Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deva менее 10 сообщений на форуме
|
16.2.2005 02:47:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как постирать костюм?
Девушки, скажите пожалуйста, как вы чистите/стираете лифчики, которые расшиты пайетками, бисером и т.п.?
Я купила новый костюм (это мой первый костюм), потанцевала в нем пару раз... когда лифчик снимала - он такой мокрый, просто ужас
Чего делать-то? Или это никто никогда не стирает?  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.2.2005 04:00:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стирают конечно. Не в грязном же танцевать.
Только во многом от самого костюма и качества материалов, из которых он сделан, зависит уход за ним.
Вот например статья про уход за костюмом для танца живота:
УХОД ЗА КОСТЮМОМ ДЛЯ БЕЛЛИДЕНСА |
|
Anasta$$ia Участник

|
24.3.2005 17:39:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А в машину стиральную закинуть нельзя? (в специальном пакетике?) |
|
Jumana Участник
|
31.3.2005 19:10:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anasta$$ia
А в машину стиральную закинуть нельзя? (в специальном пакетике?) |
Даже если закините в пакетике, краска с паеток все равно смоется, да и бисер может отлететь. лучше приделать подкладку, а потом ее стирать отдельно. И по-моему эти костюмы недолговечны |
|
Ратха Новичок

|
11.4.2005 21:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот боюсь стирать платок с монистами, вдруг краска с монеток слезет. Не подскажете , что делать? (подумала, что это не стоит отдельной темы, вот и вклинилась сюда ) |
|
Daniella Авторитетная личность

|
12.4.2005 02:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ратха
А я вот боюсь стирать платок с монистами, вдруг краска с монеток слезет. Не подскажете , что делать? (подумала, что это не стоит отдельной темы, вот и вклинилась сюда ) |
если речь о качественном платке,то стирать его можно. но не часто. лучше в шампуне как и ливчики от костюмов. и желательно не в горячей воде. |
|
Samia- менее 10 сообщений на форуме
|
13.4.2005 11:23:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ратха
Если не замачивать надолго и стирать в шампуне то можно. У меня монетки на тренировочном поясе были из какого-то белого металла с золотым напылением (похоже из никеля). Они не облезали, чего не скажешь о пайетках, по которым монетки лупили во время танца.
Вопрос Хенне - а что значит качественный платок? Имеется в виду, что монетки должны быть не с напылением, а целиком из желтого (например) металла и бисер не пластмассовый, а стеклянный? Так? |
|
|
14.4.2005 12:54:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как выглядят платки я знаю, внешне они практически все выглядят и пошиты на первый взгляд одинаково.
Но, Вы не ответили на мой вопрос о качестве монеток и бисера. |
|

|
14.4.2005 14:00:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Samia-
Как выглядят платки я знаю, внешне они практически все выглядят и пошиты на первый взгляд одинаково.
Но, Вы не ответили на мой вопрос о качестве монеток и бисера. |
Не все платки выглядят и пошиты одинаково.
Бисер конечно стеклянный. Если Египетская рубка(она считается по качеству лучшей) то стирается она превосходно и не облезает. Я свои костюмы стираю и ничего с ними до сих пор не случилось.
В Москве да и вообще в России продается много дешевого бисера который после первой же стирки станет прозрачным или полупрозрачным. А со временем и потемнеет... Сама раньше шила и проверила на собственном опыте. Есть и пластик еще... он тоже облазит. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.4.2005 02:23:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтобы узнать, полиняют или не полиняют пайетки, бисер и монетки при стирке костюма, нужно взять белую тряпочку, намочить ее, отжать и потереть ваш костюм.
Если на тряпочке останутся следы краски - костюм полиняет при стирке, пайетки, бисер или монеты некачественные. |
|
|
15.4.2005 14:40:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Чтобы узнать, полиняют или не полиняют пайетки, бисер и монетки при стирке костюма, нужно взять белую тряпочку, намочить ее, отжать и потереть ваш костюм.
Если на тряпочке останутся следы краски - костюм полиняет при стирке, пайетки, бисер или монеты некачественные. |
Это наверное сработает только если бисер настолько некачественный, что пачкает даже просто руки. Мне лично такой, слава Богу, не попадался.
Взять например обычный пластмассовый бисер с золотым металлическим напылением. Очень красиво смотрится, но облазит, хотя просто мокрой тряпочкой его не проймешь. Облазит он только от моющегося раствора и длительного воздействия при носке. Зато дешевый, везде есть свои положительные моменты. |
|
АНАТ счастливая жена
|
30.4.2005 09:33:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лучше всего если в костюме вшита хлопчатобумажная подкладка ее отпарывают и стирают а сам костюм не советую-жалко (бисер и паетки не потеют а пришиваются ой как долго) |
|

|
30.4.2005 15:46:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АНАТ
Лучше всего если в костюме вшита хлопчатобумажная подкладка ее отпарывают и стирают а сам костюм не советую-жалко (бисер и паетки не потеют а пришиваются ой как долго) |
Они то не потеют но когда работаешь постоянно в ресторане то костюм насквозь воняет куревом и всем на свете. "Запыливается" так сказать...Если вы выступаете раз в месяц это одно дело..а если постоянно то туту уж ничего не сделаешь стирать надо! |
|
АНАТ счастливая жена
|
2.5.2005 13:13:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НУ ПРИВЕЗЛИ МНЕ С ЕГИПТА ПАРУ КОСТЮМОВ ЗАНЮХАНОГО ВИДА Я ПОДКЛАДКУ ОТПОРОЛА А ТАМ КАКАЯ ТО КЛЕЕВАЯ ТКАНЬ КАК ЖЕСТКАЯ СЕТКА И НА НЕЙ ВСЯ ЭТА МИШУРА НАШИТА Я ЕЕ В ВАННУ ПОЛОЖИЛА МЫЛЬНОЙ ПЕНОЙ ОБЛИЛА МЯГЕНЬКОЙ ЩЕТОЧКОЙ КОТОРАЯ ДЛЯ ЛИЦА СЛЕГКА ПРОШЛАСЬ ПО ПАЕТКАМ И БИСЕРУ И ДУШИКОМ ПРОМЫЛА И НА СОЛНЫШКО ПОЛОЖИЛА (РАСШИТОЙ ЧАСТЬЮ ВНИЗ ШОБ НЕ ВЫГОРЕЛО)ЗА ДЕНЬ ЭТО ДЕЛО ВЫСУШИЛОСЬ Я ОБРАТНО ПОДКЛАДКУ ПРИМЕТАЛА И ВСЕ(КОСТЮМЧИК БЛЕСТИТ И ПОПУТНО ЕГО РАЗМЕР УМЕНЬШИЛА БУСИНКИ ЗАКРЕПИЛА ВЫКРОЙКУ ПОПРАВИЛА(НА ЭТО УЖЕ УШЛО ПАРА МЕСЯЦЕВ НО ЭТО НЕ ВАЖНО)) |
|
Aysu милая жена

|
2.5.2005 14:20:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Занюханные они поношенные? А был ли смысл брать такие чтоб потом мучатся их стирать ,высушивать ,переделывать?  |
|
АНАТ счастливая жена
|
2.5.2005 16:36:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НЕ ПОНОШЕНЫЕ-ПЫЛЬНЫЕ.АРАБЫ -НАРОД НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫЙ У НИХ ТАВАР В МАГАЗИНАХ ВЕСЬ КАКОЙ-ТО"ЗАНЮХАНЫЙ" НОВЫЙ -НО КАКОЙ ТО НЕ ЧИСТЫЙ. |
|
скорпион Новичок
|
|
Махмуд Отар-Мухтаров Новичок

|
19.8.2006 21:14:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здесь обмениваемся опытом стирки сценического костюма
Не секрет, что костюмы приходится стирать часто. Ткань легко ранимая, повреждаемая. Уверен, что у участников есть свои маленькие секреты - марки стиральных машин, типы порошков, программ стирки, водоумягчители, антистатики. Давайте поделимся друг с другом опытом. Меня, например, интересует, следует ли отпарывать пуговицы (и всевозможные блестки) перед стиркой, или можно действовать и так? Правда ли, что недорогой порошок "Миф универсал", который сохраняет белье свежим и не приведит к потуснению красок, - неполохой выбор для стирки шелковых тканей? Спасибо. |
|
юля Ангел

|
19.8.2006 21:51:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На деликатной стирке с порошком для цветных тканей и в мешке для стирки белья!  |
|
Махмуд Отар-Мухтаров Новичок

|
|
|