ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инес Участник
|
23.8.2013 10:45:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, сколько историй всяких...вот собак почему-то жальче всего - не кошек и не хомячков...они такие верные, понимающие...и точно не они виноваты в том, какими стали. если бы беспородную дворнягу щенком забрать с улицы, вырастает прекрасная верна и любящая собачка - при правильном воспитании. естественно. их же тоже нужно воспитывать))) да и взрослую особь - тоже...
как-то гуляли мы с Дружком и мужем поздно ночью - провожали знакомых на вокзале. проходим парк, а там сидит бомжик- из тех, кого дома лишили. рядом тележка с пожитками. и сидит огромная собака дворняга, которая увидела нас с Дружком и бросилась защищать хозяина и вещи...дед подозвал ее, собака нехотя вернулась, так и не погрызшись с нашей псиной...такая картина была грустная - до боли - но и одновременно светлая. двое никому не нужных стали друзьями - и стали нужны... в этом вопросе пр собак нет правых полностью. всегда каждая история - уникальна. |
|
Елена 1 Новичок

|
23.8.2013 11:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да , историй много. но проблема не в собаках, а в менталитете. И по этому желаю всем мусульманам не захлёбываться от "большой любви" на родине, а вернуться и начать созидать и не лезть в чужой монастырь (русские города) со своим уставом. А мы уж как нибудь сами разберёмся со своей флорой и фауной без излишней жестокости. Разбрасывание ядов по нашим улицам и паркам НЕ ДОПУСТИМО! Там гуляют ЛЮДИ, могут отравиться ДЕТИ ! Перерезание горла и подбрасывание трупов собак на пороги собачих приютов тоже НЕ ДОПУСТИМО! Всё это видят дети! Да, вы приносите у себя в жертву баранов , и режите их на глазах своих детей, для вас это норма. Для нас это нонсонс. Ваши мужчины ходят с ножами и их любимое слово "зарежу"! Поэтому лучше ездить друг к другу в гости, как это было в СССР, если конечно у кого есть в этом потребность. Все вопросы нужно решать цивилизованными а не доисторическими методами. Должна работать законодательная база. |
|
Принцесса Амира Участник

|
|
Loretti Участник

|
23.8.2013 12:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена 1, извините, но что-то вы тут все в одну кучу свалили... Разбрасывание яда.. не уверена, что это делают только мусульмане. Причем тут это, вообще не пойму.  |
|
Елена 1 Новичок

|
23.8.2013 13:14:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Елена 1, извините, но что-то вы тут все в одну кучу свалили... Разбрасывание яда.. не уверена, что это делают только мусульмане. Причем тут это, вообще не пойму.  |
Вот я и говорю, что нам не понять друг друга, менталитет разный. А это звенья одной цепи. И мы уж точно по вам скучать не будем.  |
|
Loretti Участник

|
|
FikusSiniy Участник
|
23.8.2013 14:04:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена 1
Loretti
Вот я и говорю, что нам не понять друг друга, менталитет разный. А это звенья одной цепи. И мы уж точно по вам скучать не будем.  |
И тут Остапа понесло..... |
|
Елена 1 Новичок

|
23.8.2013 14:41:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
FikusSiniy
Остапа не Остапа, а факты вещь упрямая. И по этому на сегодняшний день мы в наших городах имеем то , что имеем. К сожалению... |
|
lipka Участник

|
23.8.2013 15:08:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена 1
Человек - самое изощренное и жестокое существо на земле. |
Что ж вы так людей не любите? Или они вас не любят? |
|
Елена 1 Новичок

|
23.8.2013 15:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, у меня с этим всё в порядке. И люди меня любят, ценят и уважают. Чего и вам желаю. |
|
Елена 1 Новичок

|
23.8.2013 16:31:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ах, забыла пояснить.
А вот если бы вы спросили меня про нелюдь в человеческом облике, то тут бы я вам ответила, что когда мой муж выходит с моей горячо любимой собакой , моей дорогостоящей собственностью, два раза в день на прогулку и я вижу, что какая-то скотина разбрасывает отравленную еду, то у меня возникает лишь одно желание - собрать всю отраву и впихнуть в глотку этой мрази, и чтобы эта мразь валялась и корчилась от боли, и чтобы никто даже на пушечный выстрел к ней не подошёл! |
|
Tesoro Участник

|
23.8.2013 17:23:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена 1
с моей горячо любимой собакой , моей дорогостоящей собственностью |
ну, тут Вы не одиноки. Очень многие за свою собственность, особенно дорогостоящую, готовы убить.
но причем здесь гуманность?
собственность и любимое существо - категории разные. |
|
блондинко Участник

|
23.8.2013 18:11:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti, признавайтесь, когда стали мусульманкой? ))))
Елена1, разумеется Ваш супруг выгуливает собаку как положено - в наморднике и на поводке? В таком случае вряд ли ей грозит то, чего Вы так боитесь... |
|
Элана Участник
|
23.8.2013 18:17:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Какое безобразие! Стая бродячих собак на территории отеля! Это просто недопустимо!
Это Вы так считаете, а отель работал только с туристами из скандинавских стран. Так вот шведы к появлению собак относились адекватно и спокойно. Я же тоже интелектом не обделена, собаки были под контролем, бегали в основном на служебной территории отеля (иногда чаек гоняли). Позже помогали арабам (в составе отдела охраны работали только они) охранять периметр отеля. |
|
Элана Участник
|
23.8.2013 18:31:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Понимаете, Loretti, собаки бродячие до те пор, пока никому не нужные. Когда они сытые, под присмотром, у них лоск появляется, бока отъеденые, настроение хорошее. И кстати, вот тут и отличие нашего менталитета и западного. Наши туристы хай бы подняли, если бы псину увидели беспородную (которая, кстати, никого не трогала).Возмущались бы просто потому, что себя правыми везде и всегда считают. Европейцы же в большей своей массе спокойно к окружающему миру относятся, с ними конструктивный диалог вести можно и по фактам. |
|
Ирина Сасина Участник
|
23.8.2013 19:04:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень часто домашняя собака-отражение Я своего хозяина. Как они зеркалят! Как говорил профессор Преображенский :"Только лаской"! |
|
Latiffah el Masr менее 10 сообщений на форуме
|
23.8.2013 19:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте!
Среди всех прочих танцевальных и нетанцевальных тем этого форума эта тема - одна из самых важных...Потому что она - о человечности...Отношение людей к животным, и особенно к бездомным, т.е. к беззащитным, для меня является одним из основных критериев, по которым можно судить о людях...
Животные делятся на диких и домашних. Из семейства собачьих к диким относятся волки, лисы и т.п., а к домашним - собаки.
Поэтому, безусловно, никак нельзя переносить законы дикой природы, по которым живут звери в лесах, в естественной для них дикой среде и приспособленные к активному добыванию себе пищи, на животных в современных мегаполисах, которые, являясь по природе своей домашними, оказываются вне естественной для себя среды, будучи выброшенными на улицу, и становясь бездомными...Для них естественная среда - это дом, а естественный способ получения пищи -быть покормленными своими хозяевами, они не приспособлены к жизни на улице, это неестественно и, как следствие, мучительно и губительно для них...
И здесь здесь вопрос о человеческом в человеке...Даже лесных животных, диких то есть, есть необходимость подкармливать для их выживания. Так делают служащие всех лесных заповедников, особенно, в зимний период...И это в дополнение к тому, что дикие животные все-таки находятся в естественной природной среде и могут добыть себе пищу...
Что можно говорить о домашнем животном, лишенном дома, и обреченном погибать... Для такого животного единственный путь выжить - помощь человека, кров и корм брошенные бездомные собаки на городской улице сами себе не добудут - зайцы у нас по огородам не бегают...И если люди не помогают таким животным - они обречены, на тяжелое выживание или смерть.
Я очень рада, что среди форумчанок есть такие достойные люди как Елена 1, Элана, Инес, Вичави и др. Заботится о собственном домашнем любимце - это святая обязанность каждого, кто хочет зваться человеком, а заботится еще и о брошенных нелюдями бездомных животных- это для человека с большим сердцем.
Я сама являюсь хозяйкой нескольких животных. Ни одно из них не было куплено, все подобраны в критической для их жизни ситуации...Стерилизованы, привиты и ухожены...Так вот даже по прошествии нескольких лет их проживания у нас в семье, некоторые из них панически боятся выходить на улицу, когда приходится нести их к ветеринару - до сих пор помнят, что значит жить вне дома. Cреди них как бывшие домашними, но выброшенные, так и никогда раньше до нашей семьи не жившие у людей и родившиеся на улице.
Я живу в том же городе, что и Элана...И у нас есть довольно известный частный приют, который организовала молодая девушка Виктория и ее мама на свои средства, им никто не помогал...Вот одна из историй собак этого приюта...
Одним ранним морозным утром (морозы у нас в Украине сильные - до минус 20-минус тридцати градусов доходят) Виктория спешила на работу, проходя по центральному парку нашего города. И увидела в парке собаку, стоящую на лавке...Что-то ненормальное даже издалека показалось ей в этом зрелище - мороз минус 20, снег, обледеневшая лавка, и стоящая на лавке, на морозе, абсолютно недвижимая, без единого звука собака...Виктория подошла...Вы видели когда-нибудь, как плачет собака? Нет, не жалобно скулит, а стоит молча, без единого звука и плачет - с глаз льются слезы?...Собака была распята...с вечера...Каждая из четырех ее лапок была прибита гроздем к лавке...Виктория побежала домой, взяла плоскогубцы и дрожащими руками повытягивала гвозди из лапок, прикованных к лавке...Так она освободила замученное закоченевшее животное, ставшее питомцем в ее приюте...Это история средней тяжести, далеко не самая трагическая по меркам собачьих судеб приюта Виктории...И таких историй много, к сожалению...
И еще один совсем свежий эпизод...Я подкармливала бездомную кошечку-подростка возле нашего подъезда. Одна из лавочных бабушек вышла в этот момент со своей 6-летней внучкой, и увидев, что я кормлю котенка, долго кричала, ругаясь и на меня, и на бедное животное. Девочка все слышала. Так вот через пару дней эта девочка, когда котенок подошел к играющим детям, стала точно так же, как и бабушка, кричать на котенка, и буцать его ногой, отгоняя. Остальные дети повторяли за ней. Бабушка молча рядом все это наблюдала...
Я все-таки вернусь к вопросу о нашей человечности...Она должна быть во взрослых людях, она должна воспитываться с детства как ответственность за прирученных животных и как доброта к живущим на улице животным...
Нельзя, конечно, взять всех к себе домой. Нельзя всех накормить...Но хотя бы некоторых из них - абсолютно реально. Стерилизация бездомных животных - это действительно достойное медицинское решение проблемы...А нравственное решение ее - человеческая доброта и посильная помощь. Например, выходя из дому, всегда можно взять с собой маленький пакетик с нарезанной колбасой, и встретив голодное животное, накормить его...Усилие небольшое, но животному поможет...
С уважением к вам всем,
Lateefa Manaar |
|
Ирина Сасина Участник
|
24.8.2013 19:46:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lateefa ManaarОгромное Вам спасибо, что так поддержали тему! Все беды от бездушия людей. Если взяли животное,несите ответственность и, не важно кто это,собака, кошка ,хомяк или крокодил. Главное ЗАБОТА! |
|
Izis Участник

|
12.10.2013 22:42:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жил у нас во дворе котеночек с больной лапкой. играл с детками, подкармливали его...
а сегодня его задушила и сожрала большая бродячая собака. прямо на детской площадке...
отлова в городе нет благодаря "волонтерам". бегает минимум 4 агрессивных стаи. "волонтеры" прячут свои контакты, вылезая только чтобы потребовать денег или землю под приют. |
|
Инес Участник
|
14.10.2013 12:15:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот мы - я и мое подобранное чудо. настоящий друг!! считаю, что дворняжки ничуть не хуже породистых собак. я, конечно, всем не могу помочь собачкам, только своей. мать Тереза говорила, что наши добрые дела - это капля в море. но океан был бы не полон без этой капли.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|