ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

|
24.11.2010 23:06:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чимчи
Девушки, все мы любим квашеную капустку, которая особенно актуальна зимой. Как говорил старинный друг нашей семьи дядя Толик: "Капуста - мировой закусон. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко." И секреты приготовления зимней капусты у всех - свои. А я хочу рассказать, как готовить корейскую закуску, которая способна осчастливить не только ценителей корейской кухни, но и просто гурманов, особенно мужского пола. Даю рецепт в преддверии Нового года, чтоб один раз успели приготовить и оценить, а потом еще раз успели приготовить и выставить на новогодний стол.
Итак - ЧИМЧИ. Хотя сами корейцы называют это "кимчхи", но на моей Родине все употребляют именно это слово.
Нам понадобятся:
* Пекинская капуста— 2 кочана
* Жгучий красный перец — 1-2 стручка
* Чеснок — 1 головка
* Соль (около 350 гр) — 1 стакан.
Берем большую емкость, если есть - деревянную, можно эмалированную кастрюлю. Кочаны разрезаем на 2 половинки вдоль, укладываем в емкость. Кипятим 5-6 литров воды, всыпаем туда 200 г соли и заливаем кипящим рассолом промытые кочаны. Придавливаем капусту прессом и оставляем на на 2 суток в нежаркой, но и не холодной комнате.
Через 2 дня готовим начинку: весь перец и чеснок пропускаем через мясорубку и вмешиваем туда 100-150 г соли до ее полного растворения.
Вынимаем капусту из рассола и моем ее в проточной холодной воде, раздвигая листья. По возможности даем стечь воде. Потом, раздвигая листья руками, промазываем каждый лист приготовленной жгучей смесью, потом снова собираем листья "в букет" и кладем обратно в рассол. Так же обработать остальные половинки. Укладываем их в рассоле "валетом". Опять ставим сверху груз. ВСЯ капуста обязательно должна находиться в рассоле.
Оставляем все это на 1-2 недели в прохладном (нежарком, нехолодном) месте, что процесс окисления происходил медленно и без напряга. Готовую капусту хранить в прохладном месте. В принципе, из-за того, что там гремучая перцово-чесночная смесь, такая капуста очень долго не портится. Вкусно ее есть холодной, но в морозное место ее ставить, конечно, нельзя.
Для употребления мы просто отрезаем листья от кочана, которые потом режем на небольшие кусочки.
Рекомендую очень. Закуска - просто отвал башки, особенно под что-то очень крепкое - водочку или даже виски. Да и просто так, под горячее, это есть тоже очень вкусно. Ну, естественно, осторожно есть тем, у кого проблемы с ЖКТ, но по чуть-чуть можно давать даже детям в качестве противогриппозной меры. Тем более, что аромат чимчи весьма крепкий, и чтоб его особо не чувствовать, логичнее ее есть всей семьей.
Maни деусейё, что по-корейски означает приятного аппетита! 
Редактировалось: 24.11.2010 23:25:24 |
|
Лала светлая Участник
|
|
Юнэй Участник

|
25.11.2010 00:22:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, мне пришлось один раз работать вместе с корейцами и у них была своя кухня. Так они хранили такую капусту в бочках целыми кочанами. Эти кочаны были плотно уложены и рассол был такой ярко-красный и очень тягучий. Доставали кочан, рубили его на части и варили острый бульон. В котором потом варили свои корейские пельмени. Это очень вкусно, но очень остро! И суп из этой капусты они тоже варили, да еще и рассольчику доливали. А готовили (по их словам) так: просто пересыпали кочаны солью с перцем. |
|
софия гаммаль Участник

|
25.11.2010 00:37:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй, я про такое не слыхала, но зная корейцев - наверняка там еще было много чеснока, и это действительно было очень вкусно! А корейские пельмени - еще то лакомство... Ах, и зачем Вы только мне про них напомнили ... |
|
Юнэй Участник

|
26.11.2010 00:50:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, с чесноком они не квасят (или как там у них это называется). Но потом добавляют, при приготовлении. А вот и они ... пельмени... 
Вложенное изображение
 |
|
Юнэй Участник

|
26.11.2010 00:58:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А может в эту тему и другие корейские рецепты выкладывать? |
|
софия гаммаль Участник

|
26.11.2010 01:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О! А в Ташкенте корейские пельмени выглядели совсем по-другому... Там своего рода соревнования были - у кого больше пельменей поместится в столовой ложке. Такая ювелирная работа была , штук по 10-12 помещалось. И это были настоящие пельмени, с настоящей начинкой, завернутые по всем правилам, совершенно одинаковые. ОЧЕНЬ вкусные, в специфическом бульоне- со специями, уксусом, всем, как полагается.
Юнэй, конечно, можно сюда выкладывать все корейские рецепты, если вы их знаете. Я уже как-то писала тоже про капусту по-корейски, но скороспелку. |
|
Delia Участник

|
|
софия гаммаль Участник

|
26.11.2010 11:33:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, Поль, спасибо. Надо будет туда рецепт скопировать.  |
|
софия гаммаль Участник

|
26.11.2010 11:38:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скопировала. Если модератор сочтет нужным, эту темку можно удалить. |
|
Black_Jasmine Участник

|
18.12.2010 00:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ее много разновидностей и цветов, зависимо от сочетаний: может быт кимчи с зеленым луком и она ярко-зеленая, может быть с морепродуктами и т.д Надо покупать кимчи корейского производства, так как в Америке уже были случаи отравления кимчи, завезенной из Китая |
|
софия гаммаль Участник

|
18.12.2010 14:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не поняла - какого корейского или китайского производства? мы же здесь вроде САМИ пытаемся ее сделать, собственного производства... Что вы имеете ввиду? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|