ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Приход в "танцующую" группу новеньких.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ameera2009
Участник

Сообщение 4.7.2010 16:24:21 Профиль Письмо Цитата

У меня было и 30 человек, с каждым за 1,5 часа успевала поработать не по одному разу (бегаю быстро, видимо ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ) - хотя после этого, как выжатый лимон выходила... Правда, это у меня начинашки были - мы технику и связочки несложные учили.
А вообще, соглашусь с Karima, я тоже, если у меня человечек позже приходит, или пропустил что-то по каким-то причинам, стараюсь методом закрепления работать (как про ключик цветочек ).
Но еще, если есть возможность, провожу дополнительные занятия. девочки ходят с удовольствием - там работаем над конкретными вопросами, и как правило, после этого они уж точно догоняют группу. беллиданс
Alena50
Участник

Сообщение 25.7.2010 09:11:43 Профиль Письмо Цитата

Ой, какая тема интересная! Меня, как ученицу "продолжающую" или "танцующую" ( везде свои названия ), тоже возмущает не сам приход новеньких в группу, а то, что пол занятия у тренера уходит на них. Тренера мы понимаем все. Ей заработок нужен, если человек остается, значит будет платить и т.д. Но мы, "старенькие", тоже хотим продвижения дальше, а бывает по несколько занятий топчемся на месте. Кстати, часто бывает, что тренер в ущерб нам больше внимания уделяет новичкам, а те все равно не возвращаются, им не нравится, что не ВСЕ внимание было на них. Идеально, когда можно группы разделить, но не всегда есть такая возможность, увы.
Юнэй
Участник

Сообщение 25.7.2010 11:37:47 Профиль Письмо Цитата

У нас тоже одна группа. Когда-то и я пришла туда "начинашкой". Но я 2 месяца занималась дома по дискам, изучала базу, чтобы не выглядеть неумехой и не сильно обременять продолжающих. Девчонки у нас с разным "стажем". Кто-то даже 6 лет занимается. У меня как-то очень быстро получилось догнать коллектив, а в чем-то даже и перегнать. Теперь уже к новым начинающим относимся с пониманием, остаемся после тренировки им помогать. Я диски свои всем раздаю. У нас остро этот вопрос не стоит.
Неподарок
Участник

Сообщение 14.10.2010 13:13:48 Профиль Письмо Цитата

Мне на любых занятиях никогда не было скучно. Сколько бы до этого я не отрабатывала движение - нет предела совершенству.
Немножко странно читать: "мы, "старенькие", тоже хотим продвижения дальше". Да работу над любым элементом можно для себя усложнять, если тренер начинает повторяться для новичков.
Вам кажется, что уже в совершенстве освоили технику того же банального "ключика"? Тогда, пока новички разбираются с коленками и бёдрами, поработайте над позицией рук, их столько вариантов и всем идут по-разному. Поработайте над постановкой всего корпуса - начиная от головы, заканчивая пальчиками ног. Если затрудняетесь определиться, над чем можно работать, посмотрите дома видео любимых танцовщиц. Ведь делают те же движения, но КАК! улыбка

В моём коллективе тоже нет пока разделений на уровни. Занимаемся только второй год. Соответственно, мега-танцовщиц ещё нет)) И когда приходят новички, я провожу общую разминку, потом работаем над техникой вот таким образом, как я описала выше. Объясняю движение, новички учат, продолжашки повторяют. Потом все вместе отрабатываем движение, новички "въезжают", продолжающим подсказываю, как усложнить задачу. Скажем, начинающие учатся делать крупную коленную тряску, а продолжающие делают восьмёрки проходки и т.д. в тряске.
Единственная проблема - когда приходят новенькие, а мы уже выучили пол-танца. Тут уж по способностям. Я разрешаю снимать постановку на видео. У кого есть особое рвение - быстро догоняют связки дома по видео. У кого нет - постепенно выучивают начало, а вторую половину уже со всеми учат...
MOONY
Участник

Сообщение 14.10.2010 14:11:07 Профиль Письмо Цитата

Неподарок, согласна с вами! Правильно говорите
Танюшечка
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.8.2011 11:42:01 Профиль Письмо Цитата

А вот моя история. Изначально я занималась несколько месяцев танцем в одном городе, потом переехала в другой и решила тоже записаться в какую нибудь студию. Вот только сомневалась в какую группу идти - начинающую или подолжающую. Решила все таки идти в начинашку: все таки с легче заниматься с теми, кто с тобой впервые, чем уже с сформировавшимся коллективом. На тот момент у моего преподователя было 3 группы: начинашки, средние и продолжающие. Но после нескольких занятий я поняла, что мне скучно с новенькими в плане изучения движений. Все таки я некоторые базовые движения уже знала, а сказать об этом тренеру стеснялась. Но тут мне тренер сама предложила попробовать позаниматься в средней группе, я и с радостью согласилась. Так я стала ходить в 2 группы - в свою и в среднюю. Но позже в средней осталось всего 3 девочки. И позже преподователь решила среднюю перевести в страшую, т. к. смысла нет держать группу из-за 3х человек. Она спросила, пойду ли я в старшую. Я сказала что попробую. Мне конечно же очень хотелось, но я боялась. Все таки в старшей группе девочки занимались уже 3 года, а я тут приду всего 5 месяцев отзанимавшись. Но ничего, сейчас уже прошло 2 месяца как я занимаюсь в старшей группе. И мне нравиться! Конечно приходиться моментально схватывать новые для меня движения, но я не жалуюсь. И преподователь нам помогает. Хоть я и занимаюсь сейчас в старшей группе, но и хожу в свою начинающую. Мне нравиться туда ходить из-за общения, коллектива. В общем мне повезло и я не жалуюсь!
marrakesh
Новичок

Сообщение 22.8.2011 06:17:47 Профиль Письмо Цитата

У нас в студии нет возможности разделения на новички-старички, есть дневная и вечерняя группа, соответственно, люди выбирают удобное время, а не группу. Плюс новенькие приходят и в конце года, так что приходится изловчаться, чтобы всем было интересно и понятно. Если я знаю, что придут новички сегодня, то даю что-нибудь абсолютно новое, хотя бы связку новую, чтобы и им объяснить доступно, и стареньким было не скучно.
Как говорят, семеро одного не ждут, поэтому ориентируюсь на интересы стареньких, так как это уже танцующие, выступающие девочки. Среди новеньких девушки бывают разные. Кто-то, испугавшись трудностей, уходит. А кто-то, кстати, их большинство, старается и, следовательно, догоняет группу быстро, таких я всячески поддерживаю и с удовольствием остаюсь после занятия помочь им
ЧёрнаяКошка
Участник

Сообщение 26.10.2011 11:35:40 Профиль Письмо Цитата

А я столкнулась со "звездностью" (а может это и не так называется) танцующих в группе девочек. Тоже пришла из начинашек (перейти предложил преподаватель). Группа занимается уже несколько лет, некоторые выступают на конкурсах. Так вот в первые дни в раздевалки девочки высказывали недовольство в открытую, их не пугало мое присутствие и то что мне может быть не очень приятно: "группа и так большая, а все идут и идут новенькие". Я в зале стараюсь вставать в последний ряд, дабы не занимать уже "устоявшиеся" места занимающихся, так некоторые могут встать сразу передо мной, я даже себя в зеркало не вижу и ведь не сдвинуться ни на мм, хотя и место есть и видят, что собой все загородили, а я вот уже никак не могу отодвинуться, т.к. в 4-м ряду стою и куда ни сдвинусь, люди передо мной. так охота к своим девченкам в предыдущую группу, но они уже давно "стоят на месте", т.к. идет постоянное обновление новенькими, но зато мы никогда так вновь прибывших не встречали, было душевно. голова кругом
Акватика
Участник

Сообщение 26.10.2011 13:06:59 Профиль Письмо Цитата

ЧёрнаяКошка

А я столкнулась со "звездностью" (а может это и не так называется) танцующих в группе девочек. Тоже пришла из начинашек (перейти предложил преподаватель). Группа занимается уже несколько лет, некоторые выступают на конкурсах. Так вот в первые дни в раздевалки девочки высказывали недовольство в открытую, их не пугало мое присутствие и то что мне может быть не очень приятно: "группа и так большая, а все идут и идут новенькие". Я в зале стараюсь вставать в последний ряд, дабы не занимать уже "устоявшиеся" места занимающихся, так некоторые могут встать сразу передо мной, я даже себя в зеркало не вижу и ведь не сдвинуться ни на мм, хотя и место есть и видят, что собой все загородили, а я вот уже никак не могу отодвинуться, т.к. в 4-м ряду стою и куда ни сдвинусь, люди передо мной. так охота к своим девченкам в предыдущую группу, но они уже давно "стоят на месте", т.к. идет постоянное обновление новенькими, но зато мы никогда так вновь прибывших не встречали, было душевно. голова кругом

Какие глупости! вы не правы Такое поведение "старших" недопустимо! вы не правы
Я помню, когда пришла в группу-сборную солянку- где занимались девочки разного уровня, то старшие меня наоборот вытащили в первый ряд поближе к преподавателю -чтобы мне, новенькой лучше было видно. Потом, уже в средней группе, если приходили новенькие, я сама их вытаскивала из углов, в которые они, стеснительные и скромные, забивались, и ставила поближе к преподавателю - чтобы лучше им было видно. улыбка А я могу и в последнем ряду постоять - не развалюся. Им нужнее.
А теперь, отзанимавшись пять лет, у меня всё наоборот - хожу заниматься к новичкам в группу. Тем более у них занятие прямо перед нашим - встану в дальний ряд в уголок, чтобы никому не мешаться ха-ха-ха . Потому что отрабатывать технику, да лишний раз "потрястись" - оно никогда лишним не бывает =)))) цветочек
Ozzy
Участник

Сообщение 26.10.2011 17:39:43 Профиль Письмо Цитата

препод невнимательный, раз не видит открытой конфронтации в группе, надо ему намекнуть корректно на это, если ей всё равно окажется, то грошь цена такому преподу....
Курортина
Участник

Сообщение 27.10.2011 14:46:23 Профиль Письмо Цитата

ЧёрнаяКошка

а вы занимайтесь так, чтобы показать себя и чтобы начали с вами считаться. Дополнительный стимул подмигивание Докажите, что вы стОите быть в это группе далеко не на последнем месте. цветочек
ЧёрнаяКошка
Участник

Сообщение 28.10.2011 13:41:21 Профиль Письмо Цитата

а вы занимайтесь так, чтобы показать себя и чтобы начали с вами считаться. Дополнительный стимул подмигивание Докажите, что вы стОите быть в это группе далеко не на последнем месте. цветочек[/quote]
Ну им точно не буду ничего доказывать, я прихожу заниматься для себя, и прогибаться под невоспитанность некоторых не собираюсь.... Кстати те кто в открытую недоволен поим присутствием ничем не лучше в технике, чем я с начальной базой гы-гы А еще, я плачу деньги за заниятия, они такие же ученицы как и я, зал не их собствееность, чтобы так себя вести, я же не домой к ним пршла
YaGuara
Участник

Сообщение 28.10.2011 15:01:55 Профиль Письмо Цитата

ЧёрнаяКошка
Вообще это кошмар. Это же КОЛЛЕКТИВ и он должен быть сплоченным (вместе в одной каше вариться ведь!!! вместе на конкурсы ездить!!!!)...старшие девочки более уверенные в себе наоборот должны поддерживать начинашек) и вообще это от тренера зависит...как можно допускать такое!!! Наши тренера всегда представляют нам тех кто переходит из начинающих групп в нашу...и о том, что бы обидеть их даже мыслей таких не возникает!!!!
Astarta
Участник

Сообщение 28.10.2011 15:07:53 Профиль Письмо Цитата

ЧернаяКошка, у меня была похожая ситуация. В данный момент те, кто был недоволен моим приходом в группу, сидят в глубокой ж...е голливудская улыбка выступают раз в год в студии и по уровню исполнения даже рядом со мной стоять не могут.
Вейла
Участник

Сообщение 4.4.2012 18:55:36 Профиль Письмо Цитата

Кирида

систему со связками пыталась ввести, девушки встали в позу нам скучно одно и тоже несколько раз повторять, давай ты включишь музыку будешь как козочка прыгать а мы за тобой.

Ничего себе... а я бы таких наглых сразу выгнала!
Асссоль
Участник

Сообщение 18.4.2012 04:18:38 Профиль Письмо Цитата

Ozzy

препод невнимательный, раз не видит открытой конфронтации в группе, надо ему намекнуть корректно на это, если ей всё равно окажется, то грошь цена такому преподу....

Знаете , Оззи, люди разные, и у преподов тож бывают недостатки. Я наблюдала ситуацию, когда тренер стравливала девочек в группе.
Сибирия
Участник

Сообщение 18.4.2012 20:58:30 Профиль Письмо Цитата

Асссоль, не уже ли и такое бывает? Я в шоке!
жуть! А смысл какой!?
Асссоль
Участник

Сообщение 20.4.2012 04:36:50 Профиль Письмо Цитата

Сибирия

Асссоль, не уже ли и такое бывает? Я в шоке!
жуть! А смысл какой!?

Не знаю.... Разделяй и властвуй... Чесно говоря, не хочется перемалывать старое- дела менувших дней....
Юдифь
Участник

Сообщение 21.9.2012 01:38:16 Профиль Письмо Цитата

Вот и я столкнулась с подобной ситуацией. Вернее мы. Наша препод. ушла в другой ДК. Руководство замену искать не собирается. Хотя группа наша 8 чел. существует уже 4 года. И танцевали мы на концертах и вечерах. И в другие города на фестивали приглашались.
А вот теперь оказались в роли бесплатного приложения к руководителю. Проблема в том, что в новом ДК есть две свои группы. Одна танцующая 7 чел. И нетанцующая человек 20. Так сказать "для себя". И еще дети. Танцуют дамы все подряд. И канкан у них в репертуаре, и восток, и народные. Шоу вобщем. Не видела других танцев, ничего сказать не могу, а восток - одно название... Руководитель у них была не танцовшица, а массовик-затейник. Уж как она стала вести танцевальные группы не знаю, да не о ней речь.
Проблема в том, что мы не хотим вливаться в их группу, и танцевать все подряд. Мы хотим сохранить свое имя и стиль! А они хотят танцевать восточные танцы, но по уровню нас нельзя ставить рядом. Очень большая разница. А мы вместе даже разминаться не можем. Нам не дают зал! Та группа, которая "для себя" после первой же разминки закомплексовала, и нам запретили заниматься с ними. Перекинули занятие на 8 часов вечера! Ездить туда довольно далеко. Да и неудобно по времени. Машин ни у кого нет. Вот и не знаем как все это разрулится... Для меня танец это жизнь! Если придется отказаться от занятий, это будет катастрофой...
nadzhma basima
Участник

Сообщение 21.9.2012 01:54:15 Профиль Письмо Цитата

Пришло время кому-то из вашей группы становиться преподаателем))) Не все, конечно, будут с этим мириться и сколько-нито уйдет...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: