ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadzhma basima Участник

|
23.12.2011 23:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня было несколько случаев, не здесь. Я еще пишу курсовые -контрольные - дипломы иногда на заказ. И недавно одна заказчица пропала перед самым концом работы, перестала отвечать на звонки - вероятно, нашла дешевле или просто заплатила преподавателю, не знаю. А у меня нет ни фамилии ее, ничего. Руководителя я знала, но просто не стала уже искать, сделала вывод: всегда беру перед началом работы предоплату 50 %, а по почте незнакомым покупателям высылаю все после 100 % предоплаты.
Просто каждый такой случай - напоминание о необходимости быть бдительным всегда))). |
|
Marianna Участник

|
24.12.2011 00:19:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nadzhma basima
У меня было несколько случаев, не здесь. Я еще пишу курсовые -контрольные - дипломы иногда на заказ. И недавно одна заказчица пропала перед самым концом работы, перестала отвечать на звонки - вероятно, нашла дешевле или просто заплатила преподавателю, не знаю. А у меня нет ни фамилии ее, ничего. Руководителя я знала, но просто не стала уже искать, сделала вывод: всегда беру перед началом работы предоплату 50 %, а по почте незнакомым покупателям высылаю все после 100 % предоплаты.
Просто каждый такой случай - напоминание о необходимости быть бдительным всегда))). |
В такой ситуации, как Ваша есть, так сказать, и обратная сторона. Если заказчик, заплатив 50% предоплаты, а затем и всю сумму, не увидев предварительно результат работы, получает, простите, чёрти что а не дипломную работу, как ему быть? Ведь вряд ли исполнитель согласится что-то переделывать...
Конечно же, я не имею в виду Вас конкретно, просто у моей подружки была такая ситуация, когда она заказала себе дипломную работу, заплатила за неё 50 тысяч, а преподаватель её не принял, потому что там был реально полнейший бред! В итоге ей пришлось писать всё самой, ну а деньги, естественно, ей никто не вернул... |
|
nadzhma basima Участник

|
25.12.2011 14:18:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я работаю "с полной гарантией", т.е. переделываю до тех пор, пока заказчик (его руководитель) не будет удовлетворен полностью. Не секрет, что требования у разных руководители разные и то что для одного - образец совершенства, для другого руководителя - чушь, не соответствующая его научным воззрениям.
К сожалению, очень часто бывают заказчики, которые приходят и говорят: "тут руководитель сказал переделать, но я же в этом не разбираюсь, потому ничего не поняла, записать постеснялась (!), потому сделай что-нибудь". Тут отличной оценки не жди )))
В остальных же случаях делаю, что могу, переделываю, как скажут, пока не будет так как надо.
Знаю, что многие не поступают так, как я, но я забочусь о своей репутации и хочу все делать достойно. И потому должна защищать себя от мошенничества. Если человек боится платить мне заранее 50% мы можем найти общих знакомых, которые получаться за меня или же уменьшить сумму предоплаты, что я, зверь какой-то и не понимаю? |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
25.12.2011 21:43:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marianna
nadzhma basima
В такой ситуации, как Ваша есть, так сказать, и обратная сторона. Если заказчик, заплатив 50% предоплаты, а затем и всю сумму, не увидев предварительно результат работы, получает, простите, чёрти что а не дипломную работу, как ему быть? Ведь вряд ли исполнитель согласится что-то переделывать...
Конечно же, я не имею в виду Вас конкретно, просто у моей подружки была такая ситуация, когда она заказала себе дипломную работу, заплатила за неё 50 тысяч, а преподаватель её не принял, потому что там был реально полнейший бред! В итоге ей пришлось писать всё самой, ну а деньги, естественно, ей никто не вернул... |
Вот чтой-то мне совсем не жалко вашу подругу. Надеюсь, профессия у неё не связана с чем-то серьёзным.
И почему это у нас проблемы в космической отрасли?
Видать, там через одного за диплом заплатили, а остальным своей работой заниматься некогда, они дипломы на заказ пишут!
 |
|
nadzhma basima Участник

|
25.12.2011 22:42:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пишу дипломы по литературе и языку ))) Если что, то проблемы космической отрасли не на моей совести. |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
25.12.2011 23:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, где мы и где тот космос.
Лежала в больнице.
Вечерние смены работал медбрат. Ни разу он не смог с первого раза поставить капельницы даже в нормальную вену.
Да что капельница, обычный внутримышечный от него - пытка.
Два дня терпели, потом жаловаться стали, думали студент первокурсник.
Но представьте, какой был шок, когда мы узнали, что этот живодёр - дипломированный ДЕТСКИЙ хирург! |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.12.2011 23:49:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жесть.... страшное дело!
У меня тоже был случай, еще весной, но до сих пор не может оставить меня равнодушной . Пришла знакомая моего начальника, хотела, чтобы мы ей в исковом заявлении о невыполнении ЖСК условий договора помогли рассчитать неустойку. Смотрю - исковое никакое, вообще никакое... Она с весьма энергичным напором пыталась мне впарить, что я должна делать, но мне удалось ее убедить, что это не спасет, и переделывать надо ВСЕ.
Переделала, отправила, все хорошо стало. Обсуждаем с начальником. Я говорю: "Она что, бухгалтер?" (почему бухгалтер - объясню. И я, и многие коллеги-юристы жалуются, что не всегда легко находят с ними общий язык). А он смеется (шок № 1): "Не... преподаватель юридического факультета"
Я отхожу от шока, спрашиваю: "Наверное, какой-нибудь отрасли, которая очень далеко от гражданско-правовых отношений - экологического или типа того?..."
Он (шок № 2): "Не-а ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА В 2х ВУЗах!"
От второго шока до сих пор не совсем отошла  |
|
Marianna Участник

|
26.12.2011 00:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
Marianna
nadzhma basima
Вот чтой-то мне совсем не жалко вашу подругу. Надеюсь, профессия у неё не связана с чем-то серьёзным.
И почему это у нас проблемы в космической отрасли?
Видать, там через одного за диплом заплатили, а остальным своей работой заниматься некогда, они дипломы на заказ пишут!
 |
Эта девушка училась на филфаке, так что опасность такого "специалиста" для общества невелика
Я полностью с Вами согласна в том, что дипломы на заказ - это последнее дело, но это уже вопрос к системе образования, а конкретнее к ВУЗам, которые тащат нерадивых студентов и выпускают их.
А пока есть спрос на подобные услуги - будет и предложение.  |
|
Мадалина Участник

|
26.12.2011 10:01:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Написание диплома-противозаконно, однако у людей этим зарабатывающим нет другого выхода, чтобы выжить. Ну а заказчиков искренне жаль. Раньше, чтобы поступить и учиться нужно было приложить очень много усилий, сейчас достаточно заплатить. Отсюда и проблемы с молодыми спецами. И правда тут сказали-ужасно попасть к хирургу на стол, купившему диплом... |
|
Милашка Сью Участник

|
26.12.2011 12:26:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже в институте одному мальчику сделала курсовую,но препод ему поставил "3", т.к. не поверил что он все сам сделал,и поэтому мальчик мне не заплатил |
|
Кошатенок Участник

|
26.12.2011 12:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Написание диплома-противозаконно, однако у людей этим зарабатывающим нет другого выхода, чтобы выжить. Ну а заказчиков искренне жаль. Раньше, чтобы поступить и учиться нужно было приложить очень много усилий, сейчас достаточно заплатить. Отсюда и проблемы с молодыми спецами. И правда тут сказали-ужасно попасть к хирургу на стол, купившему диплом... |
Девушки, человек который купил диплом, хирургом работать никогда не будет, Вы много слышали, чтобы хирурги пачками на тот свет людей отправляли?
У меня только один вопрос, если человек покупает диплом, как он его потом защищает  |
|
Жанночка Участник

|
26.12.2011 13:51:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошатенок
Мадалина
Написание диплома-противозаконно, однако у людей этим зарабатывающим нет другого выхода, чтобы выжить |
У меня только один вопрос, если человек покупает диплом, как он его потом защищает  |
я покупала диплом по финансам, привезла преподу свои отчеты с предприятия, на котором тогда работала, и препод сам (за "шоколадку" ) все расчеты сделал и теорию дал...
я диплом защитила на "4" потому что заранее его серьезно выучила, ну и работала тогда по специальности (училась заочно) так что защищать диплом было не трудно.
а писать самостоятельно не было возможности - училась заочно и на работе не отпускали...так что очень благодарна человеку, притащившему чей-то прошлогодний диплом 
Редактировалось: 26.12.2011 15:36:36 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
26.12.2011 14:30:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошатенок
Девушки, человек который купил диплом, хирургом работать никогда не будет, Вы много слышали, чтобы хирурги пачками на тот свет людей отправляли?
А ненужно пачек.
Для одной конкретной семьи жизнь и здоровье их родного ребёнка\отца\бабушки...... трагедия глобальная, а этого горе-врача просто не допустят (может быть) к след. операции. |
|
nadzhma basima Участник

|
26.12.2011 16:11:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Полуночница! Я не начинала эту тему.Это был ответ в разговоре о том, насколько рискованно предоставлять товар или услугу без гарантии со стороны заказчика. Если Вы сочли тему настолько интересной для дальнейшего обсуждения, пожалуйста, оформите мое сообщение как цитату или сделайте вводное сообщение. Спасибо. |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
|
Бахрийя Участник

|
27.12.2011 07:21:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
А ненужно пачек.
Для одной конкретной семьи жизнь и здоровье их родного ребёнка\отца\бабушки...... трагедия глобальная, а этого горе-врача просто не допустят (может быть) к след. операции. |
Оперирующими хирургами становятся не сразу после института, и даже не сразу после интернатуры/ординатуры. Сначала человек долгое время будет ходить на операции самым младшим ассистентом, потом ассистентом постарше, и только потом, когда 1-й хирург будет уверен в его силах, ему доверят что-либо сделать. То есть выпускник пройдет еще долгий путь... В нормальных больницах, если идет оперировать молодой хирург, то ассистировать ему будет опытный, который и подскажет, и проконтролирует при необходимости. Но того, кто вообще не в теме, даже к столу не подпустят. Хотя бы потому, что если с пациентом что-то случится, то трепать будут и заведующего отделением, и зам.главврача, и главврача - вплоть до увольнения "ПСЖ". |
|
swetla Участник
|
27.12.2011 15:13:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не жаль ни заказчиков, ни исполнителей.
Кто кого обдурит, так им и надо! Одним нечего без труда и знаний дипломы получать, а другим - поощрять это безобразие. И вот только не надо на систему образования пенять - Вы же ее такой и делаете! |
|
Marianna Участник

|
27.12.2011 22:13:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
Не жаль ни заказчиков, ни исполнителей.
Кто кого обдурит, так им и надо! Одним нечего без труда и знаний дипломы получать, а другим - поощрять это безобразие. И вот только не надо на систему образования пенять - Вы же ее такой и делаете! |
Слова про систему образования были мои. НО лично я такой её не делаю, поскольку оба своих диплома писала самостоятельно и другим не "помогаю"! Так что давайте обойдёмся без обвинений! |
|
swetla Участник
|
28.12.2011 12:05:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marianna
Я Вас лично ни в чем не обвиняю, а уж тем более в нынешнем состоянии системы образования , я действительно не обратила внимания, чьи это были Ваши слова
Своей фразой я хотела сказать, что очень часто словами "нас так система заставляет, как все делают, так и я" мы пытаемся оправдать свою лень и глупость. |
|
Dixen Участник

|
29.12.2011 23:06:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
я тоже в институте одному мальчику сделала курсовую,но препод ему поставил "3", т.к. не поверил что он все сам сделал,и поэтому мальчик мне не заплатил |
Я курсовые делал в своём институте. До дипломов руки не дошли Но я руководствовался принципом 100% оплаты по факту поставки То есть брал 50% предоплату и ещё 50% когда передавал в руки. Но разумеется доделывал если у преподавателя были какие то претензии, но из 10 работ такое было только 1 раз. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|