ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Уход ученицы из группы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

страница:  из 24 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu Albi
Новичок

Сообщение 20.5.2010 09:23:41 Профиль Письмо Цитата

здесь пишут о том, что надо преподавателю сказать, когда уходишь о том, что вас не устраивает в нем. А смысл какой в этом, скажите, пожалуйста? Он что - изменится от того, что ему ткнут в его, простите "какашку" носом или обеим сторонам каким-либо образом полегчает?

Знаете, бывают такие случаи, когда группа изо всех сил старается быть настоящей семьей, дружным коллективом, а преподавателю на них глубоко наплевать и он напролом идет к своей личной цели. Я от своего первого преподавателя ушла по-английски. И не из-за невоспитанности или неблагодарности, а потому что была глубокая обида из-за потребительского отношения к ученикам. Кроме того, в момент какого-то ее творческого кризиса она себя стала вести так, будто мы виноваты во всех ее бедах, на уроках была адская атмосфера, напряжение, высокомерие, враждебность какая-то . хотя мы всегда поддерживали ее и словом, и делом, и деньгами. в общем заниматься дальше было просто невыносимо.
Amall
Участник

Сообщение 20.5.2010 10:01:05 Профиль Письмо Цитата

А у меня было так-от одной преподавательницы я ушла не попращавшись,т.к. снимала квартиру и рядом была школа,а тут пришлось срочно переехать на другую квартиру и до школы было ехать далеко,все случилось быстро,поэтому и не попращалась. Хотя и не жалею,она сама такая была- учились на одном факультете, нос к носу встретишься и она не здоровается, со всеми так поступала...страннаяя была.....

А от второй преподавательницы тоже ушла неожиданно,т.к. разругавшись с родителями срочно пришлось все бросить и уехать жить к ним в другой город.Преподавательницу встретила потом на МК и все ей пояснила, а через год вернулась в Самару и снова пришла к ней.

Так что в жизни разные ситуации бывают......
лилия мартемьянова
Участник

Сообщение 20.5.2010 10:03:06 Профиль Письмо Цитата

А я считаю что преподаватель в определенной мере является психологом. В основном девушку, которая собирается уходить, видно. У нее интересс начинает пропадать, она перестает учиться и развиваться. В таких случаях с ученицей просто достаточно поговорить. Бывает, что человек уже получил нужные знания от тебя, тогда лучше самой ученицу отпустить с Богом и постараться остаться в друзьях. А бывает, что просто у человека какие-то проблемы или временная усталость, тогда лучше преподавателю потерпеть, а с ученицей просто почаще общаться на другие темы.
На мой взгляд ученицы не уйдут от преподавателя, если тот развивается.
Ученик находится у учителя ровно до того момента, пока учитель может дать какие-то знания. И я не говорю о знаниях связанных только с танцем живота. Учитель должен быть учителем во многих моментах жизни.
Власова Виктория
Участник

Откуда: Краснодар www.feniks-dance.ucoz.ru https://vk.com/vlasovafeniksviktoria https://vk.com/feniks_dance

Сообщение 20.5.2010 11:21:12 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Badriyah это вы описываете как в идеале может быть. улыбка А у меня ученица ушла из группы недавно (2 недели) к другому преподавателю. Это совершенно нормально, учитывая то, что она устроилась на работу, и на мое время у нее приходить не получается. Все бы ничего, обычная ситуация, но только я от посторонних людей узнала, что в другом клубе , узнав, что она пришла от именно от меня, в нее вцепились всеми руками и ногами и тут же уговорили участвовать в городском конкурсе от их клуба. Конкурс будет меньше чем через месяц. Даже когда у нее не получалось со временем, мы договорились, что готоить ее к конкурсу буду я, в оговоренное время. От клуба куда она ушла, больше никто на конкурс не идет. При том что мне об этом девочка не сообщает, ссылаясь на то что - я занята, я работаю, я тебе потом перезвоню. А потом вообще замолчала как партизан. Я понимаю, что так ситуация сложилась- но можно же выяснить все вопросы при встрече, зачем шифроваться, я как дура готовлю постановку, тонны музыки перелопачиваю, оказывается все за зря. Она же меня сама уговаривала подготовить ее к конкурсу! И я как серьезный человек, берусь со всей ответственностью за дело, а оказывается не надо, и мне об этом не говорят. Через третьих лиц я узнаю что к чему. Далила права, когда говорит, что ученикам пойдут на встречу- да ради Бога, с удовольствием, я понимаю, что пути расходятся, ничего в этом страшного нет, Бог с ней, я еще кучу желающих выучу, но хотя бы в известность меня надо поставить! Потом мне не совсем понятна позиция тренера, к которой ушла моя ученица, она ведь ее ничему не научила за две недели, и вряд ли следующие две недели до конкурса поправят положение т.е. ее работы там нет. Но тем не менее, она будет объявлена на выступлении именно как тренер, выучивший такую девочку и судя по отзывам, очень рада этому обстоятельству, т.к. это несомненно реклама для клуба.

Не верила глазам, когда читала! жуть! жуть! жуть! У меня была точно такая же ситуация!!! Девочка просила подготовить ее к конкурсу, а сама молча занималась этим же у другого преподавателя, ничего мне не сказав. Когда я узнала, была в шоке. Неужели трудно было предупредить??Я волнуюсь, переживаю, время идет, конкурс на горизонте, а она: " да-да скоро начнем, я приду, и т.д. и т.п." Когда все выяснилось, я настояла и проверила, чтобы в конкурсной заявке было указанно, что не я ставила ей этот танец . В результате, танец, который позиционировался как "халиджи" оказался больше похожим на припадок буйно помешанной. Такого кошмара я в жизни не видела. А она с ним ездила на Оазиз Фестиваль. обморок
Джавахир
Участник

Сообщение 20.5.2010 14:17:55 Профиль Письмо Цитата

Lu Albi, нет, я не это имела ввиду. У вас какая-то нездоровая ситуация там сложилась...

Причины ухода могут быть действительно разные - и "не сошлись характерами", и "творческий застой", и банальная смена места жительства, когда добираться до танцев становится крайне неудобно. Причин моежт быть миллион. улыбка
...Ключевое слово не "почему", а "как" расстаться. Если человек желает сохранить тёплые отношения - он обязательно придёт или хотя бы позвонит преподавателю.
Мне лично было очень приятно, когда девушка позвонила и поблагодарила за проведённый в студии год, сказала, что посещать занятия пока не будет, а возможно, совсем не будет по личным причинам.
Но зато она приходит к нам на концерты и в гости просто так улыбка
Вторая девушка ко мне пришла заниматься, пока её преподаватель находилась в декретном отпуске. И когда она вышла снова, я тоже ничего не имела против её ухода, зато как классно встречаться теперь на концертах!
Вот что я имела ввиду. цветочек
Юрий
Участник

Сообщение 20.5.2010 14:28:15 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Delilahshafran
переживала я очень когда то не легкие моменты с этими ученицами. 1 раз это за неделю до концерта устроили некоторые бунт, когда билеты проданы и афиши расклеяны, видете ли гонорар захотели и еще состряпали мне же - работодателю договор, вот мол надо как работать, вот вынь да положь иначе выступать не будем

Вы отличный педагог и организатор.
А вот чтобы сие больше не повторялось, попробуйте сделать так: сделайте плату, за право участвовать в концерте.
Кто хочет выступать перед публикой и показать свое мастерство, пусть платят организатору концерта, к тому же, к выступлениям допускаются только те, кто посещает, кроме основных занятий, еще и индивидуальные занятия, чтобы хорошо подготовиться к концерту.
При подготовке к выступлению, индивидуальные занятия обязательны и оплачиваются отдельно. А кто не согласен, значит, пусть сами ездят выступать по различного рода конкурсам и концертам, и, если их кто-то пригласит вот тот пусть выплачивает им гонорар.
Фишка в том, что если ВЫ организовываете концерт (не как педагог, а как организатор) и платите гонорар, то вправе пригласить уже подготовленных танцовщиц, а не тех, с которыми, кроме того что нужно возиться, да и еще надо было чему-то обучить.
В Вашем случае, получилось так что: сначала они Вам платили, за то что Вы их научите танцевать, а теперь, Вы им должны платить, за то что они будут танцевать цветочек
Джавахир
Участник

Сообщение 20.5.2010 14:29:42 Профиль Письмо Цитата

...космического масштаба и космической же глупости.... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Miss Poem
Новичок

Сообщение 20.5.2010 17:50:56 Профиль Письмо Цитата

Я тоже ушла от преподавателя "по-английски".
Думала о том, чтобы придти объясниться, но она нами не особо интересовалась и занималась, поэтому решила, что незачем... нет
Юрий
Участник

Сообщение 20.5.2010 21:26:07 Профиль Письмо Цитата

Джавахир

...космического масштаба и космической же глупости.... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Ну для кого-то может быть и глупости, а для кого и бизнес ну-ну
Сия система отлично работает.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 20.5.2010 22:13:30 Профиль Письмо Цитата

Юрий

Цитата:
Delilahshafran
переживала я очень когда то не легкие моменты с этими ученицами. 1 раз это за неделю до концерта устроили некоторые бунт, когда билеты проданы и афиши расклеяны, видете ли гонорар захотели и еще состряпали мне же - работодателю договор, вот мол надо как работать, вот вынь да положь иначе выступать не будем

Вы отличный педагог и организатор.
А вот чтобы сие больше не повторялось, попробуйте сделать так: сделайте плату, за право участвовать в концерте.
Кто хочет выступать перед публикой и показать свое мастерство, пусть платят организатору концерта, к тому же, к выступлениям допускаются только те, кто посещает, кроме основных занятий, еще и индивидуальные занятия, чтобы хорошо подготовиться к концерту.
При подготовке к выступлению, индивидуальные занятия обязательны и оплачиваются отдельно. А кто не согласен, значит, пусть сами ездят выступать по различного рода конкурсам и концертам, и, если их кто-то пригласит вот тот пусть выплачивает им гонорар.
Фишка в том, что если ВЫ организовываете концерт (не как педагог, а как организатор) и платите гонорар, то вправе пригласить уже подготовленных танцовщиц, а не тех, с которыми, кроме того что нужно возиться, да и еще надо было чему-то обучить.
В Вашем случае, получилось так что: сначала они Вам платили, за то что Вы их научите танцевать, а теперь, Вы им должны платить, за то что они будут танцевать цветочек

)))))))))))) история уже с бородой)) 7 лет давности. у меня все уже как горица намази, то что вы отметили мои орг. способности, то не скрою они сильные, больше прецедентов не бывало, жизнь всему научила и да и умею просчитывать уже ходы))
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 29.6.2010 16:50:09 Профиль Письмо Цитата

Я занимаюсь танцами приблизительно 4, 5 года. Первая моя инструктор, Ирина, молодая девушка очень хорошо преподавала, я ходила на занятия с удовольствием. осенью (летом мы не занимались, так как садово-огородный период в самом разгаре) я пришла на занятие, а мне говорят, что она ушла в декрет. Я сильно расстроилась рев в 3 ручья В конце октября 2007, находясь в книжном магазине, увидела объявление о наборе в группу, созвонилась, пришла. Наш инструктор и девчонки оказались клёвыми голливудская улыбка , а весной 2008, готовясь к концерту, наш препод позвала меня в другую группу, из тамошних девчонок я знала только одну. Мы быстро подружились со второй группой... К чему я клоню: всё зависит от препода, каков его настрой, подход и желание обучать.
Алефтина
Участник

Сообщение 30.6.2010 17:43:19 Профиль Письмо Цитата

Ой, девочки....ухожу из группы. На душе кошки скребут, так муторно недовольство Завтра скажу преподавателю об этом. Как кусочек от сердца отрываю, так больно.....
Светлана Клер
Участник

Сообщение 30.6.2010 23:00:39 Профиль Письмо Цитата

Алефтина
Ой, девочки....ухожу из группы.

Почему уходите?
Ведь не просто так? Ведь есть причины?

Я своих учених не удерживаю. Но мне всегда интересно, почему они уходят. Ну... чтобы знать, над чем мне самой надо работать в дальнейшем.
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 02:46:02 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Алефтина
Ой, девочки....ухожу из группы.

Почему уходите?
Ведь не просто так? Ведь есть причины?

Просто цели наши расходятся. Я хочу ездить на конкурсы, соответственно, готовиться к ним. А моему преподавателю конкурсы неинтересны. недовольство
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 1.7.2010 06:59:49 Профиль Письмо Цитата

Так может стоит заинтересовать его улыбка Конкурсы отличная вещь для совершенствования своих умений: приезжаешь смотришь на что способны другие танцовщицы и желание хорошо выступить возникает само собой. Хотя многие, увидев конкуренцию, начинают тушеваться и выступают не очень хорошо недовольство Конкурс своего рода контрольная за год твоего обучения цветочек
Astarta
Участник

Сообщение 1.7.2010 08:18:29 Профиль Письмо Цитата

Видимо преподу конкурсы "неинтересны", потому что:
1 - либо влом готовить группу/сольниц
2 - либо он просто не может это сделать (нехватает профессионализма)

Так что пусть Алевтина найдет себе коллектив, где руководитель может дать, что ей нужно.
Джавахир
Участник

Сообщение 1.7.2010 14:50:04 Профиль Письмо Цитата

Безусловно, интересы и цели ученика и преподавателя должны совпадать!
ТаИШа
Участник

Сообщение 1.7.2010 18:53:27 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Ой, девочки....ухожу из группы. На душе кошки скребут, так муторно Завтра скажу преподавателю об этом. Как кусочек от сердца отрываю, так больно.....
....Просто цели наши расходятся. Я хочу ездить на конкурсы, соответственно, готовиться к ним. А моему преподавателю конкурсы неинтересны.

Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор улыбка , но чего-то не поняла...Преподавателю не интересны конкурсы замешательство ,он\она отказывается( или запрещает жуть!) готовить вас к ним?Или вы не можете самостоятельно готовится?
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:04:08 Профиль Письмо Цитата

[quote="ТаИШа"]
Цитата:
Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор улыбка , но чего-то не поняла...Преподавателю не интересны конкурсы замешательство ,он\она отказывается( или запрещает жуть!) готовить вас к ним?Или вы не можете самостоятельно готовится?

Для себя поняла, что если не ездить на конкурсы, то не происходит роста. Преподаватель не хочет возить нас на конкурсы (она занятой человек). Соответственно, никакой подготовки на занятиях нет. Весь прошлый год я приносила положения с конкурсов, проводимых в соседних городах, инфу о мк. Ну съездили мы раз на конкурс с 1-м танцем, получили диплом, массу удовольствия...и все, больше ни разу. Устала от разочарований...пойду недовольство Кстати, сегодня планировала сказать об уходе преподавателю, поблагодарить ее за все....духу не хватило, нашла отговорку и не пошла на занятие. ха-ха
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:16:12 Профиль Письмо Цитата

Так ведут себя только низкие и мелочные люди. К сожалению, их достаточно много в нашем мире недовольство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.
Страница 12 из 24
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: