ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чимчи

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 24.11.2010 23:06:35 Профиль Письмо Цитата

Чимчи

Девушки, все мы любим квашеную капустку, которая особенно актуальна зимой. Как говорил старинный друг нашей семьи дядя Толик: "Капуста - мировой закусон. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко." подмигивание И секреты приготовления зимней капусты у всех - свои. А я хочу рассказать, как готовить корейскую закуску, которая способна осчастливить не только ценителей корейской кухни, но и просто гурманов, особенно мужского пола. Даю рецепт в преддверии Нового года, чтоб один раз успели приготовить и оценить, а потом еще раз успели приготовить и выставить на новогодний стол.

Итак - ЧИМЧИ. Хотя сами корейцы называют это "кимчхи", но на моей Родине все употребляют именно это слово.
Нам понадобятся:
* Пекинская капуста— 2 кочана
* Жгучий красный перец — 1-2 стручка
* Чеснок — 1 головка
* Соль (около 350 гр) — 1 стакан.

Берем большую емкость, если есть - деревянную, можно эмалированную кастрюлю. Кочаны разрезаем на 2 половинки вдоль, укладываем в емкость. Кипятим 5-6 литров воды, всыпаем туда 200 г соли и заливаем кипящим рассолом промытые кочаны. Придавливаем капусту прессом и оставляем на на 2 суток в нежаркой, но и не холодной комнате.
Через 2 дня готовим начинку: весь перец и чеснок пропускаем через мясорубку и вмешиваем туда 100-150 г соли до ее полного растворения.
Вынимаем капусту из рассола и моем ее в проточной холодной воде, раздвигая листья. По возможности даем стечь воде. Потом, раздвигая листья руками, промазываем каждый лист приготовленной жгучей смесью, потом снова собираем листья "в букет" и кладем обратно в рассол. Так же обработать остальные половинки. Укладываем их в рассоле "валетом". Опять ставим сверху груз. ВСЯ капуста обязательно должна находиться в рассоле.
Оставляем все это на 1-2 недели в прохладном (нежарком, нехолодном) месте, что процесс окисления происходил медленно и без напряга. Готовую капусту хранить в прохладном месте. В принципе, из-за того, что там гремучая перцово-чесночная смесь, такая капуста очень долго не портится. Вкусно ее есть холодной, но в морозное место ее ставить, конечно, нельзя.
Для употребления мы просто отрезаем листья от кочана, которые потом режем на небольшие кусочки.



Рекомендую очень. Закуска - просто отвал башки, особенно под что-то очень крепкое - водочку или даже виски. Да и просто так, под горячее, это есть тоже очень вкусно. Ну, естественно, осторожно есть тем, у кого проблемы с ЖКТ, но по чуть-чуть можно давать даже детям в качестве противогриппозной меры. Тем более, что аромат чимчи весьма крепкий, и чтоб его особо не чувствовать, логичнее ее есть всей семьей.

Maни деусейё, что по-корейски означает приятного аппетита! ням-ням


Редактировалось: 24.11.2010 23:25:24
Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 24.11.2010 23:13:34 Профиль Письмо Цитата



Ой как вкусно выглядит! ням-ням ням-ням ням-ням
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 25.11.2010 00:22:45 Профиль Письмо Цитата



София, мне пришлось один раз работать вместе с корейцами и у них была своя кухня. Так они хранили такую капусту в бочках целыми кочанами. Эти кочаны были плотно уложены и рассол был такой ярко-красный и очень тягучий. Доставали кочан, рубили его на части и варили острый бульон. В котором потом варили свои корейские пельмени. Это очень вкусно, но очень остро! И суп из этой капусты они тоже варили, да еще и рассольчику доливали. А готовили (по их словам) так: просто пересыпали кочаны солью с перцем.
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 25.11.2010 00:37:44 Профиль Письмо Цитата



Юнэй, я про такое не слыхала, но зная корейцев - наверняка там еще было много чеснока, и это действительно было очень вкусно! подмигивание А корейские пельмени - еще то лакомство... Ах, и зачем Вы только мне про них напомнили рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья ...
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 26.11.2010 00:50:53 Профиль Письмо Цитата



София, с чесноком они не квасят (или как там у них это называется). Но потом добавляют, при приготовлении. А вот и они ... пельмени... влюбленность

Вложенное изображение

Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 26.11.2010 00:58:37 Профиль Письмо Цитата



А может в эту тему и другие корейские рецепты выкладывать?
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 26.11.2010 01:44:24 Профиль Письмо Цитата



О! А в Ташкенте корейские пельмени выглядели совсем по-другому... Там своего рода соревнования были - у кого больше пельменей поместится в столовой ложке. Такая ювелирная работа была жуть! , штук по 10-12 помещалось. И это были настоящие пельмени, с настоящей начинкой, завернутые по всем правилам, совершенно одинаковые. ОЧЕНЬ вкусные, в специфическом бульоне- со специями, уксусом, всем, как полагается.
Юнэй, конечно, можно сюда выкладывать все корейские рецепты, если вы их знаете. влюбленность Я уже как-то писала тоже про капусту по-корейски, но скороспелку.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 26.11.2010 10:21:18 Профиль Письмо Цитата



http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=18342

я уже создавала отдельную темку для корейской еды подмигивание
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 26.11.2010 11:33:49 Профиль Письмо Цитата



О, Поль, спасибо. Надо будет туда рецепт скопировать. подмигивание
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 26.11.2010 11:38:11 Профиль Письмо Цитата



Скопировала. Если модератор сочтет нужным, эту темку можно удалить.
Black_Jasmine
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2005


Сообщение 18.12.2010 00:32:29 Профиль Письмо Цитата



Ее много разновидностей и цветов, зависимо от сочетаний: может быт кимчи с зеленым луком и она ярко-зеленая, может быть с морепродуктами и т.д Надо покупать кимчи корейского производства, так как в Америке уже были случаи отравления кимчи, завезенной из Китая
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 18.12.2010 14:44:53 Профиль Письмо Цитата



Я не поняла - какого корейского или китайского производства? мы же здесь вроде САМИ пытаемся ее сделать, собственного производства... замешательство Что вы имеете ввиду?
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB