Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Oriental Профессионал

|
27.2.2011 13:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Использование чужих фотографий
Знаю, что где то такая тема была - долго искала, но не могла наййти...
Уже не в первый раз встречается подобное в инете.. Часто вижу фотографии как звёзд мирового беллидэнса, выставленные в качестве "своих", так и фото менее известных танцовщиц, а так же свои фото..
Теперь буду сканировать и выставлять в эту темку..
Юлия Романова на одноклассниках выложила в альбом мою фотографию и подписала её "Тряхнула Стариной"... Весело...
Мне интересно - каким местом своего тела думают люди, когда делают такие вещь???  |
|

|
27.2.2011 13:12:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Под фотографиями нет подписи кто это... Зато есть комплименты: "ШИКАРНАЯ , КАК ЖЕМЧУГ В ОКЕАНЕ!" А потом и сердитые подписи других девушек: "да уж... и Маша Шашкова и Алия действительно великолепны... интерсно что они скажут на это?... " Всё равно ничего не изменилось...
Может если таких людей выставлять на обсуждение-посмешище на самом крупном форуме по восточным танцам - что то немного изменится... Может хоть задумаются потом...
 |
|
Anastasiy Участник

|
27.2.2011 13:27:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
каким местом своего тела думают люди
либо никаким, либо задним
они явно неуверенным в себе - раз чужие фото вместо своих выставляют. свои, видимо, боятся.
да и вообще... выпендриться за счет того, что вместо тебя восхитятся другой женщиной, приняв её за тебя... детский сад какой-то  |
|
darkarabiannight Участник

|
27.2.2011 13:48:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю надо просто писать администрации сайта, чтобы блокировали таких людей, я так же встречала видео на youtube с Марией Шашковой, некакая девушка выложила, как свое, иностранцы там пишут ей свои восхищения, я не удержалась и написала, что это нее видео.
Anastasiy, к сожалению, многие зарабатывают на этом большие деньги на сайтах знакомств, вытягивают деньги у иностранцев, это не детский сайт, а мошенничество. |
|

|
|

|
27.2.2011 14:02:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Предлагаю, этой девице отправить ссылку на статью, с копией администрации сайта.
Сейчас очень много судебных исков к социальным сетям, думаю администрация быстро ее заблокирует.
Смотрела судебную практику, сейчас очень много судебных дел, которые решились не в пользу физических лиц, были даже случаи, когда человека из -за группы в контакте, отправили в психушку по судебному решению. |
|

|
|

|
27.2.2011 14:07:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elen Oriental
ОО! Спасибо!
Сейчас я этим дурам это скопирую!!  |
Не за что. |
|

|
|
Анна Белышева Участник

|
28.2.2011 11:01:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня пару раз были ситуации, когда один московский салон красоты выставил на витрину мою огромную фотографию-плакат для завлечения клиентов, и в другом городе для рекламы вечеринки использовали плакат с моими фото для привлечения гостей, типа, я для них танцевать буду  |
|
dara91 Задорная

|
28.2.2011 11:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да.... Актуальная тема. Мне один раз рассказывали, что видели мои фотки на обложках пиратских дисков с восточной музыкой у нас в городе) |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
28.2.2011 11:13:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас по всему городу висело объявление о наборе в танц вост школу и большая фота Маши Шашковой. Позвонила по указанному номеру и включила дурочку:
Я: А кто у Вас преподает?
ответ: Я
Я: а кто это я?
Ответ: Дуня
Я: аааа...я думала к нам в Уфу Мария Шашкова переехала и школу открыла....потом еще как-то постебалась и прочитала лекцию на тему "нельзя использовать чужие фото для рекламы"
ответ: я не знала, какая там фотография - ее в салоне распечатали и в рекламу сами поставили
 |
|
dara91 Задорная

|
28.2.2011 11:24:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алию как то видела на рекламе, которая была расклеена по всем лифтам города) Причем реклама с БД не связанная никак была) |
|
Милашка Сью Участник

|
28.2.2011 12:52:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мою фоту снятую во время танцев в ресторане тоже использовали для рекламы без моего согласия |
|
|