ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
трудолюбивая бездарность: как спастись?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

страница:  из 15 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mish-Mish
Участник

Сообщение 15.11.2009 08:21:58 Профиль Письмо Цитата

Джавахир, Вы сказали, что для своей ученицы, Вы придумали какой-то особый танец. Как продвигаются дела и работает ли Ваша идея? цветочек
Джавахир
Участник

Сообщение 29.1.2010 16:17:58 Профиль Письмо Цитата

Приступили. улыбка Правда, только в самом начале - но медленно и верно... улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 10.4.2010 11:51:48 Профиль Письмо Цитата

Добрый день !
ДЕвушки , нужен совет подмигивание
у меня сейчас идет отбор на выступление среди моих учениц ...
и такая ситуация , 6 челвек учили танец , репетировали , а теперь когда стали сдавать , 5 хорошо танцуют , 6 я ну никак ....когда они вместе репетировали , я видела , что у нее не получается многое ....
мы с ней отрабатывали постоянно , причем , пробовала разные методы и пояснения и отработки , и кнут и пряник ...она из раза в раз повторяет те же ошибки , я примерно знала , что отборки (то , что мы сейчас проходим ) , она не пройдет ....и получался такой момент , в групповых танцах , она танцует , а когда я прошу всех станцевать потдельно каждая свою партию , все танцуют , а она " я забыла , я устала , мне пора домой " и подобное ....

Приближаюсь , к моменту вопроса....
теперь идет отбор на выступление ...она его не проходит , т.к. сольно она практически ничего не делает , а балласт в группе на выступления я ставить не хочу ....это все равно , что поставить отличников , и двоешника ....(преподаватели меня поймут подмигивание )
Теперь у нее истерика "почему я не прохожу ? я же в музыку ПОПАДАЮ! , я же дома ОТРАБАТЫВАЮ!"....

Девушки , а у меня нет ни эмоциальных сил , ни времени , ее уговаривать , успокаивать , отвечать на ее истерические выпады ....
Что делать рев в 3 ручья ? как ей сказать , так чтобы она поняла , что попадать в музыку можно просто стоя и хлопая в ладоши ...но ведь танец никто не отменял !!!! а в данный момент , танцует она так , что я не могу наступить себе на горло и выставить ее на сцену , она запорет и танец и девушек
Пояснения , что если получше подготовится , то сможет участвовать в следующем мероприятии , на нее не оказывают влияния недовольство
ghawazee farrah
Участник

Сообщение 10.4.2010 12:33:49 Профиль Письмо Цитата

мама дорогая,какие ж экземпляры-то попадаются.. жуть! глаза у человечка есть?надеюсь,что да.мозги есть?чтобы прикинуть свой уровень и уровень выступающей группы.еще и истерики по этому поводу устраивает. вы не правы ну не получается-так поработай над собой,нечего лезть на сцену народ пугать подозрительно может эту девушку на видюху записать,пусть этот танец танцует с пятью хорошо танцующими,показать ей,вдруг поможет,не? замешательство Dalila2008 ,Вам огрооомного терпения улыбка по поводу того,что в музыку попадает,порадовало голливудская улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 10.4.2010 12:39:25 Профиль Письмо Цитата

ghawazee farrah, спасибо за то ,что отозвались !
снимали и не раз ....
Она смотрит и говорит " ну здесь ошиблась и здесь ошиблась , но в ЦЕЛОМ то молодец !"
и улыбается .....

хотя , абсолютно ну никак не молодец ....все технические моменты она делает неправильно ....выглядит как карикатура (извините ) .....
девушки танцуют , а она как будто издевается ....((((((
Dalila2008
Участник

Сообщение 10.4.2010 12:41:41 Профиль Письмо Цитата

настолько все плохо , что даже человек не разбирающийся в технике , увидит ,ч то это плохо ((((((((

а теперь она просит индивидуально позаниматься , но за 2 занятия не догнать , то что надо было учить в течении 4х месяцев !((((
дело в том , что она не подтянется до уровня девушек , которые танцуют этот же танец ...
прикол в том , что девушки выучили 3 танца , она участвует только в одном , а хочет и в остальных ...
остальные с четким ритмом , и хорошей техникой , она не дотягивает до эти танцев ....
у меня нет дальних линий (( их всего 6 человек ....
в шахматном порядке ...
спрятать такие сокровища не получается (((((((((((
Dalila2008
Участник

Сообщение 10.4.2010 12:46:12 Профиль Письмо Цитата

кроме того , она ходит с подругой , которая хорошо танцует ...
боюсь , что она уведет подругу ...
думаю, если выбор будет , подруга за ней уйдет ...(((( подруга танцующая уже у меня за не неумеющую просила ((((((
ghawazee farrah
Участник

Сообщение 10.4.2010 12:51:15 Профиль Письмо Цитата

жуть! ого!нет,главное,раньше "некогда было"(всё понимаю,мож реально некогда,а тогда зачем в последний момент спохватываться,терроризировать тренера и себя индивидуалками и пытаться сделать как у Билана:"всё невозможное возможно,знаю точно) замешательство голливудская улыбка "в ЦЕЛОМ молодец" опять порадовало. рев в 3 ручья сложные какие личности выползают,а тренерам мучайся,сама подобных товарищей видела подозрительно ей,видать,прямым текстом надо сказать,так поди и обидится смертельно вы не правы вы не правы тьфу,тут и подруга еще недовольство я чего-то тоже в растерянности замешательство
mama mia
Новичок

Сообщение 10.4.2010 13:09:40 Профиль Письмо Цитата

Я бы не взяла ее.
Плохой пример другим и антиреклама вашей школе.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 10.4.2010 13:49:03 Профиль Письмо Цитата

Всё зависит от того, где будет представлен танец. Если на дружеской вечеринке - это одно дело. Пусть позорится на фоне других. Если это конкурсный номер, тут однозначно интересы группы прежде всего.
Не научилась танцевать, не место в группе. Чем быстрее этот вопрос будет решён, тем лучше. Если она уведёт за собой подружку, значит надо успеть отрепетировать танец в новом составе.

У меня было в жизни несколько ситуаций, когда пришлось быть принципиальной.
Мой работник (проработавший у меня почти 10 лет) заявила, что я должна сделать выбор между ней и новеньким работником (т.е. фактически поставить нового работники в заведомо некомфортные условия труда), или же она уйдёт. Пришлось сказать, что я её не держу. Знаю, что сказала она это сгоряча, не очень задумываясь над последствиями. Конфликт не обостряла. В конце рабочего дня она извинилась. Конфликт был исчерпан.

Женщина начала недовольно фыркать прямо на занятиях, фактически подрывая мой авторитет. Пришлось так же при ученицах её одёрнуть. Обижалась пару занятий (не приходила), но потом возвратилась под благовидным предлогом. Зато в группе хорошие дружеские отношения сохранились. Не появилось кривотолков и обсуждений по поводу любимчиков. Кстати, тогда эту женщину несколько недолюбливали. Сейчас все прекрасно ладят.

Когда ученица заявила, что будет выступать с сольником, я ответила, что не позволю ей выйти на сцену с той техникой, которая у неё есть. Не позволю, чтобы над ней насмехались, говоря: что это было? Что это за чучело вышло на сцену, портяслось и сбежало?
Вовремя сказала. У неё было ещё полтора месяца поработать. Вот и поработала. Неплохо выступила.

Так что не бойтесь говорить ученику то, чего он заслуживает, особенно если он лентяй. Ну и что, что ей даётся танец тяжелее, чем остальным? Это хороший повод лучше работать над собой. Как правино усердно работающие досигают боьших успехов, чем одарённые лентяи.

Удачи вам в решении вашей проблемы)
Как бы вы не поступили, будьте уверены в правильности принятого решения. Тогда вас не будут мучить сомнения: а если бы я поступила так, то было бы эдак...
IKRAM
Участник

Сообщение 10.4.2010 14:00:15 Профиль Письмо Цитата

Если уж эта девушка так стремится выступать, то дайте ей станцевать (если план концерта позволяет) отдельный маленький номер длительностью минуту с небольшим, но как бы карикатурного свойства - сюжет о начинающей танцовщице, которая вначале всё делает неправильно, а потом всё лучше и лучше. Ведь есть, наверное такие элементы танца, которые у неё значительно лучше получаются?
Дальше всё будет зависеть от реакции зрителей, среди которых скорее всего будут знакомые этой девушки. И снимать на видео из зала они тоже будут. Посмотрит она потом и, если поймёт свои проблемы, то хорошо... а не поймёт - что же, значит это клинический случай.
Dalila2008
Участник

Сообщение 10.4.2010 23:31:27 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за советы за поддержку роза

у меня вторая часть марлезонского балета ...
сегодня когда мы с ней занимались , и указывала на ее ошибки ...
она руки в боки " а я НЕ виновата , что я ТАК заучила ! "

капец ха-ха-ха

В общем , я ее культурненько отправила на время концерта посидеть в зале )
из 3х танцев , она более менее может танцевать только 1 ....
на что она сказала , что она не хочет так , или все 3 или никак вы не правы ....
я выбрала "ну значит , никак ! " (Светлана Клер , случай из вашей истории )

с подругой поговорила , она вроде все поняла , буду надеяться беллиданс
Морошка
Участник

Сообщение 11.4.2010 08:56:44 Профиль Письмо Цитата

подозрительно как редко встречается "золотая середина". или "у меня никогда не получится" или "я звезда и все умею, а КАК - не важно!"
сочувствую вам, измученные нами, преподаватели цветочек цветочек цветочек
Светлана Клер
Участник

Сообщение 11.4.2010 11:32:29 Профиль Письмо Цитата

Морошка
как редко встречается "золотая середина".

