ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Занимаюсь в студии 3 года и нет своего сольника. Кто виноват?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алефтина
Участник

Сообщение 27.5.2010 19:38:34 Профиль Письмо Цитата

Ну что ж, подводим итоги))) Эта тема принесла мне много плюсов. Это прежде всего ваши советы. Спасибо, девочки! цветочек

А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия ура
Intisar Nastya
Участник

Сообщение 13.6.2010 14:23:23 Профиль Письмо Цитата

Алефтина Я прочитала всю тему,каждый пост и желаю вам удачи!
Пусть все у вас получится!!!! цветочек цветочек цветочек
Karima
Участник

Сообщение 15.6.2010 11:42:39 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Ну что ж, подводим итоги))) Эта тема принесла мне много плюсов. Это прежде всего ваши советы. Спасибо, девочки! цветочек

А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия ура

Здоооорово, поздравляю!!!!
Revolution Style
Участник

Сообщение 25.6.2010 22:15:46 Профиль Письмо Цитата

извините, не все читала. но у меня, как у психолога, закрадывается подозрение, что преподаватель просто боится, что рано или поздно вы ее переплюнете! есть такие люди - делают чисто подсознательно, сами в этом себе никогда не признаются, но факт: держат уровень свой и своих учеников на расстоянии, боясь, что когда нибудь особо талантливая ученица заимеет больший успех, чем гуру. и как в такой ситуации должна будет смотреться сама гуру? да не очень то... так что вы молодец, что все равно свое взяли, пусть и дистанционно!! браво вам!
Светлана Клер
Участник

Сообщение 25.6.2010 23:42:10 Профиль Письмо Цитата

Revolution Style
у меня, как у психолога, закрадывается подозрение, что преподаватель просто боится, что рано или поздно вы ее переплюнете!

Да, такое возможно в тех случаях, когда преподаватель до конца не определился кто он: преподаватель или танцовщица.
Читаю форум и наблюдаю, что подобные факты всплывают сплошь и рядом.

Задумываюсь над причинами подобной ситуации.
Кажется это связано с тем, что професиональных (с образованием) преподавателей, хореографов не слишком много.
Женщины какое-то время поучились, потанцевали (в некоторых случаях срок обучения может не превышать нескольких месяцев), неплохо, если они хотя бы немного в конкурсах поучавствовали, и идут передавать свои навыки другим. Т.е. вопрос стоит даже не столько в потребности преподавать, сколько в желании заработать.

Я никого не критикую и не осуждаю.
Если есть такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться.

Вопрос в другом: почему преподаватель должен бояться того, что его ученица окажется лучшей танцовщицей, чем он сам? Это ведь хорошо, что учитель способен обучить на столько качественно своего ученика, сможет открыть и развить в нём талант.
Или же учитель боится, что ученик вдруг окажется лучшим преподавателем, чем он сам? Хотя ученик учится только танцевать, а не преподавать.

Яркий пример из истории классического танца. Ваганова никогда не была первоклассной танцовщицей. Но она оказалась талантливым педагогом. И благодаря её методике было воспитано много талантливых танцовщиц.
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 06:57:32 Профиль Письмо Цитата

Revolution Style, нормальный преподаватель будет только рад успехам ученика.
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 12:49:36 Профиль Письмо Цитата

Джавахир

Да это так ...но все же не будем лукавить впереди себя , (а то сейчас ученицы размечтаются подмигивание ) , впереди себя , преподаватель практически никогда никакого ученика не выставит ...
Не забывайте , что мы занимается творчеством , делом тщеславным и амбициозным , поэтому , даже если и ученик не воспринимается как конкурент (хотя , я искренне не понимаю этого ) , то уж точно преподаватель не выставит его лучше себя во всем ...
Особенно , если педагог танцующий и выступающий ....
Можете кидать помидорками , но в подсознании практически у каждой такое есть "пошить костюм получше ", "станцевать постановочку повкуснее " и прочее ...
Если так рассуждать , да , нормальный будет рад , но своим успехам он будет рад еще больше ...
За ученицу , да , порадуется , но за то , что именно она! воспитала такую ученицу , за это она будет рада еще больше ...
Nuta
Участник

Сообщение 26.6.2010 12:52:56 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Джавахир

Да это так ...но все же не будем лукавить впереди себя , (а то сейчас ученицы размечтаются подмигивание ) , впереди себя , преподаватель практически никогда никакого ученика не выставит ...
Не забывайте , что мы занимается творчеством , делом тщеславным и амбициозным , поэтому , даже если и ученик не воспринимается как конкурент (хотя , я искренне не понимаю этого ) , то уж точно преподаватель не выставит его лучше себя во всем ...
Можете кидать помидорками , но в подсознании практически у каждой такое есть "пошить костюм получше ", "станцевать постановочку повкуснее " и прочее ...
Если так рассуждать , да , нормальный будет рад , но своим успехам он будет рад еще больше ...
За ученицу , да , порадуется , но за то , что именно она! воспитала такую ученицу , за это она будет рада еще больше ...

И мы опять возвращаемся к вопросу определения, кто мы - преподаватели или танцовщицы. если мы больше преподаватели - то мы больше радуемся успехам учеников, а если танцовщицы - то растить себе конкурентов мы конечно же не будем.
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 15:36:54 Профиль Письмо Цитата

Nuta , но здесь немного замкнутый круг ...т.к. почти все кто хочет учиться , идут к тем танцовщицам которые им нравятся в танце...
Я не раз слышала , когда девушки смотрят видео с танцем и спрашивают "а она преподает ?? я и так хочу !" , т.к. каждая девушка проэцирует на то , что она видит и ей кажется ,ч то если она будет учиться у данного педагога , она будет танцевать в таком же образе ...Мы то знаем , что это не всегда так ну-ну , хотя бывают такие ученицы по которым сразу видноу кого училась ...
Веду к тому , что в ТЖ (предполагаю ) , если людям не нравится как танцует девушка , то они не особо хотят к ней идти , хотя как педагог она может быть замечательнейшая....
Как я смотрю , это практически одна из первых и главных мотиваций --девушке нравится как танцует танцовщица , и тогда она интересуется а можно ли у нее поучиться и ведет ли она ...
К сожалению, часто желающие попадают впросак , т.к. вести занятия и выступать немного разные направления ....

Также , хотела бы уточнить ....
Преподаватели тоже радуются успехам учеников , я не имела в виду , что преподаватели абсолютно такие завистливые жабки ....
Кто ж спорит ?
Радуются , но при этом все равно больше гордятся и тем , что в успехе ученицы есть большая часть и преподавательского труда
беллиданс
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 18:18:16 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Джавахир

Спешу на выступление, цветочек поэтому попробую сказать коротко... Сознание, подсознание и прочая - составляющие души. В каждой душе (ну или почти в каждой) всегда идёт борьба эгоизма и духовности (разумеется, не только в танцевальной сфере), и тут уже от педагога зависит, чему он позволит одержать верх в своей душе.
Более того, в восточных поговорках я встречала такую:
"Настоящий Учитель тот, кто смог выучить ученика лучше, чем он сам!"
цветочек да пребудут с нами такие Учителя! цветочек
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:43:09 Профиль Письмо Цитата

Джавахир , ну ты же сама уже "попала " с подобными ученицами , в которых вкладываешь душу и выставляешь впереди себя ..и что ? ..тебе это принесло счастье ??? наоборот! , люди восприняли это как должное еще и тебя выставили дурочкой (соррьки ) ....
вот и где радость от того что выставила впереди себя , гордость за ее успехи ??, если об тебя еще потом и ноги вытирают ???
Мне кажется , учитель всегда должен оставаться учителем и дистанция должна быть , радоваться да , гордиться обязательно , но не позволять себе на голову садиться ....А то получается , учитель должен ученика впереди ставить , а ученик как бы "забывает " , что у него есть учитель !!! неа, игра в одни ворота --так не прокатит ну-ну
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:55:17 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008, благими намерениями... улыбкаулыбкаулыбкаулыбка
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. (Более того, последствия - самые замечательные!) улыбка

...Все мы друг другу учителя и ученики. подмигивание

Редактировалось: 26.6.2010 23:03:22
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:59:27 Профиль Письмо Цитата

Джавахир

Dalila2008, благими намерениями... улыбкаулыбкаулыбкаулыбка
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. улыбка Все мы друг другу учителя и ученики. подмигивание

Просто , я так поняла некоторые девушки считают , что учитель должен радоваться успехам ученика , даже где то больше чем за себя , и возвысить его над собой лично ...
Я же , придерживаюсь того мнения , что да , надо радоваться за учеников , но и о себе забывать не стоит , и своем развитии и своем самовыражении....
У меня это тоже после некоторых жизненных уроков недовольство
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 23:10:46 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 ну, естественно. подмигивание

Редактировалось: 26.6.2010 23:44:44
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 23:27:11 Профиль Письмо Цитата

...я тут другому удивляюсь: преподаватель, который "отмазывается" от постановки сольника своему ученику... замешательство ...это вообще - преподаватель?!!

...У меня бывало несколько раз, когда я "тормозила" постановку сольника, - но исключительно, когда хотела побудить ученицу к самостоятельной работе. цветочек Когда на основании своих наблюдений и работы с ней делала вывод, что ей "уже пора бы" приступать к самостоятельной работе.
Предлагала ей придумать связку на отдельно взятый музыкальный эпизод. И тут либо человек демонстративно "садился на пол" ("я не могу, не хочу, не умею, нет времени, не получится...") - и тогда я продолжала ставить ему танец сама...
... либо ура человек начинает пробовать, показывать!! Я - корректирую, с подробным разбором и анализом формы, инструментов, ритмов, потом плавно переходим к сценарию танца... а потом человек входит во вкус и начинает Творить!!!! ура
Helenka1
Участник

Сообщение 27.6.2010 10:03:30 Профиль Письмо Цитата

А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия ура[/quote]

А как происходит этот процесс? замешательство
Алефтина
Участник

Сообщение 27.6.2010 10:13:51 Профиль Письмо Цитата

Helenka1
Все очень просто. Я выбрала музыку, постановщик обрезала ее до 3-х минут. Выслала мне видео танца на эту музыку. Мне понравилось. Тогда она выслала мне пошаговое видео танца с объяснениями. Я разбираю, вопросы задаю в личке. беллиданс
Джавахир
Участник

Сообщение 27.6.2010 11:01:46 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, а если есть скайп - то вообще ноу проблем! цветочек
Леонид Брон
Участник

Сообщение 27.6.2010 12:20:24 Профиль Письмо Цитата

Все зависит от того что Вы хотите сами и хотите ли?
Перво наперво решите для чего и где вы будете показывать постановку тк критерии конкурсной и концертной программы разные
Как Вы понимаете работа хореографа должна быть оплачена по его ставке за минуту постановочного танца это норма сегодняшнего рынка .
Естественно у всех разные ставки и условия работы с учениками и заказчиками ,но тем это и хорошо что можно выбрать того кто подходит по знаниям, карману,подходом к работе итд
Действительно странно заниматься длительное время в школе или студии и за все время не купить себе индивидуальную постановку.
Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец
Алефтина
Участник

Сообщение 27.6.2010 13:59:56 Профиль Письмо Цитата

Леонид Брон

Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец

Проблем нет, я уже учу новый танец. Если вы прочитали всю тему, то поняли, что я хотела соло от родного педагога. Не дождавшись, послушав советы "бывалых" голливудская улыбка , попробовала купить соло от незнакомого педагога. Оказалось, что напрасно боялась ха-ха Танец, который она предложила - СУПЕР! Как,впрочем, и она сама цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: