ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Istomina Участник

|
7.11.2011 22:48:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Звездой беллиданса уже не стать...
Девчонки, не знаю, задумываетесь ли вы о таком вопросе как я.
Наверняка каждый из вас начинал заниматься, глаза горели, восток завораживает и чем больше у тебя получается, тем больше хочется этим заниматься. Потом ты вкладываешь в это деньги, костюмы, постановки, индивидуалки, участие в конкурсах и многое другое. Начинаешь идти на самый пусть даже слабый конкурс, и мало помалу добиваешься успеха. Всё горит в твоих руках, успех на твоей стороне, либо потому что конкуренция слабая была, либо судьи непонимающие сидели, или наоборот много знакомых было в судьях, которые тебя любят и уже знают, либо действительно в этот день ты была на высоте и станцевала хорошо. Удача затмивает взор, и ты уже как бы немного смотришь свысока на тех, кто только начинает, ведь сам-то ты уже на ступеньку выше. И ты поднимаешься все выше, постоянно на слуху у зрителей и судей, а в спину дышат уже новые соперницы, которых ты втихую немножко презираешь за то, что они успешнее тебя и не хочешь признавать своего проигрыша. И пытаешься найти сто аргументов, лишь бы не соглашаться с тем, что тебя переплюнула другая. Ведь ты гораздо дольше остальных занимаешься, как это так. Тебя обходят соперницы, и камни на твоем платье сверкают уже не так привлекательно как раньше, и судьи кажутся не такими добрыми как раньше, и девочки в гримерках злорадствуют, также как ты когда-то злорадствовал. Мол, не расстраивайся, все еще впереди, говорят тебе в утешенье. Хотя у каждого есть свое мнение на тот счет, что ты уже изрядно затанцевался и ничего нового не дашь.
Но речь не об этом, ты все равно прекрасно понимаешь, что нужно продолжать работать над собой, не останавливаться никогда, пахать как лошадь, требовать от тебя все больше, страться покорить вершину, и ни в коем случае не плакаться. Вместе того, чтобы ныть постоянно, лучше бы собой заняться!
Но суть не в этом. Скажите девочки, понимаете ли вы, что при всей вашей отдачи, желании, поездках в Каир, мастер-классах , супер-костюмах и т.д. вы не сможете стать звездой, потому что в нашем мире беллиданса, они пришли гораздо раньше нас. Мы ведь у них и учимся и никогда не встанем вровень с ними, поскольку у них свои терки, а у нас свои. Первые - Елена Рамазанова, Наталия Стрельченок, Айда Хассан,Ирина Белопольская, Мария Шашкова, Вилена и теперь их ученицы - Варда, Мона Амар, Ясмин, Латифа, Алия и т.д. а дальше....все..ученицы учениц? Возможно, Но самые успешные и одаренные природой и талантом...их единицы, остальные безликие клоны или копии тех, кто уже есть. Я пришла к выводу, что чтобы стать звездочкой - нужно загореться, а именно попать в нужное время в нужное место и иметь ряд необходимых достоинств. Например, яркая внешность - согласитесь, такие девушки всегда в фаворе, потому что на них приятно смотреть, красивая фигура - все таки тело важно, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ, ТАЛАНТ, потому что исполнение должно цеплять. Заметьте, столько звездочек загоралось внезапно в последнее и сразу вверха!! Аида Богомолова, Марина Пащенко, Дарья Мицкевич,Аня Борисова,Катя Солпанова,Надя Никишенко, Джумана и т.д.....Имен много, это девочки, которые выстрелили!!
А ведь практически многие из нас либо топчутся на месте, и им надоедает, и они бросают танцы, либо еле-еле идут по лестнице надеясь стать звездой и обрести свою манеру...а пока дойдут - уже не надо будет, своих звезд хватает, удача либо есть, либо нет..Внешность, фигура, данные природные возьмут верх над трудолюбием ...
Да, вы можете говорить сейчас о том, что все мы делаем одно общее дело и танцуем для души, и любим друг друга и все мы тут подружки, но те, кто прочитал, я думаю меня понял. На форумах злоба, на конкурсах за места трясутся, зависти уже чаша переполнена.
Сразу говорю, я не имею в виду, что меня недооценили и я в звезды резко захотела, я столько не выкладывась и не езжу даже на Мк в Каир(а так хотелось бы), поэтому требовать от судьбы, когда ты не достоин- глупо.
Просто мне интересно, я одна об этом думаю, что все места уже заняты, и пока я будут покорять высоту - я замылю зрителю глаз, надоем уже, и буду известным именем на конкурсах, но не более того, звезды - это другое, они зажигаются...Незнаю, верно ли вам я свой вопрос изъяснила, надеюсь все истолковали меня правильно)))Я не в депресняке, это меня давно интересует, вот решила написать. |
|
YaGuara Участник

|
7.11.2011 23:07:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странная тема))) я например ради удовольствия танцую...выход на сцену, выброс адреналина...сам танец...не скрою, что побеждать охота....для себя ставлю реальные цели...и в звезды не рвусь....а что значит "звезды"....у всех, кого вы перечислили есть ХАРИЗМА....именно благодаря ей их заметили....индивидуальность, стержень... прежде всего...нужно выделяться....и соперницы наступающие на пятки вас не затмят))) |
|
Loretti Участник

|
7.11.2011 23:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олеся, прочитать от вас такое мне было немного странно. Вы успешно выступаете, у вас своя студия. Вроде бы все есть. Занять место еще выше? А зачем? У каждого из нас своя ниша. Про то, что нужно не только уметь танцевать и обладать приятной внешностью, но еще и попасть в нужное время в нужное место, тоже всем известно. Без подъемных пробиться нереально. Кто-то стремится туда попасть, кто-то там оказался сразу случайно. Значит, повезло. Может, дамы нашего возраста профессионально состоялись в других областях, и многим БД просто интересен, как хобби для поддержания формы и потому что мы просто любим танцевать. У меня так. Я не стремлюсь преподавать, мне вполне хватает того, что я зарабатываю на основной работе. Я не совсем понимаю, чего хотят добиться люди, которые ездят по всей стране на все конкурсы. Повесить потом эти регалии на стену? Что с ними делать? Может быть, молодежи это интереснее, вроде у них все впереди. Они могут сделать карьеру в танцах. Но опять же с возрастом танцевать все труднее, какая бы подготовка и идеальная физическая форма ни были. Есть среди названных вами успешные танцовщицы, которые предпочли танцам другую работу. Может быть, они более дальновидны.
И еще вопрос: для кого мы танцуем? Для себя, чтобы нам было приятно, чтобы порадовать зрителей? Или тех, кто конкурсы устраивает? Не поставлено ли все у нас с ног на голову, когда нас сталкивают лбами на конкурсах вместо того, чтобы проводить фестивали? Почему для развития обязательно нужно думать, что надо кого-то переплюнуть, кому-то утереть нос? Почему нельзя просто танцевать для души? Не слишком ли много соперничества, в которое мы оказываемся втянутыми, потому что больше негде показать свой танец и красивый костюм?
Вопросов много, ответы... даже не знаю. Найти трудно. Многое хотелось бы изменить, чтобы избавиться от надуманного и ненужного соперничества, только это, увы, выгодно другим,а не нам. |
|
Istomina Участник

|
7.11.2011 23:34:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос то не странный, я считаю, понятно, что цели у всех разные. Лариса, вы уже опытный взрослый человек, и увас приоритеты расставлены, а молодежь действительно сходит с ума, поливая друг друга грязью.
Просто речь о том, что процентов 50 сегодняшних танцовщиц, добиваясь призового места сразу думает о следующем, вот я туда-то теперь поеду, там-то я вон то займу, и потом еще с мастер-классами отправлюсь. Цели разные, но многие хотят от жизни все и вроде бы этого можно добиться, но когда ты понимаешь, что ты не войдешь в число счастливчиков, то ограничиваешь круг целей или ставишь новые.
Человекку никогда не бывет нормально, он все время хочет большего.
Я как раз на сегодняшний длень бОльшего не хочу, потому что сделала для себя такие выводы, смирилась уже где-то полтора года назад, когда поняла, что большего из себя выжать не могу...не могу и все, потенциала не хватает.
YaGuara, я про то и говорю, что Харизма, а если у тебя ее нет, но она тебе нужна, то как быть...Поэтому я это и обсуждаю, мы часто с подругами об этом говорим, вот хотела услышать общественное мнение, кто как думает. |
|
Loretti Участник

|
7.11.2011 23:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, что умный человек найдет свое место и его будут уважать. Ну, стал кто-то якобы звездой? Кто его назначил? Собственный препод, что в судьях сидит? А потом передал по эстафете, что надо бы помочь человеку и сделать звезду. Разве это настоящая звезда? Нет, конечно. И поднятие шума вокруг своего имени, пиар ради создания ореола звездности. Ну, создал ты его, и что? Кто-то скажет, да, это звезда. А кто-то видел других танцовщиц, которые не пиарятся, зато они настоящие, хоть их и мало кто знает. Ну, не в Москве они живут, а в Сибири, например. Вся нынешняя звездность, возникшая в последние года два-три, очень условна и относительна. Я полностью согласна с вами, Олеся, с тем, кого вы в своем посте назвали звездами. |
|
Istomina Участник

|
8.11.2011 00:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Условности - не думаю, скорее закономерности.
Никто никого не назначает, мы можем только догадываться как это происходит, открыто этого никто не видит, да и неважно. И никого не волнует - настоящая звезда, не настоящая, для каждого звезды свои, танцуют очень многие хорошо...Просто я например, как зритель, сразу понимаю, что вот - вышел челоек, он звезда, и он будет таким.
И ему дается это легко, в то время как мои коллеги пыхтят, тратятся и рвутся к новым победам. Понятно, что должны быть звезды и должны быть те, кто стремятся ими стать, но, поверьте, смириться с этим очень сложно, очень...И видеть как твои ученицы, которым всего 9-11 лет грызутся и вставляют друг другу палки в колеса у тебя на глазах, и рушат все то, что я годами создавала из-за этого - просто невыносимо.
А некоторые из них, находясь в переходном возрасте, по глупости своей - говорят мне, ну что Олеся Михайловна, сделала вас Вика Лапушкина на конкурсе? А я плачу, потому что именно мое место на конкурсе, для них показатель моего уровня, а не то, что я им даю на уроках и пытаюсь объяснить, и мой проигрыш чуть ли не приравнивается к потере моего авторитета. А я говорю - Маша, закрой свой рот пожалуйста, как тебе не стыдно.
Дети жестоки, но я понимаю, надо уходить со сцены, пока не поздно, иначе все мои прошлые награды в их глазах анулируются и места растопчат собственные ученицы. Бред, но вот что делают с нами конкурсы. |
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
8.11.2011 00:14:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Звездой беллиданса уже не стать...
Да, вы можете говорить сейчас о том, что все мы делаем одно общее дело и танцуем для души, и любим друг друга и все мы тут подружки, но те, кто прочитал, я думаю меня понял. На форумах злоба, на конкурсах за места трясутся, зависти уже чаша переполнена.
Олеся,здесь все,как в спорте.Кто-то это делает ради денег,кто-то ради души,а кто-то для того,чтобы потом быть тренером.Так же и у нас.А про злобу и зависть-это зависит от самого человека.Чувство первенства-это не плохо,но чувство зависти погубит и самого человека,и дело,которым он занимается.Я Вас очень хорошо понимаю и понимаю о чем Вы говорите.Но расставьте приоритеты для самой себя.Чего Вы хотите добиться?Звезды у нас все.Каждая девочка, девушка или женщина,и даже мужчина вышедшие на сцену рано или поздно становиться узнаваем.Ни этого ли хотят те,кто выходит на сцену?Танцевать для себя можно дома,для друзей на вечеринках и т.д..ну а если человек вышел на сцену,то значит он реально знает чего хочет.
Раньше было куда хуже,лет 8-9 назад,когда танцевал один коллектив,то другие обязательно их обсуждали и говорили гадости.Я сама не раз слышала такое.Потом мы собрались с руководителями коллективов и просто решили воспитывать своих подопечных.Поэтому сейчас с такими вещами сталкиваемся все реже и реже.
Вы успешная танцовщица имеющая своих учениц,почему же вы задумываетесь над такими вещами?Я очень люблю свою работу и ни разу не задумывалась над этим.Сама не танцую уже лет 12 и ли даже больше.На себя нет времени,а может просто уже устала.Но зато я вырастила много хороших учениц и горжусь этим.
Харизма у Вас есть,она не может быть у всех одинаковой.У каждой из нас она своя.Если в голову приходят такие мысли,то сделайте для своих учениц бесподобную постановку и настроение изменится.В этом мире все именно так,как Вы изложили выше.Главное оказаться в нужном месте,в нужное время.А если этого не случилось,то значит не судьба.И тогда надо искать судьбу!ТАНЦУЙТЕ,СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ И ДАРИТЕ СВОИ ТАНЦЫ ВСЕМ ТЕМ,КОМУ ЭТО НУЖНО.А главное-это должно быть нужно вам самой!  |
|
Astarta Участник

|
8.11.2011 08:49:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олесь, не переживай до конца осени совсем немного осталось)))) Вот у меня, например, жуткое осеннее обострение дерматита, наверное на конкурсе буду в перчатках танцевать…
По теме:
«Сразу верха» - ?????????????????????? Олесь, ты в курсе, что за плечами у Джуманы, Надежды Никишенко, Дарьи Мицкевич, Айды Хассан и пр.?
Ты задай себе вопрос, что для тебя лично «быть звездой», потом пообщайся с людьми, которые по твоему мнению являются звездами, выведай у них как можно больше инфы, далее начинай строить план действий, обдумай все плюсы и минусы (минусов в любом случае будет гораздо больше). Думаю, что с твоей целеустремленностью при грамотном планировании ты очень быстро достигнешь цели. Только 100 раз подумай, надо ли оно тебе, нет ли гораздо более перспективных путей саморазвития (не исключающих БД разумеется). А вообще, говорить о каких-либо «высотах» и «звездности» в БД вообще не очень уместно, т.к. в мире танца и шоу-бизнеса БД занимает весьма незначительное место.
Единственный стоящий и актуальный вопрос, который я увидела в твоих постах – это поведение учениц в твоей группе. Тут уж ты можешь 100% повернуть ситуацию в нужное русло, т.к. ты руководитель, важно правильно поставить себя и действовать, пока ситуация не сильно запущена. |
|
Асссоль Участник

|
8.11.2011 10:00:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно, а как же балерины, которые танцуют в кардабалете "Большого" , многие понимают, что примами им не стать, что ж теперь из балета им всем уходить? |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
8.11.2011 11:30:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ого! Вот это тема ))
Мать, ты там чего в депру-то ушла? ))))
Тема про звездность в беллидансе лично для меня смешна. Ну вот возьмем, допустим, Елену Рамазанову или Айду Хассан. Идут они в магазин, продуктов купить, а все попадающиеся люди по пути - о, боже! Звезда! Дайте афтограф! и тд и тп... Кто-нить может представить такую ситуацию? лично я, нет. Поэтому вся эта "звездность" сильно преувеличена. Да, эти имена известны в узком кругу ценителей, но не больше Относиться к этому серьезно нельзя, иначе крыша поедет ))
Даже если говорить о целях, они должны быть конкретными. Стать звездой БД - это не конкретная цель, это просто мечта, но у нее нет показателей, которыми ты можешь измерить свою звездность или не звездность)))) А, допустим, открыть свою студию - цель, так как под нее ты можешь вывести список задач, которые необходимо решить, чтобы этой цели добиться.
Желание стать звездой - это нереализованные амбиции. Наличие амбиций само по себе плюс, если их используешь для достижения конкретных целей. А если цели размыты, то достигнуть их крайне сложно. Это все равно, как в анекдоте, просить бога о том, чтобы он помог выиграть в лотерею, при этом ниразу не купив лотерейный билет.
Короче, заканчивай страдать и ставь конкретные цели |
|
Istomina Участник

|
8.11.2011 12:04:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да не...я не в депрессии, я как раз сейчас покинула конкурсную арену и иду к своей цели осознанно и потихоньку. А там уж как получится.
Я знаю что у именитых танцовщиц за плечами училища, большой труд и бессонные творческие ночи.Это мы понимаем, но в они выходят на сцену готовыми!!! И завоевывают зрителя, потому что позади хорошая школа. А я еще и говорю о том, что наше поколение идет на конкурсы уже после трех месяцев занятий в номинацию начинающие - 1 (сейчас же и начинашек стали делить, то на мой взгляд дебилизм полный, скоро будет кандидаты в начинающие или что то типа этого..)Понятно, что всем хочется продемонстрировать свое мастерство, но заканчивается такой опыт тем, что ты выходишь на сцену, стремишься к победам и чередою многочисленных конкурсов в итоге 5-7 лет тянешься в гору еле-еле, замыливая глаз зрителю, рост твой заметят только те, кто давно тебя не видел или ты делал перерыв и не выступал. Хотя все то время, лучше пока поучиться в стороне и поработать над собой, а потом на сцену - и зажечься, как будто ты новая и свежая!!! А получается, что ты с дебюта через начинающие и любители сидишь годами в этих номинациях, а путного ничего показать не можешь, дай бог когда в профи перейдешь..
Я пришла к выводу, что учиться надо, долго и качественно, а не винить конкуренток в их успешности...
Честно, я несколько раз ненавидела тех, кто опережает меня, но как только посмотрела на себя со стороны - ужаснулась, и поняла, что это не я, я такой никогда больше не буду.Стыдно мне. |
|
Astarta Участник

|
8.11.2011 12:16:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Istomina
сейчас же и начинашек стали делить, то на мой взгляд дебилизм полный, скоро будет кандидаты в начинающие или что то типа этого |
+1
ИМХО - достаточно было бы 2х делений (а еще лучше просто ОК) - "любители" и "профессионалы". При чем для обеих категорий ввела бы определенные технические требования. Эта практика успешно применяется в других танцевальных направлениях. |
|
Mad Hatter Участник

|
8.11.2011 12:44:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bent_El_Hawa
Ого! Вот это тема ))
Тема про звездность в беллидансе лично для меня смешна. Ну вот возьмем, допустим, Елену Рамазанову или Айду Хассан. Идут они в магазин, продуктов купить, а все попадающиеся люди по пути - о, боже! Звезда! Дайте афтограф! и тд и тп... Кто-нить может представить такую ситуацию? лично я, нет. Поэтому вся эта "звездность" сильно преувеличена. Да, эти имена известны в узком кругу ценителей, но не больше Относиться к этому серьезно нельзя, иначе крыша поедет ))
|
Бент эль Хава, по-моему, сейчас все к этому и идет!))) к некоторым на кривой козе не подъедешь и простое человеческое им чуждо))) Вот это и пугает)) |
|
Mad Hatter Участник

|
8.11.2011 12:50:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Истомина, я прекрасно вас понимаю, если б не вы, то я бы что-нибудь такое написала)))
Нельзя не заметить, что появилась четкая линия декаденства в восточных танцах! Мы все больше и больше разочаровываемся, пережив всплеск положительных эмоций, мы начинаем переосмысливать нашу танцевальную данность...
Приходится искать вдохновения в другом, нет уже священного трепета, например, стало уже ясно, что нужно чтобы победить на Ахляне, а что нужно для Лиги...
Надо что-то новое!) |
|
Оль га Участник

|
8.11.2011 13:08:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У каждого своё предназначение в жизни и каждый в жизни должен идти по своим сильным функциям. Если человек сам того не зная идет по слабым свои функциям, то его жизнь рушится на глазах. А вот как раз-то ЗВЕЗДЫ - они уже с самого раннего дества шли по своим сильным функциям, о таких людях часто говорят - ВЕЗУНЧИК. А на самом деле - это их предназначение в жизни. Есть такая наука СОЦИОНИКА, она позволяет понять человеку чего он от жизни хочет и помогает ему определиться с выбором в жизни. Нужно найти в вашем городе специалистов и протипироваться у них. И тогда вы поймете, чего вам в жизни нужно и куда нужно идти. Я обязательно своих детей оттипирую, что бы с детства знать их сильные функции и развивать их с самого начала. Что бы не было в жизни разочарований. |
|
Оль га Участник

|
8.11.2011 13:12:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда думала, что я уникальна. И всю свою жизнь ищу эту уникальность. Но позанимавшись танцами я подумала, что уникальность моя не в них. Потом пошла на типирование и оказалось, что свою уникальность я смогу найти в своей основной работе, что это моё и именно там мне нужно дальше развиваться. Поэтому на сцене я наверно и не буду выступать, танцы - это для пластики, для хорошего настроения, для сюрприза мужу. Я успоилась капитально. |
|
Веселеночка Участник

|
8.11.2011 13:13:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я уже звезда!!!!!!!!!!!!Лесь не поверишь,но меня езде обожают и ценят,ту самую меня без фигуры и титулов ,но я есть и радую люд своим выходами на сцену.я считаю,ч то много достигла.И уровень танцевания вырос и есть своя студия и еще многое успею(если не выдохнусь).Солнышко,я тебя в шааби ставлю всегда в пример,ты супер шаабишь.А детки Шаг вперед-они же классные танцовщицы будут.Я слежу за твоей темкой .Тем более ты еще мелкая оч .Так что скоро те звезды постареют а ты станешь самой яркой ...
А еще вот чего,если бы не прогресс и форум ,то и тех звезд мы не знали бы.Потому чтот их больше ни кто не знает.ВОТ!
Редактировалось: 8.11.2011 13:33:15 |
|
Мадалина Участник

|
8.11.2011 13:32:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень рада, что Олеся открыла подобную тему. В самом деле, мы откровенничаем не очень часто. Только вот формулировка топика мне не совсем подходит. Лично я думаю не о звездности, а, скорее, о высоком мастерстве, которым бы хотелось овладеть. Это актуально, особенно, когда тебе за 30 и за плечами не так много побед, отсутствие серьезной хореографической базы. Хотелось бы, чтобы искусство было девственно чистым, без интриг, наговоров, сплетен....но человек несовершенен...Мир женщин очень тонкий, сложный и даже опасный)  |
|
Loretti Участник

|
8.11.2011 13:52:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль га, вы вот так поверили всему, что про вас рассказали на типировании? А если это шарлатанство, чтобы денежки из народа выкачивать? Не секрет, что психологи могут так повернуть факты и такие выводы сделать, что испортят человеку всю его жизнь. Вспомните дело об обвинении отца в педофилии. Оно построено в основном на решении психолога.
Мы всем классом, когда нашим детям было лет 12, поехали на подобное тестирование. Так моей дочери там сказали, что ей надо в цветочницы идти или заниматься рукоделием, больше ничего. А у нее задатки лидера, она институт с красным дипломом закончила и жаждет работать и хорошо зарабатывать. Так что, простите, не верю. Извините за оффтоп. |
|
Istomina Участник

|
8.11.2011 14:28:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не думаю сейчас о звездности, просто имею в вид, что когда я начинала танцевать и мне было 18 лет, как и все, наверное, я смотрела на наших изестных танцовщиц и думала, я научусь также, брала с ни пример, восторгалась и как бы стремилась к ним, поближе, чтобы стать такой же как они. Вот, в чем изначально была моя первая ступень танцах, я как бы этим долго и жила...Получать наслаждение от танца - да, но буду честна - когда проигрываю на конкурсах и вижу негатив своих подопечных - нет никакого наслаждения, есть уныние.
Не хочу я уже в звезды, уже понимаю что к чему.
Неужели не таких как я, которые начиная танцевать, тоже думали об этом - вот я стану как Мона Амар или как Рамазанова, вас это не стимулировало? Говорю как есть, девочки... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|