ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Свадебные приметы
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shahri
сказочница

Сообщение 5.9.2008 18:47:05 Профиль Письмо Цитата

Свадебные приметы

чтобы не оффтопить в темке про свадебные платья, решила создать новую смущение

слышала, что после свадьбы нельзя хранить свое свадебное платье...
почему?... подозрительно что за примета такая?..
Fulla
египетская царица

Сообщение 5.9.2008 18:49:00 Профиль Письмо Цитата

ой, у меня где-то такие приметы были, надо поискать голливудская улыбка
Shahri
сказочница

Сообщение 5.9.2008 18:50:54 Профиль Письмо Цитата

давайте, интересно голливудская улыбка
Кирида
Участник

Сообщение 5.9.2008 19:44:49 Профиль Письмо Цитата

Жених не должен надевать обручальное кольцо поверх перчатки. -отношения холодные будут или к разводу.

У меня их тоже много было, найду напишу.
Хармиана
Новичок

Сообщение 6.9.2008 15:40:26 Профиль Письмо Цитата

А к чему, если монетка залетела в платье, и там пробыла вес день. Только когда я снимала платье, она выпала. Хорошо бы к деньгам ну-ну
Shahri
сказочница

Сообщение 7.9.2008 20:22:06 Профиль Письмо Цитата

а где же обещанные приметы?... рев в 3 ручья
Ozzy
Участник

Сообщение 7.9.2008 20:34:11 Профиль Письмо Цитата

я наоборот слышала, что свадебные платья надо хранить и дочерям передавать, ну раньше, в старину так делали у нас, и если какие-то проблемы в семье были, так доставали это платье из сундука и покрывали себя им на какое-то время.
Shahri
сказочница

Сообщение 7.9.2008 22:28:04 Профиль Письмо Цитата

у меня у бабушки ее подвенечное осталось улыбка ну, если его можно так назвать. какие в те времена платья были?...моя прабабушка его шила. а я его потом к рукам прибрала естесно голливудская улыбка и таскала в полусознательном возрасте, гордо вышагивая в нем и на каблуках на 5 размеров больше голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Fulla
египетская царица

Сообщение 7.9.2008 22:31:00 Профиль Письмо Цитата

Shahri
а где же обещанные приметы?...
Ну так выходные же, отдыхать надо голливудская улыбка
вот фото из календаря
mordashka
Участник

Сообщение 8.9.2008 08:43:55 Профиль Письмо Цитата

ой, да зачем эти приметы?

это ж все глупость полная!

я когда замуж выходила - чего только не начиталась на свадебном форуме! ха-ха-ха

если все их соблюдать - так и вообще замуж не выйдешь никогда ха-ха-ха одно противоречит другому подчас!
я лично для себя решила, что нафик на все это надо забивать и жить по своим собственным правилам. в конце концов счастье молодых уж никак не зависит от того раздельное ли платье у мамы невесты или замужняя или холостая свидетельница.

из самых приколов вспомнилось :
как в одном из свадебных салонов продавец заявила на полном серьезе: фата должна быть длинная! чем длиннее фата - тем невиннее невеста!

о как!

или то какой скандал мне мать моя закатила из-за того, что я золотой браслетик одела на руку на свадьбу себе =)

я лично считаю, что если уж и разведусь с мужем когда-нибудь, то точно не из-за того, что золотой браслет на руке был или свидетельница в брюках была
гы-гы
Ozzy
Участник

Сообщение 8.9.2008 08:51:13 Профиль Письмо Цитата

я сама замуж выходила в чёрной длинной юбке, чёрном комбидрезе и белом пиджачке коротком, мама мне такой скандал закатила, ужас вспомнить, чуть ли не силой хотела с меня снять, а я упёрлась рогом, хочу так и не иначе, и свидетели у меня одна пара женатые были, другая пара нет, и ничё, живём пока... улыбка, не скажу, что плохо, фигня это всё, а первый раз в подвенечном платье выходила, всё как положено и год прожила, правда на венчании в церкви фата загорелась от свечи... не знаю, может это и знак был...
Antoniya
Участник

Сообщение 9.9.2008 07:07:08 Профиль Письмо Цитата

По моему приметы имеют значение при венчании в церкви. А расписаться в ЗАГСе можно хоть в каком платье, хоть в трусах... гы-гы Я однажды видела ТАКУЮ пару !! Закачаешься. Жених- Светло-бежевый костюм, ярко красная рубашка и бело-красные кеды на ногах!!! При этом прическа как у Элвиса Престли. А невеста вообще без слов- ботфорты выше колен, ярко-красное платье спереди короткое, сзади- шлейф , в стиле Мулен Руж, плечи голые, в руках красные розы!!! очень веселая свадьба была... так что по моему особо без разницы что на тебе в ЗАГСЕ одето...
Знаю точно, что при венчании надо обратить внимание на то, как горят свечи в руках у новобрачных. Если у кого то горит с треском и очень быстро сгорает- жизнь будет короткой (не в браке, а вообще) , - если тихо и ровно- жизнь будет спокойной и долгой.
Вообще говорят во время венчания можно легко сглазить пару, поэтому я уже не первый раз слышу, что при венчании должна присутствовать только пара жених и невеста и батюшка. Вроде бы как безопаснее.
mordashka
Участник

Сообщение 9.9.2008 08:34:50 Профиль Письмо Цитата

самое безопасное - это не верить во всякую ерунду ха-ха-ха
Ozzy
Участник

Сообщение 9.9.2008 09:15:33 Профиль Письмо Цитата

так я и венчалась так, в ЗАГС я пришла в чёрном платье с белым.. улыбка, на венчании должны быть люди, которые будут держать венцы над молодыми и образа (иконы), это уже дополнительно 4 человека, родителям низзя это делать, можно свидетелям и крёстным
Antoniya
Участник

Сообщение 9.9.2008 09:43:43 Профиль Письмо Цитата

Гы... Однокашница моя замуж выходила так. Пригласила в свидетельницы подругу, и в церкви образ держать, а сама и не знала, что эта самая подруга уже какой год по ее суженому убивается... После свадьбы прожили меньше года, муж ушел к той самой подруге... Жена ходила по бабкам- гадалкам-экстрасенсам и прочим. Большинство диагностировало сильное энергетическое поражение, сказали, что сглазили во время свадьбы и сказали кто и как. подмигивание Подруга пожелала "счастья"... . В принципе вопрос спорный, но чтоб несколько людей не знающих друг друга и не видевших друг друга в глаза выдали один диагноз- я что то не очень верю в такие совпадения.
Я верю, что мысли материальны, и представляю, что творилось в голове у свидетельницы на венчании... Хотя повторюсь- вопрос спорный.
Shahri
сказочница

Сообщение 10.9.2008 18:06:08 Профиль Письмо Цитата

да, вот так поначитаешься "примет", и замуж передумаешь выходить... смущение
Кирида
Участник

Сообщение 10.9.2008 20:41:47 Профиль Письмо Цитата

девушки, вот какой вопрос!

а подружкой невесты может быть двоюродная сестра?
Жюлия
Участник

Сообщение 10.9.2008 22:41:51 Профиль Письмо Цитата

По традиции в роли свидетелей выступают молодая незамужняя девушка и неженатый молодой человек.
А вот ещё приметы:
-жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
- в день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.
-осыпание зерном и хмелем символизирует плодородие и радость. Этот ритуал очень распространен на современных свадьбах. Но теперь хмель и зерно с успехом заменяют конфетами, монетами и лепестками цветов.
-более удачными считаются браки, заключенные после полудня.
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 10.9.2008 22:52:48 Профиль Письмо Цитата

Ура у нас 12:45 как раз после полудня ура
Сейчас я Вам тоже расскажу:
Когда моя свекровь и свекр поехали в загс,то по дороге вспомнили что забыли паспорта оба жуть! .Бабульки стали плакать "ВООТ ЖИТЬЯ НЕ БУДЕТ ВАМ,БЫСТРО РАЗБЕЖИТЕСЬ,ОТМЕНИТЕ СВАДЬБУ!!!",а свекр со свекровью плюнули и поехали за паспортами,приехали обратно и расписались и живут и любят друг друга...

Тогда вот еще Вам приметы,кто в них верит:
Дождь на свадьбу-брак счастливый будет,
Фату маме гладить не давайте(сама невеста пусть гладит),а то по её указке всю жизнь проживете,
Кольца должны быть гладкими,тогда жизнь будет гладкой
Розы в букете невесты должы быть без шипов...что значит не помню...
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 10.9.2008 23:02:36 Профиль Письмо Цитата

Вот еще Вам
http://svadba-msk.ru/magazine/traditions/primeta/
http://www.cvadbu.ru/primeta.html
http://npir.narod.ru/primeta.htm
а еще я заметила что некоторые приметы противоречат друг другу. Вот например : В мае не женись,а то всю жизнь маяться будешь,ну хорошо поверим, а как же красная горка которая попадает в основном на май,там вообще говорят брак счастливый будет!!! Так вы( ну-ну это я не к вам,а к тем то это всё придумал ну-ну ) определитесь маятся будем или в счастье жить ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: