ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
блондинко Участник

|
3.9.2013 07:20:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, большие деньги вряд ли получится с него получить. Но небольшую сумму суд, думаю, присудит. А в иске можно побольше написать, хуже не будет
И все затраты на лечение фиксируйте. Чеки (лекарства, платные мед.услуги - лечение и реабилитация) обязательно собирайте!
Исковое потом составите именно на отдельные суммы: компенсация расходов на лечение и возмещение морального вреда (физические страдания).
Считаю, нужно будет обязательно с ним судиться. Ну даже хотя бы из воспитательного момента - впредь будет внимательнее. |
|
lipka Участник

|
3.9.2013 11:19:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Farah
Т.к. мою травму в итоге признали средней тяжести, водитель однозначно платит государству административный штраф. |
Государство государством, но хорошо бы и вам что-то получить. Понятно, что сейчас вам не до судов, но потом все-таки начните, может что-то получится.
Видно, что вы добрый, светлый человек. Украшения вообще замечательные сделали - и все отдали детям.
Но таких людей, как тот водитель тоже надо воспитывать. А безнаказанность - хуже всего.
Он ведь мог хотя бы извиниться перед вами, сам предложить какую-то помощь, компенсацию. А он ведет себя как пёс шелудивый, напакостил и в кусты.
А вам скорейшего выздоровления, всех благ!  |
|
Farah Участник

|
3.9.2013 13:03:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за поддержку
Больше, чем надо и не дадут, и не попросишь - все ж подтверждать надо))) А во что можно оценить моральный вред? Боль - поболело и прошло. То, что я теперь открытую обувь не одену в принципе не мешает жить, я же не фотомодель А остальное по чекам.
lipka
Спасибо за добрые слова. Но украшений еще осталось на небольшую коробку ( у меня все по коробкам лежит - готовое, полуфабрикатное). Я детям спец заказ сделала. Украшения с любимыми актерами (перевела фото на пластик и украсила стразами и бусинками стеклянными), пончики с кремом они просили на телефон повесить, колечки с букетиками, апельсиновые дольки опять же со стразиками, цветы-подвески... Вот этих фоток почти нет. Я успела только доделать все эти штучки, в пакетики разложить, чтоб не поцарапались друг об друга и ждала, когда дождь чуть стихнет. Как украли в тот день эту поездку))) |
|
Милашка Сью Участник

|
3.9.2013 13:18:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
он вам должен пожизненные ежемесячные выплаты.
из-за травмы вы не сможете танцевать. |
|
Farah Участник

|
3.9.2013 13:33:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Врачи обещали, что смогу))) Правда никто не знает, когда.
При ходьбе человек опирается в основном на большой палец и его подушечку, а также на подушку второго пальца. Это осталось при мне)))
Вот будь я балериной, тогда - все приехали. |
|
TamrHenna Участник

|
3.9.2013 13:34:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У вас очень красивые украшения! скорейшего вам выздоравливания и полного восстановления! |
|
Farah Участник

|
|
блондинко Участник

|
3.9.2013 21:02:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Farah, Вы светлый и чистый человек!
Я Вами восхищаюсь, но я с Вами не согласна касательно Вашего нежелания отсудить у водителя компенсацию (и не только на лечение).
Ну хотя бы в воспитательных целях  |
|
Farah Участник

|
4.9.2013 14:05:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко
Спасибо
попытаюсь воспитать Но мы не в Америке живем. тут другая воспитательная система  |
|
Farah Участник

|
29.9.2013 15:27:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем добрый день. Очень нужен такой совет. Может, кто-то имеет опыт разработки голеностопа? Может, кто-то посоветует что-то? Врач сказал много ходить. На форумах травмированных пишут - плавать и тренажеры. Плавать пока нельзя (добиваю последние ранки). Активно пользуюсь элиптическим тренажером (благо он у меня в спальне стоит). Но думаю, есть что-то еще мне неведомое в этой области. может, упражнения какие реабилитационные. У меня пока лучшая реабилитация - танцевальные движения. Я танцевальные шаги и тряски начала делать раньше, чем просто шаги по прямой Покручу тренажер - трясочки и подъем на носки. И все сначала под любимые клипы.
Нужно разработать голеностопный сустав и его связки, а также все, что относится к большому пальцу. он плохо сгинается и не могу на нем уверенно стоять((( Буду очень благодарна за любой проверенный совет))) |
|
Farah Участник

|
10.12.2013 14:33:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день. Давно я здесь не писала. Как только сняли гипс - началась активная жизнь)))) Правда не совсем. Я до сих пор на больничном остеопароз констатировали, третья плюсневая не хочет срастаться, многие врачи считают, что не срастется уже. Но утешают - у вас теперь плоскостопия не будет, а ходить сможете нормально). Плохо другое, что мое свободное время и нервы сильно тратяться на те вещи, которые мне не очень нравятся. Я, конечно, ожидала от водителя каких-то движений под дых. Но оказалось, что работодатель тоже познается в беде. Готовлю на него жалобу в надзорный орган))) А все началось с настойчивых советов врачей. Говорят, уважаемая: у вас травма в рабочее время по производственной необходимости получена. Идите и берите с них акт о расследовании несчастного случая на производстве. ну я и пошла. месяц футболили. а после письменного обращения зашевелились. Через месяц, прям в день моего рождения вызвали и в присутствии комиссии по расследованию( внутренняя) без всякого протокола ознакомили с результатом. ОКАЗАЛОСЬ, что моя поездка в дет.дом не была вызвана производственной необходимостью. Я туда якобы отправилась попрощаться с особо близким мне ребенком. А накануне (во вторник) будто вообще занятий уже не было. Нормально, меня во вторник видели и дети и взрослые. Дети уже выпустились или самые мелкие уже не помнят ничего, а взрослые хором написали, что меня там не было. Еще мне сказали, что я СЛИШКОМ в хороших отношениях с детьми, что я их воспитывала (а должна тупо танцы муштровать). И это мне говорят люди с воскресным платным образованиям, а у меня , извините очное бесплатное высшее педагогическое. Я лучше знаю, как надо учить и воспитывать детей, которых мне доверили)))) В общем сама виновата и директора обманула)))) ВЫВОДЫ: я хороший учитель танцев. И очень плохой недобросовестный работник. И пофиг, что дети начали выступать через два месяца занятий, а через три месяца от начала занятий уже в конкурсе городском участвовали. А пофиг, что в детском доме полно их грамот за конкурсы и концерты, пофиг, что никто не знал проблем от этих занятий и все что требуется (костюмы, например, новые танцы к конкретным мероприятиям) возникали когда надо и как из воздуха материализовывались. В такой ситуации - я просто негодяйка и скажи спасибо, что не применяем штрафные санкции в связи с таким состоянием здоровья)))) Услышала я много в тот день. А главное смотрят в глаза и откровенно лгут. Это для меня открытие всей моей жизни)))
В общем я решила добить и эту тему ( мне это реально даже обиднее, чем полученная травма). Теперь сижу и думаю, как жить дальше. возвращаться в дК - нет желания. Город маленький - вариантов очень немного (поэтому мое руководство довольно высокомерно и хамовато обращается с подопечными - куда вы типа денетесь, куда пойдете-то). Всерьез думаю о вольной "карьере". Волнует два вопроса: в какой форме регистрироваться и где найти помещение. Занятия сейчас веду полу подпольно со своими старичками. Мастерю и тренируюсь. Пока не своей форме. Подъем пострадавшей стопы сильно отстает от здоровой. и на полупальцы встать не могу. Соответственно часть движений коряво выходит. Хожу по улице мало. Я уже шучу: прям как настоящая женщина Востока - из дома выхожу только в сопровождении мужчин))) В принципе - все нормально))) Получен волшебный пендель. Надо делать выводы и идти дальше  |
|
Бегущая за ветром Участник

|
10.12.2013 14:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Farah, очень нравится,что все вроде как невзгоды свои вы описываете с оптимизмом. Вы большая молодец! Терпения вам, выздоравливайте! Мне кажется, что у вас все будет хорошо  |
|
Farah Участник

|
|
Bysana Участник

|
10.12.2013 16:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В наше время сплошь и рядом. А самостоятельно, я думаю, вы достигнете гораздо большего и творчески и материально, чем под каким-либо хозяином.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (700 X 390, 41 KB)
 |
|
Marja Участник

|
10.12.2013 17:20:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, ничего себе работодатель.
Желаю сил, терпения и скорейшего возвращения в строй!  |
|
Farah Участник

|
11.12.2013 08:31:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, Marja, большое спасибо
Будем стараться. Стараться и еще раз стараться))))) |
|
Farah Участник

|
24.1.2014 17:38:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день, дорогие форумчанки
У меня появились некоторые новости.
Пока на больничном. Но могу похвалиться успехом - недавно смогла прыгнуть в партер Не ожидала, что смогу это сделать (стопа-то еще не гнется как надо). Но я смогла придать нужное положение - и все получилось)))) Доктора очень порадовала эта новость Он мне такой говорит: ну, Вы танцы не бросите?. А я ему: Нет, конечно. Доктор пошутил: Эх, джангл уже не получится станцевать(( ( Да, - говорю, не получиться. Да я и не умела его никогда танцевать. Так что не о чем жалеть))) Тут доктор признался, что в детстве занимался бальными танцами. А я ему и говорю: "А я тоже хотела там заниматься (у нас городе только одна такая студия тогда и была). Пришла туда. А мне говорят: надо со своим партнером приходить, а то не хватает ребят. Вот меня после этого в балет-то и отдали". В общем ржали всем кабинетом. мне мои говорят: пациенты в очереди сильно удивились. Вы очень там весело беседовали
Сегодня заезжала на работу - отдать заявление на отпуск с последующим увольнением. От сочувствующего нашего работника по сцене узнала много интересного. вчера приезжала комиссия по труду (и мне думается уже не первый раз). Он сказал, что в ДК сейчас постоянные проверки.
Встречалась со своими девочками (которые выпустились из детского дома). они сегодня приехали повидаться с одноклассниками и любимой воспитательницей, а также захотели увидеть и меня))) Соня (с которой мы должны были заниматься в тот злополучный день) очень эмоционально рассказала мне, что сегодня ее попросили написать некую бумагу, по которой 25.06 занятия не было, а 27.06 она просто ждала меня на ЛИЧНУЮ встречу. Соня сказала, что поругалась и написала правду. А когда она говорила взрослым: Ирина Викторовна - Вы же с нами разговаривали 25 на занятиии, та отвечала - нет Соня, ты путаешь. А когда Соня еще напоминала о других взрослых, те отвечали также. Ребенок теперь в шоке от таких вещей
А я уже не удивляюсь. Надеюсь, комиссия должна расследовать такое дело месяц. Я что-то не найду сроков в Интернете.
А так все по-прежнему: повышаем уровень сложности в танцах. Рукодельничаю. Купила тканюшки для новых костюмов. |
|
Marja Участник

|
25.1.2014 11:46:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю с успехами!
Смех в кабинете врача, а также изумление других пациентов вполне могу себе представить.
Удачи!  |
|
Farah Участник

|
26.1.2014 16:37:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja, спасибо
На ВК тоже отметили, что пациент повеселел Скоро выписать обещали))) |
|
Farah Участник

|
10.2.2014 21:53:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня я с радостной новостью. Почти вернулась к прежней жизни))))
8 февраля приняла участие в первом рейтинговом конкурсе ОРТО Art&Dance GAMES (Рязань) в дисциплине болливуд.
Вот краткий отчет в фотографиях
Большое спасибо всем вам за прекрасные и добрые слова поддержки, которые я прочла здесь. Они очень мне помогли и помогают до сих пор. У меня простонет слов, чтобы полностью выразить свои чувства признательности этому форуму и всем, кто поддержал меня в очень нелегкие времена. СПАСИБО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|