ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
27.5.2015 10:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оцените у меня засолка кабачков на зиму в банки.
Консервированные кабачки
Все перемешать и оставить на 4 ч. После разложить по пол-литровым банкам и простерилизовать 20 мин. Закатать.
Продукты
кабачки 2.5 кг
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус 0.2 л |
|
Kossa Новичок

Зарегистрирован: 13.11.2016
|
13.11.2016 23:24:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кабачки, как ананасы
Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.
2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
 |
|
ira19840 Новичок

Зарегистрирован: 24.09.2016
|
23.11.2016 17:08:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня мама занимается консервацией. Я пока ничего не консервирую. |
|
Suiko менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 10.05.2017
|
1.8.2017 14:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сколько вкусностей. Я тоже на фруктах и овощах летом, а зимой себя балую замороженными овощами и консервацией, а также джемом-но только домашним. Магазинные не покупаю что консервы что конфеты. Очень хочу научится домашнюю сгущенку делать ,но вот не знаю как сделать так что бы она за день не портилась, в магазинную добавляют жирные кислоты что бы дольше хранилось, а вот что в домашнюю всунуть можно для хранения
 |
|
ajaja Новичок
Зарегистрирован: 13.08.2012
Откуда: Рига
|
1.8.2017 23:11:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень, очень вкусная получается! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро, и хранится достаточно долго |
|
Samari Новичок
Зарегистрирован: 25.06.2017
|
2.8.2017 11:28:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух-ты я честно первый раз вижу рецепт из яблочного пюре и сгущенки, надо будет попробовать, заинтриговали конечно))))))) |
|
Sangriya Новичок

Зарегистрирован: 28.12.2016
|
|
PlatoLoginov менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 23.04.2018
|
25.4.2018 14:14:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу вам порекомендовать приготовить консервированную кабачковую икру с майонезом
Ингридиенты:
Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Томатная паста 250 гр.
Майонез 200 мл.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 0,5 ст.
Чеснок 1,5 гол.
Уксус 9% 2 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Этот рецепт использую сколько себя помню, мне его давала еще моя бабушка, лучше еще не нашла. Непосредственно процесс приготовления писала здесь https://vpuzo.com/recepty-zakusok/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra/40265-kabachkovaya-ikra-s-mayonezom.html.
Икра получается очень нежной и даже не требует хранения в холодильнике, я ее храню на полке в кладовке |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
20.8.2018 14:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень уважаю заготовки из кабачков.
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» по-корейски
Если вы хотите приготовить аппетитную закуску, которую по достоинству оценят все члены вашей семьи, обратите внимание на остренькие кабачки по-корейски. Существует несколько вариантов приготовления данной закуски, и мы рассмотрим наиболее вкусные и простые.
Рецепт со стерилизацией
Приготовить вкусную закуску можно несколькими способами. Стерилизация позволяет упростить процесс приготовления, а также обеспечить максимальную пользу от продукта.
Особенностью кабачков является их необходимость в предварительной тепловой обработке. Если этого не сделать, то закатка просто не будет храниться. Чтобы снизить потерю витаминов при тепловой обработке, следует поменять варку продуктов на стерилизацию. В таком случае в кабачках сохраняется максимальное количество полезных элементов.
Ингредиенты:
Кабачки – 2,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Лук – 0,5 кг. Перец – 0,4 кг. Чеснок – 3 шт. Подсолнечное масло – 0,2мл. Сахар – 0,2 кг. Уксус – 0, 2 кг. Специи и соль по вкусу.
Очистите кабачки, нарежьте крупной соломкой. Лук и морковь измельчите. Чеснок лучше мелко нарубить. Перец нарежьте кубиками.
Отдельно приготовьте маринад на основе подсолнечного масла, соли, сахара, уксуса и пряностей. Сложите овощи в банки и залейте маринадом. Оставьте полученную смесь на несколько часов, чтобы она хорошенько настоялась.
После чего стерилизуйте салат на протяжении 15-20 минут. Закатайте и накройте теплым одеялом. После чего храните в закатку в прохладном месте. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
20.6.2019 07:17:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу предложить рецепт малосольных огурцов хрустящих.
Хрустящие малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы - 300 г
Кабачок молодой - 300 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок (100 г)
Соль - 12 г
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете:
Нарезаем кабачки длинными брусочками.
Аналогично нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры дольками.
Измельчаем чеснок.
Измельчаем укром.
Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
7.9.2019 08:14:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я люблю заготовки из кабачков на зиму.
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл
Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:
Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|