ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.11.2011 23:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего себе!!! Дааа... Но я б по таким печенькам все равно ничего не выучила - не на чем было бы. Уж больно аппетитные!!! Ну это точно - всем исклюзивам исклюзив...  |
|
Nataliya25 Участник
Зарегистрирован: 25.11.2007
|
12.11.2011 05:28:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот это я понимаю хозяйка! не то что я.... а мужчины то наверное круглый год в шоколаде живут! и то им, и то, и другое, и десерт  |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.11.2011 04:11:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Марина Борисовна
софия гаммаль
******************************************************
Цитата: | Вот это я понимаю хозяйка! не то что я.... стыд |
ой, Наташ, какие твои годы все впереди
Цитата: | а мужчины то наверное круглый год в шоколаде живут! и то им, и то, и другое, и десерт
|
нее, им редко когда перепадает (особенно десерт). Вокруг печенья вот круги нарезали
*******************************************************
Маленький торт свадебный "Нежность" (новобрачные торжества не устраивали, тортик для узкого семейного круга)
 |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.11.2011 04:27:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Семга в сливочном соусе со спагетти
Вкусно и просто! Время приготовления - 10 минут (пока варятся спагетти)
Нам потребуется :
Семга (филе) слабосоленая - 200-250 г
сливки 20% - 400мл.
сливочное масло - 1-2 ст.ложки
спагетти
1. Ставим варить спагетти (или др. макаронные изделия)
2. Семгу нарезаем хоть кубиками, хоть брусочками
3.В сковороде хорошо разогреваем сливки и масло, выкладываем семгу и доводим ДО кипения, постоянно помешивая.
Кипятить нельзя, сливки могут свернуться.
Все готово!  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.11.2011 18:39:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А можно свежую сёмгу использовать и меняется ли от этого способ приготовления? А то я уже филешку разморозила и только потом вчиталась и увидела слабосолёную  |
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
13.11.2011 18:56:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ууууууууууууууухххххх, напекла вкуснюшку - ща передохну и начну выкладывать фотоотчёт приготовления
Приступаем!
Всем любителям слоёночки посвящается!
Печенье "РАКУШКИ"
Сам рецепт
250 г сливочного масла (маргарина);
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца (отдельно белки и желтки);
1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа;
1/4 ч.л. соды;
соль щепотку.
Размягчённое масло растереть с мукой до состояния хлебной крошки
Смешать желтки, сметану, соль, соду и добавляем к маслу с мукой месим тесто, должно получится очень эластичное, как на наполеон, к рукам не липнуть , но в разрезе к ножу чуть чуть приставать. Накатать шариков по следующим фото
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] и в холодильник на полчаса. В это время взбиваем белки сахар и ваниль в крутой белковый крем и дробим прожаренные грецкие орехи до грильяжной крупности, я скалкой между полотенца размяла
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем максимально кругло коржики-лепешки, выкладываем меньше чайной ложки белкового крема в одну четвертушку, присыпаем доброй щепоткой орехов, сворачиваем конвертиком как блинчик и вилкой хорошо придавливаем округлый край - чтобы слои слиплись и выкладываем на протвень с бумагой для выпечки, смазанной жиром (фото последовательно)
Печем до зарумянивания - достаём и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМИ!!!!! ОБИЛЬНО!!!!! посыпаем сахарной пудрой (фото)
Вуаля!
Очень много остаётся белкового крема, напекла еще меренг. Одни получились другие рано вытянула - опали.
Ну вот фото моих сегодняшних трудов
 |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
14.11.2011 01:36:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Шарифа
СообщениеДобавлено: 13.11.2011 21:39:09 Заголовок сообщения:
А можно свежую сёмгу использовать и меняется ли от этого способ приготовления? А то я уже филешку разморозила и только потом вчиталась и увидела слабосолёную недовольство |
Оль, можно, только тогда семгу предварительно обжарь (она быстро готовится). Далее по рецепту - сливки. Не забудь посолить.
Со слабосоленой эти пункты опускаем(она уже готова к еде!)
*из-за временного перепада наверное мой ответ припоздал  |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
14.11.2011 01:43:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, какой хороший, подробный фотоотчет Рецепт интересный, даже два вида сладостей получается, спасибо огромное!  |
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
14.11.2011 15:20:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, спасибо большое. Надеюсь понравится
На подходе Негритянка на ДР малой )))))  |
|
Miriam Костюмер гарема

Зарегистрирован: 23.11.2005
Откуда: Moscow-Egypt
|
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
14.11.2011 15:46:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оленька, рыбная паста - это супер- блюдо.
Рассказываю по порядку.
Сегодня решила таки приготовить и поскольку не дождалась вчера ответа по свежей рыбе - пошла сегодня за солёной. Думаю , сделаю себе на обед, а мужу с дитём курицу, ибо у мужа вечером хоккей, а он ничего кроме курицы с макаронами перед ним даже нюхать не станет. Итак, варю суп на первое и параллельно делаю пасту - ибо всё просто и не напряжно. А потом уже думала сделать второе для остальных, т.к. вся плита оказалась занята. И вот я себе положила уже готовую пасту и так ненароком предложила мужу просто попробовать, сама попутно уже направляясь к плите - готовить курицу.
Далее диалог:
Я: Ну как?
Он: Ну, как.... офигенско...(это к слову один из эпитетов, обозначающих высшую степень признания )
Я( не веря своим ушам - рыбу то он, как мы все помним, не очень любит): Серьёзно?
Он: Ага, как в ресторане...
Я: нет, правда?
Он: Оль, я когда нибудь неправду тебе говорил?( это к слову так и есть - если ему что не по вкусу , то он щадить мои чувства не станет - в еде он привереда)
Я: ну так курицу то готовить или пасту класть?
Он (муки раздумий на лице - хоккей же, надо ж есть белок с углеводами, т.е. курицу с макаронами...что делать? что делать?! ): Клади пасту.
В итоге он съел больше половины из приготовленного мной , наелся и ещё довольный такой сидит...Мурр!
Так что, Оленька, тысячу благодарностей, кажется в моём меню таки наконец появилось стопроцентное блюдо из рыбы для всей семьи...Ах да,забыла сказать, доча тоже с удовольствием слопала немного ...ну, то что удалось спасти от папы
Кстати, фото будет уже со следующей пасты, ибо эту я даже запечатлеть не успела  |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
15.11.2011 08:40:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, название торта интригует...ждем!!
Miriam спасибо! *ах эти коварные вкусности.... |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
15.11.2011 08:45:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, Оль, ураа история - прелесть, спасибо, перечитала несколько раз
фото ждем, надеюсь в следующий раз успеешь
*я тоже прикупила семги, завтра приготовлю, а то что-то подзабыла про этот рецептик |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
16.11.2011 20:37:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, это тебе УРА!! Троекратное!!! И жду новинок... только может на этот раз что-нить диетич-ское  |
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
16.11.2011 23:19:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vi Olya
Bysana, название торта интригует...ждем!!
|
Скорее всего это будут пироженые
Я дико извиняюсь, но очень вы меня искусили рыбкой, из красной недавно были уха, пирог и на пару, поэтому сделала свою любимую тилапию.
5 тушек размороженных, промыла, уложила в форму для кексов или пирогов ( у меня была круглая раскладываемая, лучше взять монолит), посыпала БУКВАЛЬНО щепоткой соли, пучёк укропа порезать и насыпать сверху, 200гр сливок 10% (я брала детские в стекле) смешать с 1-1,5 ложкой муки, залить рыбу, сверху затереть 200 гр сыра (российский). В прогретую духовку 200 градусов минут на 40- поглядывать чтобы сыр не сгорел.
Я делала в аэрогриле поставила большой запас на разогрев (50 мин) у меня слишком зарумянился сыр, вкуса это не испортило.
Преимущество рецепта - очень нежная, тающая во рту рыбка
Вкуснотищща хоть в горячем хоть в холодном виде.
 |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
17.11.2011 07:43:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
И жду новинок... только может на этот раз что-нить диетич-ское  |
Оль, с диетическими вообще засада, у меня же одни мужики, а их диетическими сложно соблазнить
Раз уж про рыбку тема пошла (Bysana, спасибо, обязательно попробую эту тилапию, надеюсь она есть на наших прилавках)
Филе семги на шпажках
Предварительно мариную филе.
Маринад: сок лимона, раст.масло, травки, специи.
Нанизать на деревянные шпажки, чередовала с помидорными дольками.
На дно формы укладываю нарезанный полукольцами лук, (много...муж очень любит. А можно и морковку натереть) сверху шпажки., слегка полить раст.маслом.
В духовку минут на 30 при 180С
Вполне диетическое блюдо  |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
17.11.2011 22:50:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольчик,докладываю!
Сегодня муж среди прочей вкуснятины принёс баночку с ананасами.Сразу всплыл рецептик со слоёным тестом.Пока моё семейство ужинало,я быстренько разморозила тесто и сварганила "хризантемки".К чаю успела.
И правда очень легко,быстро и вкусно!!!Из оставшегося теста слепила рулетики.
Невестка напомнила,что бы я сфотографировала и выложила в теме.

Редактировалось: 17.11.2011 23:05:51 |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
17.11.2011 23:05:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ёпрст!!!!! Сейчас глянула на рецепт:
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Оказывается я ваще всё забыла....и яйцо и сахарную пудру и корицу и вишню!!!
Несмотря на мой склероз,"хризантемки" разлетелись за минуту!  |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.11.2011 02:21:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух, ты, Марин...красота получилась, даже без этих забытых пунктов (яйцо просто добавляет более яркую зажаристость и блеск, сахарная пудра и корица, тоже на любителя...и потом...твои на пару калорий меньше получились )
Кстати, закрутить по форме рогаликов я не додумалась! Запомнила.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.11.2011 16:42:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сделала сегодня хризантемы. сделала 12 штук, пробовала-пробовала, осталось 3
завтра понесу свежеиспеченные - в духовке стоят наготове - в группу. посмотрим, что скажут.
мне показалось сначала, что они суховаты получились. но когда тепло-остывающие , то нормально. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|