Не сказала бы. Не так уж часто людей клинит.
Просто каждый конкретный случай может немного выбивать из колеи. И люди начинают об этом писать. Со стороны создаётся впечатление, что вся деятельность преподавателя направлена только на разрешение подобных проблем.
На самом деле такое случается не так уж часто, можно даже сказать - редко.
Dalila2008
Участник

Сообщение 11.4.2010 13:39:15 Профиль Письмо Цитата

Светлана +1 ....
из пятидесяти человек , одна такая ....(моя статистика )
со всеми остальными договориться можно , а большинство и сами все понимают , им и пояснять ничего не надо ...
просто пишем о волнующем случае , которые хоть редко , но все же есть ....
Flaviya
Новичок

Сообщение 13.4.2010 23:26:56 Профиль Письмо Цитата

Dalila, а Ваша ученица понимает, что групповой танец - это полнейшая синхронность? И раз она из нее выпадает, то пока ей не место на сцене рядом с остальными. Неужели она действительно хочет выглядеть глупо? Я таких людей еще не встречала. У нас девчонок наоборот на сцену не вытянешь - все стесняются. Выходим конечно на отчетных концертах, но волнуемся жутко. Самый главный вопрос: "А что скажут зрители?"
Dalila2008
Участник

Сообщение 13.4.2010 23:57:21 Профиль Письмо Цитата

Флавия , а когда я ей сегодня сказала " НЕТ ! ты этот танец танцевать не будешь !"
она удивленно " а почему ? недовольство "

нет слов жуть!

на прошлой репетиции , она пришла в выступающую группу и когда я сняла все на видео ....она " ой , ну уже ж лучше танцуем !" ура

я уже ранее писала , она мне сказала " ну я же в музыку попадаю !"
Флавия . вот вам и синхронность недовольство ...
а то что она попадает в музыку чем попало , она походу не думает ....
Antoniya
Участник

Сообщение 14.4.2010 05:33:01 Профиль Письмо Цитата

А у меня в группе вообще перл родился ха-ха-ха Делаем групповую постановку. Группа делает все синхронно за исключением одной девочки. После двадцатого замечания в спокойном тоне, делаю двадцать первое уже с раздражением в голосе- "дорогая, ты опять не с той ноги связку делаешь, надо с левой а не с правой"
Ответ- "ну если я еще и думать буду с какой ноги связку делать, я вообще танцевать не стану!!"
На что был практически синхронный ответ всей группы - "Ну и не танцуй!!!"
ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 14.4.2010 11:46:38 Профиль Письмо Цитата

Антония , та же ерунда ... ну-ну
AlenaXX
Участник

Сообщение 14.4.2010 12:14:04 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Добрый день !
ДЕвушки , нужен совет подмигивание
у меня сейчас идет отбор на выступление среди моих учениц ...
и такая ситуация , 6 челвек учили танец , репетировали , а теперь когда стали сдавать , 5 хорошо танцуют , 6 я ну никак ....когда они вместе репетировали , я видела , что у нее не получается многое ....
мы с ней отрабатывали постоянно , причем , пробовала разные методы и пояснения и отработки , и кнут и пряник ...она из раза в раз повторяет те же ошибки , я примерно знала , что отборки (то , что мы сейчас проходим ) , она не пройдет ....и получался такой момент , в групповых танцах , она танцует , а когда я прошу всех станцевать потдельно каждая свою партию , все танцуют , а она " я забыла , я устала , мне пора домой " и подобное ....

Приближаюсь , к моменту вопроса....
теперь идет отбор на выступление ...она его не проходит , т.к. сольно она практически ничего не делает , а балласт в группе на выступления я ставить не хочу ....это все равно , что поставить отличников , и двоешника ....(преподаватели меня поймут подмигивание )
Теперь у нее истерика "почему я не прохожу ? я же в музыку ПОПАДАЮ! , я же дома ОТРАБАТЫВАЮ!"....

Девушки , а у меня нет ни эмоциальных сил , ни времени , ее уговаривать , успокаивать , отвечать на ее истерические выпады ....
Что делать рев в 3 ручья ? как ей сказать , так чтобы она поняла , что попадать в музыку можно просто стоя и хлопая в ладоши ...но ведь танец никто не отменял !!!! а в данный момент , танцует она так , что я не могу наступить себе на горло и выставить ее на сцену , она запорет и танец и девушек
Пояснения , что если получше подготовится , то сможет участвовать в следующем мероприятии , на нее не оказывают влияния недовольство

Далил, что за пререкания с преподавателем. Торг здесь не уместен, сказал руководитель - Нет. Значит - нет. Выясни, что сделать для того, чтобы стало Да, а не доказывай, что руководитель не права.
Все - ты главная и тебе виднее, почему ты вообще ей что-то должна доказывать? не понимает - в сад, причем не оранжирею, а детский сад, а потом уже со взрослыми людьми в коллективном деле участвовать замешательство Береги свое время и эмоции. Дай ей понять, что решение об ее участии в предстоящем мероприятии принято и обжалованию не подлежит, и больше не вдавайся в подробности. Некогда разговаривать и пр. дай понять, что не намерена ей разжевывать и мусолить эту тему, она иначе никогда не отстанет.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: