ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natusik1986 Участник

|
14.1.2013 18:59:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
школа должна ровняться на дураков?
моя мама работает в школе, преподает иностранный язык. сама я школу закончила 10 лет назад, тогда вся наша школа училась по серии учебников для углубленного изучения иностранного языка (там была отличная серия класса с 5 и по 11), ну и во многих других школах тоже был именно этот учебник. он был реально хороший и интересный, там было много лексики и тд. недавно взяла посмотреть у мамы то, по чему учат детей сейчас. тихий ужас, который только отупляет людей! задания примерно такие. 2 одинаковых текста, во втором нехватает одного слова, нужно это слово найти. ну или переписать одно и то же слово 5 раз. когда я училась, нам ставили смотреть детские фильмы на иностранном, всякие сказки и тд. видела видеоурок для нынешних учеников - жесть! какая-то страшная очкастая тетка с такой же страшной куклой (хрюша и степаша удавились бы), и эти двое 40 минут учат детишек говорить "здравствуйте" и "досвиданья". и эти 2 слова единственные слова на иностранном языке за весь фильм, все остальное по-русски. понятно, что фильм для младших классов, но это же не повод считать детей идиотами оказывается, что наш учебник был призван слишком сложным (а мы ведь учились и не надорвались), и его решили по всему городу заменить на то, что может осилить абсолютно любой. такая вот дурацкая уравниловка. и еще спустили директиву, чтобы учителя не ставили младшеклассникам двойки (а то еще от двойки психика пострадает), и вообще утверждают, что образование должно быть в первую очередь не обучающим, а воспитывающим может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в школе ДОЛЖНЫ ИМЕННО УЧИТЬ, и ориентироваться нужно хоть и не на самых умных, то хотя бы НА СРЕДНИЕ УМЫ, а не делать программу такой, чтобы ее мог освоить и самый бестолковый ученик а вы как думаете? |
|
Инес Участник
|
14.1.2013 20:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
увы, это не единственная проблема современной школы...я знаю учебники старшеклассников по англ. яз. сложные задания разные...а еще много зависит от учителя. ведь именно он кроме учебника использует и другие материалы. и использовать или нет - он решает сам, исходя из разных факторов.
и вообще, зп учителей такая, что в регионах оч мало учителей английского...проще работать в языковом центре и получать за меньшее кол-во часов ту же зп, чем корячиться в обычной школе... |
|
Юлия Лебедева Участник
|
14.1.2013 21:51:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видимо, должны.
Если не то, что в иностранных словах делают ошибки, а в родном:великом и могучем
Не рОвняться, а рАвняться |
|
Кречмер Светлана Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|