ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Алмира |
|
102 |
[10.6%] |
dress |
|
24 |
[2.5%] |
Лисовская Елена |
|
112 |
[11.6%] |
Алмира, Оэлун |
|
122 |
[12.6%] |
Алмира, Оэлун |
|
133 |
[13.8%] |
Калерия |
|
93 |
[9.6%] |
Людмила Набиуллина |
|
217 |
[22.5%] |
Leila Nara |
|
162 |
[16.8%] |
|
Количество голосов: 965 |
Число проголосовавших: 320 |
|
Автор |
Сообщение |
Калерия Кутюрье

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.3.2011 11:55:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не хотела писать, пока шло голосование, но сейчас напишу, чем мне не нравится этот костюм для хаггалы.
Хаггала - это танец молоденьких девушек. А костюм возрастной. Посмотрите, какие нежные и женственные костюмы для хаггалы у Фариды Фагми и у группы Махмуда Реды.
 |
|
Azza гурия востока
|
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
10.3.2011 23:39:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Галина, конечно, нравится или не нравится костюм - дело вкуса, и у каждого человека как в зрительном зале, так и на форуме может возникнуть различные ощущения от представленного образа, танца и т.д., тем более, если увиденное не укладывается в привычные рамки. Мы делали этот костюм, как раз стараясь отойти от эстрадного образа, и сделать костюмчик понароднее (т.е. как будто только что вышедшей из хижины в деревне) для прекрасной сеньоры (кстати, занявшей в этом костюме 1 место на "Северной Пальмире").
Но мне бы хотелось написать даже не об этом.
Мне уже давно хочется провести параллели. Я очень уважаю Махмуда Реду, он вывел истинный восточный танец на эстраду. Его можно сравнить с Игорем Моисеевым, создавшем всемирно известный ансамбль. И у того и у другого великого человека была задача показать танцевальное наследие своей страны на сцене всему миру. Но ! Эстрада имеет свои правила. И в отношении костюма часто жертвовали подлинностью ради яркости и смотрибельности. Например зажигательные русские плясовые в пышнейших сарафанчиках до середины бедра из блестящей ткани ( про длину я молчу , но и крой такой для русского сарафана невозможен), но мы с радостью смотрим и нас это не пугает. А есть и другой подход, например хор им. Пятницкого. Их костюмы как раз отличаются полной достоверностью, они не так ярки, хотя смотрятся ни сколько не хуже.
Махмуд Реда, по моему мнению, как раз пошел по пути Моисеева. Но не дай Бог Вам подумать, что это плохо. Просто это 1 из путей и относится к предложенным им костюмам надо как к эстрадной интерпритации, можно брать их за основу, если Вы хотите именно эстрадный вариант - "пышный сарафан".
Дизайнеру, создающему фольклорный костюм для сцены как раз приходиться выбирать по какому пути пойти. Чаще всего заказчица, пришедшая к мастеру, уже четко представляет по какому.
А по поводу возраста..... Я не знаю, есть ли возрастные ограничения танцовщиц, выходящих к мужчинам с хагаллой. Думаю, что принцип от частного к общему не всегда и здесь справедлив, если один раз видели, что к мужчинам выходит юная девушка, не означает аксиому. Я в одном уверена, исходя из собственных наблюдений, что когда женщины собираются своим кругом и танцуют (они без этого не могут на всем востоке), то на "танцболе" можно увидеть все варианты возраста, когда женщина с трудом держится на ногах - от 3 летней девчушки до 100летней старушки со всеми переходными состояниями . Тем более, если танец народный, да еще в деревне. Не думаю, что хаггала строго регламентированный танец юной девушки на свадьбе и всем другим празднотанцующим - расстрел
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за представленный на конкурс костюм. Я не ожидала, что он займет столь высокое место, не являясь блестящим и шифоновым СПАСИБО! |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|