ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
10.4.2012 15:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если уж соблюдать правила церкви, то там свои дни есть, что б на кладбище ходить...
А на Пасху на кладбище не ходят. Потому что это светлый праздник, Христос воскрес ведь, а не умер... |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
11.4.2012 11:12:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
в день Великой Пасхи ходить или не ходить на кладбище.. |
в день Пасхи не ходят на кладбище,
как в народе говорят (это наверное не церковный постулат) - с Пасхи наши усопшие родственники находятся у нас в гостях, ну типа, рядом с нами.
А в православии есть специальный день, Радоница - вторник на следующей неделе аж после пасхальной недели (если 15.04 - Пасха в этом году, то будет Радоница - 24 апреля) .
В народе этот день называют "прОводы" - вроде как усопших родственников, отмечавших с нами на Земле Пасху, провожаем опять в их обители...
В этот день с утра и в церкви идет специальная служба, многие священники и на кладбища едут - там служат и молятся на могилках,
а в Краснодарском крае вообще на Радоницу (только не во вторник по-церковному, а в понедельник) у всех выходной по распоряжению губернатора Ткачева, потому что все равно все люди возьмут отгулы и поедут на кладбища.
Но народ на кладбище в основном по старинным языческим обычаям "правят тризну" - едят, пьют, раздают еду прохожим,
по церковному обычаю на кладбищах не едят - там ставят свечи и молятся о наших усопших близких.
У нас, в Краснодаском крае на кладбища в Пасху идут почему-то в основном армяне (у них так принято) - тоже кушают там,
но в православии принято считать что в Пасху все родственники с нами - для их утешения в честь Воскресения Христа |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
1.4.2019 08:41:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сочный творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
Для теста:
творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу
Для украшения:
сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2
Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3
В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4
Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5
Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6
Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей |
|
ira19840 Новичок

Зарегистрирован: 24.09.2016
|
6.6.2019 16:50:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы обязательно всей семьей отмечаем этот праздник, готовлю много разных вкусняшек, в том числе, конечно, и пасху Готовлю всегда по разным рецептам, в этом году делала на кефире, получилось очень вкусно. |
|
Антонина Машкина Новичок

Зарегистрирован: 18.05.2017
|
8.9.2020 04:52:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Разве на пасху не ходят на кладбище? А какие еще есть традиции? |
|
Регина Тадоровских Новичок
Зарегистрирован: 18.05.2017
|
8.9.2020 04:56:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет. Смена поколений, ход тысячи лет тесно переплетают пасхальные верования и обряды. С Пасхой связано много давних народных поверий. На счет кладбища не знаю. |
|
Shiryn Участник

Зарегистрирован: 26.08.2009
Откуда: Moscow
|
27.3.2021 12:55:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Истина в вине. В искренной, прочувствованной и понятой молитве. |
|
Dolphin11 Новичок
Зарегистрирован: 19.02.2021
|
22.4.2021 17:41:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
От зла лучше всегда воздерживаться, а не только на пасху)) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|