ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adella Участник

|
21.9.2009 17:46:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ликусик
Дашка уже всем объявила,что такой разыскивается ...она кстати передаёт всем огромный привет!!!!!!!!!ей очень всё понравилось и все! |
Дашеньке тоже огромый привет Она умничка
Цитата: |
Аллочка,большое спасибо за организацию...там наверное ростовские рынки бедствуют ...все полки пусты....мадам Ракия всё скупила Алла,багаж хоть весь поместился в самолёт?!  |
С Ростова было тоже самое с грузом что и до этого из Москвы в Ростов
Все рынки были скуплены после двухдневого шопинга Ещё один свой чемодан дала им для вещей в Ростове то мы решили проблемы с килограммами, а вот в Москве им пришлось фиксировать всё самим  |
|
Ликусик Участник

|
21.9.2009 18:53:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С Ростова было тоже самое с грузом что и до этого из Москвы в Ростов
Все рынки были скуплены после двухдневого шопинга Ещё один свой чемодан дала им для вещей в Ростове то мы решили проблемы с килограммами, а вот в Москве им пришлось фиксировать всё самим [/quote]
...я пацсталом!значит все рынки после шоппинга мадам Ракии сегодня ринули за новым товаром....Алла,надо было с них проценты взять за предоставление оптового клиента  |
|
solnyw Новичок

|
21.9.2009 19:05:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эти три дня мне показались огромным отдельным эпизодом моей жизни. мне показалось что я на время попала в потрясающий волшебный мир музыки танцев и друзей друзей ДРУЗЕЙ!!!!!!!!
хореография, эмоции и энергия наших учителей на мастер-классах поражает втройне, когда вспоминаешь, что они после сложного перелета из Москвы в Ростов-на-Дону (получившегося не с первого раза) сумели зажечь весь зал!
поздравляю всех с этим прекрасным событием и надеюсь встретиться с вами на 3-м Международном Фестивале Queen of Dancing в Ростове-на-Дону  |
|
Adella Участник

|
21.9.2009 22:13:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ликусик
...я пацсталом!значит все рынки после шоппинга мадам Ракии сегодня ринули за новым товаром....Алла,надо было с них проценты взять за предоставление оптового клиента  |
Это точно
Одна Сорайа не успела побывать на шопинге, ей только купили меховые шапки по заказу и она была счастлива, ей очень понравились меховые шляпы Ещё ей очень понравились русские люди, она была первый раз в России и наша страна ей очень понравилась. Сорайа договорилась свой следующий отпуск провести втроём - она, я и моя мама (без мужчин ) и где-нибудь в России. Она не могла наговориться, мы с ней проболтали пол ночи и чуть не опоздали в аэропорт на самолёт , а мадам Ракия всё время звонила и подгоняла в общем получилось что все дни работали, а ночи бессоные  |
|
Elena zlato Участник

|
21.9.2009 22:36:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все было просто замечательно. Не считая некоторых "сюрпризов" на концерте.
Adella большое спасибо за организацию такого мероприятия!
Было очень приятно вновь увидеть мадам Ракию, а также познакомиться с танц. творчеством Сорайи и Доа.
Рада была увидеть всех знакомых (некоторых было тяжело узнать без сценического грима ), а также познакомиться с новыми девочками! |
|
Elena zlato Участник

|
21.9.2009 23:01:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки те кто был на мк и брали диски - у меня диск Сорайры, где должна быть первая часть, вообще нигде не читается! Такое ощущение что он чистый. У кого нибудь читается? (Медленно начинает душить жаба - купить за 600руб чистый диск ) |
|
Ликусик Участник

|
22.9.2009 10:52:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
Девочки те кто был на мк и брали диски - у меня диск Сорайры, где должна быть первая часть, вообще нигде не читается! Такое ощущение что он чистый. У кого нибудь читается? (Медленно начинает душить жаба - купить за 600руб чистый диск ) |
Елена,на компе диск не читается и у меня,а вот на DVD без проблем идёт просто наверное проблема в записывающем формате |
|
Ликусик Участник

|
22.9.2009 10:55:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Adella
Одна Сорайа не успела побывать на шопинге, ей только купили меховые шапки по заказу и она была счастлива, ей очень понравились меховые шляпы голливудская улыбка Ещё ей очень понравились русские люди, она была первый раз в России и наша страна ей очень понравилась.
Сорайи очень хорошо было в ушанке она и так красотка,а то вообще.....сороки утянут  |
|
Elena zlato Участник

|
22.9.2009 11:53:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ликусик
Елена,на компе диск не читается и у меня,а вот на DVD без проблем идёт просто наверное проблема в записывающем формате |
Так у меня ни на одном двд не идет (на трех разных пробовала) - везде ответ- воспроизведение этого диска невозможно. А на компе тоже самое. Рассмотрела внимательно обратную сторону диска - записанных дорожек не видно . Но это именно первая часть, а диск 2 нормально пошел. |
|
SafiraSochi Мисс Обаяние

|
22.9.2009 12:18:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аллочка спасибо за прекрасное проведение фестиваля ! Всё было суперррр!!!
Атмосфера была очень тёплая и дружеская!
Доа просто бомба! Ракия Хассан и Сорайя без комментариев
Elena zlato
У меня всё показывает и на компе и на двд, правда запись оставляет желать лучшего в некоторых местах. Могу переслать тебе , если надо. |
|
Lina Sb Участник
|
22.9.2009 12:39:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ликусик
чтобы исполнить просьбу Сорайи ...главное не забыть её требования....голубоглазый,ВЫСОКИЙ и спортивного телосложения |
А разве Сорайя не замужем? Где-то писали, что арабская фамилия ей досталась от мужа. |
|
Elena zlato Участник

|
22.9.2009 12:43:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SafiraSochi
Elena zlato
У меня всё показывает и на компе и на двд, правда запись оставляет желать лучшего в некоторых местах. Могу переслать тебе , если надо. |
Буду очень благодарна. Давай перейдем в личку  |
|
Elena zlato Участник

|
22.9.2009 12:44:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb
Ликусик
чтобы исполнить просьбу Сорайи ...главное не забыть её требования....голубоглазый,ВЫСОКИЙ и спортивного телосложения |
А разве Сорайя не замужем? Где-то писали, что арабская фамилия ей досталась от мужа. |
Судя по ее рассказу она не замужем (была наверно). У нее есть сын и парень. |
|
Ноэми колдовской ребенок

|
22.9.2009 13:03:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда мне задавали вопрос "А для чего ты туда идёшь?" я отвечала: "Потому что это нужно видеть! Египет далеко, а всю троицу звёзд в одном месте собрать невероятно трудно!"
Да и потом, учиться необходимо у тех, кто является носителем культуры.
Кто знает её, дышит ею, она течёт в его венах, растворена в крови. Только так познаёшь настоящее. И потом уже чётко отличаешь истинное от суррогата. Пускай и отличного, но всё же не совсем настоящего.
Алле (Аделле) памятник поставить впору. Просто за то, что взялась организовать такое мероприятие. И довезла до нас Мастеров. Уж как она договаривалась с египтянами, как уговаривала Небесного Деспетчера об удачном стечении всех обстоятельств, сколько времени и сил было положено на перелёты, оформление документов и великое множество иных вещей? Наверное нам лучше и не знать. Просто признать вклад Аллы в развитие беллиданса, и не только в нашем городе, но и страны. Ведь на мастер-классах были девушки из разных городов России, которая велика настолько, что солнце успевает устать, пока освещает её с одного края до другого?
Скажем же "СПАСИБО" организатору данного проекта, Алле Кухарь!
В первый день я опаздывала. Так сложились обстоятельства , пробки на трассе, "красная волна" светофоров. Сначала переживала и нервничала ужасно, коря себя за необязательность и за то, что у меня "время величина относительная, а не абсолютная".
А потом вдруг какой-то внутренний голос мне сказал "всё хорошо. Ты приедешь вовремя, потому что движешься в одном ритме с египтянами. Успокоенная, я заехала за Катериной. Торопиться мне совсем не хотелось, но привычка сверяться с часами взяла верх.
Влетев в зал, мы узнали, что самолёт задерживается и египетские гости еще где-то в небе, даже не на ростовской земле.
Вот и ладно. У нас зато была масса времени поговорить и познакомиться с участниками мастер-классов.
Была дружная компания из Саратова. И девушка, которая совершила белли подвиг на мой взгляд, прилетела из Кемерова. На фоне этого малочисленность ростовских танцовщиц печалила меня. Но, каждый выбирает то, что нужно ему.
Два с половиной часа на свободное общение, ожидание немного утомило всех. Разговоры начали стихать, многие устраивались на полу и разогревали мышцы. Кто-то примерял мелайю.
Мадам Ракийа, Сурайа и Доаа почти сутки пробыли в аэропорте в ожидании вылета. Представляю как устали они...
И вот, раскрылась дверь. В зал вошла Доаа в сопровождении Хамзы, который был и в прошлом году, Аллы Кухарь.
Первым мастер-классом была "Александрия".
Доаа красивая. Высокая. Яркая. С низким голосом, в котором чувствуются характерные вибрации южного человека. Статная, породистая. За ней оставался шлейф неуловимого острого запаха, который теребил какие-то забытые воспоминания, напоминающий смесь пряностей, сложного парфюма и ещё чего-то, такого знакомого, но ускользающего в глубокие слои памяти.
Красавица Доаа развернула класс, поставила в шеренгу по пять человек. Сказала, что ряды будет менять и все всё увидят и поймут.
Объясняла подробно, доходчиво, красочно описывая движения: "тут вы должны быть как море", "искандарани сексуальный танец, но очень кокетливый, обтяните туго бёдра мелайей, спрячьтесь, но так, чтобы вас было видно" и так на каждое движение, на каждый нюанс танца.
Следующий класс был мадам Ракийи.
Она Гранд Мастер. Ведь практически вся современная ориенталь хореография пошла от неё. А когда осознаешь возраст этой удивительной женщины, то просто застываешь в немом восхищении. Когда она танцует, то неважно всё. Во что одета, какой макияж, и где она танцует. Существует только ТАНЕЦ, который она пропускает через своё сердце и отдаёт нам, ученикам. Это божественная мистерия, сплав мастерства, артистизма, жизненного опыта и глубины женственности. Вот что такое мастер-классы мадам Ракийи Хассан.
И сложных движений нет. Нет замысловатой техники. Простота исполнения, помноженная на филигранную египетскую технику работы телом. Мадам Ракийа всегда говорит " учите базу и ищите свой стиль. Только тогда вы будете прекрасными танцорами и преподавателями". Нет причин не соглашаться с ней.
На десерт была Сурайа со своими бразило-египетскими барабанами.
Она вошла в своей маленькой шубке. Нам смешно, а ей, наверное, прохладно было.
За два часа она умотала нас практически до потери пульса. И это она была уставшая!
Шутила постоянно, повторяла русские слова, признаваясь, что русский язык ей кажется красивым и мелодичным, в отличие от родного португальского "пш - ши-шиш-пш", и взрывного арабского "гыр-гыр-гыр". Мы старались освоить её фирменную вертикальную тряску. Выходило смешно. Многие по очереди выбегали в туалет, припекало, знаете ли... вытряхивалось
На следующий день, когда в класс вошла Сурайа, по залу пронеслось " ну всё...Она сегодня выспалась"
Невысокая, прыгучая, она успевала оказаться рядом с каждым, показать, поправить, дала несколько полезных упражнений на полу, трясла девчонок за колени, показывая тряску. Вот фонтан энергии. И устаешь, и заряжаешься одновременно. Рассказывала про бразильскую самбу, сальсу. Показывала как движения выглядят в оригинале (О-О-о-Очень сексуальная штука!!!), а затем мы учили адаптированный вариант в египетской постановке. Такой положительный заряд! А когда фотографировались с ней, то Сурайа шутливо вздыхала по поводу роста россиянок. И высказалась, что было бы здорово в следующий свой приезд сходить на дискотеку и найти себе русского мужа, обязательно с чёрными волосами и синими глазами. Ну и что, что у неё уже есть муж, она мусульманка и может иметь четырёх! Ох, озорница!
В завершающий день снова была Ракийа Хассан. И сердце моё снова и снова смеялось и плакало. Хотелось чтобы наше занятие длилось и длилось.
Завершала Доаа с постановкой саиди.
Представляю как она смотрится на сцене... Шаг, шаг, прыжок, захлёст.
И она пролетела половину зала. И почти не работала асаей, потому как разные трюки с тростью выполняют мужчины, а женщины больше танцуют телом. Стать, подача. И гордое "Я - ЕГИПТЯНКА".
Много времени уделено было верному положению корпуса. Оказалось, там так много секретиков, которыми Доаа с нами поделилась.
С благодарностью и уважением организаторам фестиваля. 
Редактировалось: 22.9.2009 13:12:57 |
|
Ликусик Участник

|
22.9.2009 13:04:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb
Ликусик
...а вот это секрет фирмы ...это знают только те,кто был на мастер-классах ...так что кто не был,тому не понять ,а только догадываться и слушать разные слухи по этому поводу |
|
интрига Участник

|
22.9.2009 13:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Adella
 |
МУРРРР
пока больше нет слов)))) девочки выкладывайте еще фотографии  |
|
Adella Участник

|
22.9.2009 13:47:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сафирочка, Леночка Злато, Ноэми, огромное спасибо, девочки, за приятные слова
Фото с МК Доаа
 |
|
Ledi Di Участник

|
22.9.2009 14:46:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, я не мастер загружать фото, сейчас попробую
Сурайя в меховой шапочке:
 |
|
Ledi Di Участник

|
|
Мадалина Участник

|
22.9.2009 14:49:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, спасибо за отзывы, будет хотя бы представление о таком ярком событии. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|