ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Помощь Кубани
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
darkarabiannight
Участник

Сообщение 10.7.2012 09:50:59 Профиль Письмо Цитата

Помощь Кубани

Группа в контакте "Помощь Кубани. Крымск, Новороссийск".

http://vk.com/krymsk_pomoshch

Для тех, кто живет в Сергиевом Посаде.

Одежда и обувь для пострадавших принимаются в офисе РАДИО ПОСАД по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армиии, дом 140/1 (здание "Север"), 2 этаж, комната 31 с 11.00 до 17.00 со вторника, 10 июля, по субботу, 14 июля.

http://www.posadfm.ru/articles/view/239

Наглядная карта трагедии:

http://pomozhem.org/full/?p=92

Карта помощи пострадавшим от наводнения на Кубани:

https://krymsk.crowdmap.com/main#.T_nj5Rm3ckE.twitter

Сбор волонтёров и помощи в Москве:

http://pomozhem.org/full/?p=7

Адреса и время работы центров сбора гуманитарной помощи «Молодой Гвардии»:

http://pomozhem.org/full/?p=65

Список необходимых вещей для пострадавших:

http://pomozhem.org/full/?p=52
Marja
Участник

Сообщение 10.7.2012 21:19:41 Профиль Письмо Цитата

Прием помощи также организован в Москве в Доме национальностей по адресу Новая Басманная ул. д. 4 (метро "Красные ворота")
Juliya Edalina
Участник

Сообщение 11.7.2012 08:43:11 Профиль Письмо Цитата

Вчера поехала в пункт приема помощи Кубани у нас в г. Пенза. Так там принимают одежду только новую, с этикетками. Людей, которые принесли вещи б\у отправили назад. Это только в нашем городе такое требование, или в других городах то же самое?
Деметра
Участник

Сообщение 11.7.2012 09:27:46 Профиль Письмо Цитата

Juliya Edalina, во Владивостоке то же самое. Только новые вещи. Мягко говоря, не очень понятно.
Мадалина
Участник

Сообщение 11.7.2012 10:01:28 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за тему и спасибо всем тем, кто помогает нашим землякам!
Жанночка
Участник

Сообщение 11.7.2012 10:57:59 Профиль Письмо Цитата

по первому каналу сегодня объявили: одежда не нужна, более чем достаточно,
нехватает бутилированной воды, лекарств(их принимают только от официальных фармацевт.фирм) , консервов и денег.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 11.7.2012 12:26:18 Профиль Письмо Цитата

Мы всю одежду отдали с бирками, старой нет, так как недавно чистили шкафы и раздали нуждающимся.

В основном мы отдали постельные принадлежности, так называемое мое приданое, которое собирала моя бабушка и мама, правда они были без этикеток, но по виду видно, что новое.

Из старого у нас были одеяла, но их тоже взяли.

У нас даже если честно сумку взяли и не смотрели, просто сказали спасибо.

В контакте написали, что компенсацию выплачивают, но от этих денег толку нет, потому что нечего покупать.
астра
Участник

Сообщение 11.7.2012 12:30:27 Профиль Письмо Цитата

Ну, это правильно, что берут только новые вещи. Кому нужно старье.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 11.7.2012 12:57:24 Профиль Письмо Цитата

Юрий Калиногорский
У меня сестра сейчас в Крымске работает волонтером. Продиктовала список вещей, которые требуются пострадавшим в первую очередь и чего катастрофически не хватает. Понавезли всяких "тряпок" (одежду), которые людям не нужны. Они сейчас валяются грудой в штабе в центре города и гниют. Поэтому просьба обратить внимание на список вещей, которые действительно нужны пострадавшим.
вчера в 22:23|Это спам|Ответить

Юрий Калиногорский
Вот список: сапоги, калоши, нижнее белье (трусы женские, мужские всех размеров), носки, постельное белье, подушки, одеяла, средства гигиены (салфетки антисептические, прокладки, мыло), чистящие и моющие средства (белизна, стиральный порошок, мыло хозяйственное, «пемолюксы»), перчатки х/б и резиновые, инструменты (пассатижи, отвертки, пилы, шурупы и т.п.), лопаты, веники, свечи, спички, посуда одноразовая, средства от комаров (не электричесике, спиральки, аэрозоли, уксус 9%, гвоздика), медикаменты (пластыри, бинты, антисептики, антибиотики против кишечных инфекций, дезинфекционные маски), керосинки, лампы на автономном питании, тушенка, картошка, лук.

http://www.davecha.ru/news/society/2012/07/09/430977.htm
darkarabiannight
Участник

Сообщение 11.7.2012 13:08:27 Профиль Письмо Цитата

http://vk.com/topic-40695916_26704489
сапоги, калоши, нижнее белье (трусы женские, мужские всех размеров), носки, постельное белье, подушки, одеяла, средства гигиены (салфетки антисептические, прокладки, мыло), чистящие и моющие средства (белизна, стиральный порошок, мыло хозяйственное, «пемолюксы»), перчатки х/б и резиновые, инструменты (пассатижи, отвертки, пилы, шурупы и т.п.), лопаты, веники, свечи, спички, посуда одноразовая, средства от комаров (не электричесике, спиральки, аэрозоли, уксус 9%, гвоздика), медикаменты (пластыри, бинты, антисептики, антибиотики против кишечных инфекций, дезинфекционные маски), керосинки, лампы на автономном питании, тушенка, картошка, лук.

газовые балоны И насадки к ним Газ плиты. Контейнеры под еду

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ:
- перчатки резиновые разных размеров
- перчатки рабочие разных размеров
- репелленты, липкие ленты, средства для отпугивания комаров и грызунов
- марлевые повязки
- респираторы
- москитные сетки
- марля

МАТЕРИАЛЫ И СРЕДСТВА ДЛЯ УБОРКИ:
- тазы
- ведра
- баки (емкости) для сбора и перевозки мусора
- тачки
- швабры
- садовые инструменты для уборки (лопаты штыковые и совковые, грабли, метлы, скребки и т.п.)
- бытовая химия для мытья и обеззараживания (хлорка, санитарный гель, моющие средства, порошок и т.п.)
- мусорные пакеты (крепкие, большого объема)

ИНСТРУМЕНТЫ:
- бензопилы
- гвозди, шурупы
- отвертки
- молотки
- дрели и т.д.

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:
- средства антисептические
- мыло
- зубные пасты и щетки
- бритвенные наборы
- средства личной гигиены женщин (прокладки, тампоны и т.п)
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- крем для рук, детский крем

ОДЕЖДА:
- женское и мужское нижнее белье, в том числе больших размеров
- носки
- черные платки и черные накидки для вдов
- одежда для женщин больших размеров
- кепки, панамы, платки

ОБУВЬ:
- резиновые сапоги различных размеров
- калоши
- шлепки
- летняя обувь

ДЛЯ ДОМА:
- мебель, особенно кровати
- подушки, одеяла, матрасы
- постельное белье
- полотенца
- генераторы
- марля, москитная сетка
- пластиковая\алюминивая\эмалированная посуда
- столовые приборы
- термосы
- веревки (для сушки белья)
- прищепки
- надувные матрасы
- раскладушки
- спички, свечи
- фильтры для воды
- дезинфицирующие воду таблетки

ПРОДУКТЫ:
- вода
- продукты, не требующие приготовления (консервы, сгущенка, чай, сахар, доширак, супы в пакетиках и т.д.)
- детское питание
- питание для диабетиков

МЕДИКАМЕНТЫ:
- успокоительные (валерьянка, корвалол и т.п.)
- обеззараживающие средства
- зеленка, йод
- нашатырный спирт
- лекарства для сердечников и гипертоников
- от простуды
- желудочно-кишечные средства
- марганцовка
- ПАНТЕНОЛ, БИПАНТЕН, ДРАПОЛЕН

СИГАРЕТЫ, зажигалки

ЕДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
- собачьи консервы и кошачьи консервы или сухой корм
lipka
Участник

Сообщение 12.7.2012 09:54:19 Профиль Письмо Цитата

lulubella

Юрий Калиногорский
У меня сестра сейчас в Крымске работает волонтером. Продиктовала список вещей, которые требуются пострадавшим в первую очередь и чего катастрофически не хватает. Понавезли всяких "тряпок" (одежду), которые людям не нужны. Они сейчас валяются грудой в штабе в центре города и гниют.

Это безобразие.
Вспомнила историю с рязанской чиновницей, которая отправила на помойку несколько фур с гуманитарной помощью пострадавшим от лесных пожаров.
Что в нашем государстве нет ресурсов, чтобы направить и распределить потоки помощи нуждающимся!? Пусть в другие регионы - малоимущим и т.п.
Почему не принимают б/у вещи? Понятно, что ношенным носкам вряд ли кто обрадуется, но верхняя одежда б/у, если она в хорошем состоянии - почему нет? И кто это решил - чиновники или пострадавшие.
Каждый раз на подобные несчастья откликается множество людей, и каждый раз государство плюет им в душу.
Genettda
Участник

Сообщение 12.7.2012 10:14:15 Профиль Письмо Цитата

мне тоже не понятно, почему нельзя принять хорошие вещи б/у, если люди остались вообще без всего.
Амина
Участник

Сообщение 12.7.2012 10:15:09 Профиль Письмо Цитата

А почему государство плюет в душу? В случае с рязанской чиновницей, если мне не изменяет память, сами жители не захотели брать вещи, вот их и выкинули. Здесь может быть та же ситуация. Тем более указано в этом посте, что одежда не нужна, требуются предметы первой необходимости, лекарства, стройматериалы. Не надо ругать государство, гуманитарную помощь скорее всего собирают благотворительные фонды, волонтеры и т.д., а государство организует ликвидацию последствий стихийного бедствия, выдает мат.помощь, обязалось вот дома восстановить. Как будет на самом деле увидим....
Милашка Сью
Участник

Сообщение 12.7.2012 10:29:50 Профиль Письмо Цитата

во-первых,там итак жарко, и много верхней одежды не нужно.
во-вторых, бэушную одежду хочется прокипятить или постирать в стиральной машинке,а у них там щас нет такой возможности.
астра
Участник

Сообщение 12.7.2012 11:57:40 Профиль Письмо Цитата

И пострадавшие люди не бомжи, почему они должны носить б\у вещи, это даже просто неприятно. Как можно отдать б\у одеяло, подушку, постельное белье, это же вещи личного пользования.
Juliya Edalina
Участник

Сообщение 12.7.2012 12:20:45 Профиль Письмо Цитата

Да понятно, что тряпье никому не нужно. Но б/у вещи могут быть разные. У меня, например, очень много вещей, я даже забываю иногда, что есть в шкафу. И половина одета по разу. Другой вопрос, что многие помощь "для галочки" оказывают, собирают свое барахло, а потом рассказывают всем, что помогли пострадавшим.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 12.7.2012 14:16:01 Профиль Письмо Цитата

Девушки давайте не будем офтопик

У каждого свое мнение и каждый по своему прав.

Выкладывайте информацию по существу. Может у кого есть там знакомые, которым нужна конкретная помощь?
Genettda
Участник

Сообщение 12.7.2012 14:33:23 Профиль Письмо Цитата

да конечно же речь шла не б\у-шном нижнем или постельном белье, а о нормальной адекватной одежде, одетой один-два раза и постиранной в стиралке и отглаженной, ну у меня, по карйней мере. но нет так нетнедовольство

может кто-то через ясенево поедет отвозить гп в пункты какие-то на машине и мог бы захватить мою гп с собой (не одежда, там, может быть, стирального порошка несколько кг, моющих средств каких-нибудь)?
darkarabiannight
Участник

Сообщение 12.7.2012 14:58:51 Профиль Письмо Цитата

Genettad

да конечно же речь шла не б\у-шном нижнем или постельном белье, а о нормальной адекватной одежде, одетой один-два раза и постиранной в стиралке и отглаженной, ну у меня, по карйней мере. но нет так нетнедовольство

может кто-то через ясенево поедет отвозить гп в пункты какие-то на машине и мог бы захватить мою гп с собой (не одежда, там, может быть, стирального порошка несколько кг, моющих средств каких-нибудь)?

Genettad, каждый помогает в меру своих возможностей, не у всех есть деньги купить, что -то новое.

У меня по случаю оказалось много нового постельного белья, вот я и отдала, повторюсь правда без этикеток, так как отвалились со временем.

Ну да я отдала два одеяла б/у, но не считаю это преступлением, так как их можно использовать в технических целях, например, дыру занавесить в доме на ночь, или постелить куда-нибудь.

Вот у меня вопрос возник, в гостиницах, в поездах мы же спим на б/у, неужели все это- все возят с собой ?
lipka
Участник

Сообщение 12.7.2012 15:12:35 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

[

Ну да я отдала два одеяла б/у, но не считаю это преступлением, так как их можно использовать в технических целях, например, дыру занавесить в доме на ночь, или постелить куда-нибудь.

Вот у меня вопрос возник, в гостиницах, в поездах мы же спим на б/у, неужели все это- все возят с собой ?

Нет, не возят. Более того, есть магазины second-hand, где б/у одежду покупают за деньги.
Но суть не в этом. Разве мало в нашей стране малоимущих граждан, которые будут рады любой помощи.
Почему излишки нельзя направить им?
Кончится все тем, что и новые вещи выкинут на помойку.
Вот это меня возмущает и огорчает.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: