Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
12.3.2006 12:19:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кальян
Кальян
Конструкция кальяна
Конструктивно кальян состоит из двух частей, герметично соединяемых между собой (иногда с применением резьбы) - из верхней части (1) и нижней части (2), шланга (гибкого чубука) (3) с мундштуком (4), керамической чашки для табака (5). Некоторые модели кальянов также могут комплектоваться защитным блюдцем (6), защитным колпаком (7) и выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма (8). В комплект поставки также обычно входят щипчики для угля (9). Некоторые модели кальянов предназначены для группового курения и имеют два, три или больше шлангов с мундштуками. Часто встречаются шланги со сменными мундштуками.
Основным требованием к кальяну является герметичность. Важнее всего герметичность соединения верхней и нижней частей кальяна, и кальяна с шлангом (а также с мундштуком, если он сменный). При покупке кальяна с металлической нижней частью желательно проверить её герметичность, налив в неё воды.
Сборка кальяна
От того, насколько правильно Вы соберете и заправите кальян, зависит степень наслаждения от вдыхания аромата. В этом деле нет мелочей и достаточно тонкостей, которые могут быть не всем известны.
Сборка
Налить в колбу жидкость (смотри советы) таким образом, чтобы нижний конец шахты был погружен на 2-4 сантиметра. Если глубже - тяжело будет вдыхать дым; если меньше - дым не пройдет достаточной фильтрации и увлажнения. Следите, чтобы до выпускного отверстия (в месте соединения со шлангом), оставалось достаточное расстояние, чтобы брызги от пузырьков не попадали в шланг. Регулируя количество жидкости (уровень погружения нижнего края шахты) в колбе, Вы очень скоро найдете "золотую середину", такой уровень, который придется Вам по вкусу.
Установите шахту на колбу с жидкостью. Или вверните, если шахта и колба соединяются резьбой. Требуется герметичное соединение.
Соедините шланг с колбой или, если у Вашего кальяна выходное отверстие находится на шахте, с шахтой. Обратите внимание на плотность соединения.
Если у Вас есть съемная тарелочка, надевайте её на вершину шахты. Герметизация между тарелкой и шахтой не требуется.
Следующий шаг: соединение чаши и шахты. Очень важный момент! Соединение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО герметичным. Устанавливать чашу надо с легким нажимом, но аккуратно, что бы ни расколоть чашу, если она глиняная. Обязательно проложите место соединения фольгой или специальным герметиком.
Кальян собран и установлен!
Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=872910&page=1 |
|
Pandorra одаренная богами

|
12.3.2006 13:58:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы летом постоянно на даче кальян курим, мы с мамой его из ОАЭ привезли. Родители с соседями накурятся - а потом хочется продолжения экзотики, и начинается "станцуууууууууй!"...
Мне кальян очень нравится! Я сама не курила никогда, а в эту штуку втянулась, и кайф ловлю...
Вложенное изображение
 |
|
Arun нимфа

|
12.3.2006 20:35:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне самой очень нравится,но я боюсь,что это далеко не безвредно... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
12.3.2006 21:22:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
Мне самой очень нравится,но я боюсь,что это далеко не безвредно... |
Все есть яд, и все есть польза, главное - знать пропорции.
Вобщем, все хорошо в меру. |
|
Асфодель -
|
13.3.2006 10:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о-о-о, как я люблю кальян
8 марта укурилась им до такого состояния, что не могла встать с кровати - лень было дае пальцем пошевелить  |
|
Евангелина солнышко

|
13.3.2006 10:57:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А никому в голову не приходит , что это ВРЕДНО для здоровья!? |
|
Асфодель -
|
13.3.2006 11:09:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
приходит. но приходит также и то, что курить его каждый день тоже не следует  |
|

|
13.3.2006 17:56:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По вредности кальян гораздло лучше сигарет, так как идет очистка водой от смол. Скажу больше, сигареты даже вреднее анаши. А исходя из этого, кальян курить можно  |
|
Хабиби рабыня страсти

|
13.3.2006 22:37:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравится кальян...только я точно не могу сказать чем.У меня друг два раза затягивается и улетает....А меня не берет,не вставляет. |
|
Насия Восходящая звезда

|
15.3.2006 15:55:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хабиби,да он и не должен вставлять Твой друг или прикалывается,либо у него самлвнушение действует. От кальяна не колбасит и не торкает,он просто вкусный и слегка расслабляет.Если конечно,туда именно табак для кальяна закладывать,а не что-то еще,типа Карминой аватарки  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
|

|
15.3.2006 19:06:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня так, бывает, вставляет... я встаю - а меня как будто крылья несут или будто по воде иду. У нас просто очень сильный табак, нам его специально в ОАЭ выбирали |
|
Колибри Участник

|
|
Асфодель -
|
16.3.2006 09:32:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
такой, какой мой друг делает, вставляет нипадеццки потом от расслабухи с дивана встать - большая проблема  |
|
Arun нимфа

|
16.3.2006 09:35:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
такой, какой мой друг делает, вставляет нипадеццки потом от расслабухи с дивана встать - большая проблема  |
О,я раз тоже так обкурилась,встать не смогла с кровати и на танцы не пошла в этот день...  |
|
Евангелина солнышко

|
|
Асфодель -
|
|
Асфодель -
|
|
Евангелина солнышко

|