ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Индийские жесты в повседневной жизни

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
isebella
Участник

Сообщение 21.9.2009 15:43:13 Профиль Письмо Цитата

Индийские жесты в повседневной жизни

Кто знает поделитесь, пожалуйста! Когда индиец здоровается с уважаемым человеком, он прикасается к его ногам. Зачем это происходит, что значит и как именно делается? Ещё интересно почему, когда кто-то виноват, он прикасается к мочкам ушей? И ещё, как они выражают восхищение внешним видом человека (я видела, что проворачивается кисть руки и подносится к уху ладошкой, так ли это или я ошибаюсь?)? Расскажите, пожалуйста!
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.9.2009 16:36:46 Профиль Письмо Цитата

Re: Индийские жесты в повседневной жизни

isebella

Кто знает поделитесь, пожалуйста! Когда индиец здоровается с уважаемым человеком, он прикасается к его ногам. Зачем это происходит, что значит и как именно делается? Ещё интересно почему, когда кто-то виноват, он прикасается к мочкам ушей? И ещё, как они выражают восхищение внешним видом человека (я видела, что проворачивается кисть руки и подносится к уху ладошкой, так ли это или я ошибаюсь?)? Расскажите, пожалуйста!

чуть чуть встряну ))
жест - правая кисть выворачивается пальцами наверх не только восхищение...надо еще смотреть на кивок головой и брови (бывает еще движение шеей из стороны в сторону) , там может выражаться и восхищение, и негатив , и страдание , и много разного ..рука подтяная наверх с таким жестом может обознать "так себе "...
за ушки хватаются , потому что в школах (в частных ) их тягают за уши за вранье , и когда они берут за мочку уха , хотят показать , что "вот вам ухо , я не вру "...наши в пример говорят "во тебе крест ! " и перекрещиваются....
Поклон и дотронуться до подошвы уважаемого вами человека , это выражение вашего глубочайшего признания , так кланяются родителям , старшим родственникам , учителям (но не всем ) ...

чтобы понять многие жесты нужно еще следить за мимикой лица и движения других частей тела ...все многогранно у них
isebella
Участник

Сообщение 21.9.2009 17:11:48 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, очень интересно! А они когда рукой до подошвы дотрагиваются дальше её к сердцу подносят?
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.9.2009 17:33:36 Профиль Письмо Цитата

Сначала лоб , потом сердце , потом подошва уважаемого ....
Rekha
Новичок

Сообщение 15.10.2009 23:31:26 Профиль Письмо Цитата

еще прикольный жест когда вы показываете мизинец это означает вы хотите в WC или пойдете.
очень удобно использовать кто в теме в клубе когда орет музыка на вопрос куда пошла или пошли и показываешь мизинец))) подмигивание

....

большой палец когда им раскачивают это как бы дразнят ха-ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 16.10.2009 00:20:43 Профиль Письмо Цитата

ааа, точно мизинец ха-ха-ха ...как же я забыла ....точняк ....в дамскую (мужскую ) комнату
Altaira
Новичок

Сообщение 29.10.2009 23:41:18 Профиль Письмо Цитата

Re: Индийские жесты в повседневной жизни

Dalila2008

за ушки хватаются , потому что в школах (в частных ) их тягают за уши за вранье , и когда они берут за мочку уха , хотят показать , что "вот вам ухо , я не вру "...

Ого, как интересно!
isebella
Участник

Сообщение 2.11.2009 16:31:36 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, всем, очень интересно! Недавно вернулась из Индии, так они там всю речь жестами какими-то сопровождают, прям хоть с блокнотом ходи и записывай!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: