ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как лучше назвать даму 37 лет: девушка или женщина?
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка137
Участник

Сообщение 24.12.2008 14:50:37 Профиль Письмо Цитата

Да уж меня тоже покоробило, когда меня недавно в транспорте женщиной назвали смущение
Баоша
Участник

Сообщение 25.12.2008 07:58:38 Профиль Письмо Цитата

Nattalie

Девушки! Которым за 30 - неужели вам нравится, когда на улице, в магазине и т.д. к вам обращаются "Женщина, вас здесь не стояло" или что-то более приятное, но с тем же обращением ЖЕНЩИНА? Проблема в том, что у нас нет подходящего слова для этой возрастной категории.

Во-от! Для меня слово "женщина" тоже попахивает чем-то "совеццко-бытовым" смущение Да и фоносемантика у него та еще... Зловещая подозрительно Поэтому у нас на знятиях есть: девочки. девушки. солнышки, леди, еще девы и дивы (по названию студии) цветочек , а с жещинами - напряг.

Вот лет этак... несколько назад, когда я ходила на групповые тренинги, нам тренер перед началом говорил: "Значит так, все женщины у нас - девушки, все мужчины - мужчины!" гы-гы Вот так!
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.12.2008 17:02:57 Профиль Письмо Цитата

Как лучше назвать даму 37 лет: девушка или женщина?

дама

к группе ели обращаетесь - дамы-самое то.

а в транспорте...жаль мы не европейцы и не можем сказать мисс, миссис, мадам, мадмуазель...Хотя мне тут при выходе из автобуса кадет подал руку со словами "прошу вас ,мадам". помоему очаровательно.
Prima
Участник

Сообщение 25.12.2008 20:22:30 Профиль Письмо Цитата

Незнаю... ко мне всегда обращаются "девушка" голливудская улыбка , хотя мне 41 стыд ... И меня бы насторожило, если бы ко мне обратились "женщина" подозрительно ... - значит, во мне что-то не так, плохо выгляжу, старо голливудская улыбка
Prima
Участник

Сообщение 25.12.2008 20:25:41 Профиль Письмо Цитата

Кстати, в моих группах есть как совсем молоденькие девочки, так и женщины за 50.... и ко всем я обращаюсь "девочки". Смешно обращаться "женщины", когда пол-группы совсем девчонки ха-ха-ха . И заметьте, женщинам за.... очень нравится, когда к ним обращаешься "девушки" или "девочки" - они тоже начинают себя чувствовать более моложавыми и в форме.
Marianna
Участник

Сообщение 7.1.2009 19:14:09 Профиль Письмо Цитата

Prima
меня бы насторожило, если бы ко мне обратились "женщина" ... - значит, во мне что-то не так, плохо выгляжу, старо

Не могу понять, почему "быть женщиной" значит "выглядеть старо" ? подозрительно подозрительно подозрительно Бабушка - согласна, значит старая, а женщина - это общее понятие, мы ими рождаемся и умираем! Мне, например, все равно как меня назовут. Все мы сами знаем, как и на сколько лет мы выглядим, и если 50-летнюю женщину назовут девушкой, это ведь не значит, что она на самом деле выглядит как девушка!
Но тем не менее соглашусь, что слово "женщина" звучит несколько грубо в качестве обращения (ровно как и " мужчина"). Эти слова в принципе грубы из-за большого количества согласных. Как уже писали ранее, проблема в том, что у нас в России вообще отсутствуют слова-обращения! улыбка
родинка
Участник

Сообщение 7.1.2009 20:47:41 Профиль Письмо Цитата

ну не знаю у нас в группе разного возраста люди. и наш преподаватель обращается дружески- девченки давайте начнем занятие . или т.п.
Marianna
Участник

Сообщение 7.1.2009 21:16:51 Профиль Письмо Цитата

Я своим тоже частенько говорю "девочки", но здесь это имеет совсем другой оттенок. Обращением к разновозрастной группе "девочки" я совсем не хочу подчеркнуть, что они хорошо и молодо выглядят. В данном случае это обращение играет сближающую роль, как бы снимает официальные рамки.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: