ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарифа Участник

|
26.11.2011 16:48:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, а есть рецепты каких нибудь вкусных печенек из овсянки, а то у нас непереносимость наметилась,, а у меня запасов как на чёрный день . Хоть напеку плюшек - подружек наугощаю.  |
|
Bysana Участник

|
26.11.2011 22:21:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Оль, а есть рецепты каких нибудь вкусных печенек из овсянки, а то у нас непереносимость наметилась,, а у меня запасов как на чёрный день . Хоть напеку плюшек - подружек наугощаю.  |
у меня есть рецепт овсяного печенья от которого не толстеют ))) получается похожее на батончики мюслиевые как в аптеках - если интересно поделюсь.  |
|
angell 48 Участник

|
|
Vi Olya Участник

|
27.11.2011 02:44:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, поделитесь! Я тоже возьму на заметку
А так из овсянки никаких печенек не знаю, как-то давным-давно был рецепт из овсяных хлопьев (не сладкое), вкусный...но что-то подзабыла вспомню...напишу |
|
Bysana Участник

|
27.11.2011 09:50:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пишу, пишу, пишу
Овсяное печенье.
* 1 стакан овсяных хлопьев (можно чуть измельчить, но не в муку)
* 1 стакан сушеных ягод (микс или один вид: изюм, курага, вишня, микс вкуснее)(тоже в блендере измельчить на мелкие кусочки)
* 0,5 стакана орехов (миндаль, грецкий) (измельчить, опять же не в муку)
* 2 яичных белка (взбить в густую белую пену с щепоткой соли)
* 1 банан
* ванильный сахар (по вкусу)
* 1 ст. ложку мёда (если загустевший, надо растопить)
Изначально смешиваются все сухие ингридиенты ( хлопья, орехи, сухофрукты)
Отдельно взбить на блендере белок с ванилином, мёдом и бананом. Затем в получившуюся смессь добавить сухую смесь.
На протвень уложить бумагу для выпекания и сформировать лепешечки печенек с помощью двух столовых ложек. По размеру как магазинные овсяные печеньки сделать.
Прогреть духовку до 150 градусов и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
Печенье без муки и жира. На талии не отражается.
А еще из овсянки похудательный завтрак. Три столовые ложки овсянки, две чайные ложки изюма, залить 200 граммами кефира (если густой, или нежирного йогурта до 3%) поставить на ночь в холодильник, утром с удовольствием слопать. Максимально полезно, вкусно, и не каллорийно
 |
|
Шарифа Участник

|
27.11.2011 19:23:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Круть!ДЕвочки, спасибо! Утащила себе..ух, разойдуся я - у меня 7 пачек овсянки - утоплю город в печеньках!!!( тут закадровый зловещий смех У-ХА-ХА-ХА-ХА!!!)  |
|
Bysana Участник

|
27.11.2011 20:26:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Круть!ДЕвочки, спасибо! Утащила себе..ух, разойдуся я - у меня 7 пачек овсянки - утоплю город в печеньках!!!( тут закадровый зловещий смех У-ХА-ХА-ХА-ХА!!!)  |
Главное вовремя сказать "Горшочек, не вари" - "Оля, не пеки!"  |
|
Bysana Участник

|
30.11.2011 01:35:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот. Отгуляли мы первый ДР моей Ёженьки
Ну вот обещанный фотоотчёт.
Сначала, то что приготовила по Олиным рецептам. Фаворитки, конечно же, хризантемки ананасные - улетели вмиг
Клубочки тоже хорошо пошли
Теперь мои пирожные Негритянка, очень нежные и вкусные, хоть и в этот раз не очень удались
Ну и вот как я украсила в итоге Наполеон. Желе выложила в виде моря, а на нём разместила желейных осьминожек (купила в магазине, жевательный мармелад) ну и лягушки уж больно понравились - их тоже орнаментом выложила
Ну воть. Не судите строго  |
|
Vi Olya Участник

|
30.11.2011 03:37:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana вот это красота!
Хризантемки и клубочки - идеальные!
Пирожные даже на фото видны насколько нежные, думаю во рту просто растаяли.
Оформление тортика прелесть, действительно, сейчас столько видов мармеладных зверушек, что выручат при оформлении любого десерта
Спасибо за фотоотчет, а доченьку поздравляю с первой годовщинкой, пусть растет здоровенькой и веселенькой!!!
И конечно же родителей, особенно мамочку!!!  |
|
Bysana Участник

|
|
Delia Участник

|
3.12.2011 11:40:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
очень красиво получилось.
Оля, у меня вопрос по пуговкам
1. можно вместо сахарной пудры просто сахарный песок?
2. я так понимаю, части теста должны быть совсем маленькие? у вас пуговки уже готовые какого диаметра? |
|
Vi Olya Участник

|
3.12.2011 12:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, 1. Можно, только сахар может не раствориться и будут (возможно!) чувствоваться сахарные крупинки.
2. ага, чем больше делим тесто на части (сколько цветов), тем части меньше. Размер пуговок может быть различным. Мои в диаметре где-то 2-2,5см.При выпечки они почти не меняются в размере. Сильно тонкие делать не стоит. |
|
Vi Olya Участник

|
3.12.2011 14:29:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очередные тортики:
Пиратский корабль
Планета Земля )))
Мяч, Лунтик и др.
 |
|
Vi Olya Участник

|
3.12.2011 14:38:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну и рецептик
Куриные грудки в сливках
Грудки я готовить не очень люблю, жесковаты, суховаты. На этот раз отбила их в пакете скалкой (берем целлофановый пакет, в ряд укладываем грудки и постучим скалкой прям поверх пакета).
Посыпала травками-приправками, полила немного раст.маслом и в стеклянную жаровню с крышкой. Полчасика мяско постояло, затем залила сливками 10% (чтобы мяско все покрылось), накрываем крышкой и в духовку на часик при 180С.
Затем посыпать тертым сыром и под гриль на несколько минут (пока сыр не подрумянится).
Грудки получились замечательными и ооочень мягкими. |
|
Шарифа Участник

|
|
Vi Olya Участник

|
6.12.2011 15:08:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блинчики «узелки»
(рецепт взят из "Школы гастронома")
Что нужно:на 4 порции:
8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого лука
соль, перец
Что делать:
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассированной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука. |
|
Vi Olya Участник

|
6.12.2011 15:14:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сырный суп
Любимейший супчик. Обожаю!!
Блюдо для многих не новое, но есть несколько своих "примочек".
Плавленный сыр, только в ванночках и желательно "сливочный", растворяем в отдельной чашке горячим бульоном.(иногда кидаю прямо в супчик)
Его мы добавим в почти сваренный суп. (имеются в виду те овощи, с которыми варите обычный суп)
Затем сливок 10-20%.
Зубчик чеснока (для легкого аромата),
приправы, зелень
и....граммульку куркумы. Она придаст супу приятный цвет.
Доводим до кипения и все.
Примерные пропорции: 1 л. бульона - 100-150гр сыра (иногда кладу и больше), 50-100мл. сливок. |
|
ЛюдмилаМарина Участник

|
6.12.2011 15:17:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блинчики «узелки»
А я такие блинчики делаю на каждый Новый год. Только начинка другая.
Вот моя:
Ошпарить нарезанный лук,нарезать шампиньоны ,нарезать отварную грудку цыпленка. все это выложить в сковороду со сливочным маслом минут на 7-10. Чуть остынет выложить в блинчики. Завязать или лучком или укропчиком. Затем блинчик ,как бы заново раскрыть,ножичком в серединку выложить по половинке чайной ложечки сливочного масла и целой ложечке красной икры. Ну очень вкусно. |
|
Vi Olya Участник

|
6.12.2011 15:41:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛюдмилаМарина, какое интересное дополнение, будет сочнее точно, спасибо!(обязательно применю в след.раз)  |
|
Delia Участник

|
6.12.2011 16:05:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блинов хочу.
а как тоненькие делаются. просто меньше лить на сковородку? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|