ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Genettda Участник

|
5.6.2010 20:37:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, дайте, пожалуйста, мне тоже рекомендации по повседневному макияжу, адекватному моему возрасту (21 год). И проконсультируйте, пожалуйста, по форме бровей. Какая бы, на Ваш взгляд, мне пошла.
 |
|
daliiya Участник

|
8.6.2010 14:23:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте! Я не профессионал в вопросах макияжа. Может кто-нибудь даст ответ, что за тени использованы в макияже девушки на неподвижном веке? Это рассыпчатые или жидкие тени или какие-то другие (может аквагрим - где-то такое слышала)? Как вообще можно добиться такого глянцевого блеска? Или это просто специальная техника нанесения доступная профессионалам?
Заранее спасибо 
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (334 X 500, 15 KB)
 |
|
mordashka Участник

|
8.6.2010 14:52:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
имхо, обычные перламутровые тени, хорошая растушевка +фотошоп. |
|
daliiya Участник

|
8.6.2010 15:20:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
имхо, обычные перламутровые тени, хорошая растушевка +фотошоп. |
Спасибо
Значит скорее этот глянцевый блекс - фотошоп  |
|
Delia Участник

|
|
Афра Мисс Грация

|
8.6.2010 21:26:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
daliiya
Здравствуйте! Я не профессионал в вопросах макияжа. Может кто-нибудь даст ответ, что за тени использованы в макияже девушки на неподвижном веке? Это рассыпчатые или жидкие тени или какие-то другие (может аквагрим - где-то такое слышала)? Как вообще можно добиться такого глянцевого блеска? Или это просто специальная техника нанесения доступная профессионалам?
Заранее спасибо  |
в данном случае не похоже на "мокрый" эффект. Такого эффекта как на фото (конечно без учета фотошопа) можно достичь так: плотно покрываете затонированное веко матовыми прессованными тенями , а затем более мягкой кистью поверх матовых наносите рассыпчатые перламутровые. (для сцены шикарный вариант ) |
|
daliiya Участник

|
11.6.2010 21:13:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Афра Спасибо большое за разъяснение! Попробую потренироваться на досуге. |
|
Delia Участник

|
5.7.2010 15:41:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки,
у кого есть книги по макияжу?
мне нужна историческая информация про макияж.
есть про Грецию, про Египет, немного про европы.
сооовсем немного про Россию.
начала писать главу про макияж, чего-то не могу про историю макияжа собрать инфу нормально  |
|
tatiana vedeneeva Новичок
|
17.7.2010 18:45:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Delia"...
и сразу с вопросом, можно?
я училась в школе Марины Янгильдиной визажу для себя.
так вот, там учат румяна наносить от козелка ушка и крылу носа.
а другой визажист сказал, что надо начинать от виска и до крыла носа.
это зависит от чего-то? или просто у каждого своя техника?[/quote]
Доброго дня!
эммм...странный способ румяниться.... школа Янгильдиной довольно серьезная школа , но чтобы именно румяна учили наносить так, как Вы описали - это я не могу комментировать ... скорее, этот прием относится к выполнению светокоррекции жирной ( тоном, корректорами ) или сухой ( пудрами ) , может быть речь шла не о румянах, а о коррекции ? или я что-то не до поняла..
А румянить нужно ЩЕЧКИ- ЯБЛОЧКИ , которые образуются, когда мы улыбаемся, и , собственно, ими же мы и улыбаемся, отрумяненными и свежими ...
На нашем форуме, вобщем-то , можно об этом почитать с примерами ..поищите по поиску, там девочки выкладывали подробные схемки...
Тут скорее не " у каждого своя техника" , а прежде всего нужно учитывать физиологическое строение лица , учитывать впадины и выпуклости , которые и нужно затемнять или высветлять в зависимости от целей и задач, вот и все, тут нет какой-то особой техники, тут есть логика и учет природного строения лица...  |
|
|
17.7.2010 19:33:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
... Можно и мне спросить совета, пользуясь отсутствием хозяйки темы?
......Какие Вы могли бы дать рекомендации? Что нужно поправить? Это сценический макияж, конечно. Заранее очень Вам признательна.  |
София , к сожалению, поправить в этом оформлении глаз нужно все, начиная от расположения оттенков теней на веке и заканчивая техническим использованием декор.средств . Если кратенько , ошибки следующие:
- главная и основная : Вы затемнили темно-коричневым цветом неподвижное веко в том месте, где природой нам дана выпуклость, и в результате " завалили глаз " , а природная складка , являющая впадиной, стала в Вашем оформлении выпуклостью ...т.е. затемнили не то, что надо затемнять, и высветлили не то, что надо высветлить ...Это часто распространенная ошибка при неумелом оформлении глаз, когда кажется, что чем выше мы затемним темными тенями веко, тем больше станут глазки, или мы их распахнем, или сделаем более роковыми , или вытянем к вискам , сделаем более миндалевидными по форме и т.д. и т.п. Это , что касаемо внешнего уголочка Ваших вполне хороших и вполне миндалевидных по форме глазок ...Отдаю себе отчет в том, что " завалить глаз" - не совсем понятное выражение , но пока не могу объяснить по-другому...
- идем дальше, складка : ее Вы слегка притемнили линией тех же теней , но очень высоко ( !! ) и гораздо выше, чем она по природе Вам дана , что не является правильным ни с какой стороны ...а свою природную складку Вы оставили как есть, и по отношению к темной новой нарисованной линии складки , своя природная стала светлее, и в результате, природная впадина ( складка) стала выпуклостью ...Если же Вам кажется, что кожица неподвижного века слегка нависает на линию складки ( легкая припухлость) , то темнить нужно именно саму складку и давать легкую тушевку на нависающую кожицу, " съедая" тем самым ненужный объемчик , и соблюдая все природные выпуклости и впадины , но никак не темнить высоко над линией складки ...
- ну, и технические моменты : основной из которых- тушевка! очень сложный прием , техничность которого осваивается годами...тут, наверное, проще один раз обратиться и увидеть вживую у профессионала , чем пытаться изобретать свой велосипед ...Но, именно она вносит существенный вклад в понятие " красиво оформленные глаза" .
Дальше, прорисовка стрелки - тоже довольно непростой технический прием, освоить который можно поэтапно : сначала рисуем ресничный контур по всему ресничному краю, начиная от первой реснички и заканчивая контур у последней. А потом, когда у нас нарисовалась четкая, красивая, ровная линия , можно пририсовать к этой линии мягкий и плавный хвостик , под углом в зависимости от природной линии Вашего ресничного края ( либо он падающий, и стрелкой мы его исправляем, либо глазки вздернуты и т.д.) В результате , мы получаем красивые, четкие стрелки . Но, если не получаются стрелки, и не пытайтесь их нарисовать сразу, одним махом , одной линией , не нужно...разбейте этот процесс на два этапа...будет легче контролировать появляющуюся линию стрелки...
И , конечно, использование накладных ресниц значительно облегчит Вам работу по " овосточиванию" европейских глазок ...
И последнее из " кратенького" : слизистую внутреннего века можно после прорисосвки кайялом ( мягкий карандаш для внутреннего века) закреплять тенями того же цвета , чтобы карандаш как можно дольше держался на слизистой и не скатывался в слезничок ( что рано или поздно все равно произойдет, ведь наша слизистая омывается слезой) . Берете тоненькую кисточку или кончиком аппликатора прокладываете , закрепляете тенями карандашную линию по слизистой , следя за тем, чтобы тени не насыпались в глаз , иначе ощущения " песок в глазах" вам будет обеспечено...
София, Вы знаете, я тут где-то в недрах этого форума уже выкладывала картинку со своей работой ( может даже и в этой теме где-то в начале, лень искать) , там у девушки примерно похожее строение глаз , по крайней мере там принцип затемнения ( наложение темных теней) и высветления( наложение светлых теней) вполне наглядно продемонстрирован, в том числе и показана работа со стрелками и внутренним контуром по слизистой .
И во второй работе также применен тот же принцип исправления нависающей припухлости кожицы неподвижного века на складку и плюс работа с исправлением формы глаза с использованием жестких линий, которые и задействованы как раз в восточных макияжах :

Эти схемки оформления век вполне можно применить при оформлении Ваших глаз  |
|
|
17.7.2010 19:42:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здесь макияж для девушки с очень яркой и выразительной внешностью , без особых проблем со строением глазок и прочих черт лица , и с легким замахом на восточный , совсем чуть-чуть " овосточили " обычный яркий вечерний макияж под ярко-синее платье для выпускного вечера ...

Здесь задействованы те же приемы, о которых мы с Вами и говорили : темный внешний угол, жесткая линия стрелки, прорисовка внутренней слизистой и закрепление ее темными тенями в тон . Обратите внимание, самый темный цвет на внешнем уголке лежит самым темным пятнышком строго до линии складки , и уже из-под линии складки выбивается тушевкой более светлым синим ...тем самым создается эффект объема, который не противоречит природным выпуклостям и " впуклостям"
А также, загибаем реснички щипчиками для завивки ресниц и густо прокрашиваем реснички вбок ( !! ) под углом примерно 45" , верхние и нижние , можно слегка их намеренно подсклеить этакими клинышками , не расчесываем их, ждем пока они подсохнут . В результате, реснички принимают не привычное для них положение вбок, и создастся эффект кошачьего взгляда  |
|
|
17.7.2010 20:48:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
Татьяна, дайте, пожалуйста, мне тоже рекомендации по повседневному макияжу, адекватному моему возрасту (21 год). И проконсультируйте, пожалуйста, по форме бровей. Какая бы, на Ваш взгляд, мне пошла. ....... |
Вы знаете, у Вас прекрасная форма бровей , мягкая и не задерганная , хорошо Вам подходит. По поводу макияжа на каждый день, Вы знаете, русоволосым с зелено-карими( или я не правильно увидела по фото цвет глаз? ) подходит что-то из теплых, и что-то подойдет из холодных оттенков.. загляните в портфолио на моем сайте, там много примеров макияжа для Вашего типажа....думаю, найдете что-то для себя  |
|
Delia Участник

|
17.7.2010 22:10:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: |
tatiana vedeneeva
школа Янгильдиной довольно серьезная школа , но чтобы именно румяна учили наносить так, как Вы описали - это я не могу комментировать ... скорее, этот прием относится к выполнению светокоррекции жирной ( тоном, корректорами ) или сухой ( пудрами ) , может быть речь шла не о румянах, а о коррекции |
нет-нет, Татьян, они так именно румяна учат наносить.
в моем случае, от козелка до крыла носа и от виска до крыла носа. то есть в моем случае это треугольник. |
|
софия гаммаль Участник

|
19.7.2010 23:56:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая tatiana vedeneeva! Спасибо Вам огромное за подробный разбор и советы! Очень захотелось побывать в Ваших руках лично... А про темноту не на том месте я и сама теоретически все знаю, но когда я высветляю там, где положено по правилам, то глаз получается слишком выпуклый... Или мне так кажется? Короче, надо к специалисту... В любом случае - СПАСИБО !
Обязательно буду пробовать дальше. |
|
Fannana Участник

|
30.7.2010 20:28:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в использовании жидкой подводки. Какого производителя посоветуете и какие основные правила нанесения?  |
|
Bella Участник

|
30.7.2010 21:23:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне больше нравится с кисточкой, а бывают с аппликатором (мне он кажется жёстким). |
|
Motaoka Участник

|
30.9.2010 05:30:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Makeup, у меня к вам вопросы.У меня глаза "с наплывом" или "тяжелым веком". Т.е. неподвижное веко почти полностью закрывают подвижное.
Вот такие.
Скажите, чем база под макияж отличается от базы под тени? И можно ли ее использовать под тени? Не даром же она "под макияж". Или не под весь макияж?
А то из-за такого века тени постоянно скатываются, при чем часа через 2 как накрасилась.
И как мне лучше краситься на сцену?
Заранее спасибо.  |
|
Motaoka Участник

|
|
Ириска Участник
|
4.10.2010 08:03:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно базу под макияж использовать как базу под тени...я матирующей пользовалась, у меня глаза, жесть, какие вредные, получается достаточно эффективно, а если еще стойкие тени использовать, вообще будет 100-процентный результат. |
|
Motaoka Участник

|
5.10.2010 08:13:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Ириска. А то скоро конкурс(первый ) а у меня макияж скатан будет.м.. Еще раз спасибо.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|