ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Справедливы ли конкурсы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каких конкурсах вам известны случаи ЯВНО НЕСПРАВЕДЛИВОГО распределения мест? Можно голосовать за любое количество конкурсов
Мисс Беллиданс
17.8%
 33  [17.8%]
Конкурсы ОРТО
48.1%
 89  [48.1%]
Конкурсы Лиги профессионалов
20.5%
 38  [20.5%]
Конкурсы на фестивале Оазис
13.5%
 25  [13.5%]
Количество голосов: 185
Число проголосовавших: 131

Автор Сообщение
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:00:52 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves

:
и наверное тогда нужна иная система оценки конкурсов. справедливая ха-ха-ха

голливудская улыбка голосование подтверждает мою светлую идею ну-ну

что по вашему значит СПРАВЕДЛИВАЯ система конкурсов. Судят ЛЮДИ, а не роботы. Субъективная составляющая ВСЕГДА будет присутствовать в той или иной мере...

Редактировалось: 27.10.2009 21:18:37
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 27.10.2009 21:09:50 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
что по вашему значит СПРАВЕДЛИВАЯ система конкурсов. Судят ЛЮДИ, а не роботы. Субъективная ВСЕГДА будет присутствовать в той или иной мере...

Субъективная оценка танца - да, безусловно. Но не субъективная оценка личности.

Я по своей жизни знаю многих судей. В смысле юристов. Я даже знаю как минимум парочку, которым глубоко пофигу адвокат, его личность и характер. Они работают - а значит в рабочее время они оценивают обстоятельства дела и грамотность подачи материала, а не внешность и личные качества адвоката или прокурора. Во внерабочее время допустимы любые отношения. В рабочее - ТОЛЬКО РАБОЧИЕ. Хотя никто не отменял субъективность в оценке материалов дела. Беспристрастность - понятие относительное. Смотря только, в отношении чего.
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 27.10.2009 21:12:20 Профиль Письмо Цитата

СПРАВЕДЛИВЫЙ
-ая, -ое; ив. 1. Действующий беспристрастно; соответствующий истине.
улыбка

если бы конкурсы были беспристрастными, они были бы более честными и имели бы больше уважения

Как-то в разговоре с Андреем Кокоулиным (надеюсь не надо объяснять, кто это), я услышала от него такую фразу: "в мире по статистике из 100 человек 70 хотят состязаться. Это не я придумал" подмигивание из этого следует, что многим людям необходимы состязания. и многим наверное даже все равно, какие - справедливые или нет. но это до тех пор, пока ты не почувствуешь несправедливость в отношении себя. тогда все меняется. улыбка тогда ты сто раз подумаешь, прежде, чем отдавать свои немаленькие деньги за подготовку и участие в мероприятии, которое тебя не оценит по достоинству. которое тебя возможно даже не заметит подозрительно ... так что если вы относитесь к тем 30ти, которым не интересна конкуренция и дух соревнования, вам либо не надо в них вообще участвовать, либо не надо от них многого ждать улыбка

имхо, конкурсы - эта выкачка денег и игра на человеческих комплексах голова кругом

Редактировалось: 27.10.2009 21:29:16
AlenaXX
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:20:39 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Ингой, человеческий фактор всегда будет присутствовать, пока в жюри живые люди сидят. Это не футбол, где забил гол и молодец и то там судейство всегда обвиняют за несправедливые наказания - вспомните Зидана (я плакаля рев в 3 ручья ) а уж тут вообще такое зыбкое болото, в плане объективности - что считать объективным, а что нет, если конкурсантки примерно на одном уровне. замешательство смущение Поэтому в подобных конкурсах задача только одна - ПОНРАВИТЬСЯ. А уж как вы это будете делать, это только ваша задача - чем поразить, заманить судей. Если считаете, что все судьи будут тащить своих или у них конкретно к вам личная неприязнь, то зачем идти на такой конкурс? Можно выбрать другой, а если вас на всех конкурсах судьи не устраивают тогда нужно делать выводы и искать причины в себе. цветочек
И помните "Это проигрывать нужно достойно, а выигрывать можно как угодно" выигрывайте, прилагая для этого все силы, а уж если проиграли ведите себя достойно - со стороны выглядит очень жалко человек, который не заняв никакого места, начинает поносить всех - судей, конкурсанток, зал, публику - начинаешь задумываться, что он не зря именно на том месте, на котором оказался.
Мне кажется, что в случае неудачи по возможности мирно переговорите с судьями - почему так низко оценили, что подтянуть, попросите совета и слушайте, слушайте что говорят и мотайте на ус и начинайте работать над тем, что сказали - это принесет гораздо больше пользы для вашего роста нежели обвинения, которые ничего не изменят цветочек цветочек
Loretti
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:21:25 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
Костюм должен соответствовать образу, созданному в танце! Вот о чем гласят правила! За неприличные костюмы - дисквалификация (это также из правил). Никакой связи с ценой костюма я не встречала.
В правилах не прописано, но негласно танцовщица на что-то претендующая не может выйти танцевать в костюме для начинающих.
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:22:26 Профиль Письмо Цитата

ну я настолько далека от интриг, что даже особо не хочется вникать... я думаю, что если кто-то с кем-то испортил отношения (личные), то наверное не стоит ходить на мероприятия, где ваши отношения могут "вылезти" наружу в виде оценок....вот и все. Идите на конкурс, где судят приезжие, иностранные звезды. Там вам дружба вряд ли пригодится...

Когда я пишу "вы" - это я ни к кому не обращаюсь ( на всякий случай) - это абстрактно, для примера голливудская улыбка смущение цветочек
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:28:52 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Ingebborga
Костюм должен соответствовать образу, созданному в танце! Вот о чем гласят правила! За неприличные костюмы - дисквалификация (это также из правил). Никакой связи с ценой костюма я не встречала.
В правилах не прописано, но негласно танцовщица на что-то претендующая не может выйти танцевать в костюме для начинающих.

а это сцена...правила жанра. Вы должны ВЫГЛЯДЕТЬ так сказать.. хороший костюм не всегда дорогой. Безвкусный костюм - это другое. Сейчас в моде минимализм, и себестоимость такого костюма будет равна цене ткани. Но если на вас костюм из дьюти фри, который не сидит, не идет, сыплется бисером по всей сцене, об образе речи нет - то какие претензии? Копите, значит чуть больше, откладывайте,шейте, также и причешитесь и накрастесь... Этого никто не отменял. Это законы сцены в любом искусстве, в любых танцах - внешний вид артиста. И количество денег ни при чем. Я видела и за 5 тысяч костюмы интересные, минималистичные, которые девушки шили сами и 5 тысяч фактически цена ткани...
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 21:33:04 Профиль Письмо Цитата

Я ходила на конкурс с подругой, не имеющий никакого отношения к танцам - она была в восторге от того КАК выглядят девушки, какие все ухоженные и какие костюмы! И я испытала гордость! Да, танцовщицы сейчас очень выросли не только в профессиональном плане, но и в плане ухода за собой и соблюдения идеального внешнего вида! И во многом благодаря конкурсам и конкуренции!!! Так что я никогда , при всем уважении, не поддержу мысли о том, что костюм не надо учитывать в оценке. Надо. Как и весь внешний вид в целом. Это огромный стимул для всех.
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 27.10.2009 21:42:01 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX
Если считаете, что все судьи будут тащить своих или у них конкретно к вам личная неприязнь, то зачем идти на такой конкурс?

Вот я, например, и не хожу. Но проблема у наших танцовщиц в регионе такова - ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ежегодный конкурс. АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ.

AlenaXX
выигрывайте, прилагая для этого все силы,

Силы танцевальные? Или еще какие, "внетанцевальные"? Танцевальные - всегда пожалуйста.

AlenaXX
выглядит очень жалко человек, который не заняв никакого места, начинает поносить всех - судей, конкурсанток, зал, публику - начинаешь задумываться, что он не зря именно на том месте, на котором оказался.

Мне, слава Богу, повезло - таких не видела. А публику-то бедненькую - за что?

AlenaXX
Мне кажется, что в случае неудачи по возможности мирно переговорите с судьями - почему так низко оценили, что подтянуть, попросите совета и слушайте, слушайте что говорят и мотайте на ус и начинайте работать над тем, что сказали - это принесет гораздо больше пользы для вашего роста нежели обвинения, которые ничего не изменят

Да, это было бы очень хорошо. В свое время на конкурсах в музыкальной школе я так и делала. И это действительно давало эффект - регулярные первые места.

А если таковая возможность появилась? Было такое у меня (со всеми тремя не поговоришь, канешна, но одну "поймала" в кулуарах), Вот диалог (дословно):
-Нуууу, так получилось.... Но все было супер!!!!! Классно! Ручки у тебя обалденные! Пластика шикарная.
- Так в чем ошибки, с чем поработать? Постановка подкачала?
- Да ни с чем особенно, все было отлично. И музыка, и постановка. Акценты хорошие. Вообще все на уровне. Ты что, сама не видела, как тебя принимали?
- А оценки почему такие? Почему протокол девочкам не дали?
- Нуууу (задумалась)... Ты же знаешь, как это у нас бывает... Тебе объяснить? Ты ж сама преподаватель!

Дальше спрашивать, думаю, бессмысленно. Вам не кажется?

Хотя, конечно, я, допустим, не расслабилась и не "почиваю на лаврах", типа сказали, что все хорошо, значит так оно и есть, для меня вообще все нехорошо - вроде пока тренировала-ставила, все нравилось, а станцевала - потом кучу всего додумываешь "ах, а можно было бы и так, и вот эдак, и вот сюда добавить, а здесь убрать". По принципу "я только знаю, что я ничего не знаю, а чем больше узнаЮ, тем больше кажется, что ВААПЧЕ ничего не знаю"... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Надо расти. Стараюсь совершенствоваться. Учиться. Работать. Вне конкурсов и состязаний.
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 27.10.2009 21:52:42 Профиль Письмо Цитата

речь не идет о внешнем виде. речь о ситуации, когда человек разочарован в конкурсах.

Цитата:
Если считаете, что все судьи будут тащить своих или у них конкретно к вам личная неприязнь, то зачем идти на такой конкурс? Можно выбрать другой, а если вас на всех конкурсах судьи не устраивают тогда нужно делать выводы и искать причины в себе.

другой вопрос: а когда это небольшой город и все друг друга знают, а в жюри ВСЕГДА именно те люди, которые в общем-то не вызывают никакого уважения? ехать в другой город? к чему такие жертвы?

а костюмы.... все же есть свои заморочки и в конкурсном ТЖ, что бы вы не говорили. нет дешевых, но красивых костюмы. есть дорогие, но не очень красивые. а дешевые, но потрясные - ну это фантастика. тем более, сшитые своими руками. респект, конечно, создателям, но кроме вас вашу работу никто не оценит в полной мере. это не они, судьи, ночами напролет кололи себе пальцы, только бы успеть на долгожданный конкурс! не они потратили кучу денег на приведение себя в подходящий вид!

вам вообще не кажется нелепым? - вы платите за то, чтобы на вас просто посмотрели! вот это да! не факт, что вас заметят. еще меньше вариантов, что помогут. в итоге, это делается только для себя, - и исколотые пальцы, и желание, чтобы тебя заметили. все это можно понять,если ты сама такая же. но судьи это все явно не оценят. так заяем тогда нужно участие в таком конкурсе, где на тебя по большому счету наплевать??? подозрительно
AlenaXX
Участник

Сообщение 27.10.2009 23:08:05 Профиль Письмо Цитата

Девушки, если это один единственный конкурс в маленьком городе, а ехать в другой город не видите смысла и вы считаете, что ваш городской конкурс нечестный , то выхода только два: не ходить, чтобы не расстраиваться или ходить просто для себя, выступить перед публикой, но тогда не стоит кричать на всех перекрестках и расстраиваться если вы не получите призовых мест, знали же куда шли.

Katya Reeves
а в жюри ВСЕГДА именно те люди, которые в общем-то не вызывают никакого уважения?
однзначно не ходить, если вы не уважаете жюри, вы никогда им не понравитесь - вам должно хотеться танцевать для жюри, иначе вы их никогда не очаруете - люди чувствуют негатив по отношению к себе загривком ну-ну

Leila Nara
Силы танцевальные? Или еще какие, "внетанцевальные"? Танцевальные - всегда пожалуйста.
Все - танцовщицы, актрисы, работайте над фигурой, костюмом, прической, макияжем - в конце концов если считаете, что все делается по знакомству - познакомьтесь, кто ж запрещает - есть же МК, студия, постановку можно сделать... если это чем-то поможет, конечно.

Leila Nara
Мне, слава Богу, повезло - таких не видела. А публику-то бедненькую - за что?
вы не встречали такое, вам повезло - а я встречала - когда обвиняли публику за выбор зрительских симпатий, что -де публика не та собралась (ведро грязи на зрителей) и не проголосовали за достойную ну-ну

Leila Nara
А если таковая возможность появилась? Было такое у меня (со всеми тремя не поговоришь, канешна, но одну "поймала" в кулуарах), Вот диалог (дословно):
-Нуууу, так получилось.... Но все было супер!!!!! Классно! Ручки у тебя обалденные! Пластика шикарная.
- Так в чем ошибки, с чем поработать? Постановка подкачала?
- Да ни с чем особенно, все было отлично. И музыка, и постановка. Акценты хорошие. Вообще все на уровне. Ты что, сама не видела, как тебя принимали?
- А оценки почему такие? Почему протокол девочкам не дали?
- Нуууу (задумалась)... Ты же знаешь, как это у нас бывает... Тебе объяснить? Ты ж сама преподаватель!

я бы больше не стала участвовать в таком конкурсе

Leila Nara
Надо расти. Стараюсь совершенствоваться. Учиться. Работать. Вне конкурсов и состязаний.

цветочек цветочек цветочек Золотые слова
Ingebborga
Участник

Сообщение 28.10.2009 00:05:51 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves

вам вообще не кажется нелепым? - вы платите за то, чтобы на вас просто посмотрели! вот это да! не факт, что вас заметят. еще меньше вариантов, что помогут. в итоге, это делается только для себя, - и исколотые пальцы, и желание, чтобы тебя заметили. все это можно понять,если ты сама такая же. но судьи это все явно не оценят. так заяем тогда нужно участие в таком конкурсе, где на тебя по большому счету наплевать??? подозрительно

Да! Да! Вы это только сейчас поняли????? Конкурсы для вас! Для каждой из нас !!! И Каждая участвует ТОЛЬКО для себя! Ни для тети, дяди, подруги и уж тем более не для жюри, чтобы им скрасить вечер ( а чаще сутки) Значимые, добившиеся успеха и уважения в танце люди пришли на работу (оплачиваемую) - на вас смотреть, даже если вы ноль в танцах они потратят время, и напишут комментарий.
Они тоже раньше кололи пальцы ночами и доказывать свое положение никому не обязаны. С таким отношением - "судьи все равно не оценят" - лучше правда не ходить никуда...
Есть масса других вариантов кроме конкурсов, где выступать...
павел николаевич
Участник

Сообщение 28.10.2009 00:08:14 Профиль Письмо Цитата

Нет, ну всё-таки - кто же это наша такая танцующая родственница, и куда подевалась Абаль????
Morskaya
Участник

Сообщение 28.10.2009 02:47:07 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves

речь не идет о внешнем виде. речь о ситуации, когда человек разочарован в конкурсах.

Цитата:
Если считаете, что все судьи будут тащить своих или у них конкретно к вам личная неприязнь, то зачем идти на такой конкурс? Можно выбрать другой, а если вас на всех конкурсах судьи не устраивают тогда нужно делать выводы и искать причины в себе.

другой вопрос: а когда это небольшой город и все друг друга знают, а в жюри ВСЕГДА именно те люди, которые в общем-то не вызывают никакого уважения? ехать в другой город? к чему такие жертвы?

а костюмы.... все же есть свои заморочки и в конкурсном ТЖ, что бы вы не говорили. нет дешевых, но красивых костюмы. есть дорогие, но не очень красивые. а дешевые, но потрясные - ну это фантастика. тем более, сшитые своими руками. респект, конечно, создателям, но кроме вас вашу работу никто не оценит в полной мере. это не они, судьи, ночами напролет кололи себе пальцы, только бы успеть на долгожданный конкурс! не они потратили кучу денег на приведение себя в подходящий вид!

Катя, а почему бы правда не съездить в другой город на конкурс? улыбка Это не жертвы, сейчас многие танцовщицы ездят в другие города, принимают участие, и уезжают обратно улыбка
Раз у вас такой маленький и неперспективный город, ну правда, попробуйте выехать в небольшую командировочку )))

А что касается необъективности судейства и подкупов... даа... в наше время к сожалению такое очень часто случается. недовольство Но это не только в маленьких городах, где все друг друга знают. В любом городе есть как хорошие, честные и объективные судьи, так и не очень )))
Действительно раз в вашем городе выбор не велик, значит либо не трепите себе нервы, и не ходите на такие конкурсы. Зачем? Ничего никому не докажете, а только расстроитесь зря. Либо измените отношение к этой ситуации улыбка Танцуйте не для них, а для себя улыбка Пригласите друзей в зрители, спляшите в своё удовольствие! Вы почувствуете от друзей тепло и поддержку, а это самое главное аплодисменты Плевать на места, вы же любите танец, значит танцуйте! беллиданс
Ну во всяком случае другого выхода я не вижу...
Dalila2008
Участник

Сообщение 28.10.2009 04:19:23 Профиль Письмо Цитата

поддерживаю , Morskaya, .....у меня был как раз такой случай...
в своем городе я не прошла даже отбора , в другом городе выиграла на фесте , 1е место в профиках....
и дело не в том , что наш город маленький , как раз наоборот ..просто такая же ситуевина как и у многих ...в судьях одни и те же ...и награждают одних и тех же , те кто занимает первые места в таких фестах , в основном не ездят в другие города ...да и зачем им это ? подмигивание
Как по мне .. Поедте в другой город , даже если и ничего не займете , будет не так обидно , т.к. вы уже не сможете сказать и подумать о предвзятости судей ....
зато будет хороший повод задуматься о своем мастерстве и думать что не так , совершенствоваться , заодно посмотрите как другие участницы выступают ....фишек новых насмотритесь беллиданс ...
Ну а если займете хорошее место , еще раз убедитесь в том , что двигаетесь в правильном направлении и вы заслужили это , что тоже приятно .... цветочек
Antoniya
Участник

Сообщение 28.10.2009 06:22:14 Профиль Письмо Цитата

А у нас в городе все конкурсы проводятся с целью исключительно пропиарить свою школу. Это ни для кого не секрет, и сами организаторы особо это не скрывают.

Бизнессс...... подмигивание
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 28.10.2009 09:45:17 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
Значимые, добившиеся успеха и уважения в танце люди пришли на работу (оплачиваемую) - на вас смотреть

Эх, если бы нам в городе таких людей в жюри!!!! рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья Я б на конкурс бежала, сверкая пятками...
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 28.10.2009 10:15:18 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX
бы больше не стала участвовать в таком конкурсе

Вот и я для себя такой же вывод сделала.

Morskaya
Раз у вас такой маленький и неперспективный город, ну правда, попробуйте выехать в небольшую командировочку )))
Он, кстати, немаленький. Просто насквозь пропитан тупым чемпионством - учениками, родственниками, личными отношениями, и конечно же фаворитизмом (это когда прошлый фаворит уже сдает позиции, но по инерции он все-равно фаворит)

Morskaya
Действительно раз в вашем городе выбор не велик, значит либо не трепите себе нервы, и не ходите на такие конкурсы. Зачем? Ничего никому не докажете, а только расстроитесь зря. Либо измените отношение к этой ситуации Танцуйте не для них, а для себя Пригласите друзей в зрители, спляшите в своё удовольствие! Вы почувствуете от друзей тепло и поддержку, а это самое главное Плевать на места, вы же любите танец, значит танцуйте!

У нас есть ежегодный фестиваль - очень неплохое место, где можно "оттянуться".

И еще директор моего клуба - наша школа танца является спонсором очень многих мероприятий в крае, светской жизни, и т.д., причем сколько разных конкурсов они организовывали и спонсировали, столько действительно объективных результатов было - планирует в будущем организацию конкурса именно по беллидансу на порядок выше, как положено - с разделением на стили, по возрастам, с профессиональным жюри "со стороны", с серией мастер-классов, соответствующими статьями и фоторепортажами в глянце... Что ж, будем ждать...

Она говорит, что до серьезных мероприятий дорасти надо... Вот в джаз-модерне наши преподаватели и ученики достигли успехов - в Сочи первое место недавно на конкурсе заняли (у нас нет соревнований в этом виде танца). Бальники тоже не отставали - Осенний бал, который устраивает компания Мерседес, полностью поддерживался школой танца. Ну вот теперь в планах организация конкурсов по соответствующим направлениям.
Надеюсь, хоть здесь не будет подсуживаний. Хотя наш директор - одна из тех редчайших людей, которые весьма ценит свою репутацию, понимает, что она на виду у края, и всегда за объективность и профессионализм, за что я ее бесконечно уважаю...
Morskaya
Участник

Сообщение 28.10.2009 13:27:22 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

зато будет хороший повод задуматься о своем мастерстве и думать что не так , совершенствоваться , заодно посмотрите как другие участницы выступают ....фишек новых насмотритесь беллиданс ...
Ну а если займете хорошее место , еще раз убедитесь в том , что двигаетесь в правильном направлении и вы заслужили это , что тоже приятно .... цветочек

Вот вот! Мы же на конкурсы ходим не только за местами, а некоторые вообще ходят НЕ за местами, а просто себя показать и других посмотреть улыбка Ведь всегда интересно посмотреть на другие школы, это уже совсем другая техника, нет предела совершенству улыбка
К нам тоже частенько приезжают школы из других городов улыбка

Leila Nara

Он, кстати, немаленький. Просто насквозь пропитан тупым чемпионством - учениками, родственниками, личными отношениями, и конечно же фаворитизмом (это когда прошлый фаворит уже сдает позиции, но по инерции он все-равно фаворит)

Ну мне почему-то показалось, что маленький, раз все друг друга знают смущение А что за город? Если не секрет улыбка

Leila Nara

У нас есть ежегодный фестиваль - очень неплохое место, где можно "оттянуться".

И еще директор моего клуба - наша школа танца является спонсором очень многих мероприятий в крае, светской жизни, и т.д., причем сколько разных конкурсов они организовывали и спонсировали, столько действительно объективных результатов было - планирует в будущем организацию конкурса именно по беллидансу на порядок выше, как положено - с разделением на стили, по возрастам, с профессиональным жюри "со стороны", с серией мастер-классов, соответствующими статьями и фоторепортажами в глянце... Что ж, будем ждать...

Ну вот улыбка Не всё так плохо улыбка Удачи вам, девчонки улыбка
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 28.10.2009 13:37:44 Профиль Письмо Цитата

Morskaya
Ну мне почему-то показалось, что маленький, раз все друг друга знают А что за город? Если не секрет

Не секрет - Ставрополь. Но все друг друга знают, тем не менее.

Morskaya
Ну вот Не всё так плохо Удачи вам, девчонки

Спасибки!!!!!!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: