куда ни сдвинусь, люди передо мной. так охота к своим девченкам в предыдущую группу, но они уже давно "стоят на месте", т.к. идет постоянное обновление новенькими, но зато мы никогда так вновь прибывших не встречали, было душевно.  |
Какие глупости! Такое поведение "старших" недопустимо!
Я помню, когда пришла в группу-сборную солянку- где занимались девочки разного уровня, то старшие меня наоборот вытащили в первый ряд поближе к преподавателю -чтобы мне, новенькой лучше было видно. Потом, уже в средней группе, если приходили новенькие, я сама их вытаскивала из углов, в которые они, стеснительные и скромные, забивались, и ставила поближе к преподавателю - чтобы лучше им было видно. А я могу и в последнем ряду постоять - не развалюся. Им нужнее.
А теперь, отзанимавшись пять лет, у меня всё наоборот - хожу заниматься к новичкам в группу. Тем более у них занятие прямо перед нашим - встану в дальний ряд в уголок, чтобы никому не мешаться . Потому что отрабатывать технику, да лишний раз "потрястись" - оно никогда лишним не бывает =))))  |
|
Ozzy Участник

|
26.10.2011 17:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
препод невнимательный, раз не видит открытой конфронтации в группе, надо ему намекнуть корректно на это, если ей всё равно окажется, то грошь цена такому преподу.... |
|
Курортина Участник

|
27.10.2011 14:46:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
А я столкнулась со "звездностью" (а может это и не так называется) танцующих в группе девочек. Тоже пришла из начинашек (перейти предложил преподаватель). Группа занимается уже несколько лет, некоторые выступают на конкурсах. Так вот в первые дни в раздевалки девочки высказывали недовольство в открытую, их не пугало мое присутствие и то что мне может быть не очень приятно: "группа и так большая, а все идут и идут новенькие". Я в зале стараюсь вставать в последний ряд, дабы не занимать уже "устоявшиеся" места занимающихся, так некоторые могут встать сразу передо мной, я даже себя в зеркало не вижу и ведь не сдвинуться ни на мм, хотя и место есть и видят, что собой все загородили, а я вот уже никак не могу отодвинуться, т.к. в 4-м ряду стою и куда ни сдвинусь, люди передо мной. так охота к своим девченкам в предыдущую группу, но они уже давно "стоят на месте", т.к. идет постоянное обновление новенькими, но зато мы никогда так вновь прибывших не встречали, было душевно.  | а вы занимайтесь так, чтобы показать себя и чтобы начали с вами считаться. Дополнительный стимул Докажите, что вы стОите быть в это группе далеко не на последнем месте.  |
|
ЧёрнаяКошка Участник

|
28.10.2011 13:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вы занимайтесь так, чтобы показать себя и чтобы начали с вами считаться. Дополнительный стимул Докажите, что вы стОите быть в это группе далеко не на последнем месте. [/quote]
Ну им точно не буду ничего доказывать, я прихожу заниматься для себя, и прогибаться под невоспитанность некоторых не собираюсь.... Кстати те кто в открытую недоволен поим присутствием ничем не лучше в технике, чем я с начальной базой А еще, я плачу деньги за заниятия, они такие же ученицы как и я, зал не их собствееность, чтобы так себя вести, я же не домой к ним пршла |
|
YaGuara Участник

|
28.10.2011 15:01:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧёрнаяКошка
Вообще это кошмар. Это же КОЛЛЕКТИВ и он должен быть сплоченным (вместе в одной каше вариться ведь!!! вместе на конкурсы ездить!!!!)...старшие девочки более уверенные в себе наоборот должны поддерживать начинашек) и вообще это от тренера зависит...как можно допускать такое!!! Наши тренера всегда представляют нам тех кто переходит из начинающих групп в нашу...и о том, что бы обидеть их даже мыслей таких не возникает!!!! |
|
Astarta Участник

|
28.10.2011 15:07:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧернаяКошка, у меня была похожая ситуация. В данный момент те, кто был недоволен моим приходом в группу, сидят в глубокой ж...е выступают раз в год в студии и по уровню исполнения даже рядом со мной стоять не могут. |
|
Вейла Участник

|
4.4.2012 18:55:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
систему со связками пыталась ввести, девушки встали в позу нам скучно одно и тоже несколько раз повторять, давай ты включишь музыку будешь как козочка прыгать а мы за тобой. |
Ничего себе... а я бы таких наглых сразу выгнала! |
|
Асссоль Участник

|
18.4.2012 04:18:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ozzy
препод невнимательный, раз не видит открытой конфронтации в группе, надо ему намекнуть корректно на это, если ей всё равно окажется, то грошь цена такому преподу.... |
Знаете , Оззи, люди разные, и у преподов тож бывают недостатки. Я наблюдала ситуацию, когда тренер стравливала девочек в группе. |
|
Сибирия Участник

|
18.4.2012 20:58:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асссоль, не уже ли и такое бывает? Я в шоке!
А смысл какой!? |
|
Асссоль Участник

|
20.4.2012 04:36:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сибирия
Асссоль, не уже ли и такое бывает? Я в шоке!
А смысл какой!? |
Не знаю.... Разделяй и властвуй... Чесно говоря, не хочется перемалывать старое- дела менувших дней.... |
|
Юдифь Участник

|
21.9.2012 01:38:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот и я столкнулась с подобной ситуацией. Вернее мы. Наша препод. ушла в другой ДК. Руководство замену искать не собирается. Хотя группа наша 8 чел. существует уже 4 года. И танцевали мы на концертах и вечерах. И в другие города на фестивали приглашались.
А вот теперь оказались в роли бесплатного приложения к руководителю. Проблема в том, что в новом ДК есть две свои группы. Одна танцующая 7 чел. И нетанцующая человек 20. Так сказать "для себя". И еще дети. Танцуют дамы все подряд. И канкан у них в репертуаре, и восток, и народные. Шоу вобщем. Не видела других танцев, ничего сказать не могу, а восток - одно название... Руководитель у них была не танцовшица, а массовик-затейник. Уж как она стала вести танцевальные группы не знаю, да не о ней речь.
Проблема в том, что мы не хотим вливаться в их группу, и танцевать все подряд. Мы хотим сохранить свое имя и стиль! А они хотят танцевать восточные танцы, но по уровню нас нельзя ставить рядом. Очень большая разница. А мы вместе даже разминаться не можем. Нам не дают зал! Та группа, которая "для себя" после первой же разминки закомплексовала, и нам запретили заниматься с ними. Перекинули занятие на 8 часов вечера! Ездить туда довольно далеко. Да и неудобно по времени. Машин ни у кого нет. Вот и не знаем как все это разрулится... Для меня танец это жизнь! Если придется отказаться от занятий, это будет катастрофой... |
|
nadzhma basima Участник

|
21.9.2012 01:54:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пришло время кому-то из вашей группы становиться преподаателем))) Не все, конечно, будут с этим мириться и сколько-нито уйдет... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|