ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оцените выступление Алины Кабаевой, рассматривая его не с позициий гимнастики, а как номер шоу-беллиданса |
1 |
|
27 |
[50.0%] |
2 |
|
10 |
[18.5%] |
3 |
|
7 |
[13.0%] |
4 |
|
1 |
[1.9%] |
5 |
|
9 |
[16.7%] |
|
|
Число проголосовавших: 54 |
|
Автор |
Сообщение |
dara91 Задорная

|
14.3.2009 20:13:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот как раз ансамбль Игоря Моисеева очень неплохо танцует "Египетский танец")))) Моисеев же собирал фольклор народов мира)))
http://www.youtube.com/watch?v=RB50F9cVCWk - кстати и ссыль нашла
А по теме - отличные номера дла показательных выступлений по художественной гимнастике!!  |
|
LILIT HOB Участник

|
14.3.2009 21:07:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jada
Девочки,не ссорьтесь =)
С Кабаевой все понятно,гимнастка отличная, номер на стилизацию потянет. А во тесл имне не показалось,там в самом начале был чей-то ржач  | Да кстати, очень чётко слышно. |
|
LILIT HOB Участник

|
14.3.2009 21:12:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dara91
Вот как раз ансамбль Игоря Моисеева очень неплохо танцует "Египетский танец")))) Моисеев же собирал фольклор народов мира)))
http://www.youtube.com/watch?v=RB50F9cVCWk - кстати и ссыль нашла
А по теме - отличные номера дла показательных выступлений по художественной гимнастике!!  |
вот это мне нравится
люди хоть какое то представление имеют о ТЖ |
|
dara91 Задорная

|
14.3.2009 21:18:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
люди хоть какое то представление имеют о ТЖ |
сдается мне, что тут не просто "хоть какое то" - постановщики государственного ансамбля, скорее всего, специально ездили в Египет и фольклор обрабатывали. В репертуаре ансамбля - танцы народов всего мира  |
|
Smara Участник

|
15.3.2009 11:18:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в третий раз пересмотрела ролик.... думала, думала.... ну не нравится - как было мнение об извращении над танцем живота в ее имполнении так и осталось |
|
Ingebborga Участник

|
15.3.2009 15:52:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
глупо каааак....дальше некуда просто...обсуждаете то, чего нет, да еще и ругаетесь изза этого!!!!!!!!!!!
в гимнастике, как я уже писала, и Элен писала - очень строгие правила и даже в произвольной программе!!! и тж как вы хотите там быть НЕ МОЖЕТ!!!! что вы обсуждаете???? какой то опрос вставили!!! это ж не шоу номер тж - так зачем его с этой точки зрения оценивать?
нравится-не нравится это одно. каждому может что-то понравиться или нет чисто эстетически! но критиковать типа со знанием дела то, в чем не разбираетесь - это абсурдно. я не "кипячусь", как тут кто-то написал - я хочу чтобы не кипятились другие!!! а то что могли бы восьмерки вставить - ну, девочки, это настолько не наше дело..аж смешно. давайте конструктивно критиковать то, в чем разбираемся, в сфере в которой работаем. у них там свои специалисты и критики...
и я не усмотрела со стороны ни в чью сторону оскорблений. |
|
Delia Участник

|
15.3.2009 16:00:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тж под Бетховена?? это интересно.... вот бы видео посмотреть  |
|
Чаюри Участник

|
15.3.2009 20:31:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас народ просто любит такое, вот как не крути, кто б чего не сделала пусть даже из супер профи, но если это не её стезя, нужно её з....ть простите! Почему ? Ой ну потому что не туда лезет! А вот мы то а вот я то знаааааю типа, я восьмёрки крутить умею, и умных рассуждения наслушалась про некую арабичность, причём от русских а не от арабов самих что самое анекдотичное .
Правильно говрят нужно вникнуть в суть спора! И видеть внём рациональное зерно!
А насчёт стилизаций, тоже не совсем верный вопрос, это даже не стилизация в привычном понимание, я имею ввиду что, стилизации полно простите без гимнастических элементов, просто в таких же костюмах, НО это стилизация, а здесь СПОРТ, это даже не чистый танец! Это вообще другая опера!
Из своей практики могу привести пример работы с фигуристами (юниоры) девушка приходила. Зачем приходила? за цыганскими элементами.
Потмоу как было объяснено что хотим именно цыганские какие то элементы включить в свою программу. И так и показывала в зале ей ту же нашу "лошадку", "хромушку" и. тд ну короче то что все цыгане знают и станцуют, так же как у вас восьмёрки пресловутые.
работали вообще интересно, не знала как работать, я покажу, и скажу ей так наверно на коньках ты не сделаеш, она мне Зара сделаю! и делала но РАЗУМЕЕТСЯ по своему, потому как коньки на ногах и сделать нужно ещё массу своих элементов предусмотренной их программой. СПОРТИВНОЙ! но что то было включено из цыганского именно! именно из цыганского танца, так что этим ИНТЕРЕСУЮТСЯ у носителей культуры и далеко даже и не такие профи как Кабаева и деньги платятятся за это я думаю они при своей занятости не от празного любопытства ходят! не нужно обвинять людей кто куда ходил, тут вон некоторые пишут она мол могла бы уж пойти и научится, она вам что лично докладала куда она ходила и что делала при подготовке этого номера? Или лиш бы рот открыть по принципу?
А смотреть на это нужно именно сточки зрения спортивной программы в контексте данной тематики! Мне и в голову не пришло бы выискивать у тез фигуристов цыганский танец на льду! и сказать а чего это она там чечётку не отбила или в таборный пляс не пустилась! Бред сивой кобылы ей Богу!
А тут вот чем не так?
а насчёт нравится не нравится конечно в праве каждый выражать мнение, тут форум, только основания порой приводятся смешные, для своего недовольства данным номером.
Редактировалось: 15.3.2009 20:44:01 |
|
Чаюри Участник

|
15.3.2009 20:35:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а опрос вообще дурь не сусветная.
Оцените конфеты сливочная помадка с точки зрения цитрусовых фруктов! Тоже самое потому как там наверно процент присутсвия цидры такой же как элементов арабского танца в гимнатической программе!
народ прям куку вы вообщеее
Сравните сливочную помадку с цидрой с самими апельсином! шож таки сочнее и пользительней для организьму?!  |
|
Delia Участник

|
15.3.2009 20:49:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Чаюри
народ прям куку вы вообщеее |
Чаюри, это вы зря так написали. то есть если мое мнение не совпадает, то я значит куку????? замечательно, спасибо |
|
Чаюри Участник

|
|
Delia Участник

|
15.3.2009 21:24:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вы меня не ужасно оскорбили. просто не надо говорить про людей с мнением, отличным от вашего, что они куку.
и по ваше мнение я не говорю, что вы куку, так как априори я принимаю тот факт, что все люди разные и мнения у все разные.
и вы со своим мнение не последняя инстанция, чтобы вот так говорить. |
|
Чаюри Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
15.3.2009 22:15:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
она вам что лично докладала куда она ходила и что делала при подготовке этого номера? Или лиш бы рот открыть по принципу?
|
Грубо как... Нет, не докладала. Судим по тому, что в результате вышло.
Я еще раз прошу всех обратить внимание на заголовок темы! "ТЖ (!!!) и гимнастика в исполнении Алины Кабаевой"
Ну раз уж тема так заявлена, так ее и обсуждают. Возможно , некорректно заявлена. Тогда надо ее или удалить, на мой взгляд, или переименовать. |
|
Чаюри Участник

|
15.3.2009 22:26:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Грубо как... Нет, не докладала. Судим по тому, что в результате вышло.
|
а у вас самонадеянно. Такое впечатление от вашего поста, про то что она могла бы сходить и научится. ОЧЕНЬ САМОНАДЕЯННО
Потому как нету оснований утверждать что она не училась, этого не знаете не вы ни я. Так?
А то что вы судите ещё раз повторю ваше мнение, но одно дело его выражать напрример мне не нравится, а другое дело приписывать сакраментальное ну уж она тоооо могла быыыы сходить, не имея об этом факте достоверной информации, кто её учил, куда она ходила и кто принмиал участие в подготовке данного номера.
Слова всегда должны за собой влечь факты, тогда они всегда будут весомые.
За грубость извините если чего не так прозвучало с моей стороны.
 |
|
Славянка Ксю Участник

|
15.3.2009 23:12:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Если Вам показалось, что самонадеянно - ну так тому и быть. Хотя я этого не подразумевала. Я ведь и не писала "научиться".
Я писала "поинтересоваться".
Ваша же фигуристка, про которую Вы пишете, пришла к Вам и попросила дать ей представление о цыганском танце, его элементах. Я это и имела в виду, мне кажется, это правильно. наверняка же это как-то в конечной программе фигуристки отразилось? Если да, то и это я тоже имела в виду, что это правильно.
Но если не отразилось, значит человек (не обязательно сама А. Кабаева, я не в курсе может ей кто-нибудь другой номера ставит) либо не интересовался, либо решил полученную информацию не использовать. Это же логично вроде.... а не самонадеянно...
Для гимнасток, на всякий случай, еще раз оговорюсь, что гимнастику я вообще не трогаю, я в ней правда ничего не понимаю. Но обязательные элементы ведь не составляют 100% программы, правильно? Просто мне кажется, что даже если обязательные элементы составляют 95% программы, можно же сделать остальные 5% стилистически корректно...  |
|
Ingebborga Участник

|
16.3.2009 01:05:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я видела как Алина танцует свои восточные танцы, так как у нее на родине - у нее это в крови. то вообще не тж. Это восточный танец так как танцуют его в Узбекистане. Алина из Ташкента. И вы так не сможите как она, а она не сможет так как вы. Это разные танцы. Это я к тому - умеет-неумеет...
А про данное видео на 100% согласна с Чаюри! пример про конфеты тут в точку
Мне просто смешно!!!!
С чего вы обсуждаете ТЖ, там где его нет??????
да еще и переругались все как на базаре! о вот она!!! нет она первая!!! да ты сама и т.п. |
|
Мицуко Участник

|
16.3.2009 01:14:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ужс что тут, баталии! Как акробатический номер- очень даже, но вот костюмчик как-то смутил... и не купальник и не костюм для ТЖ, ни то ни се.. Я в эксперты не навязываюсь, просто чисто зрительно не понравился, что-то "фонит"... |
|
Ingebborga Участник

|
16.3.2009 01:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мицуко
Ужс что тут, баталии! Как акробатический номер- очень даже, но вот костюмчик как-то смутил... и не купальник и не костюм для ТЖ, ни то ни се.. Я в эксперты не навязываюсь, просто чисто зрительно не понравился, что-то "фонит"... |
вот человек нормально высказал свое мнение!!! без оскорблений чужих мнений и исходя из личных ощущений!!! А то правда устроили как в совковые времена заседание худ.совета!!!! |
|
Marianna Участник

|
16.3.2009 02:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сам по себе опрос звучит по меньшей мере странно. Как вообще можно рассматривать гимнастический номер как беллиданс??? Вообще спор ни о чем. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|