ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Собаки и жестокость людей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Участник

Сообщение 23.8.2013 10:45:00 Профиль Письмо Цитата

ой, сколько историй всяких...вот собак почему-то жальче всего - не кошек и не хомячков...они такие верные, понимающие...и точно не они виноваты в том, какими стали. если бы беспородную дворнягу щенком забрать с улицы, вырастает прекрасная верна и любящая собачка - при правильном воспитании. естественно. их же тоже нужно воспитывать))) да и взрослую особь - тоже...

как-то гуляли мы с Дружком и мужем поздно ночью - провожали знакомых на вокзале. проходим парк, а там сидит бомжик- из тех, кого дома лишили. рядом тележка с пожитками. и сидит огромная собака дворняга, которая увидела нас с Дружком и бросилась защищать хозяина и вещи...дед подозвал ее, собака нехотя вернулась, так и не погрызшись с нашей псиной...такая картина была грустная - до боли - но и одновременно светлая. двое никому не нужных стали друзьями - и стали нужны... цветочек в этом вопросе пр собак нет правых полностью. всегда каждая история - уникальна.
Елена 1
Новичок

Сообщение 23.8.2013 11:58:12 Профиль Письмо Цитата

Да , историй много. но проблема не в собаках, а в менталитете. И по этому желаю всем мусульманам не захлёбываться от "большой любви" на родине, а вернуться и начать созидать и не лезть в чужой монастырь (русские города) со своим уставом. А мы уж как нибудь сами разберёмся со своей флорой и фауной без излишней жестокости. Разбрасывание ядов по нашим улицам и паркам НЕ ДОПУСТИМО! Там гуляют ЛЮДИ, могут отравиться ДЕТИ ! Перерезание горла и подбрасывание трупов собак на пороги собачих приютов тоже НЕ ДОПУСТИМО! Всё это видят дети! Да, вы приносите у себя в жертву баранов , и режите их на глазах своих детей, для вас это норма. Для нас это нонсонс. Ваши мужчины ходят с ножами и их любимое слово "зарежу"! Поэтому лучше ездить друг к другу в гости, как это было в СССР, если конечно у кого есть в этом потребность. Все вопросы нужно решать цивилизованными а не доисторическими методами. Должна работать законодательная база.
Принцесса Амира
Участник

Сообщение 23.8.2013 12:20:05 Профиль Письмо Цитата

Julchen
улыбка
Loretti
Участник

Сообщение 23.8.2013 12:57:13 Профиль Письмо Цитата

Елена 1, извините, но что-то вы тут все в одну кучу свалили... Разбрасывание яда.. не уверена, что это делают только мусульмане. Причем тут это, вообще не пойму. замешательство смущение
Елена 1
Новичок

Сообщение 23.8.2013 13:14:00 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Елена 1, извините, но что-то вы тут все в одну кучу свалили... Разбрасывание яда.. не уверена, что это делают только мусульмане. Причем тут это, вообще не пойму. замешательство смущение

Вот я и говорю, что нам не понять друг друга, менталитет разный. А это звенья одной цепи. И мы уж точно по вам скучать не будем. улыбка
Loretti
Участник

Сообщение 23.8.2013 13:42:40 Профиль Письмо Цитата

По кому это по вам? Я не мусульманка и вообще атеист.
FikusSiniy
Участник

Сообщение 23.8.2013 14:04:18 Профиль Письмо Цитата

Елена 1

Loretti

Вот я и говорю, что нам не понять друг друга, менталитет разный. А это звенья одной цепи. И мы уж точно по вам скучать не будем. улыбка

И тут Остапа понесло.....
Елена 1
Новичок

Сообщение 23.8.2013 14:41:22 Профиль Письмо Цитата

FikusSiniy
Остапа не Остапа, а факты вещь упрямая. И по этому на сегодняшний день мы в наших городах имеем то , что имеем. К сожалению...
lipka
Участник

Сообщение 23.8.2013 15:08:16 Профиль Письмо Цитата

Елена 1

Человек - самое изощренное и жестокое существо на земле.

Что ж вы так людей не любите? Или они вас не любят?
Елена 1
Новичок

Сообщение 23.8.2013 15:16:14 Профиль Письмо Цитата

Нет, у меня с этим всё в порядке. И люди меня любят, ценят и уважают. Чего и вам желаю.
Елена 1
Новичок

Сообщение 23.8.2013 16:31:12 Профиль Письмо Цитата

Ах, забыла пояснить.
А вот если бы вы спросили меня про нелюдь в человеческом облике, то тут бы я вам ответила, что когда мой муж выходит с моей горячо любимой собакой , моей дорогостоящей собственностью, два раза в день на прогулку и я вижу, что какая-то скотина разбрасывает отравленную еду, то у меня возникает лишь одно желание - собрать всю отраву и впихнуть в глотку этой мрази, и чтобы эта мразь валялась и корчилась от боли, и чтобы никто даже на пушечный выстрел к ней не подошёл!
Tesoro
Участник

Сообщение 23.8.2013 17:23:05 Профиль Письмо Цитата

Елена 1

с моей горячо любимой собакой , моей дорогостоящей собственностью

ну, тут Вы не одиноки. Очень многие за свою собственность, особенно дорогостоящую, готовы убить.
но причем здесь гуманность?
собственность и любимое существо - категории разные.
блондинко
Участник

Сообщение 23.8.2013 18:11:16 Профиль Письмо Цитата

Loretti, признавайтесь, когда стали мусульманкой? ))))

Елена1, разумеется Ваш супруг выгуливает собаку как положено - в наморднике и на поводке? В таком случае вряд ли ей грозит то, чего Вы так боитесь...
Элана
Участник

Сообщение 23.8.2013 18:17:45 Профиль Письмо Цитата

Loretti
Какое безобразие! Стая бродячих собак на территории отеля! Это просто недопустимо!

Это Вы так считаете, а отель работал только с туристами из скандинавских стран. Так вот шведы к появлению собак относились адекватно и спокойно. Я же тоже интелектом не обделена, собаки были под контролем, бегали в основном на служебной территории отеля (иногда чаек гоняли). Позже помогали арабам (в составе отдела охраны работали только они) охранять периметр отеля.
Элана
Участник

Сообщение 23.8.2013 18:31:48 Профиль Письмо Цитата

Понимаете, Loretti, собаки бродячие до те пор, пока никому не нужные. Когда они сытые, под присмотром, у них лоск появляется, бока отъеденые, настроение хорошее. И кстати, вот тут и отличие нашего менталитета и западного. Наши туристы хай бы подняли, если бы псину увидели беспородную (которая, кстати, никого не трогала).Возмущались бы просто потому, что себя правыми везде и всегда считают. Европейцы же в большей своей массе спокойно к окружающему миру относятся, с ними конструктивный диалог вести можно и по фактам.
Ирина Сасина
Участник

Сообщение 23.8.2013 19:04:01 Профиль Письмо Цитата

Очень часто домашняя собака-отражение Я своего хозяина. Как они зеркалят! Как говорил профессор Преображенский :"Только лаской"!
Latiffah el Masr
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 23.8.2013 19:49:41 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте!
Среди всех прочих танцевальных и нетанцевальных тем этого форума эта тема - одна из самых важных...Потому что она - о человечности...Отношение людей к животным, и особенно к бездомным, т.е. к беззащитным, для меня является одним из основных критериев, по которым можно судить о людях...
Животные делятся на диких и домашних. Из семейства собачьих к диким относятся волки, лисы и т.п., а к домашним - собаки.
Поэтому, безусловно, никак нельзя переносить законы дикой природы, по которым живут звери в лесах, в естественной для них дикой среде и приспособленные к активному добыванию себе пищи, на животных в современных мегаполисах, которые, являясь по природе своей домашними, оказываются вне естественной для себя среды, будучи выброшенными на улицу, и становясь бездомными...Для них естественная среда - это дом, а естественный способ получения пищи -быть покормленными своими хозяевами, они не приспособлены к жизни на улице, это неестественно и, как следствие, мучительно и губительно для них...
И здесь здесь вопрос о человеческом в человеке...Даже лесных животных, диких то есть, есть необходимость подкармливать для их выживания. Так делают служащие всех лесных заповедников, особенно, в зимний период...И это в дополнение к тому, что дикие животные все-таки находятся в естественной природной среде и могут добыть себе пищу...
Что можно говорить о домашнем животном, лишенном дома, и обреченном погибать... Для такого животного единственный путь выжить - помощь человека, кров и корм брошенные бездомные собаки на городской улице сами себе не добудут - зайцы у нас по огородам не бегают...И если люди не помогают таким животным - они обречены, на тяжелое выживание или смерть.
Я очень рада, что среди форумчанок есть такие достойные люди как Елена 1, Элана, Инес, Вичави и др. Заботится о собственном домашнем любимце - это святая обязанность каждого, кто хочет зваться человеком, а заботится еще и о брошенных нелюдями бездомных животных- это для человека с большим сердцем.
Я сама являюсь хозяйкой нескольких животных. Ни одно из них не было куплено, все подобраны в критической для их жизни ситуации...Стерилизованы, привиты и ухожены...Так вот даже по прошествии нескольких лет их проживания у нас в семье, некоторые из них панически боятся выходить на улицу, когда приходится нести их к ветеринару - до сих пор помнят, что значит жить вне дома. Cреди них как бывшие домашними, но выброшенные, так и никогда раньше до нашей семьи не жившие у людей и родившиеся на улице.
Я живу в том же городе, что и Элана...И у нас есть довольно известный частный приют, который организовала молодая девушка Виктория и ее мама на свои средства, им никто не помогал...Вот одна из историй собак этого приюта...
Одним ранним морозным утром (морозы у нас в Украине сильные - до минус 20-минус тридцати градусов доходят) Виктория спешила на работу, проходя по центральному парку нашего города. И увидела в парке собаку, стоящую на лавке...Что-то ненормальное даже издалека показалось ей в этом зрелище - мороз минус 20, снег, обледеневшая лавка, и стоящая на лавке, на морозе, абсолютно недвижимая, без единого звука собака...Виктория подошла...Вы видели когда-нибудь, как плачет собака? Нет, не жалобно скулит, а стоит молча, без единого звука и плачет - с глаз льются слезы?...Собака была распята...с вечера...Каждая из четырех ее лапок была прибита гроздем к лавке...Виктория побежала домой, взяла плоскогубцы и дрожащими руками повытягивала гвозди из лапок, прикованных к лавке...Так она освободила замученное закоченевшее животное, ставшее питомцем в ее приюте...Это история средней тяжести, далеко не самая трагическая по меркам собачьих судеб приюта Виктории...И таких историй много, к сожалению...
И еще один совсем свежий эпизод...Я подкармливала бездомную кошечку-подростка возле нашего подъезда. Одна из лавочных бабушек вышла в этот момент со своей 6-летней внучкой, и увидев, что я кормлю котенка, долго кричала, ругаясь и на меня, и на бедное животное. Девочка все слышала. Так вот через пару дней эта девочка, когда котенок подошел к играющим детям, стала точно так же, как и бабушка, кричать на котенка, и буцать его ногой, отгоняя. Остальные дети повторяли за ней. Бабушка молча рядом все это наблюдала...
Я все-таки вернусь к вопросу о нашей человечности...Она должна быть во взрослых людях, она должна воспитываться с детства как ответственность за прирученных животных и как доброта к живущим на улице животным...
Нельзя, конечно, взять всех к себе домой. Нельзя всех накормить...Но хотя бы некоторых из них - абсолютно реально. Стерилизация бездомных животных - это действительно достойное медицинское решение проблемы...А нравственное решение ее - человеческая доброта и посильная помощь. Например, выходя из дому, всегда можно взять с собой маленький пакетик с нарезанной колбасой, и встретив голодное животное, накормить его...Усилие небольшое, но животному поможет...
С уважением к вам всем,
Lateefa Manaar
Ирина Сасина
Участник

Сообщение 24.8.2013 19:46:05 Профиль Письмо Цитата

Lateefa ManaarОгромное Вам спасибо, что так поддержали тему! Все беды от бездушия людей. Если взяли животное,несите ответственность и, не важно кто это,собака, кошка ,хомяк или крокодил. Главное ЗАБОТА!
Izis
Участник

Сообщение 12.10.2013 22:42:49 Профиль Письмо Цитата

жил у нас во дворе котеночек с больной лапкой. играл с детками, подкармливали его...
а сегодня его задушила и сожрала большая бродячая собака. прямо на детской площадке...
отлова в городе нет благодаря "волонтерам". бегает минимум 4 агрессивных стаи. "волонтеры" прячут свои контакты, вылезая только чтобы потребовать денег или землю под приют.
Инес
Участник

Сообщение 14.10.2013 12:15:16 Профиль Письмо Цитата

а вот мы - я и мое подобранное чудо. настоящий друг!! считаю, что дворняжки ничуть не хуже породистых собак. я, конечно, всем не могу помочь собачкам, только своей. мать Тереза говорила, что наши добрые дела - это капля в море. но океан был бы не полон без этой капли.

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: