ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shulpina менее 10 сообщений на форуме

|
5.3.2006 17:03:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МАСТЕР-КЛАСС, или МОШЕННИЧЕСТВО НА ДОВЕРИИ?
Здравствуйте !
Я еще никогда не писала в ваш форум, хотя читаю часто и заочно знаю многих самых активных участников и даже представляю их внешне.
Коротко про себя. Танцем живота увлекаюсь уже 4 года, много читаю, сама занимаюсь, хотя звезд с неба не хватаю, это и понятно, начала танцевать поздновато, в 35 лет.
Но мне очень нравится, помогает держаться в форме, дает тонус и активность. И на отдыхе раньше танцы обходила стороной, а теперь в первых радах на анимации и в дискотеках!
Ну вот, представилась, теперь о причине моего появления в рядах участников. У меня назрел важный для меня вопрос.
"МАСТЕР-КЛАССЫ" кто имеет право давать?
Ну я понимаю, скажем, если м.к. по арабской или турецкой этнике дает араб, или турок, или востоковед, м.к. по правилам судейства дает судья, а м.к. по хореографии - профессиональный хореограф с высшим образованием - это нормально.
Но если "мастер-класс" дает самовыдвиженец-непрофессионал, это коммерческая махинация, мошенничество на доверии начинающих, испытывающих недостаток информации.
И это очень опасно, потому что размывает само понятие мастерства в беллидэнсе!
Но это ИМХО, может быть кто-то со мной не согласится? |
|
pion Участник
|
5.3.2006 18:47:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С вами трудно не согласиться. Каждый должен заниматься своим делом. Но мне кажется что вы кого то конкретно имеете ввиду  |
|
АлыйШЕЛК *

|
11.3.2006 18:16:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не мешайте людям делать деньги. нам всем хочется кушать черную икру и носить шиншилу.
подумаешь, весь бизнес-беллиданс полон таких вот мастеров, не одна светлана мастер пиара и акула хореографии.
 |
|
Arsiz Участник

|
11.3.2006 18:51:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АлыйШЕЛК
не мешайте людям делать деньги. нам всем хочется кушать черную икру и носить шиншилу.
подумаешь, весь бизнес-беллиданс полон таких вот мастеров, не одна светлана мастер пиара и акула хореографии.
 |
Ни в коем разе...Мы тут так, шуршим о своем.... |
|
pion Участник
|
12.3.2006 19:03:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Карамелька
[....
Мастера, у которых Светлана училась в Египте:
Айда Нур, Фариза Саид, Мона Эль Саид, Магди Эль Лейси, Мо Гетдави... ... |
А вот интересно так каждый может сказать у кого училась? подтверждения то нет. Как вообще определить учился ли человек у этих педагогов?  |
|
Карамелька Участник
|
12.3.2006 19:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
pion
А вот интересно так каждый может сказать у кого училась? подтверждения то нет. Как вообще определить учился ли человек у этих педагогов?  |
На многих мастер-классах выдаются сертификаты. Вы можете напрямую спросить это у нее самой, и попросить показать их. Или в Египте - у этих педагогов. А вообще, можно пройти мастер-класс и ничему не научиться, и тогда такой документ не имеет смысла. Смотрят обычно на то, как собственно человек работает с людьми, и умеет объяснять, а у кого он учился - видно по его технике. |
|
Daniella Авторитетная личность

|
12.3.2006 19:45:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Карамелька
На многих мастер-классах выдаются сертификаты. Вы можете напрямую спросить это у нее самой, и попросить показать их. Или в Египте - у этих педагогов. А вообще, можно пройти мастер-класс и ничему не научиться, и тогда такой документ не имеет смысла. Смотрят обычно на то, как собственно человек работает с людьми, и умеет объяснять, а у кого он учился - видно по его технике. |
В Каире выдается один сертификат об участии на Фестивале. Имена педагогов там не указаны. Это не Россия! |
|
Карамелька Участник
|
12.3.2006 19:50:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Каире выдается один сертификат об участии на Фестивале. Имена педагогов там не указаны. Это не Россия![/quote]
Я знаю об этом, я здесь имела в виду еще и российские мастер-классы. |
|
Shulpina менее 10 сообщений на форуме

|
15.3.2006 17:59:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-класс, или мошенничество?
Лапочка, да будет Вам.
Ни с кем я не разделовалась, по крайней мере не собиралась, каждый, в конце концов, делает свой бизнес как может.
Ну а что касается совета "соваться-не соваться", думаю, что Вы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи (как говорили наши родители), не гонитесь за дешевизной, найдите себе нормальную школу за нормальные деньги и посещайте ее хотя бы раз в неделю.
На мастер-классах (особенно таких "классных" мастеров) танцевать не научишься, мастер-класс - штука не для начинающих!
Мастер-класс (по крайней мере так принято везде) это когда мастерам дает урок еще больший мастер по какой-либо из узких тем, в которой он знает больше.
Штука дорогая и абсолютно для большинства бесполезная, т.к. большинство ничего не поймет и не должно понять, иначе это уже и не мастер-класс вовсе, а сплошное надувательство! |
|
Гала Новичок
|
17.3.2006 07:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судя по отзывам о мастер классах в рамках Международного фестиваля(21 25 февраля) жалобы были самые разные, но НИ ОДНОЙ о" непонятности"! Это,что было надувательство?! Или все сделали вид,что все"понятно"?! Хотя там наверное было "не большинство"  |
|
Элеонора Участник

|
17.3.2006 10:02:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Мастер-класс, или мошенничество?
Shulpina
На мастер-классах (особенно таких "классных" мастеров) танцевать не научишься, мастер-класс - штука не для начинающих!
Мастер-класс (по крайней мере так принято везде) это когда мастерам дает урок еще больший мастер по какой-либо из узких тем, в которой он знает больше.
Штука дорогая и абсолютно для большинства бесполезная, т.к. большинство ничего не поймет и не должно понять, иначе это уже и не мастер-класс вовсе, а сплошное надувательство! |
Вообще-то мастер-классы разные бывают! И для начинающих, и для продолжающих. И постановку танца разбирают, и просто базовые ритмы могут разбирать. Например, сейчас в Багире тренинги проходят именно для начинающих. И не сильно дорогие. И Вы скажете, что Галечка Шишкина не мастер?
На каком мастер-классе Вы были, что Вас так задела эта тема? |
|
Лапочка менее 10 сообщений на форуме

|
17.3.2006 16:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я может и не такая умная как вы, но поняла что Шульпина со мной разговаривала как с начинающей и речь шла оначинающих.
И я с ней наверно согласна! Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались.
А вы может уже продвинцтые поэтому вам полезно а большинствоь все таки начинающие. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
18.3.2006 07:57:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Мастер-класс, или мошенничество?
Shulpina
Мастер-классы Махмуда Реды - мастера №1!!!, по-моему, были понятны всем, кто на них присутствовал, независимо от уровня танцевальной подготовки. Другое дело, конечно, что каждый понимает на своем уровне восприятия.  |
|
KARMA дизайнер гарема

|
19.3.2006 00:29:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если такой ожиотаж возник только из за того, что было произнесено название МАСТЕР КЛАСС, то пожет стоит поменять слова? Например Тематический урок по..... и овцы целы и волки сыты)))) |
|
KARMA дизайнер гарема

|
19.3.2006 13:12:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
стоит поменять слова? Например Тематический урок по..... |
Тогда возникнет очевидный вопрос: "Чем тематический урок отличается от мастер-класса?" Собственно, этот вопрос мы сейчас здесь и решаем , только пока без разграничения названий.
|
Ну лично в моем понимании тематический урок проводит преподаватель в своей школе. Допустим, преподователь побывала на МК, ну допустим по саиди у , допустим Елены Рамазановой или Айды Хассан . Теперь она хочет показать полученый знания у себя в школе, и попутно дать эти знания тем, кто заинтерисован. Разумеется, возможно качество уока будет ниже, чем оригинал...но опять таки, кто хочет высокое мастерство у МАСТЕРА- 50у.е. за урок. Кто просто интерисуется-а что же это вообще такое? 500р. за урок или меньше. Тут цены зависят от морального облика преподавателя ТЖ
Все же познается в сравнении и в заинтерисованности, не так ли?
Кто то шьет костюмы у Айды Нур или др. модельеров из Египта, а кого то устраивает и дешевенький костюмчик с базара.
На каждый товар свой спрос.
А потом, разочарование можно получить и от человек, заявленного как МАСТЕРА. Как например, произошло со мной на МК по ливанскому стилю Габи Шиба. Я считаю что я свои 40 евро просто выкинула в мусор |
|
Shira Участник

|
20.8.2006 14:29:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лапочка
Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались.
|
Та девушка, у которой всё получалось - вроде сама Алия!  |
|
Shanita Участник
|
20.8.2006 19:57:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались. |
Это самый первый Машин МК.......
и на него пришли очень многие, которые вообще танцами только-только начали заниматься........а МК Маши всё-таки рассчитан на более высокий уровень........
девочки, ну хотя бы всю базу то нужно знать точно..если уж так хочется к Маше
Я, конечно, не новичок, но уровень слабый ещё.....и у Маши мне всё ещё сложновато( у неё одна разминка...это нечто ...я до сих пор отхожу с прошлого мк....такая разминка была.....а уж какая постановка.... )....хотя на втором МК уже намного легче было, чем в первый раз......так что
да...там была именно Алия ...мне нравится, как она волосами крутила вместе с Машей в конце танца ...классно так  |
|
hatice Новичок
|
26.12.2009 21:12:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сегодня ходила на семинар "В танце жизни".Я такого еще не видела!!!Этот бред я смогла выдержать только 1 час.
Я немного опоздала.Захожу-слышу разговор.Голос ученицы:"Если 70% коллектива думает отрицательно,может ли 30%.думающих положительно их переделать?".Ответ учительницы"Ну,конечно,можно повлиять!Дальше страшнее..
За то время,что я с ними провела я научилась открывать чакру на крестце и засасывать энергию из пола.Расслаблять и сжимать мышцы промежности,лежа на полу!
А когда учительница подошла к нам с моей подружкой(наверно мы были единственные не из ее 8 пожилых толстых учениц) и спросила-умеем ли мы делать волну животом.Преподают ли нам ее уже в наших школах?Я чуть не свалилась...ее ученицы пошли завазывать шифоновые платки с монетами для предстоящего танца загадывания желаний.Мы пошли домой.Сказали :все было круто,но нам этого не надо.
Когда мы спросили эту "босоту",слышали ли они вообще когда-нибудь об Айде Хассан,Наталье Фадде,Шашковой и тд..Все дружно спросили меня:"Кто это?".
Наверно, они все себе педагога нашли по объявлению на заборе.А ютуб и интернет-это не для их ума!!Мы с подругой до сих пор ржем,как мы могли на такое клюнуть
ЕЕ Администраторша нас пыталась остановить,мол,сейчас мы танец будем разучивать...Вы сможете научиться раскрепощаться через него...Это танец загадывания желания!!
Я пришла домой,еще раз перечитала форум похожего сайта,где было объявление:Преподаватель 18 лет йогой занималась...Я валяюсь.Какое вранье!!!Она не занималась ни йогой,ни восточным танцем....
Уже "шифоновые платки" пошли давать мастер-классы.Они хотят нести свою волну животом-удивительное и редкое движение в танце живота в массы!!Ну как это называется?За 2100 рублей.Учитесь.девочки....У вас есть уникальная возможность постичь "восток".Вы тут баляди,саиди...А у них...Волшебство!!  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
|
АШКЫМ Участник

|
26.12.2009 22:17:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слов нет!!!такое талантище эта Порядина Элеон!Ну.Чудо в перьях!!!На все танцы мастерица!!!
http://www.infopotok.ru/item/15/
и танцы народов Севера,и йога,и восточные на бонус...Талантище!!!Так кто-нибудь здесь еще умеет?
До чего люди бестыжие...Зачем учится.тратить свои деньги,время?Надо идти преподавать...Хоть что...Дураков всегда хватает.. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|