ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алефтина Участник

|
1.4.2010 20:24:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalia IVANOVA
Алефтина, нельзя хороший номер сделать "недели за две". Разводку номера можно. Но не втанцевать. Всё будет очень и очень грязно.
Это же не коллектив профи. |
А я и не говорила. что мы станцевали этот номер отлично. Более того, сейчас просматриваю иногда видео того концерта и смеюсь до икоты))) мы не танцевали,а с испуганными физиономиями лихорадочно вспоминали следующую связку))) Это сейчас номер смотрится хорошо, мы ведь отработали его уже за это время. |
|
Natalia IVANOVA Участник

|
1.4.2010 20:27:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Natalia IVANOVA
Алефтина, нельзя хороший номер сделать "недели за две". Разводку номера можно. Но не втанцевать. Всё будет очень и очень грязно.
Это же не коллектив профи. |
А я и не говорила. что мы станцевали этот номер отлично. Более того, сейчас просматриваю иногда видео того концерта и смеюсь до икоты))) мы не танцевали,а с испуганными физиономиями лихорадочно вспоминали следующую связку))) Это сейчас номер смотрится хорошо, мы ведь отработали его уже за это время. |
Правильно она делает, что номера отрабатыват. Неправильно то, что выпустила вас неподготовленными на сцену. Тем более, группой. Здесь не поимпровизируешь... |
|
ev171 Участник

|
1.4.2010 22:38:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Сейчас все расскажу))) Группа на сегодняшний момент существует уже 5,5 лет. За это время было сделано несколько связок, но танца так и не поставили, связки благополучно забыли (это со слов девочек, которые посещают занятия с первых дней). Я пришла в группу ровно 3 года назад, случайно узнала, что в городе занимаются чем-то интересным. Мы отзанимались первый год, потом я начала ныть, что нет танца, что скучно, что это фитнес в восточном стиле и т. д. Наша преподаватель устроила к этому времени городской конкурс восточного танца, поэтому мы срочно за 2 недели выучили групповой танец и еще дуэтный танец. За 2 последующих года она переделала дуэтный танец в групповой. С тех пор так и танцуем эти 2 групповых танца. И честно признаться, меня уже тошнит от них  |
Каждый раз стойко пытаюсь пройти мимо тему, но этот пост ну просто выбивает из колеи...
Дико читать такое и как преподавателю, и тем более как участнику коллектива.
Фитнес в восточном стиле... о как это знакомо. Недавно заменяла фитнесистску, которая решила преподавать восток. Группа за 2 года научилась тому, что можно научить максимум за пол года... И, О чудо!!!! Для них она - самая лучшая и самая знающая!!! А за 2 года ни одного танца и ни одной запомнившейся связки.
Печально это все  |
|
Светлана Клер Участник

|
2.4.2010 00:20:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто, если преподаватель ведёт занятия как фитнес, он должн об этом говорить своим ученикам.
Если преподаватель обучает танцу, то всё же важно, чтобы он, помимо техники, постановок танцев, обучал учеников импровизации.
Дело в том, что когда ученики танцуют только готовые постановки, пусть даже самые невероятные, необыкновенные и красивые, то по факту они знают технику, могут красиво двигаться.
Уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда женщина несколько лет учится танцу, но когда есть возможность станцевать под незнакомую музыку, она просто впадает в ступор.
Готовые постановки хороши для оттачивания мастерства, для отработки сложной техники, умение плавно, без швов переходить от одной связки к другой. Но в танце важно ещё уметь отпустить своё воображение и почувствовать музыку, и станцевать то, чего душа просит именно в данный момент, именно под музыку, которая тебя вдохновляет.
Что могу сказать девушке, мечтающей о сольной постановке. Если сами ещё не доросли до уровня постановщика (нет уверенности, опыта), а учитель отказывается помочь, то возьмите любую готовую постановку. Существует масса хореобрафических постановок и отечественных, и зарубежных танцовщиц. Не бойтесь, что первые две -три постановки используете готовые (какая разница, ведь вы обращаетесь к преподавателю за тем же самым). Но, работая самостоятельно на результат, вы сможете улучшить и свои технические данные, и попробовать перенять мимику исполнителя, и пластику. ВЫ наработаете различные связки, которые потом сможете использовать в собственных постановках.
А потом, в этой теме, немного выше, с вами поделились методикой построения собсвенного танца. Да, самой сделать первую постаноку буде сложно. и вероятней всего она окажется простой и технически, и по композиции. Но с чего-то надо начинать, если вы так сильно хотите иметь собственный сольник. |
|
ideya fix Участник

|
4.4.2010 16:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана Клер
Просто, если преподаватель ведёт занятия как фитнес, он должн об этом говорить своим ученикам.
Если преподаватель обучает танцу, то всё же важно, чтобы он, помимо техники, постановок танцев, обучал учеников импровизации.
|
Согласна на 100%!!! Всегда удивляло, что женщины, занимающиеся фитнесс-ТЖ считают себя танцовщицами... Видимо, и преподаватели там не хореографы, а тренеры-инструкторы, так какой с них спрос по постановкам??? |
|
ideya fix Участник

|
4.4.2010 16:36:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А Вам, Алефтина, могу предложить следующую идею: есть здесь на форуме темы, где новички советуются по поводу шитья костюмов, выкладывают отдельные элементы, просят совет, и в итоге получают неплохие костюмки. Что мешает сделать аналогичную темку типа "Мой первый сольник", где выкладывать свои идеи и просить советов\комментариев? Или попробовать с кем-то из понравившихся танцовщиц в личке вместе танец создать (за денежку, конечно)? Сложно, но НЕ невозможно: сейчас на любом телефоне\фотоаппарате есть функция "!видео", есть бесплатные файлообменники, так что, думаю, при желании Вы вполне обойдетесь и без своего педагога-фитнес-инструктора |
|
Алефтина Участник

|
4.4.2010 16:59:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
А Вам, Алефтина, могу предложить следующую идею: есть здесь на форуме темы, где новички советуются по поводу шитья костюмов, выкладывают отдельные элементы, просят совет, и в итоге получают неплохие костюмки. Что мешает сделать аналогичную темку типа "Мой первый сольник", где выкладывать свои идеи и просить советов\комментариев? Или попробовать с кем-то из понравившихся танцовщиц в личке вместе танец создать (за денежку, конечно)? Сложно, но НЕ невозможно: сейчас на любом телефоне\фотоаппарате есть функция "!видео", есть бесплатные файлообменники, так что, думаю, при желании Вы вполне обойдетесь и без своего педагога-фитнес-инструктора |
Идея создания сольника дистанционно мне понравилась. И вообще, много полезного я взяла из ваших постов. Всем спасибо  |
|
Natalia IVANOVA Участник

|
4.4.2010 19:56:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Идея создания сольника дистанционно мне понравилась. И вообще, много полезного я взяла из ваших постов. Всем спасибо
Всегда пожалуйста! Обращайся, если что! |
|
Helenka1 Участник
|
4.4.2010 20:48:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
 |
|
Sovynia Участник

|
4.4.2010 20:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!Пробуйте сами ставить танец!Может,первый блин и будет комом,но дальше-все лучше и лучше. |
|
Ада Участник

|
4.4.2010 20:58:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sovynia
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!Пробуйте сами ставить танец!Может,первый блин и будет комом,но дальше-все лучше и лучше. |
Вот это в точку
И экономия денег на первом этапе. А то постановка танца у нормального хореографа стоит таких денег....
Начать ставить можно самим, а потом время покажет.... |
|
Маришечка Умничка Участник

|
5.4.2010 15:55:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, у меня сменилось три преподавателя, но только мой нынешний педагог предложил ставить соло. И предлагает делать сольники всем, кто желает - ведь желание ученика это очень важно - из него вырастает упорство и трудолюбие. |
|
Karima Участник

|
5.4.2010 16:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина, у меня такие варианты:
- либо Ваш педагог недостаточно профессиональна, чтобы поставить сольник
- либо Вы со совоей группой как то не так ее спрашиваете, ведь действительно сольник забесплатно никто делать не будет.
- либо она действительно так занята, что ни сил ни времени на сольники не хватает
Вообще я считаю, что настоящий профессионал должен ставить сольники, тем более вы занимаетесь уже 3 года, за это время препод уже должен выучить манеру исполнения своих учеников и то, на что они способны... И за 3 года выучить только 3 постановки.., мне кажется это мало...... |
|
Юрий Участник

|
22.5.2010 22:30:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тут дело не в количестве постановок, а в качестве, можно сделать 3 -5 постановок, но они будут хитами или шедеврами. Вот к чему нужно стремиться. Ну и конечно, кроме этого, оттачивать технику и повышать свое мастерство на постановках, которые не являются основными. |
|
Drew Участник

|
23.5.2010 19:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Орион
учительница ведёт группу только ради нескольких часов работы в зале, общения с девчонками, красивой физической нагрузки. И ей не надо большего, я абсолютно принимаю такую ситуацию. Нет на ней такой общественной нагрузки, как вывозить девчонок на конкурсы, шить костюмы, писать постановки. Тем более как учитель она очень даже нравится девочкам, зачем же уходить (да вроде там и некуда уходить).
Писать танцы - это не работа, а творчество. Тут нельзя банально подойти, заплатить, нанять.
А ещё я расцениваю данную ситуацию как хороший повод расти и развиваться ученикам. При стремлении, желании, фантазии простое посещение уроков перерастает в реальное увлечение ТЖ, не по расписанию занятий. Ведь как часто случается в жизни, что решительный шаг вперёд является следствием пинка сзади.
|
Полностью согласна!!!!
Действительно,может у препода нет времени,или его преподавание ВООБЩЕ не нацелено на дальнейшее развитие,участие в конкурсах и т.д! Девушки правы, попробуйте сами придумать номер,и выставить на "суд"!!! Вам обязательно подскажут опытные педагоги с этого форума,да и вообще,какие шероховатости нужно убрать,я думаю!!! Удачи вам!!! |
|
Алефтина Участник

|
27.5.2010 19:38:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну что ж, подводим итоги))) Эта тема принесла мне много плюсов. Это прежде всего ваши советы. Спасибо, девочки!
А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия  |
|
Intisar Nastya Участник

|
13.6.2010 14:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина Я прочитала всю тему,каждый пост и желаю вам удачи!
Пусть все у вас получится!!!!  |
|
Karima Участник

|
15.6.2010 11:42:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Ну что ж, подводим итоги))) Эта тема принесла мне много плюсов. Это прежде всего ваши советы. Спасибо, девочки!
А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия  |
Здоооорово, поздравляю!!!! |
|
Revolution Style Участник

|
25.6.2010 22:15:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
извините, не все читала. но у меня, как у психолога, закрадывается подозрение, что преподаватель просто боится, что рано или поздно вы ее переплюнете! есть такие люди - делают чисто подсознательно, сами в этом себе никогда не признаются, но факт: держат уровень свой и своих учеников на расстоянии, боясь, что когда нибудь особо талантливая ученица заимеет больший успех, чем гуру. и как в такой ситуации должна будет смотреться сама гуру? да не очень то... так что вы молодец, что все равно свое взяли, пусть и дистанционно!! браво вам! |
|
Светлана Клер Участник

|
25.6.2010 23:42:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Revolution Style
у меня, как у психолога, закрадывается подозрение, что преподаватель просто боится, что рано или поздно вы ее переплюнете!
Да, такое возможно в тех случаях, когда преподаватель до конца не определился кто он: преподаватель или танцовщица.
Читаю форум и наблюдаю, что подобные факты всплывают сплошь и рядом.
Задумываюсь над причинами подобной ситуации.
Кажется это связано с тем, что професиональных (с образованием) преподавателей, хореографов не слишком много.
Женщины какое-то время поучились, потанцевали (в некоторых случаях срок обучения может не превышать нескольких месяцев), неплохо, если они хотя бы немного в конкурсах поучавствовали, и идут передавать свои навыки другим. Т.е. вопрос стоит даже не столько в потребности преподавать, сколько в желании заработать.
Я никого не критикую и не осуждаю.
Если есть такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться.
Вопрос в другом: почему преподаватель должен бояться того, что его ученица окажется лучшей танцовщицей, чем он сам? Это ведь хорошо, что учитель способен обучить на столько качественно своего ученика, сможет открыть и развить в нём талант.
Или же учитель боится, что ученик вдруг окажется лучшим преподавателем, чем он сам? Хотя ученик учится только танцевать, а не преподавать.
Яркий пример из истории классического танца. Ваганова никогда не была первоклассной танцовщицей. Но она оказалась талантливым педагогом. И благодаря её методике было воспитано много талантливых танцовщиц. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|