ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valya Новичок
|
17.12.2007 21:21:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-классы Халеда Махмуда, Яссера и Тито в Питере. 19 марта 2008 - Халед Махм
В конце марта 2008 г. в Питере будут проведены мастер-классы Халеда Махмуда и Яссера Аль-Сувэйри, в конце октября мастер-класс Тито. Заявки и пожелания уже принимаются. Справки по телефону: +7 (812) 947-87-12, Алевтина Суворова. |
|
Джанайя Новичок

|
17.12.2007 23:00:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ООООООООО!!!!!!!!Вот это новость!!!!!!
Куда отправлять заявки? |
|
ИРЕНА Мисс Беллиданс 2007

|
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
29.12.2007 13:16:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя тетя в Египте видела выступление Тито , до сих пор отойти от восторга не может! Привозила фотки, чуть ли не целует их...  |
|
Аине Участник

|
|
Ladybellydance Новичок
|
30.12.2007 01:19:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Тито , действительно потрясающий... когда жила в Египте выпал радсть с ним понакомится, он еще и очень приятен в общении) |
|
Katiywka Участник

|
|
Ammira менее 10 сообщений на форуме

|
19.1.2008 12:06:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цены наверное как и в прошлом году, т.е. примерно 50 евро? |
|
Ellina Kilinkarova Легенда танца

|
28.1.2008 03:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки!!!
Настоятельно всем рекомендую сходить на МК Халеда Махмуда и Ясера!!!!
В прошлом году Дабка была бесподобна!!! Просто супер!!!
А Халед в принципе, просто гениален!!!!
 |
|
Ellina Kilinkarova Легенда танца

|
28.1.2008 03:24:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валя, сделай, что-нибудь с объявлением, его не видно!!!!
Ты же компьютерный гений!!!)))  |
|
Anastasia Egorova Zara

|
23.2.2008 04:22:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расписание мастер-классов:
19 марта 2008 - Халед Махмуд.Табла соло с халиджи.2,5ч
20 марта 2008 - Яссер.Ритмы.2,5ч
ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайтесь заранее по тел.: 947 87 12
Стоимость каждого мастер-класса - 50 евро. |
|
Anastasia Egorova Zara

|
23.2.2008 04:26:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валюш,действительно,Элишка права,надо выделить эту темку ,а то обьявление теряется
Ну вот.Как- то так.  |
|
Ириш Новичок
|
25.2.2008 10:48:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А начало мастер-классов во сколько? Это будние дни надо будет с работы отпрашиваться  |
|
Valya Новичок
|
26.2.2008 18:21:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уточнение.
МК Халеда Махмуда
19 марта 2008 в 13.00
Тема: Барабаны с халиджи.
Продолжительность: 2,5ч
Стоимость: 50 евро.
Адрес: КЗ Семеновский(рядом с ТЮЗом), хореографический зал
Вход будет по пропускам.
МК Яссера Аль-Сувэйри
20 марта 2008 в 19.30
Тема: Ритмы.
Продолжительность: 2,5ч
Стоимость: 50 евро.
Запись по телефону: +7(812)947-87-12, Алевтина Суворова.
Алевтина - организатор данного мероприятия. Все заявки, вопросы и предложение
к Алевтине, по указанному телефону.
Бронируйте места уже сейчас, потому что есть лимит на кол-во человек в зале.
Редактировалось: 26.2.2008 18:37:02 |
|
Valya Новичок
|
26.2.2008 18:27:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В прошлом году Халед и Яссер уже были в Питере с МК.
Вот несколько фото о сбобытии того года + статья Алевтины Суворовой:
Мастер-классы Халида Махмуда и Яссера Аль-Сувэйри (27 февраля 2007 г.)
А знаете ли вы, что мастер-классы Халеда Махмуда могли и не состояться в России? А всё из-за визы. До начала февраля организаторы его приезда были в страхе, но, слава Богу, всё обошлось и визу дали. Ведь все наши совместные усилия могли пойти прахом из-за такого "пустячка".
Признаюсь честно, организация приезда звезд в наш родной город не столько хлопотна, сколь рискованна. Я очень люблю принимать гостей и показывать им свой город. А вот организация мастер-классов, да ещё очень известных мастеров - совсем другое дело и с некоторых пор я его не люблю. Вопрос не в том, что прибыль здесь минимальна, и можно выйти и в "минус", а в отношении нашей публики к таким мероприятиям. И в этот раз я волновалась даже больше, чем когда организовывала приезд Сифуентесов. Как примет наша публика Халеда и Яссера? Будут ли довольны все стороны?
Запись на мастер-классы проходила вяло и оживилась за две недели до приезда гостей. Согласитесь, в нашем городе собрать публику весьма проблематично. Пришлось подстраховываться и брать зал поменьше. В результате расписание получилось жёстким, зато удобным для наших гостей. Яссер был и раньше в Петербурге и очень любит наш город. А Халед Махмуд очень любит путешествовать и хотел увидеть Питер. Они приехали рано утром. Мы позавтракали и пошли к Московскому вокзалу, где нас ждала машина. И тут с нами случилось первое приключение. Нас окружили цыганки и отвязаться от них было трудно. Я объяснила, что это наши местные гаввази. Мы посмеялись и поехали на экскурсию. Спасибо большое Андрею - мужу моей ученицы Тони, ибо он умудрился не попасть в пробки и при этом проехал по всем самым красивым местам нашего города весьма виртуозно. Халед не знал, что Питер такой большой и красивый город. Он был под таким впечатлением, что пообещал приехать в следующий раз на несколько дней и в более теплое время. Халед и Яссер очень сильно мерзли и я боялась, что они заболеют. К счастью, этого не случилось. После экскурсии я оставила своих гостей на пару часов в отеле отдохнуть. Затем мы славненько пообедали и стали собираться на мастер-классы.
Первым давал свой мастер-класс Халед Махмуд. Я специально так сделала, т.к. это было трехчасовое занятие. Я попросила дать профессиональную постановку, да еще и с актерским мастерством. Надо сказать, Халед блестяще справился. Мы с ним не предполагали, что основная часть пришедших со "скрипом" освоит постановку. Ведь когда я составляла заявку, я учитывала пожелания основной массы записавшихся на мастер-класс. В Каире Халед давал постановки намного проще. У нас в Питере к нему на мастер-класс пришли профессионалы и давно занимающиеся беллидансом. Я и он боялись, что нашей публике не понравятся простые вещи. Может быть поэтому Халед дал сложную классическую постановку, а не балади. Думаю, никто не пожалел. Пусть было тяжело, зато каждый теперь знает, над чем надо работать. Я рада, что наконец многие смогли познакомиться с творчеством такого замечательного мастера. Т.к. группа не успевала как следует выучить всю композицию, Халед сделал всем присутствовавшим подарок - он разрешил снять на видео его композицию, а заодно и импровизацию под барабаны и халиджи. Все были довольны. И я благодарю всех, кто посетил мастер-класс Халеда, за то, что была приятная деловая атмосфера, никто не толкался, линии менялись по команде, все были очень внимательны по отношению к мастеру и к друг другу. Вот за такое огромное спасибо.
Сразу после занятия Халеда я отдала его на попечение моих учениц и они уехали в ресторан. Судя по всему, там было весело. А в зале осталось всего 12 человек. И было очень жаль и обидно, что многие не остались на мастер-класс по дабке у Яссера. В Каире на вечеринке я была приятно удивлена тем, как хорошо Яссер танцует. Поэтому я нисколько не сомневалась в том, что он хорошо даст дабку, тем более, что он является носителем этой культуры. Такую дабку Питер еще не видел. Те, кто был на этом занятии, были в счастье, хоть и очень устали. Ведь многие остались после Халеда. Яссер очень дотошно все объяснял, да еще и по-русски, да еще и сам лихо отплясывал, да еще и хореография оказалась очень интересная. А какой красивый стиль! Я пожалела, что уже была никакая (на следующий день свалилась с огромной температурой) и физически не могла танцевать, но время от времени приплясывала. Яссер успел показать красивую разводку своего танца на группу. Мастер-класс удался на славу. Все были довольны. Жаль, что в Питере так мало было желающих познакомиться с настоящей дабкой.
Сразу же после мастер-класса мы с Яссером побежали в тот ресторан, где сидели мои девушки с Халедом. Благодаря им, нас быстро обслужили. Правда Яссер так напрыгался, что его ужин пришлось упаковывать и доедал он его уже в поезде. Проводив Яссера и Халеда, я почувствовала не только усталость. Мне вдруг стало грустно. Ведь увижу я их снова месяца через три, а то и через полгода. С Яссером я дружу, и с Халедом с удовольствием общаюсь и беру уроки. Это не просто милые и приятные люди, мы связаны не только танцем. Благодаря фестивалям и организации мастер-классов мы стали духовно ближе, происходит взаимное культурное обогащение, нам интересно знать о жизни каждого из нас вне танца. Конечно же грустно, когда уезжают такие замечательные люди.
Спасибо Тане Федяевой - Нур, Яссеру и их семье за то, что они помогают в организации приезда многих мастеров беллиданса в Россию. А ведь куда проще было бы ничего не делать, кроме своих мастер-классов. Однако они понимают всю важность и значимость такого культурного обмена, и не боясь трудностей, продолжают свое благое дело. Пока мало, кто в России может позволить себе обучение за рубежом у настоящих мастеров. Благодаря подвижничеству Т.Федяевой и ее семьи эти самые мастера приезжают в Россию, в том числе и Халед Махмуд, Махмуд Реда, Тито, Любна Имам и другие.Я со своей стороны тоже содействую тому, чтобы они (мастера) приезжали к нам в Питер, и, надеюсь, что наши творческие связи станут крепче. А это возможно благодаря Тане и Яссеру... Круговая порука, однако.
© Алевтина Суворова
 |
|
Valya Новичок
|
29.2.2008 13:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заявки на МК принимаются до 17 марта.
17 марта - последний день!!
Запись по телефону: +7(812)947-87-12, Алевтина Суворова.
7,8,9,10 марта -записи не будет, так как Алевтина уезжает. |
|
Arhidika Участник

|
29.2.2008 14:18:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скажите пожалуйста, что имеется в виду под темой "Барабаны с халиджи"?
Очень люблю халиджи , но вот не пойму немного, что значит "барабаны с халиджи"  |
|
Anastasia Egorova Zara

|
29.2.2008 14:35:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В прошлый свой приезд в Питер Халед продемонстрировал кусочек композиции барабанов с халиджи......
Это было нечто......!!!!!!!
Лучше один раз ЭТО увидеть,чем сто раз услышать....
А сама подача танца,манера,умение слиться с музыкой воедино.....-это всё Халед.
Вобщем тут даже раздумывать нечего.Это надо увидеть и впитать...  |
|
Anastasia Egorova Zara

|
29.2.2008 17:34:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Valya
7,8,9,10 марта -записи не будет, так как Алевтина уезжает.
7,8,9,10 марта запись и прием денег БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
Звонить по тел: 8 950 029 48 22 Анастасия Егорова.
А также во все дни ДО 17 марта записываться и производить оплату мастер-классов можно и у Алевтины Суворовой,и у Анастасии Егоровой.  |
|
Anastasia Egorova Zara

|
29.2.2008 17:39:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arhidika
Скажите пожалуйста, что имеется в виду под темой "Барабаны с халиджи"?
Очень люблю халиджи , но вот не пойму немного, что значит "барабаны с халиджи"
Еще раз поясню: композиция ТАБЛА СОЛО,т е барабаны,включает в себя (!) этнический кусок музыки и заканчивается барабанами. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|