ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
помогите с переводом 2 слов (арабский)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:45:25 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Я ж написала Уард Сахер или по нашему вард сахер---волшебные цветы

тю тормоз я ха-ха

амарин - а мне нра влюбленность беда за малым: чтоб понравилось и напарнице ха-ха-ха
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 01:46:26 Профиль Письмо Цитата

Оксана хельюа ты наша! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

альхоббу кабир- великая любовь
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 01:47:37 Профиль Письмо Цитата

шуур- в ударе вторая у, жамиль в ударе и
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:47:45 Профиль Письмо Цитата

lentilim

А названия дуэтов у них например "Тюльпан и роза" "Нарцисс и жасмин"

ну хорошо, а можно еще тогда названий цветов? Кроме тюльпана и нарцисса (не нравиться звучание тюльпананедовольство)

кстати, а "день и ночь" - как будет?
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 01:49:05 Профиль Письмо Цитата

Анафинтезарак---Я тебя жду, ударение на третью А
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 01:49:47 Профиль Письмо Цитата

Нгхар улель--день и ночь
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 01:52:13 Профиль Письмо Цитата

лейла бьяда- белые сутки не знаю можно использовать как белая ночь ...я договорюсь подмигивание
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:53:01 Профиль Письмо Цитата

лейла уже в группе есть ха-ха-ха
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:53:42 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Нгхар улель--день и ночь

мда, язык сломаешь подозрительно
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:55:27 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Нгхар улель--день и ночь

тоже очень интересн вариант
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:55:27 Профиль Письмо Цитата

ладно, Лен, пошли спать? ха-ха-ха утро вечера мудреней ну-ну

девочки, всех с рождеством!
Дед Мороз новый год ёлка

Редактировалось: 7.1.2011 01:56:02
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 01:57:33 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

lentilim

Нгхар улель--день и ночь

кстати. а ударение на у или на е?
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 02:08:31 Профиль Письмо Цитата

Нгхар улель гх---похожа на украинскую Г, улель ударение на Е
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 02:10:10 Профиль Письмо Цитата

Айда спать, с праздничком! С рождеством!

А то меня уже 50 раз с форума выкидывает. Завтра напишу другие названия цветов. Ляйля саида девочки!
islamova mavjuda
Участник

Сообщение 7.1.2011 02:25:44 Профиль Письмо Цитата

lentilim
И я вас знать и не собиралась с вашей то репутацией, слава господу, не хватало ещё

Так! вы не правы Уважаемая! теперь подробнее.. про репутацию... Вы лично со мной знакомы? а слышали обо мне от кого? От арабских бойфрендов?! Про мою репутацию?! Имена в студию! Уважаемая... я слишком сильно дорожу своей репутацией... и отвечать на ваши сообщения стала только тогда, когда вы своим... tilim затронули моих родителей... Этол был ваш ОЧЕНЬ неудачный прикол....
Dalahan
Участник

Сообщение 7.1.2011 04:36:01 Профиль Письмо Цитата

Да, не очень удачный прикол, конечно. В Средней Азии, например, часто девочек называют "Мауджуда" в качестве своеобразного оберега, чтобы защитить от тяжелых болезней и смерти. Не знаю, как в сирийском диалекте, а в египетском и иорданском,насколько знаю, нельзя спросить, например: "Шай мауджуд?" ("Есть чай?"), только про человека можно употребить "мауджуд", слово означает именно присутствие.
А про Мухтар, Махмуд...Так это собственно одни из имен-синонимов пророка Мухаммада, поэтому в мусульманских странах их использовать как клички животных нельзя. А "Ширханы" разные никакого отношения к религии не имеют, вот если бы "Ширулла", "Хайдар" или "Хайдарулла" - это имена-синонимы имама Али.

Про глаза...Множественное будет "айун"/"уййун". Насколько мне помниться, "аини" ("мой глаз" именно в единственном числе) употребляется в некоторых устоичивых выражениях во многих странах и подразумевает что-то очень дорогое (в Иране дословно "глаз моего сердца" есть выражение), а не сам глаз конкретно. В песнях часто встречается "Ляун Айунак" - "Цвет твоих глаз", не "Ляун Аини" и дальше по тексту.

С названиями всегда заморочка страааашная!!! Мы с девочками тоже никак не могли никогда придумать что-то и звучное и со смыслом нормальным голливудская улыбка
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.1.2011 07:59:05 Профиль Письмо Цитата

islamova mavjuda

lentilim
И я вас знать и не собиралась с вашей то репутацией, слава господу, не хватало ещё

Так! вы не правы Уважаемая! теперь подробнее.. про репутацию... Вы лично со мной знакомы? а слышали обо мне от кого? От арабских бойфрендов?! Про мою репутацию?! Имена в студию! Уважаемая... я слишком сильно дорожу своей репутацией... и отвечать на ваши сообщения стала только тогда, когда вы своим... tilim затронули моих родителей... Этол был ваш ОЧЕНЬ неудачный прикол....
Вы вообще с чего взяли , что я писала о вас? Что у нас Мавжуда одна на весь мир, что ли? А мою.. tilim , как вы неграмотно выразились не стоит трогать , я вас уверяю. Сначала разберитесь про кого мы говорим.

Я пишу про девушку с этим именем, которой от силы 20 лет, мама татарка при этом она в здравии . Девушку я видела в одном ресторане лично -худенькая девушка с голубыми глазами, поведение оставляло желать лучшего, а т.к. у нас общие знакомые то и рассказы про её наглые приставания и встречи с разными ,каждый день ,клиентами,естественно обсуждались.

Если это рассказ про вас , то вам стоит тщательнее следить за своей репутацией и переосмыслить своё поведение, а если это не вы то сначало выясните про кого человек говорит, потом уже и рисуйте рвущие последние волосинки смайлики .

Я не считаю , что обидела кого либо, и извинилась бы за некорректную фразу "Родители прикололись" , если бы вы сначала выяснили , что я пишу про вас точно и указали бы мне на этот факт.. А про то , что мы слава Аллаху не знакомы, этому факту я несказанно рада. Я общаюсь только с грамотными, адекватными людьми про которых никто плохого слова не скажет.

А что касается столь скорого прибытия вас на этот форум, то я вообще не уверена , что пишу это реальному человеку. Потому как ботов в наше счастливое время развелось, срочно разобиженых, выше крыши.

ну-ну
izuminka
Участник

Сообщение 7.1.2011 09:12:56 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ахахах и тут горячо)) Лентилим,ну тут положим,ВЫ не правы хвастун .Девушка всего лишь свое имя защищала,а именно Вы ей прямо написали ,что знать ее не хотитие с ее то репутацией голливудская улыбка ,как будто одна Мавджуда на весь мир,а эта ,бедненькая может и знать не знала про существование плохих мавжджуд)).А Ваша фраза "Я общаюсь только с грамотными, адекватными людьми про которых никто плохого слова не скажет."-звучит несколько,а скорее очень по ханжески. Как будто редко люди,а особенно арабы,говорят плохие слова о тех,кто этого не заслуживает совсем,по своим определенным причинам,ну и вообще злословить многие любят. Я не про ту самую Мавджуду говорю,не видела и сплетен не слышала ,а вообще.
А по теме- да,в арабском языке совсем другие обороты речи и многие слова и выражения можно перевести только в переносном смысле,в буквальном переводе очень странно звучать будет)) Я арабский изучала и культуру арабскую,и для меня такие выражения давно очень естесственно звучат .А так в европейских языках,и в романских и в англ-нем,не знаю уж как у шведов-финнов,приняты вобщем такие же выражения как в русском,переводить конечно куда проще.а с восточными-нужно думать,как они)).Некоторые выражения на арабском я понимать понимаю,а перевести затрудняюсь голливудская улыбка ,в руском нет аналогов,и сами арабы,даже хорошо знающие русский,затрудняются,только общий смысл передать можно.как в случае с глазом,с о сравнениями,с комплиментами,определениями любви и т.д. А в тех странах,наших бывших азиатских республиках и пр,где много арабских заимствований,многие слова используются в первоночальном значении,но так же много таких,которые совсем перестали соответствовать и в таком использовании могут насмешить арабов)) языкознание вообще очень интересная штука цветочек
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 10:55:05 Профиль Письмо Цитата

islamova mavjuda, я конечно все понимаю...
ни на чью сторону я не встаю, но не могли бы вы выяснять отношения в личке?
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 10:57:51 Профиль Письмо Цитата

Dalahan

С названиями всегда заморочка страааашная!!! Мы с девочками тоже никак не могли никогда придумать что-то и звучное и со смыслом нормальным голливудская улыбка

да? ну слава богу. а то я думала это я просто такая вредина и переборчивая сильно ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: