ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
юристы, посоветуйте!!! Брат взял кредит в банке и не выплачивает

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 13:53:21 Профиль Письмо Цитата

юристы, посоветуйте!!! Брат взял кредит в банке и не выплачивает

девочки, такая ситуация дебильная до невозможности.
в общем, даровал мне бог нерадивого братца. он уехал лет 10 назад в москву (мы в подмосковье), наплевал на родителей, до сих пор с ними не общается, я тоже как-то неожиданно стала для него врагом подозрительно (хотя не ругались), ну да не в этом суть. прописан он здесь, то бишь в Подмосковье. так он, скотина такая, взял кредит в Приват банке, который и создали, наверное, для таких как он вы не правы и, разумеется, его не выплачивает, там уже пени-проценты и прочие "радости". все бы оно ничего, да вот письма о задолженности приходят к нам домой. когда мама звонит братцу- он трубку не берет, а долг растет. отсюда несколько вопросов:
1. грозит ли нам что-нибудь, если он тут не проживает? могут ли приставы, например, описать имущество?
2. можно ли как-нибудь сделать, чтоб эти письма нам больше не приходили, высылали их к нему на работу, допустим, или по месту проживания? чтоб нас его проблемы вобще никак не касались.
Папу скоро кондратий хватит из-за его проделок вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы
блондинко
Участник

Сообщение 8.4.2011 14:24:46 Профиль Письмо Цитата

Эх недовольство хорош родственничек...

Т.е. он в квартире зарегистрирован, также вы оплачиваете за него коммунальные и пр.обязательные платежи? Пересчет не делали (я имею в виду: если в квартире проживает меньшее количество народа, то можно подать на пересчет и платить меньше)? Это было бы каким-никаким, а доказательством того, что он не проживает в квартире.

1. Теоретически имущество описать могут, т.к. оно как бы его в том числе. Однако если у вас сохранены чеки (на мебель, быт.технику и т.д.), т.е. если есть доказательства, что имущество принадлежит другим лицам, описать (и впоследствии изъять) практически невозможно.
2. Попробуйте направить в банк заказное письмо (с уведомлением о вручении) о том, что Вася Пупкин не проживает по указанному адресу, всю корреспонденцию направлять по адресу такому-то. Но банк может и начихать ан это письмо, т.к. получено оно от лиц, не имеющих с ним никаких отношений. А у банка есть договор, в котором русским по белому указано, что адрес неплательщика именно тот, на который банк направляет письма.

3. и самый ценный мой совет: задайте этот вопрос на юридических форумах (при необходимости дам адреса).

От души желаю, чтобы у Вашего брата проснулась совесть..хотя не очень в это верю рев в 3 ручья
swetla
Участник

Сообщение 8.4.2011 14:55:02 Профиль Письмо Цитата

alyabaykova
1. грозит ли нам что-нибудь, если он тут не проживает? могут ли приставы, например, описать имущество?

А он в квартире только прописан? Доли в собственности не имеет?
Если не имеет, то описать могут только имущество, принадлежащее ему лично. Вы ведь, насколько я понимаю, не являетесь поручителями по его кредитному договору.
А если имеется доля в собственности квартиры, дело гораздо хуже.

блондинко
2. Попробуйте направить в банк заказное письмо (с уведомлением о вручении) о том, что Вася Пупкин не проживает по указанному адресу, всю корреспонденцию направлять по адресу такому-то. Но банк может и начихать ан это письмо, т.к. получено оно от лиц, не имеющих с ним никаких отношений. А у банка есть договор, в котором русским по белому указано, что адрес неплательщика именно тот, на который банк направляет письма.

Попробовать, конечно, можно, но толку не будет. Дело даже не в том, что письмо будет от сторонних лиц, а в том, что адрес регистрации его остается старым. И официальные письма банка все равно будут направляться на адрес регистрации, вне зависимости от того, проживает он там фактически или нет.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:06:44 Профиль Письмо Цитата

alyabaykova
Квартира приватизирована? Кто собственник(и)?
Какова сумма кредита?

Нормальная ситуация, не переживайте. Скорее всего, ничего страшного не произойдет.

Чтобы приставы описали имущество, для этого сначала должно произойти следующее:
1. судебный процесс по взысканию с Вашего брата суммы долга и всяких процентов
2. возбуждение исполнительного производства по исполнительному листу (выдается после судебного решения)
Поскольку Ваш брат прописан у Вас, и других адресов у банка нет, то и повестки, и копия постановления о возбуждении исполнительного производства, придет именно к Вам. Вы будете в курсе.
Пока этого не произошло, можно спать спокойно в любом случае.
А насчет возможности чего-нибудь оттяпать у Вас - см. вопросы выше улыбка[/b]

От писем Вы не избавитесь, в банках это конвейером идет, никто не будет вспоминать, что тот-то не проживает, ему не пишем. Ограждайте Вашего папу - берите почту сами
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:14:45 Профиль Письмо Цитата

недовольство недовольство недовольство блин, клоака вообще.
в квартире только прописан, коммунальные оплачивают родители (я живу с мужем, а прописана у родителей), но у них стоят счетчики на все, что только можно. она приватизирована, собственник отец.
это уже не первый раз фигня такая, мама раньше оплачивала все кредиты, благо не большие, то телефон возьмет в кредит, то ноутбук. а сейчас вообще охамел. с родителями не общается, так и мы платить за него еще должны. сумма кредита была 4500, уже 10500. дальше-больше. блин, приеду и придушу козла вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:23:20 Профиль Письмо Цитата

Тогда ответы на вопросы такие:
1. Вам ничего не грозит. Приставы не могут описать имущество, т.к. квартира принадлежит не брату. А описывать личные вещи брата приставам нафиг не сдалось, тем более, что на квартиру учет - кто собственник, а на личые вещи поди разберись - чье.
2. От писем Вы вряд ли избавитесь, впрочем я уже это писала улыбка
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:24:42 Профиль Письмо Цитата

девочки, спасибо большое за ответы!!!!! цветочек цветочек цветочек
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:25:18 Профиль Письмо Цитата

маму хоть обрадую. а то она испереживалась вся, что описывать имущество будут недовольство
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:26:44 Профиль Письмо Цитата

И вообще необязательно платить. Наплюйте на Все - имеете полное моральное и юридическое право.
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:28:57 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка то есть письма можно отправлять в помойку не задумываясь подозрительно
блондинко
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:39:05 Профиль Письмо Цитата

Не надо в помойку письма.

alyabaykova, в Вашем случае еще может быть следующая неприятность: сотрудники банка или коллекторского агентства будут названивать (если братец указал в договоре и анкете номер домашнего телефона) с угрозами (придем-опишем-в суд подадим). Нервы могут помотать изрядно ((((

Может, как-то все-таки связаться с братцем и сказать, что уже названивают из банка? Родители нервничают и т.д. и т.п. Неужели челу собственных родителей не жалко? недовольство
alyabaykova
Участник

Сообщение 8.4.2011 17:21:28 Профиль Письмо Цитата

к сожалению, этому человеку жалко только самого себя. сама попробую позвонить, поугрожать и пошантажировать, благо есть чем. не знаю, что выйдет из этого, конечно. недовольство в любом случае, спасибо, что просвятили юридически цветочек цветочек цветочек
sevcan
Новичок

Сообщение 8.4.2011 18:38:03 Профиль Письмо Цитата

эх как я вас понимаю.ситуация один в один.только не брат а сестра.тоже получила пользу от вашей темы
LEOA
Участник

Сообщение 12.4.2011 15:36:43 Профиль Письмо Цитата

она приватизирована, собственник отец.
Ой, не знаю, как в России, в Украине однозначно в процессе приватизации принимают ВСЕ прописанные в квартире лица. Может, уточните этот вопрос, здесь на это почему-то никто не отреагировал...
А теперь дельный совет. Обратитесь в юридическую консультацию, четко сформулировав свой вопрос, и получите на него официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Храните этот документ.
Я думаю, что плата юристам обойдется дешевле, чем подорванные нервы всей семьи.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.4.2011 19:15:34 Профиль Письмо Цитата

Ну у нас в принципе тоже право имеют все, но желающие могут отказаться. В качестве бонуса они приобретают право пользования этой квартирой пока сами не выпишутся. Никакие силы их без их согласия не выпишут.

Цитата:
А теперь дельный совет. Обратитесь в юридическую консультацию, четко сформулировав свой вопрос, и получите на него официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Храните этот документ.

Я профессиональный практикующий юрист. Гражданка, в том числе всякие вопросы, связанные с имуществом и собственностью - как раз моя специализация. Если кто хочет - я могу дать ту же самую консультацию за деньги ха-ха-ха ха-ха-ха
если серьезно, то для всех сомневающихся могу привести ссылки на закон - бесплатно, в качестве пиар-акции
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: