ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
darkarabiannight Участник

|
|
Marja Участник

|
10.7.2012 21:19:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прием помощи также организован в Москве в Доме национальностей по адресу Новая Басманная ул. д. 4 (метро "Красные ворота") |
|
Juliya Edalina Участник
|
11.7.2012 08:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера поехала в пункт приема помощи Кубани у нас в г. Пенза. Так там принимают одежду только новую, с этикетками. Людей, которые принесли вещи б\у отправили назад. Это только в нашем городе такое требование, или в других городах то же самое? |
|
Деметра Участник

|
11.7.2012 09:27:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Juliya Edalina, во Владивостоке то же самое. Только новые вещи. Мягко говоря, не очень понятно. |
|
Мадалина Участник

|
11.7.2012 10:01:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за тему и спасибо всем тем, кто помогает нашим землякам! |
|
Жанночка Участник

|
11.7.2012 10:57:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по первому каналу сегодня объявили: одежда не нужна, более чем достаточно,
нехватает бутилированной воды, лекарств(их принимают только от официальных фармацевт.фирм) , консервов и денег. |
|

|
11.7.2012 12:26:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы всю одежду отдали с бирками, старой нет, так как недавно чистили шкафы и раздали нуждающимся.
В основном мы отдали постельные принадлежности, так называемое мое приданое, которое собирала моя бабушка и мама, правда они были без этикеток, но по виду видно, что новое.
Из старого у нас были одеяла, но их тоже взяли.
У нас даже если честно сумку взяли и не смотрели, просто сказали спасибо.
В контакте написали, что компенсацию выплачивают, но от этих денег толку нет, потому что нечего покупать. |
|
астра Участник

|
11.7.2012 12:30:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, это правильно, что берут только новые вещи. Кому нужно старье. |
|
lulubella жемчужина желания

|
11.7.2012 12:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юрий Калиногорский
У меня сестра сейчас в Крымске работает волонтером. Продиктовала список вещей, которые требуются пострадавшим в первую очередь и чего катастрофически не хватает. Понавезли всяких "тряпок" (одежду), которые людям не нужны. Они сейчас валяются грудой в штабе в центре города и гниют. Поэтому просьба обратить внимание на список вещей, которые действительно нужны пострадавшим.
вчера в 22:23|Это спам|Ответить
Юрий Калиногорский
Вот список: сапоги, калоши, нижнее белье (трусы женские, мужские всех размеров), носки, постельное белье, подушки, одеяла, средства гигиены (салфетки антисептические, прокладки, мыло), чистящие и моющие средства (белизна, стиральный порошок, мыло хозяйственное, «пемолюксы»), перчатки х/б и резиновые, инструменты (пассатижи, отвертки, пилы, шурупы и т.п.), лопаты, веники, свечи, спички, посуда одноразовая, средства от комаров (не электричесике, спиральки, аэрозоли, уксус 9%, гвоздика), медикаменты (пластыри, бинты, антисептики, антибиотики против кишечных инфекций, дезинфекционные маски), керосинки, лампы на автономном питании, тушенка, картошка, лук.
http://www.davecha.ru/news/society/2012/07/09/430977.htm |
|

|
11.7.2012 13:08:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://vk.com/topic-40695916_26704489
сапоги, калоши, нижнее белье (трусы женские, мужские всех размеров), носки, постельное белье, подушки, одеяла, средства гигиены (салфетки антисептические, прокладки, мыло), чистящие и моющие средства (белизна, стиральный порошок, мыло хозяйственное, «пемолюксы»), перчатки х/б и резиновые, инструменты (пассатижи, отвертки, пилы, шурупы и т.п.), лопаты, веники, свечи, спички, посуда одноразовая, средства от комаров (не электричесике, спиральки, аэрозоли, уксус 9%, гвоздика), медикаменты (пластыри, бинты, антисептики, антибиотики против кишечных инфекций, дезинфекционные маски), керосинки, лампы на автономном питании, тушенка, картошка, лук.
газовые балоны И насадки к ним Газ плиты. Контейнеры под еду
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ:
- перчатки резиновые разных размеров
- перчатки рабочие разных размеров
- репелленты, липкие ленты, средства для отпугивания комаров и грызунов
- марлевые повязки
- респираторы
- москитные сетки
- марля
МАТЕРИАЛЫ И СРЕДСТВА ДЛЯ УБОРКИ:
- тазы
- ведра
- баки (емкости) для сбора и перевозки мусора
- тачки
- швабры
- садовые инструменты для уборки (лопаты штыковые и совковые, грабли, метлы, скребки и т.п.)
- бытовая химия для мытья и обеззараживания (хлорка, санитарный гель, моющие средства, порошок и т.п.)
- мусорные пакеты (крепкие, большого объема)
ИНСТРУМЕНТЫ:
- бензопилы
- гвозди, шурупы
- отвертки
- молотки
- дрели и т.д.
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:
- средства антисептические
- мыло
- зубные пасты и щетки
- бритвенные наборы
- средства личной гигиены женщин (прокладки, тампоны и т.п)
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- крем для рук, детский крем
ОДЕЖДА:
- женское и мужское нижнее белье, в том числе больших размеров
- носки
- черные платки и черные накидки для вдов
- одежда для женщин больших размеров
- кепки, панамы, платки
ОБУВЬ:
- резиновые сапоги различных размеров
- калоши
- шлепки
- летняя обувь
ДЛЯ ДОМА:
- мебель, особенно кровати
- подушки, одеяла, матрасы
- постельное белье
- полотенца
- генераторы
- марля, москитная сетка
- пластиковая\алюминивая\эмалированная посуда
- столовые приборы
- термосы
- веревки (для сушки белья)
- прищепки
- надувные матрасы
- раскладушки
- спички, свечи
- фильтры для воды
- дезинфицирующие воду таблетки
ПРОДУКТЫ:
- вода
- продукты, не требующие приготовления (консервы, сгущенка, чай, сахар, доширак, супы в пакетиках и т.д.)
- детское питание
- питание для диабетиков
МЕДИКАМЕНТЫ:
- успокоительные (валерьянка, корвалол и т.п.)
- обеззараживающие средства
- зеленка, йод
- нашатырный спирт
- лекарства для сердечников и гипертоников
- от простуды
- желудочно-кишечные средства
- марганцовка
- ПАНТЕНОЛ, БИПАНТЕН, ДРАПОЛЕН
СИГАРЕТЫ, зажигалки
ЕДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
- собачьи консервы и кошачьи консервы или сухой корм |
|
lipka Участник

|
12.7.2012 09:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Юрий Калиногорский
У меня сестра сейчас в Крымске работает волонтером. Продиктовала список вещей, которые требуются пострадавшим в первую очередь и чего катастрофически не хватает. Понавезли всяких "тряпок" (одежду), которые людям не нужны. Они сейчас валяются грудой в штабе в центре города и гниют.
|
Это безобразие.
Вспомнила историю с рязанской чиновницей, которая отправила на помойку несколько фур с гуманитарной помощью пострадавшим от лесных пожаров.
Что в нашем государстве нет ресурсов, чтобы направить и распределить потоки помощи нуждающимся!? Пусть в другие регионы - малоимущим и т.п.
Почему не принимают б/у вещи? Понятно, что ношенным носкам вряд ли кто обрадуется, но верхняя одежда б/у, если она в хорошем состоянии - почему нет? И кто это решил - чиновники или пострадавшие.
Каждый раз на подобные несчастья откликается множество людей, и каждый раз государство плюет им в душу. |
|
Genettda Участник

|
12.7.2012 10:14:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне тоже не понятно, почему нельзя принять хорошие вещи б/у, если люди остались вообще без всего. |
|
Амина Участник
|
12.7.2012 10:15:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А почему государство плюет в душу? В случае с рязанской чиновницей, если мне не изменяет память, сами жители не захотели брать вещи, вот их и выкинули. Здесь может быть та же ситуация. Тем более указано в этом посте, что одежда не нужна, требуются предметы первой необходимости, лекарства, стройматериалы. Не надо ругать государство, гуманитарную помощь скорее всего собирают благотворительные фонды, волонтеры и т.д., а государство организует ликвидацию последствий стихийного бедствия, выдает мат.помощь, обязалось вот дома восстановить. Как будет на самом деле увидим.... |
|
Милашка Сью Участник

|
12.7.2012 10:29:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
во-первых,там итак жарко, и много верхней одежды не нужно.
во-вторых, бэушную одежду хочется прокипятить или постирать в стиральной машинке,а у них там щас нет такой возможности. |
|
астра Участник

|
12.7.2012 11:57:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И пострадавшие люди не бомжи, почему они должны носить б\у вещи, это даже просто неприятно. Как можно отдать б\у одеяло, подушку, постельное белье, это же вещи личного пользования. |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 12:20:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да понятно, что тряпье никому не нужно. Но б/у вещи могут быть разные. У меня, например, очень много вещей, я даже забываю иногда, что есть в шкафу. И половина одета по разу. Другой вопрос, что многие помощь "для галочки" оказывают, собирают свое барахло, а потом рассказывают всем, что помогли пострадавшим. |
|

|
12.7.2012 14:16:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки давайте не будем
У каждого свое мнение и каждый по своему прав.
Выкладывайте информацию по существу. Может у кого есть там знакомые, которым нужна конкретная помощь? |
|
Genettda Участник

|
12.7.2012 14:33:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да конечно же речь шла не б\у-шном нижнем или постельном белье, а о нормальной адекватной одежде, одетой один-два раза и постиранной в стиралке и отглаженной, ну у меня, по карйней мере. но нет так нет
может кто-то через ясенево поедет отвозить гп в пункты какие-то на машине и мог бы захватить мою гп с собой (не одежда, там, может быть, стирального порошка несколько кг, моющих средств каких-нибудь)? |
|

|
12.7.2012 14:58:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettad
да конечно же речь шла не б\у-шном нижнем или постельном белье, а о нормальной адекватной одежде, одетой один-два раза и постиранной в стиралке и отглаженной, ну у меня, по карйней мере. но нет так нет
может кто-то через ясенево поедет отвозить гп в пункты какие-то на машине и мог бы захватить мою гп с собой (не одежда, там, может быть, стирального порошка несколько кг, моющих средств каких-нибудь)? |
Genettad, каждый помогает в меру своих возможностей, не у всех есть деньги купить, что -то новое.
У меня по случаю оказалось много нового постельного белья, вот я и отдала, повторюсь правда без этикеток, так как отвалились со временем.
Ну да я отдала два одеяла б/у, но не считаю это преступлением, так как их можно использовать в технических целях, например, дыру занавесить в доме на ночь, или постелить куда-нибудь.
Вот у меня вопрос возник, в гостиницах, в поездах мы же спим на б/у, неужели все это- все возят с собой ? |
|
lipka Участник

|
12.7.2012 15:12:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
[
Ну да я отдала два одеяла б/у, но не считаю это преступлением, так как их можно использовать в технических целях, например, дыру занавесить в доме на ночь, или постелить куда-нибудь.
Вот у меня вопрос возник, в гостиницах, в поездах мы же спим на б/у, неужели все это- все возят с собой ? |
Нет, не возят. Более того, есть магазины second-hand, где б/у одежду покупают за деньги.
Но суть не в этом. Разве мало в нашей стране малоимущих граждан, которые будут рады любой помощи.
Почему излишки нельзя направить им?
Кончится все тем, что и новые вещи выкинут на помойку.
Вот это меня возмущает и огорчает. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|