ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фестиваль "Ahlan Wa Sahlan" 27.06-04.07.2012, Египет-Каир.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shiryn
Участник

Сообщение 31.7.2012 12:10:53 Профиль Письмо Цитата

Миледи, обалденные "принцессные" фотки.. роза
Курортина
Участник

Сообщение 1.8.2012 14:39:12 Профиль Письмо Цитата

На Кайро Мираж Литовке Катя Эшта в качестве приза пообещала постановку. Никто не знает, есть ли видео этого танца или еще нет?

И видео Ирины Чалюк что-то в интернете не нашла, дайте ссылку, пожалуйста.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто выкладывает свои видео с подобных мероприятий в интернете и оставляет ссылочки! Не хочу никого выделять - все прекрасны по-своему, все индивидуальность и неповторимость, гармония и прелесть!
роза роза роза роза роза
Джайна
Участник

Сообщение 2.8.2012 12:56:56 Профиль Письмо Цитата

таис афинская2

Видео Эбру.Я не поклонница клана Беккер,но мне кажется,что Литовка явно не на своем месте.Наталья выступила лучше.(не кидайтесь помидорами-это только мое мнение) улыбка http://www.youtube.com/watch?v=AiZ6jixvgJI

По-моему, Вы правы, уровень мастерства был показан,на мой взгляд, абсолютно разный, а вот сами номера не запоминаются, невыразительные. Вообще много скучных номеров, судя по видео.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 2.8.2012 22:58:26 Профиль Письмо Цитата

Alinaohrim

Вы правы,а я нет! за слово -никто..,и я их даже знаю Карина Чистова,М Дарьина и Даниэлла (Скарабей)-фольклор.,вот они-да!!! Еги стиль.

Но скорее я имела ввиду дам представленных к победам.

Любопытная позиция автора данного поста, но на мой взгляд белыми нитками шито, что это реклама найл групп. Потому что перечисленные выше танцовщицы сотрудничают с найл групп фестивалем.
А на счет египетского стиля то в самом Египте он сейчас представлен многообразно. Есть Каирская школа и Александрийская, есть танцовщицы ориенталь и мулид, есть танцовщицы кабаре и свадебно-лодочно-отельные. Есть и свой шоу беллиданс, кто хочет увидеть в Панораме Заза в ШЕШе выступает танцовщица с черными крыльями и лампочками, я бы это номер назвала "летучая мышь". Потом в том же Египте танец меняется, особенно после революции. Бурно развивается шааби направление. В кабаре костюм для танца может от коротких шорт с ботфортами до классики в стиле Самии Гамаль. При том и то и то в Египте нравится. Что считать египетским стилем, сказать очень сложно, для этого надо очень долго жить в стране, общаться, изучать культуру.... со временем возможно придет это чувство стиля. Почему, например, египетские люди любят маленьких белых собачек, не просто любят а обожают, еще в фильмах годов 60-х-70 есть эти маленькие беленькие собачки, а ведь эти собачки это как ни парадоксально это египетский стиль. Почему египетские мужчины падают в обморок от женщин в платьях кошачьей расцветки (тайгр, леопард). Прежде всего чтобы определить египетский или неегипетский стиль в танце, ТАНЦЕВЕД должен понимать египетский менталитет и понимать что египетским людям нравится, что они любят не только в танцах, но и в жизни вообще. Не думаю, что на форуме много специалистов по египетской культуре, я лично знаю таких единицы. а заявления египетский ... не египетский стиль ... это развод для новичков....хахаха все кто на найле настоящий египетский стиль, а все кто на ахляне .... так случайно в египет пописать зашли....
Аминочка87
Участник

Сообщение 3.8.2012 04:42:01 Профиль Письмо Цитата

Мне нравится Ваша позиция....я с Вами согласна!Я бы не смогла дать такой ответ,но что то в этом смысле мне хотелось написать!А "ТАНЦЕВЕДОВ"у нас хватает!!!!!!!!!
Rada Djati
Участник

Сообщение 3.8.2012 07:06:36 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Морская Кадриль

Наташа, очень хорошо все разъяснила, сильный пост, молодчинка)

Да, направлений танца, стилей подачи в рамках египетского Ракс Шарки чрезвычайно много.
Несколько лет назад в журнале Ориенталь гл редактор Мария писала о танце в Египте "М.Реда изменил традиции, не изменив им", вот так сейчас и весь танец, он меняется, очень много нового вносят, из разных стран - и русское влияние сильно, дальний восток (Китай, Корея) мощно представлены на том же самом Ахляне, безусловно Бразилия жжет.
Но все эти новые веяния, как мне кажется, укладываются в данный момент в понятие египетского стиля.
Получается, египетский стиль- это то, что нравиться египтянам сегодня???
malinka
Участник

Сообщение 3.8.2012 07:59:49 Профиль Письмо Цитата

таис афинская2

Видео Эбру.Я не поклонница клана Беккер,но мне кажется,что Литовка явно не на своем месте.Наталья выступила лучше.(не кидайтесь помидорами-это только мое мнение) улыбка http://www.youtube.com/watch?v=AiZ6jixvgJI

В целом, мне понравилось исполнение, и техника тоже. Единственное, кажется, что Наталья постоянно думает, что танцевать, какое сейчас движение сделать, а не просто отдается музыке. А так, впечатление приятное.
Эльвира Эльби
Новичок

Сообщение 3.8.2012 08:48:56 Профиль Письмо Цитата

Курортина

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pqfB6p-XzaA Шааби

Ира будет давать мк в Киеве 23 сентября. Тема есть на форуме подмигивание
Ain Hurghada Egypt
Участник

Сообщение 3.8.2012 12:43:08 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

Alinaohrim

Вы правы,а я нет! за слово -никто..,и я их даже знаю Карина Чистова,М Дарьина и Даниэлла (Скарабей)-фольклор.,вот они-да!!! Еги стиль.

Но скорее я имела ввиду дам представленных к победам.

Любопытная позиция автора данного поста, но на мой взгляд белыми нитками шито, что это реклама найл групп. Потому что перечисленные выше танцовщицы сотрудничают с найл групп фестивалем.
А на счет египетского стиля то в самом Египте он сейчас представлен многообразно. Есть Каирская школа и Александрийская, есть танцовщицы ориенталь и мулид, есть танцовщицы кабаре и свадебно-лодочно-отельные. Есть и свой шоу беллиданс, кто хочет увидеть в Панораме Заза в ШЕШе выступает танцовщица с черными крыльями и лампочками, я бы это номер назвала "летучая мышь". Потом в том же Египте танец меняется, особенно после революции. Бурно развивается шааби направление. В кабаре костюм для танца может от коротких шорт с ботфортами до классики в стиле Самии Гамаль. При том и то и то в Египте нравится. Что считать египетским стилем, сказать очень сложно, для этого надо очень долго жить в стране, общаться, изучать культуру.... со временем возможно придет это чувство стиля. Почему, например, египетские люди любят маленьких белых собачек, не просто любят а обожают, еще в фильмах годов 60-х-70 есть эти маленькие беленькие собачки, а ведь эти собачки это как ни парадоксально это египетский стиль. Почему египетские мужчины падают в обморок от женщин в платьях кошачьей расцветки (тайгр, леопард). Прежде всего чтобы определить египетский или неегипетский стиль в танце, ТАНЦЕВЕД должен понимать египетский менталитет и понимать что египетским людям нравится, что они любят не только в танцах, но и в жизни вообще. Не думаю, что на форуме много специалистов по египетской культуре, я лично знаю таких единицы. а заявления египетский ... не египетский стиль ... это развод для новичков....хахаха все кто на найле настоящий египетский стиль, а все кто на ахляне .... так случайно в египет пописать зашли....

аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты Даже добавлять не хочется.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 3.8.2012 23:04:15 Профиль Письмо Цитата

Rada Djati

Цитата:
Морская Кадриль

Наташа, очень хорошо все разъяснила, сильный пост, молодчинка)

Да, направлений танца, стилей подачи в рамках египетского Ракс Шарки чрезвычайно много.
Несколько лет назад в журнале Ориенталь гл редактор Мария писала о танце в Египте "М.Реда изменил традиции, не изменив им", вот так сейчас и весь танец, он меняется, очень много нового вносят, из разных стран - и русское влияние сильно, дальний восток (Китай, Корея) мощно представлены на том же самом Ахляне, безусловно Бразилия жжет.
Но все эти новые веяния, как мне кажется, укладываются в данный момент в понятие египетского стиля.
Получается, египетский стиль- это то, что нравиться египтянам сегодня???

Не уверена, что эти веяния укладываются в понятие египетского стиля. Я замечала, что все латиноамериканские и испанские веяния они называют Испанией и говорят, нет это НЕ НАШЕ. И в костюмах, например, модные сейчас в России пестрые костюмы с принтами, тоже могут запросто оказаться для них "испанией", а могут и нет.... все очень тонко, но грань "наше...не наше" знают только сами египтяне.
Glitte
Участник

Сообщение 3.8.2012 23:27:33 Профиль Письмо Цитата

Да уж. голливудская улыбка Я все не могу забыть победительницу Ахляна в год, когда Светлана Смирнова второе место заняла. жуть!
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 3.8.2012 23:58:04 Профиль Письмо Цитата

Ну да, та венгерка кстати их любимый типаж - Анита)))
Анита это одна из первых громких ролей Николь Саба.
http://www.youtube.com/watch?v=Pp6sR2FrjWA
Rada Djati
Участник

Сообщение 4.8.2012 09:43:00 Профиль Письмо Цитата

Тогда, думаю, есть смысл говорить о "египетмеом стиле" в широком и узком понятии - собственно еги стиль и египетский стиль в широком смысле, то есть совокупность направлений, которые представлены сейчас в Египте.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 4.8.2012 11:02:09 Профиль Письмо Цитата

Не уверена, даже Хатем Хамди на роликах, укладывается в египетский стиль, на мой взгляд. При все разнообразии танца в Египте интуитивно я чувствую, что есть какая единая основа, одна линия.

Просто иностранкам, тем кто хочет танцевать в египетском стиле нужно изучать культуру, ездить туда, если позволяет возможность, учить язык, смотреть фильмы. Правда я знаю товарищей, которые очень хорошо разбираются в культуре, а танцуют плохо, но это ведь еще и от танцевального труда, от физических возможностей и таланта зависит.

Потом может быть в танцовщице что-то случайное, внешность, энергетика. Как в венгерке, победительнице 2012, она вроде бы корявая, но энергетика у нее очень похожа на энергетику танцовщиц кабаре Египта, она шутит, прикалывается на сцене, очень похоже.... но вот как-то можно сказать случайно, но она попадает в стиль.

Мне кажется все проще.... по-любому никто из русских танцовщиц и танцеведов не может с точностью 100% определить египетский стиль или нет, мы можем только рассуждать, что мы думаем и как правильно, но утверждать....нет... потому что мы не египтяне. Если танцевед все таки пишет на форуме свою позицию про стиль, то надо конкретно ее обосновывать, кто конкретно, видео....
Regina
Участник

Сообщение 4.8.2012 11:12:49 Профиль Письмо Цитата

Классный термин - "танцевед"! улыбка
Курортина
Участник

Сообщение 7.8.2012 19:40:42 Профиль Письмо Цитата

Эльвира Эльби

Курортина

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pqfB6p-XzaA Шааби

благодарю! цветочек
Sabine Bagira
Участник

Сообщение 28.8.2012 20:33:37 Профиль Письмо Цитата

vsem privet!
nakonecto ya dobralas do kompa подмигивание
prisoedinyaus ko ko vsem kto bil na festivale hochu skazat bolshoe spasibo za takoi prekrsnii festival Madam Raye Hassan i Katushe Eshte!!

V etot god festival prines mne 2 место
Spasibo za takuy ocenku влюбленность no bezuslovno eshe est k chemu stremitca))

delus svoimi video s competition i summer show

http://www.youtube.com/watch?v=JuaHO78B4NE
http://www.youtube.com/watch?v=U49MNWvgfAo

цветочек
Курортина
Участник

Сообщение 28.8.2012 22:43:45 Профиль Письмо Цитата

Сабинка, молодец, поздравляю! Очень видео понравилось. А самый балдежный - из второго видео отрезок с 2:52 с обыгранными движениями саиди и последующая табла! аплодисменты роза роза роза роза роза
Sabine Bagira
Участник

Сообщение 28.8.2012 22:46:48 Профиль Письмо Цитата

смущение
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: