ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
школа должна ровняться на дураков?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natusik1986
Участник

Сообщение 14.1.2013 18:59:16 Профиль Письмо Цитата

школа должна ровняться на дураков?

моя мама работает в школе, преподает иностранный язык. сама я школу закончила 10 лет назад, тогда вся наша школа училась по серии учебников для углубленного изучения иностранного языка (там была отличная серия класса с 5 и по 11), ну и во многих других школах тоже был именно этот учебник. он был реально хороший и интересный, там было много лексики и тд. недавно взяла посмотреть у мамы то, по чему учат детей сейчас. тихий ужас, который только отупляет людей! задания примерно такие. 2 одинаковых текста, во втором нехватает одного слова, нужно это слово найти. ну или переписать одно и то же слово 5 раз. когда я училась, нам ставили смотреть детские фильмы на иностранном, всякие сказки и тд. видела видеоурок для нынешних учеников - жесть! какая-то страшная очкастая тетка с такой же страшной куклой (хрюша и степаша удавились бы), и эти двое 40 минут учат детишек говорить "здравствуйте" и "досвиданья". и эти 2 слова единственные слова на иностранном языке за весь фильм, все остальное по-русски. понятно, что фильм для младших классов, но это же не повод считать детей идиотами смущение оказывается, что наш учебник был призван слишком сложным (а мы ведь учились и не надорвались), и его решили по всему городу заменить на то, что может осилить абсолютно любой. такая вот дурацкая уравниловка. и еще спустили директиву, чтобы учителя не ставили младшеклассникам двойки (а то еще от двойки психика пострадает), и вообще утверждают, что образование должно быть в первую очередь не обучающим, а воспитывающим вы не правы может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в школе ДОЛЖНЫ ИМЕННО УЧИТЬ, и ориентироваться нужно хоть и не на самых умных, то хотя бы НА СРЕДНИЕ УМЫ, а не делать программу такой, чтобы ее мог освоить и самый бестолковый ученик жуть! а вы как думаете?
Инес
Участник

Сообщение 14.1.2013 20:43:15 Профиль Письмо Цитата

увы, это не единственная проблема современной школы...я знаю учебники старшеклассников по англ. яз. сложные задания разные...а еще много зависит от учителя. ведь именно он кроме учебника использует и другие материалы. и использовать или нет - он решает сам, исходя из разных факторов.

и вообще, зп учителей такая, что в регионах оч мало учителей английского...проще работать в языковом центре и получать за меньшее кол-во часов ту же зп, чем корячиться в обычной школе...
Юлия Лебедева
Участник

Сообщение 14.1.2013 21:51:27 Профиль Письмо Цитата

Видимо, должны.

Если не то, что в иностранных словах делают ошибки, а в родном:великом и могучем

Не рОвняться, а рАвняться
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 15.1.2013 07:21:55 Профиль Письмо Цитата

Natusik, а как у вас с иностранным? Отлично владеете?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: