ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nour Al Swery Легенда танца

|
|
Гранатовый Цветок Сердце Востока

|
30.12.2006 16:29:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Третья Обучающая Сессия от Центра Танца Нур с Тито(Египет)! 13 - 18 февраля
а я тааак ждала в январе
что ж, придётся ещё потерпеть до февраля
Танюша, я - на Ваши занятия. Ждёмс точного расписания |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
30.12.2006 16:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatiana Fediaeva - Nour
В феврале? Ого-го! Уважаемая Татьяна, мне сказали в Египте, что вы даже на последнем Найл Групп не танцевали, так как ждете появления малыша. Вы собираетесь проводить мастер-классы на таком большом сроке беременности? Вот это да!!! |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
1.1.2007 23:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная,
так ведь танцевать прекращают пораньше не потому, что уже нельзя, а потому что просто уже заметно) А если беременность протекает нормально, то почему бы и не преподавать? Я например преподавала до 38 недели, и это могло быть несколько часов в день подряд, а дома занималась вплоть до самих родов. И родила сама - легко и быстро) Так что если нагрузка для будущей мамочки привычная, противопоказаний нет - так почему бы и нет? |
|

|
3.1.2007 21:49:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
то Гранатовый Браслет:
Мы использовали ситуацию с приездом Тито, чтобы быть на сессии всем вместе, поэтому и перенесли с января на февраль, хотя мне, сами понимаете, был более удобен январь.Расписание уже повесили на нашем сайте, там лучше и регистрироваться :
http://www.nour-orientaldance.com/forum/viewtopic.php?id=37
то Василиса:
Да, на последнем фестивале я не стала танцевать из чисто эстетических соображений,которые очень верно изложила Бент эль Хава, но мастер-класс давала и народ - человек 70- явно остался доволен . Именно во время фестиваля я чувствовала себя не очень хорошо, видимо сказалась акклиматизация, но сейчас всё нормально, я успешно преподаю и преподавать буду . Хотя, конечно, рекордов Саши Гарбар, Вадии из Питера, Кати Егоровой скорее всего не побью !
Привычная нагрузка не вредит организму, надо только не злоупотреблять этим.
то Бент эль Хава:
Сашенька! Твой пример вдохновляет меня!  |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
3.1.2007 21:58:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьян, не надо меня в краску вгонять А то так и приеду на сессию красная как рак |
|
elina Новичок
|
3.1.2007 22:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, я вот тоже хотела вас спросить о танце во время беременности. Понятно что при хорошем самочувствии мама может танцевать до самых родов да и во время родов, думаю, тоже. Но вот мне всегда интересно, глядя на будущую маму делающую шимми, а нравится ли это ребеночку? Этот элемент не выглядит безопасным. А что врачи говорят? |
|

|
7.1.2007 18:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танюша, а когда будет известна более подробная программа обучения и стоимость?
меня тоже запишите плиииз |
|

|
8.1.2007 19:08:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогая Еlina!
Действительно, очень много зависит от самого человека и его здоровья. Некоторые ложатся на 9 месяцев на сохранение, а некоторые живчики прыгают до последнего дня.
Врачи мне как-раз сказали, что на 7-8 месяце беременности надо много двигаться, так что у меня ещё всё впереди.
Главное - уметь слышать себя, свой организм.Что касается танца, то многие вредят своему организму, будучи не беременными и совершенно здоровыми людьми, заучив движения неправильно и постоянно их повторяя. Первое что страдает - это спина и иногда внутренние органы. Вот тут-то меня и спасает правильность исполненния движений, и именно шимми(тряска) доставляет мне на данный момент даже удовольствие, потому что я делаю её совершенно правильно и не затрагиваю внутренние органы. Я слышу своё тело и будучи беременной, хорошо знаю,в чём мне нельзя перебарщивать.И конечно, я ограничила нагрузку - буду давать 2-хчасовые занятия, чтобы люди получили информацию сполна и не перегрузить себя. |
|

|
8.1.2007 19:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гранатовый Цветок
Время мы уже закрепили точное, а насчёт тем- я попросила девушек высказать их пожелания, но люди всё равно записываются безотносительно тем. Видимо зная по опыту, что всё-равно будет интересно.
Уже кое-какие темы я буду сейчас добавлять, думаю на следующей неделе вывешу все. Сейчас как-раз готовлю скидки по ценам. Вывешу на своём форуме и дам вам сноску. |
|

|
|

|
9.1.2007 05:03:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
запишите меня пож-та на:
четверг - халиджи, соло-табла
воскресенье - дабка
суббота - если Вы, Танюша, запланируете классику, то запишите сюда тоже плиз  |
|
Насия Восходящая звезда

|
9.1.2007 18:50:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна! Запишите,пожалуйста,меня на нижеперечисленные уроки.Заранее благодарна!
Среда 14 февраля.
11.00-12.00 - Классика в ракс шарки Дарья Харитонова
12.00-14.00 - постановка в египетском стиле скандарани(александрийский стиль) Нур
Четверг 15 февраля.
12.00-13.00 - Классика в ракс шарки Дарья Харитонова
13.00-15.00 - стиль персидского залива Халиджи Нур
Пятница 16 февраля.
11.00-12.30 - арабские ритмы под аккомпанимент таблы Яссер Аль-Сувэйри |
|

|
9.1.2007 19:46:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки!
Гранатовый Цветок
Я зарегистрировала вас на выбранные вами занятия, насчёт 17 февраля - скоро будем знать тему .
Насия
Вас я тоже зарегистрировала . |
|

|
9.1.2007 21:33:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВНИМАНИЕ!
Дорогие мои красавицы !
Вы сегодня проявили такую активность, что "закрыли" почти все классы .
И так, сейчас сообщаю:
13 февраля, вторник - Дарья Харитонова, Нур - регистрация закрыта !
14 февраля, среда - Дарья Харитонова, Нур - регистрация закрыта !
Екатерина Егорова (Карима) - осталось 3 места.
15 февраля, четверг- Дарья Харитонова, Нур - регистрация закрыта !
Екатерина Егорова (Карима) - осталось 2 места.
16 февраля, пятница- Яссер, Тито - регистрация закрыта !
17 февраля, суббота - Нур, Яссер, Тито - регистрация закрыта !
18 февраля, воскресенье - Яссер, Тито - регистрация закрыта !
Я хотела закрыть её по некоторым позициям сегодня днём, но не успела.
Мы вынуждены были даже закрыть регистрацию на Яссера, так как боимся, что вы оглушите друг друга звоном сагатов.
Остаются два листа ожидания на субботу и воскресенье на Тито !
Я, к сожалению, не смогу, как в прошлый раз, повторять свои уроки.
Но ведь эта не последняя сессия !
Мы собираемся проводить их регулярно- хотя бы три раза в год, с участием иностранных педагогов .
Сертификаты, разумеется, будут . |
|
Начинающая ученица Участник
|
10.1.2007 15:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Татьяна!
Эта Ваша фраза для меня просто открытие!!! Это так важно!!! А не могли бы Вы здесь на форуме чуть подробнее описать, как делать тряску, чтобы не вредить внутренним органам? Думаю, что Вы тем самым спасли бы здоровье многих, тем более, что не все по разным причинам могут попасть к Вам на занятия.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Tatiana Fediaeva - Nour
Вот тут-то меня и спасает правильность исполненния движений, и именно шимми(тряска) доставляет мне на данный момент даже удовольствие, потому что я делаю её совершенно правильно и не затрагиваю внутренние органы. |
|
|

|
14.1.2007 01:59:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Начинающая ученица
Вы, наверное, обратили внимание, что я никогда не объясняю письменно, как делать то или иное движение .
Во-первых, я считаю, что только в личном контакте возможно наиболее точное понимание учеником объяснений педагога.
Во-вторых,очень трудно, практически невозможно письменно объяснить те тонкости, которые и делают движение правильно исполненным. Чуть выше, чуть ниже, чуть изменил направление - и движение уже не то.
Существует ещё и специфика каждой фигуры - то , что идёт одному, в исполнении человека с другой фигурой может выглядеть грубо или смешно .
Даже по одному движению, чтобы никто не сделал ошибки или не навредил себе, надо целый трактат написать.
Кстати, многие на разных форумах объясняли как делать тряску, и многие правильно, но судя по откликам и вопросам, которые им же и задавали, эти объяснения были по-настоящему понятны в основном тем, кто уже знал, как это делать. |
|
Начинающая ученица Участник
|
16.1.2007 10:08:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я все понимаю, уважаемая Татьяна, но может быть хотя бы какой-то намек именно про то, как не навредить внутренним органам при тряске. Хотя бы несколько фраз для тех, у кого не будет счастливой возможности пообщаться с Вами лично.  |
|

|
20.1.2007 03:17:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Намёка мало !
А вот у меня на обучающей ДВД очень подробно РАССКАЗАНО И ПОКАЗАНО , как делать движения - и тряску в том числе.
Это если вы человек занятой и ни на один урок сессии выбраться не в состоянии.
Насчёт "не навредить". Вы едете в авто на нормальной скорости, по хорошей, без колдобин, дороге, очень покойно - ваши внутренние органы сотрясаются, но вы этого не замечаете( они, кстати, будут незаметно для вас сотрясаться даже при быстрой ходьбе) - вот приблизительно так я чувствую себя, делая тряску.
С уважением, Нур |
|

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|