ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Не запоминает танец !
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 3.9.2009 02:45:12 Профиль Письмо Цитата

KRISSS

Dalila2008

Сельсея

имхо, Вы бы их прямо вместе потом и объединили готовиться, и каждая старалась бы другую перегнать! как только поймет,что она больше не звезда и ей уже почти нашли замену, тут же работать нормально начнет.

или совсем уйдет , еще и в спину мне дуться будет недовольство ....(чуть чуть зная ее характер )

вообще это говорит о том, что ты вкладываешь душу в каждую ученицу.
респект. улыбка

Крис, ты права !!...они у меня самые любименькие , а тут на тебе ! недовольство
Сельсея, в принципе ,она себя звездой и не считает ...я всем своим говорю "никогда не хвастайтесь , сколько вы занимаетесь , никогда не хвастайтесь ,что вы много умеете --все относительно , вас могут высмеять , будет больно ...." , "лучше быть скромной звездой , чем неумехой и выскочкой ...." ....ну и т.д. так что они у меня не хвастливы
Lemming
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 17.9.2009 20:13:41 Профиль Письмо Цитата

Я запоминаю постановки только, если протанцую их дома. Сначала без музыки, потом с музыкой. На репетициях всегда можно на кого то посмотреть, если собьешься, всегда можно подсмотреть.. А дома никто не подскажет, приходится запоминать улыбка
yasmina123
Участник

Сообщение 17.9.2009 20:30:24 Профиль Письмо Цитата

Lemming

Я запоминаю постановки только, если протанцую их дома. Сначала без музыки, потом с музыкой. На репетициях всегда можно на кого то посмотреть, если собьешься, всегда можно подсмотреть.. А дома никто не подскажет, приходится запоминать улыбка

вот есть же нормальные люди!!! у меня тоже такая проблема была - одна ученица не запоминала! потом перестала давать ей постановки, осталась одна импровизация! а две дома протанцовывают!) результат от домашних тренировок всегда налицо! беллиданс
Marianna
Участник

Сообщение 17.9.2009 20:55:46 Профиль Письмо Цитата

Я тоже постановки медленно запоминаю.
Согласна с Lemming, что лучший вариант - это, так сказать, "домашняя работа":
1) Сначала я танцую мысленно, т.е. включаю музыку и представляю себя танцующей. Это для того, чтобы хорошо запомнить последовательность движений.
2) Потом протанцовываю всё это в пол ножки, ну а затем уже как следует репетирую улыбка
3) И, самое главное, разбить танец на несколько частей (примерно по минуте), и таким образом работать над каждой из них, и только потом соединять последовательно выученные куски.
Вот так я учу танцы голливудская улыбка
Мойра
Участник

Сообщение 17.9.2009 21:31:28 Профиль Письмо Цитата

Я достаточно быстро запоминаю танец,но проработка дома обязательна,здесь можно отработать кусочки ,в которых путаюсь именно я улыбка
Skarlet
Участник

Сообщение 7.11.2009 21:52:41 Профиль Письмо Цитата

Поднимаю тему.
Вопрос: как вы учите танец с группой/ученицей, возмем средний уровень учениц?

Я "выросла" в шоу одной известной танцовщицы.
Я сейчас имею стабильную (3 года) группу юниоров.
Есть индивидуалка.

Т.е. я не со вчера танцами занимаюсь и видела кухню от и до больших концертов, имею опыт работы с разным возрастом.

Как делаю я:
1. Слушаем музыку.
2. Я, по возможности целиком, танцую постановку.
3. По одному, максимум три движения, начинаем учить.
Технически учим движение (проговариваем акценты этой музыкой) без музыки. Далее гоняем с музыкой пока не будет получатся достаточно приемлимо.

И, как бусы, одно за другим собираем танец.

И ни за что я не буду "добавлять" если предыдущий кусок идет с
ошибками!

ОБЯЗАТЕЛЬНО я СЧИТАЮ!

особенно новые куски!!!
прям кричу поверх музыки:"раз, два, три, четыри" или "шаг-удар, шаг-удар"
Это очень помогает во время тренировок: ученицы правильно воспринемают музыку-счет (есть знаете-ли кто не слышит или слышит не все)

Так же стараюсь поправлять учениц в течении танца (крикнуть "Маша рука!" или "Света-спина" откладывается так лучше ИМХО, объяснения почему так и технические моменты идут отдельно конечно)

Для меня дикость учить танец без счета!!!

Ещё я не гнушаюсь танцевать с учениками, если вижу что им это нужно, пусть весь урок, ведь все для них!)))

Девушки, поделитесь своей практикой или критикой в мой адрес)
Джавахир
Участник

Сообщение 7.11.2009 23:51:20 Профиль Письмо Цитата

Skarlet, у нас похожий порядок. Только после прослушивания и показа я делаю разбор элемента, подробно проговариваю, где какая мышца работает, куда центр тяжести переносится и т.п. тонкости, потом разучиваем в оооочень медленном темпе с постепенным ускорением и доводим до темпа избранной музыки. беллиданс
Сразу объясняю ошибки - не грех и остановить танец, заострить внимание учениц. Часто на первых порах они танцуют неосознанно.
Конечно же, танцую вместе с учениками.
И мой вам совет - пока разучиваете - делайте музыку потише, чтобы не перекрикивать её. Те, кто не слышат музыку, крик поверх неё тоже не сразу услышат подмигивание а связки надо беречь...
Dalila2008
Участник

Сообщение 8.11.2009 00:08:46 Профиль Письмо Цитата

Девушки , спасибо за советы !!!! Пользуюсь всеми вариантами , которые вы сейчас расписали, т.к. стараюсь до последнего , да и ученицы у меня разные по типажам (пластичность , возраст , комплекция, скорость усвоения нового материала ), для каждого нужен отдельный подход .....
к сожалению, дальнейшнее общение показывает , что именно эта! девушка рассеянная сама по себе недовольство ...и спустя месяц не может воспроизвести ни связки , ранее изученные , ни постановки , не хочет импровизировать , поясняя "ой , у меня уже все из головы вылетело " , типа того ....

еще раз спасибо за советы цветочек ...многим они будут весьма ценными
Loretti
Участник

Сообщение 8.11.2009 01:17:49 Профиль Письмо Цитата

Скарлетт, вы молодец. Очень правильно ведете себя на занятиях. Молчащий педагог - пустое место. "Делай, как я" без объяснений долго не проживет. Хорошо, что вы поправляете конкретных людей. Если говорить вообще, то не все люди это воспримут, подумают, что не про их ошибки говорят. На мой взгляд ваше поведение на уроке идеально подходит для учеников.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 8.11.2009 10:37:07 Профиль Письмо Цитата

До сих пор начинала готовиться к танцу заранее (у меня группа начинающих).
Сначала чётко прорабатываю сложные новые элементы.
Дальше эти элементы собираю в небольшие связки из танца.
Отрабатываем эти связки под разную музыку (пока нарабатываем мышечную память, чтобы не приелась основная мелодия). Счёт обязятелен.
Когда отработан блок необходимых для танца связок, даю прослушать музыку (немного). Рассказываю о ней всё, что знаю: исполнитель, стиль, направление, желательно - перевод и т.п.
Стараюсь дать установку на то, что будем танцевать (образ).
Показ танца.
И приступаем к самому танцу. Для меня удобно, когда танец разбит на небольшие фрагменты (в зависимости от длительности 4-6 фрагментов), с описанием для учениц.
Практика показала, что мне выгодней начинать наработку не с самого начала, а с наиболее сложного фрагмента.
По ходу отработки танца, идёт коррекция ошибок.
Фрагменты соединяются без особых проблем.
В конце занятия обязательно танцуем весь танец, или выученую часть танца.
Музыку (с нарезкой на фрагменты) и схему танца обязательно раздаю ученикам.

Не считаю свой подход идеальным.
Наблюдала, как другой преподаватель отрабатывала индивидуально танец вообще без музыки: сухой счёт. Сам танец был разнообразный, практически лишённый повторяющихся элементов. Для конкурса.
Если честно, мне понравилось))) Правда для такой работы надо ОЧЕНЬ хорошо знать мелодию и все её ньюансы.
К сожалению, до такого уровня ещё не доросла(
Но стемлюсь)
Skarlet
Участник

Сообщение 8.11.2009 13:42:45 Профиль Письмо Цитата

Друзья, коллеги!
Спасибо за отзыв! Особенно такой! улыбка

Т.к. была ситуация заставившая усомнится меня в моем подходе:
не слишком ли я медленно даю, стоит ли считать и пр.
Может я только этим балую и расслабляю своих?

П.с. вот так побывала на чужом уроке.

Минус такого подхода:
За 1 час урока выучиваем (средней сложности) около минуты, иногда меньше, но не более.

Но зато ведь они танцуют сами эту минуту!
астра
Участник

Сообщение 8.11.2009 14:08:28 Профиль Письмо Цитата

Скарлет, мне тоже близка и нравится ваша подача материала, у нас на занятиях всё почти так и происходит, девушки у нас все разных возрастов и комплекции и все успевают и запоминают, даже если и не с первого раза. Счет нужен обязательно, я во время наших каникул ходила к другому хорошему преподавателю, но она не считала, было очень странно и не удобно. Да и торопиться нам некуда, лучше качественнее отработать небольшой кусок, чем гнать и съедать движения. голливудская улыбка Ведь успевает тот, кто не торопится. Удачи вам! цветочек
Feteasca
Новичок

Сообщение 18.11.2009 19:20:33 Профиль Письмо Цитата

Skarlet, я тоже с группой успеваю за занятие выучить не больше минуты, и вижу по своим девочкам, что больше - перебор, в голове разом просто не уляжется.
Skarlet
Участник

Сообщение 19.11.2009 17:09:39 Профиль Письмо Цитата

Коллеги!
Спасибо за отзывы!

Приходим к выводу, что 1 минута- норматив !
лора
Участник

Сообщение 24.11.2009 10:56:06 Профиль Письмо Цитата

А я чередую и счёт,и так же как Скарлет команды по -музыке"шаг""поворот" и. т.д.После прогонки куска чищу тех у кого заметила ошибки.Заставляю каждую из ошибок отработать или прогоню всю группу на отработку,если народ вместо отработки -болтает.Есть и такое.Записываем связки под запись,и отработка связок дома.
Орион
Новичок

Сообщение 23.1.2010 20:20:57 Профиль Письмо Цитата

1 Образ. У меня ужасная память, и танцы я начинаю учить не со схемы и связок, а с эмоционального образа в танце. Для меня важен смысл постановки, перевод, - я должна погрузиться в химию процесса.
2 Дистанция. На уроках, так уж сложилось, у каждой девочки своё местечко в зале. За 2 года занятий я с галёрки передвинулась под правую руку учительницы. Уж не знаю кому как, а стоя на большом расстоянии от учителя, по-моему, вообще невозможно воспринимать информацию. Так что, если готовить девочек для сцены, то стоять они должны на лучших местах на тренировке. Те, кто танцует "для здоровья" постоят сзади. А лучше вообще отделить концертных девочек и назвать такие занятия "репетиция ансамбля", чтобы никого лишнего не было (бывает придут такие по свободному абонементу, которые все занятия подряд прочёсывают). Но это уже вопрос политический, и хорошо если учительнице удастся его провернуть подмигивание
3. Зеркало. ИМХО лучшее положение в зале на тренировке - все лицом к зеркалу, учитель впереди, ученица чуть сзади сбоку (как бы по диагонали). Очень удачный ракурс. Ученица видит оба отражения, сравнивает, подстраивается под "оригинал" улыбка При этом хорошо видит учителя со спины. Связки с перемещением однозначно нужно учить со спины учителя. Закладывается в голову всё прекрасно.
4. Видео. Хорошо записать на телефон ученицы минутные кусочки танца в её же исполнении. Обязательно со спины. Смотреть всегда и везде.
5. Музыка. Записать в телефон/плеер. Слушать и протанцовывать в уме тоже целыми днями.
6. Заинтересованность ученицы. Если думать о танце только 2 раза в неделю на уроках, то толку не будет.

PS Извините, если слишком заумно, но только эта метода помогает мне чего-то достичь. Три года назад я перенесла инсульт с потерей памяти, не помнила, что у меня двое детей, кто я и откуда. Два года назад пришла в ТЖ, чтобы у головы была постоянная нагрузка. Кто-то танцует легко, позволяя телу расслабиться, но есть и такие как я, которым удовольствие танца достаётся через огромный труд. Вы, пожалуйста, очень корректно поинтересуйтесь её здоровьем, может проблемы с памятью отсюда. Я свою учительницу сразу предупредила, что буду тупить. И что это "не она плохо объясняет", а это проблемы моего здоровья.

Расскажите, пожалуйста, как ваши девочки тогда выступили? Кто солировал?
Dalila2008
Участник

Сообщение 23.1.2010 23:52:08 Профиль Письмо Цитата

Орион, спасибо за советы )
Постановка мною чуть переделана , ученица заменена , добавлены элементы под новую солистку , и все настолько хорошо репетируется , аж дух захватывает ...готовятся они к марту , костюмы не дошиты ))
при появлении видео , обещаю выставить)
Ведь столько людей откликнулось с шикарными советами и реальными методиками ...Спасибо ВАМ роза
Джавахир
Участник

Сообщение 31.1.2010 23:57:58 Профиль Письмо Цитата

Поделюсь своей методой.
Мне очень помогло то, что в своё время я окончила ДХШ улыбкаулыбкаулыбка
Каждую связку я рисую. улыбка
Конкретно позицию с кратким описанием - с какой ноги или бедра, сколько шагов, на сколько счётов и т.д. - Получается такой... высокохудожественный "комикс" - от движения к движению. Причём прорисовка достаточно качественная, не схематичная! улыбка по 2 часа бегаю от зеркала к листочку улыбкаулыбка:улыбка Но этот процесс мне самой приносит удовольствие.
Потом это дело копируется и раздаётся довольным ученикам. Реально работает! цветочек

...а в последнее время просто снимаю танец со спины и с лица - и рассылкой по е-майлам улыбкаулыбкаулыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.2.2010 14:06:45 Профиль Письмо Цитата

Джавахир
Каждую связку я рисую.

Интересно! Выложите, пожалуйста, какой-нибудь рисунок связки.
Джавахир
Участник

Сообщение 1.2.2010 14:35:58 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная, это через радикал как-то делается, да?
...вечером попробую улыбкаулыбкаулыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: