ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Almeia Участник

|
7.1.2010 20:09:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
olchik
коленную тряску(при которой колени сгибаются и разгибаются) делают на прямых ногах
на чуть согнутых делают качалку, при которой бёдра ходят вверх, вниз, колени естественно тоже участвуют
Поправьте меня кто-нибудь, если не правильно |
|
Инга123 Участник

|
11.1.2010 11:06:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю как на счет Дидем, но меня не очень вдохнавляют ее тряски. Мелкие какие-то они совсем, обычные. Все-таки я считаю верх профессионализма это тряски Сурайи (Бразилия), а из наших - Мария Шашкова, Светлана Смирнова, Лера Путицкая. Совмещать такие мощные тряски и оставаться расслабленным - вот это действительно дело многолетних тренировок.
А относительно "согнутых ног" я считаю это абсолютно не обязательно. Если научиться раслаблять мыщцы бедер, поясничной части и области "бикини" это совсем не нужно делать. И не забывать про натянутый верх. Холка и макушка головы (темечко) должны всегда тянуться вверх, к небу. Это позволит также освободить бедра от веса корпуса и бедра сохранят мобильность и раслабленность. И сохранять ось тела, не заваливаясь не на пятки ни на носки. |
|
izzah i Участник

|
11.1.2010 22:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как вы сделаете тряску-качалку не сгибая ног? Меня всегда учили, что движение при этой тряске рождается в колене, там и механика другая. А расслабление мышц, по моему мнению, должно быть при любой из этих трясок... |
|
al amira Участник

|
12.1.2010 23:07:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чтобы делать качалку не обязательно садится в полусогнутые колени)точнее этого делать совсем не нужно) |
|
izzah i Участник

|
13.1.2010 11:37:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно мы говорим о разных трясках. Если качалку делать за счет мышц бедра, то она уже из ряда ягодичных и смотрится совсем по другому. Я имела ввиду именно коленный вариант, когда работуют колени в перемещении бедра. Где-то в середине этой темы она описывалась более точно) |
|
Muna ya assel Новичок
|
18.1.2010 15:20:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | [quote="Инга123"]Не знаю как на счет Дидем, но меня не очень вдохнавляют ее тряски. Мелкие какие-то они совсем, обычные. Все-таки я считаю верх профессионализма это тряски Сурайи (Бразилия), а из наших - Мария Шашкова, Светлана Смирнова, Лера Путицкая. Совмещать такие мощные тряски и оставаться расслабленным - вот это действительно дело многолетних тренировок.
А относительно "согнутых ног" я считаю это абсолютно не обязательно. Если научиться раслаблять мыщцы бедер, поясничной части и области "бикини" это совсем не нужно делать. И не забывать про натянутый верх. Холка и макушка головы (темечко) должны всегда тянуться вверх, к небу. Это позволит также освободить бедра от веса корпуса и бедра сохранят мобильность и раслабленность. И сохранять ось тела, не заваливаясь не на пятки ни на носки. |
| Цитата: |
Полностью согласна |
|
|
Albi Участник

|
20.1.2010 08:22:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izzah i
А как вы сделаете тряску-качалку не сгибая ног? |
Используя стопы. Тряска на коленках, поднимаем пятку встаем на полупальцы, ведем бедро и т.д. В этом плане у одной из моих любимых танцовщиц Софии Саркисян ножки ровненькие, а тряски супер! Конечно, не стоит утрировать и на абсолютно прямых ногах тряска не делается, но есть разница между небольшим плие и прямыми ногами. |
|
izzah i Участник

|
20.1.2010 10:51:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если небольшое плие и работа стоп, то я согласна. Просто удивило утверждение о прямых ногах при такой тряске. |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
|
Ain Новичок
|
11.2.2010 16:46:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, ну посоветуйте что нибудь, пожалуйста !!! Все сообщения вроде перечитала. Тряски для меня-великая проблема. Занимаюсь почти 3 года и почти каждый день. Но тряски долго удерживать не могу. Ноги начинают напрягаться и быстро устают . Мало того и левую ногу клинит. Я уж и на одной ноге трясу, и на другой: и медленно, и быстро . И все равно, итог один: начинает клинить и все сбивается . Не умею расслабляться, не могу. А если расслабить ноги получается, то совсем на чуть-чуть . Может есть какое-то упражнение на расслабление, как заставить себя расслабляться в нужный момент? |
|
Даная Рисующая миражи

|
11.2.2010 17:16:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
http://www.youtube.com/watch?v=Sf7BM-ZamCM
Никак не могу понять , с 32 секунды, какая здесь тряска? Коленная и ягодичная вместе? |
Похоже на проходку с коленной тряской плюс волна животиком. |
|
Даная Рисующая миражи

|
11.2.2010 17:30:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ain
Девочки, ну посоветуйте что нибудь, пожалуйста !!! Все сообщения вроде перечитала. Тряски для меня-великая проблема. Занимаюсь почти 3 года и почти каждый день. Но тряски долго удерживать не могу. Ноги начинают напрягаться и быстро устают . Мало того и левую ногу клинит. Я уж и на одной ноге трясу, и на другой: и медленно, и быстро . И все равно, итог один: начинает клинить и все сбивается . Не умею расслабляться, не могу. А если расслабить ноги получается, то совсем на чуть-чуть . Может есть какое-то упражнение на расслабление, как заставить себя расслабляться в нужный момент? |
Попробуйте следующее-мы делали на тренировках,и я заметила,что после такого упражнения лучше тряски получаются:
Встаньте на четвереньки,спина прямая.Смотреть можно в пол перед собой.Поочередно вытягиваете параллельно полу каждую ногу и выполняете коленную тряску на весу несколько минут.Под коленкой сзади может немного сводить с непривычки ногу.
Еще из упражнений для партера. Лягте на спину,руки вдоль тела. Прямые ноги положите одну на другую-и снова коленная тряска.
После этих упражнений попробуйте уже в положении стоя потрястись. Чтоб ноги не затекали и их не клинило,не отрывая ступней от пола,переносите периодически вес с одной стопы на другую,выполняя тряску обеими ногами.
И делайте тряски уже в конце тренировок,когда мышцы хорошо разогреты.Возможно Вам нужен еще и комплекс растяжек для мышц.
И главный вопрос-вы уверены,что правильно выполняете коленную тряску?Я вот тоже три года вроде бы трясла коленками,но на первой же индивидуальной тренировке выяснила,что делала совсем не то!Вместо амплитудных движений коленями назад-вперед, у меня были какие-то пвседовибрации бедренными суставами пополам с ягодичной тряской.  |
|
Jamilin Участник
|
11.2.2010 18:49:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
Попробуйте следующее-мы делали на тренировках,и я заметила,что после такого упражнения лучше тряски получаются:
Встаньте на четвереньки,спина прямая.Смотреть можно в пол перед собой.Поочередно вытягиваете параллельно полу каждую ногу и выполняете коленную тряску на весу несколько минут.Под коленкой сзади может немного сводить с непривычки ногу.
Еще из упражнений для партера. Лягте на спину,руки вдоль тела. Прямые ноги положите одну на другую-и снова коленная тряска.
После этих упражнений попробуйте уже в положении стоя потрястись. Чтоб ноги не затекали и их не клинило,не отрывая ступней от пола,переносите периодически вес с одной стопы на другую,выполняя тряску обеими ногами.
И делайте тряски уже в конце тренировок,когда мышцы хорошо разогреты.Возможно Вам нужен еще и комплекс растяжек для мышц.
И главный вопрос-вы уверены,что правильно выполняете коленную тряску?Я вот тоже три года вроде бы трясла коленками,но на первой же индивидуальной тренировке выяснила,что делала совсем не то!Вместо амплитудных движений коленями назад-вперед, у меня были какие-то пвседовибрации бедренными суставами пополам с ягодичной тряской.  |
Как интересно. Все хочу тоже спросить, только не знаю что. несколько лет не получается |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
11.2.2010 19:32:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ain
Не умею расслабляться, не могу.
Для коленной тряски расслабление не обязательно!!! Эту тряску можно делать красиво и с большой амплитудой даже не расслабившись. Не путайте коленную тряску с некоторыми другими видами трясок, для которых расслабление очень желательно или даже необходимо. |
|
Даная Рисующая миражи

|
|

|
|
Даная Рисующая миражи

|
11.2.2010 20:20:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется,вибрации идут по телу и их никак не изолируешь. Возможно у худеньких такой проблемы нет.А вот у меня есть немного лишних кг и при коленной тряске и животик трясется и грудь немного. Вот плечи у девушки на видео могли бы быть изолированней,это правда.Но опять же-ощущение,что она во власти объяснений и просто не контролирует верхнюю часть корпуса как надо. |
|

|
11.2.2010 20:25:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
Мне кажется,вибрации идут по телу и их никак не изолируешь.
При любой фигуре можно достичь чистой техники, при которой верх туловища практически неподвижен при коленной тряске. Изоляция движения в поясничном отделе позвоночника не зависит от комплекции! |
|
Даная Рисующая миражи

|
11.2.2010 20:48:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я наверно тогда как кунг-фу панда,далека до конечной цели.  |
|
al amira Участник

|
11.2.2010 23:25:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сначала надо понять как делать ту или иную тряску,а потом уже тренировать ,тренировать и еще раз тренировать до потери пульса ,пока что вы не затрясетесь нормально))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|