Статья для профессиональных

танцовщиц живота

Оригинал статьи: www.atlantabellydance.com ("Professional Bellydancer")

Художественный перевод - Black_Jasmine

 

Зарплата танцовщицы

Танцовщица должна установить свою цену до того, как собирается идти предлагать услуги. Однажды установив планку, ее не следует опускать. Если потенциальный клиент не хочет платить запрашиваемую сумму, надо обратиться к следующему потенциальному клиенту.
Большинство владельцев ближневосточных ресторанов попробуют поторговаться. Не принимайте близко к сердцу, это лишь желание сэкономить. Не поддавайтесь на их тактику. У меня одна цена за 2-3 "набора" и я беру одинаково с каждого ресторана.
Не идите в ресторан без вашей цены. Установив еe, стойте на своем.

 


Интервью

Как и в другой работе, первое впечатление - это все в танце. Манера одеваться и манера, с которой танцовщица ведет себя, определяет то, как к ней будут относиться в дальнейшем. Если танцовщица идет в ресторан и спрашивает о возможности танцевать там, то она должна быть краткой и любезной. Если в ней заинтересованы, следует назначить встречу с менеджером или владельцем.
Когда вы идете на интервью, нужно одеть бизнес-костюм. Во многих ресторанах владельцы не устраивают официальных интервью, ограничиваясь чашкой кофе. Но все равно танцовщице следует отнестись к этому, как к интервью и приготовить ответы на всевозможные вопросы.
Я сначала определяю: хотят ли они мои услуги и будут ли платить мою цену. В случае обоих "да", выясняю следующее:

  • 1. Есть ли раздевалка? Можно ли там сидеть во время перерыва?

  • 2. Есть ли у них мyзыкальные предпочтения?

  • 3. Сколько танцев и сколько перерывов они хотят? Знаю, что некоторые готовы танцевать весь вечер напpолет, только скажи им хозяин, но я предпочитаю иметь свой план - когда и сколько танцев я буду исполнять. Конечно, я буду готова танцевать дополнительно в случае наплыва посетителей или большой вечеринки.

  • 4. Установите цену за обычный набор танцев и отдельную цену за дополнительный.

  • 5. Установите дополнительные "плюсы". В каждом ресторане, где я танцевала, мне давали бесплатный обед плюс 2 напитка, будь то вино, пиво или кола.

  • 6. Если ситуация меня yстраивает, я пробую осмотреть аудиосистему и проверить, как она работает.

 

Если вы приняты

  • 1. Одевайте кафтан после танцев. Если клиенты хотят поболтать с вами, сходите в гримерную и накиньте кафтан. Я не сажусь за стол к клиентам. Предпочитаю сохранять дистанцию.

  • 2. Костюм. Что хорошо для труппы, недостаточно для ресторанного танцора. Клиенты платят, чтобы посмотреть на профессионала, и важно чтобы танцовщица стоила того. Клиенты любят красивые костюмы (я думаю, что это одна из причин, по которой нанимают исполнительниц восточного танца живота). Несколько костюмов на выступление сделают нескучным праздник не только самой танцовщице ,но и зрителям тоже. Даже если танцовщица может позволить себе только дешевый костюм, стоит дополнить его налобной повязкой, браслетами, украшениями.

 

Обувь

Обувь не только признак культуры, но также путь защитить ваши ноги от многих опасных предметов, которые могут оказаться на полу.


О том, что нельзя

  • 1. Не приходите на выступление другой танцовщицы в сценическом костюме.

  • 2. Не раздавайте свои визитки на вечере другого исполнителя.

  • 3. Не пробуйте переговорить с владельцем ресторана во время выступления другой танцовщицы.

  • 4. Не приходите в ресторан с намерением сбить цену другому исполнителю.

  • 5. Не танцуйте бесплатно! Вы этим помогаете развалить бизнес другим! Не обесценивайте свой талант, свою красоту и танец.

 

 

 

  www.beledi.ru ©  2004-2005

Дизайн сайта - Галина Савельева

 

Написать письмо Галине Савельевой

e-mail