ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shiryn Участник

|
|
Курортина Участник

|
1.8.2012 14:39:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На Кайро Мираж Литовке Катя Эшта в качестве приза пообещала постановку. Никто не знает, есть ли видео этого танца или еще нет?
И видео Ирины Чалюк что-то в интернете не нашла, дайте ссылку, пожалуйста.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто выкладывает свои видео с подобных мероприятий в интернете и оставляет ссылочки! Не хочу никого выделять - все прекрасны по-своему, все индивидуальность и неповторимость, гармония и прелесть!
 |
|
Джайна Участник
|
2.8.2012 12:56:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
таис афинская2
Видео Эбру.Я не поклонница клана Беккер,но мне кажется,что Литовка явно не на своем месте.Наталья выступила лучше.(не кидайтесь помидорами-это только мое мнение) http://www.youtube.com/watch?v=AiZ6jixvgJI |
По-моему, Вы правы, уровень мастерства был показан,на мой взгляд, абсолютно разный, а вот сами номера не запоминаются, невыразительные. Вообще много скучных номеров, судя по видео. |
|
Морская Кадриль Участник

|
2.8.2012 22:58:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alinaohrim
Вы правы,а я нет! за слово -никто..,и я их даже знаю Карина Чистова,М Дарьина и Даниэлла (Скарабей)-фольклор.,вот они-да!!! Еги стиль.
Но скорее я имела ввиду дам представленных к победам. |
Любопытная позиция автора данного поста, но на мой взгляд белыми нитками шито, что это реклама найл групп. Потому что перечисленные выше танцовщицы сотрудничают с найл групп фестивалем.
А на счет египетского стиля то в самом Египте он сейчас представлен многообразно. Есть Каирская школа и Александрийская, есть танцовщицы ориенталь и мулид, есть танцовщицы кабаре и свадебно-лодочно-отельные. Есть и свой шоу беллиданс, кто хочет увидеть в Панораме Заза в ШЕШе выступает танцовщица с черными крыльями и лампочками, я бы это номер назвала "летучая мышь". Потом в том же Египте танец меняется, особенно после революции. Бурно развивается шааби направление. В кабаре костюм для танца может от коротких шорт с ботфортами до классики в стиле Самии Гамаль. При том и то и то в Египте нравится. Что считать египетским стилем, сказать очень сложно, для этого надо очень долго жить в стране, общаться, изучать культуру.... со временем возможно придет это чувство стиля. Почему, например, египетские люди любят маленьких белых собачек, не просто любят а обожают, еще в фильмах годов 60-х-70 есть эти маленькие беленькие собачки, а ведь эти собачки это как ни парадоксально это египетский стиль. Почему египетские мужчины падают в обморок от женщин в платьях кошачьей расцветки (тайгр, леопард). Прежде всего чтобы определить египетский или неегипетский стиль в танце, ТАНЦЕВЕД должен понимать египетский менталитет и понимать что египетским людям нравится, что они любят не только в танцах, но и в жизни вообще. Не думаю, что на форуме много специалистов по египетской культуре, я лично знаю таких единицы. а заявления египетский ... не египетский стиль ... это развод для новичков....хахаха все кто на найле настоящий египетский стиль, а все кто на ахляне .... так случайно в египет пописать зашли.... |
|
Аминочка87 Участник

|
3.8.2012 04:42:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравится Ваша позиция....я с Вами согласна!Я бы не смогла дать такой ответ,но что то в этом смысле мне хотелось написать!А "ТАНЦЕВЕДОВ"у нас хватает!!!!!!!!! |
|
Rada Djati Участник

|
3.8.2012 07:06:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташа, очень хорошо все разъяснила, сильный пост, молодчинка)
Да, направлений танца, стилей подачи в рамках египетского Ракс Шарки чрезвычайно много.
Несколько лет назад в журнале Ориенталь гл редактор Мария писала о танце в Египте "М.Реда изменил традиции, не изменив им", вот так сейчас и весь танец, он меняется, очень много нового вносят, из разных стран - и русское влияние сильно, дальний восток (Китай, Корея) мощно представлены на том же самом Ахляне, безусловно Бразилия жжет.
Но все эти новые веяния, как мне кажется, укладываются в данный момент в понятие египетского стиля.
Получается, египетский стиль- это то, что нравиться египтянам сегодня??? |
|
malinka Участник
|
3.8.2012 07:59:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
таис афинская2
Видео Эбру.Я не поклонница клана Беккер,но мне кажется,что Литовка явно не на своем месте.Наталья выступила лучше.(не кидайтесь помидорами-это только мое мнение) http://www.youtube.com/watch?v=AiZ6jixvgJI |
В целом, мне понравилось исполнение, и техника тоже. Единственное, кажется, что Наталья постоянно думает, что танцевать, какое сейчас движение сделать, а не просто отдается музыке. А так, впечатление приятное. |
|
Эльвира Эльби Новичок
|
|
Ain Hurghada Egypt Участник
|
3.8.2012 12:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Alinaohrim
Вы правы,а я нет! за слово -никто..,и я их даже знаю Карина Чистова,М Дарьина и Даниэлла (Скарабей)-фольклор.,вот они-да!!! Еги стиль.
Но скорее я имела ввиду дам представленных к победам. |
Любопытная позиция автора данного поста, но на мой взгляд белыми нитками шито, что это реклама найл групп. Потому что перечисленные выше танцовщицы сотрудничают с найл групп фестивалем.
А на счет египетского стиля то в самом Египте он сейчас представлен многообразно. Есть Каирская школа и Александрийская, есть танцовщицы ориенталь и мулид, есть танцовщицы кабаре и свадебно-лодочно-отельные. Есть и свой шоу беллиданс, кто хочет увидеть в Панораме Заза в ШЕШе выступает танцовщица с черными крыльями и лампочками, я бы это номер назвала "летучая мышь". Потом в том же Египте танец меняется, особенно после революции. Бурно развивается шааби направление. В кабаре костюм для танца может от коротких шорт с ботфортами до классики в стиле Самии Гамаль. При том и то и то в Египте нравится. Что считать египетским стилем, сказать очень сложно, для этого надо очень долго жить в стране, общаться, изучать культуру.... со временем возможно придет это чувство стиля. Почему, например, египетские люди любят маленьких белых собачек, не просто любят а обожают, еще в фильмах годов 60-х-70 есть эти маленькие беленькие собачки, а ведь эти собачки это как ни парадоксально это египетский стиль. Почему египетские мужчины падают в обморок от женщин в платьях кошачьей расцветки (тайгр, леопард). Прежде всего чтобы определить египетский или неегипетский стиль в танце, ТАНЦЕВЕД должен понимать египетский менталитет и понимать что египетским людям нравится, что они любят не только в танцах, но и в жизни вообще. Не думаю, что на форуме много специалистов по египетской культуре, я лично знаю таких единицы. а заявления египетский ... не египетский стиль ... это развод для новичков....хахаха все кто на найле настоящий египетский стиль, а все кто на ахляне .... так случайно в египет пописать зашли.... |
Даже добавлять не хочется. |
|
Морская Кадриль Участник

|
3.8.2012 23:04:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rada Djati
Наташа, очень хорошо все разъяснила, сильный пост, молодчинка)
Да, направлений танца, стилей подачи в рамках египетского Ракс Шарки чрезвычайно много.
Несколько лет назад в журнале Ориенталь гл редактор Мария писала о танце в Египте "М.Реда изменил традиции, не изменив им", вот так сейчас и весь танец, он меняется, очень много нового вносят, из разных стран - и русское влияние сильно, дальний восток (Китай, Корея) мощно представлены на том же самом Ахляне, безусловно Бразилия жжет.
Но все эти новые веяния, как мне кажется, укладываются в данный момент в понятие египетского стиля.
Получается, египетский стиль- это то, что нравиться египтянам сегодня??? |
Не уверена, что эти веяния укладываются в понятие египетского стиля. Я замечала, что все латиноамериканские и испанские веяния они называют Испанией и говорят, нет это НЕ НАШЕ. И в костюмах, например, модные сейчас в России пестрые костюмы с принтами, тоже могут запросто оказаться для них "испанией", а могут и нет.... все очень тонко, но грань "наше...не наше" знают только сами египтяне. |
|
Glitte Участник

|
3.8.2012 23:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж. Я все не могу забыть победительницу Ахляна в год, когда Светлана Смирнова второе место заняла.  |
|
Морская Кадриль Участник

|
|
Rada Djati Участник

|
4.8.2012 09:43:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда, думаю, есть смысл говорить о "египетмеом стиле" в широком и узком понятии - собственно еги стиль и египетский стиль в широком смысле, то есть совокупность направлений, которые представлены сейчас в Египте. |
|
Морская Кадриль Участник

|
4.8.2012 11:02:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не уверена, даже Хатем Хамди на роликах, укладывается в египетский стиль, на мой взгляд. При все разнообразии танца в Египте интуитивно я чувствую, что есть какая единая основа, одна линия.
Просто иностранкам, тем кто хочет танцевать в египетском стиле нужно изучать культуру, ездить туда, если позволяет возможность, учить язык, смотреть фильмы. Правда я знаю товарищей, которые очень хорошо разбираются в культуре, а танцуют плохо, но это ведь еще и от танцевального труда, от физических возможностей и таланта зависит.
Потом может быть в танцовщице что-то случайное, внешность, энергетика. Как в венгерке, победительнице 2012, она вроде бы корявая, но энергетика у нее очень похожа на энергетику танцовщиц кабаре Египта, она шутит, прикалывается на сцене, очень похоже.... но вот как-то можно сказать случайно, но она попадает в стиль.
Мне кажется все проще.... по-любому никто из русских танцовщиц и танцеведов не может с точностью 100% определить египетский стиль или нет, мы можем только рассуждать, что мы думаем и как правильно, но утверждать....нет... потому что мы не египтяне. Если танцевед все таки пишет на форуме свою позицию про стиль, то надо конкретно ее обосновывать, кто конкретно, видео.... |
|
Regina Участник

|
|
Курортина Участник

|
|
Sabine Bagira Участник
|
|
Курортина Участник

|
28.8.2012 22:43:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сабинка, молодец, поздравляю! Очень видео понравилось. А самый балдежный - из второго видео отрезок с 2:52 с обыгранными движениями саиди и последующая табла!  |
|
Sabine Bagira Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|