ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли выписать человека из квартиры?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навэра
Участник

Сообщение 8.10.2013 12:54:25 Профиль Письмо Цитата

Можно ли выписать человека из квартиры?

Девушки, советовались с юристом, пока внятного ответа не получили.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией. История моей сестры, она попросила поинтересоваться на форуме.

Квартира приватизирована на маму. Скажите, может ли она выписать из неё человека без его на то согласия, если он дееспособен и имеет постоянную работу со стабильным заработком, но, мягко говоря, мешает жить и ей и сестре. А именно постоянно пьёт, дебоширит, дома каждодневные крики и ссоры. Разговоры не помогают, но и жить так больше нет никаких сил. Им, мягко говоря, страшно - дома проходной двор, а человек в состоянии алкогольного опьянения совершенно невменяем...
Сибирия
Участник

Сообщение 12.10.2013 20:57:59 Профиль Письмо Цитата

У моей подруги была похожая ситуация. Квартира приватизирована на неё и на сына, досталась в наследство от родителей. После развода бывший муж клятвенно пообещал что "как только так сразу" выпишется. Разбежались по разным комнатам. По прошествии времени естественно с его стороны не о какой выписки уже и речи не шло.Сменил не один десяток работ, постоянно выпивал, свою часть квартплаты даже вносить не думал, но самое плохое то что набрал большие кредиты в банках за которые не платил. Подруге изрядно потрепали нервы приходы коллекторов с угрозами описать имущество. Она обращалась за консультацией к юристу. Одним словом что бы выписать человека через суд, надо доказать что он ведет аморальный образ жизни и не платит за ЖКХ. Нужно собрать видео и фото доказательства его "аморалки", диктофонные записи и взять в свидетели соседей. Процесс конечно долгий но вполне возможно выграть. Это было три года назад, может сейчас в законе что то и поменялось.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 12.10.2013 21:12:04 Профиль Письмо Цитата

Re: Можно ли выписать человека из квартиры?

Навэра

Девушки, советовались с юристом, пока внятного ответа не получили.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией. История моей сестры, она попросила поинтересоваться на форуме.

Квартира приватизирована на маму. Скажите, может ли она выписать из неё человека без его на то согласия, если он дееспособен и имеет постоянную работу со стабильным заработком, но, мягко говоря, мешает жить и ей и сестре. А именно постоянно пьёт, дебоширит, дома каждодневные крики и ссоры. Разговоры не помогают, но и жить так больше нет никаких сил. Им, мягко говоря, страшно - дома проходной двор, а человек в состоянии алкогольного опьянения совершенно невменяем...

Я выписывала человека через суд, была статья, по которой если человек имеет жилье, и не проживает по месту прописки в течении трех месяцев, можно выписать при показании свидетелей, но не знаю сохранилась ли эта статья или нет. Кодекс претерпел изменения.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 22.11.2013 19:07:54 Профиль Письмо Цитата

Я недавно столкнулась с такой ситуацией. Нужно было выписать из моего жилья человека, который год не проживал. Я пришла в паспортный стол. Это было 1 месяц назад. Мне сказали, чтобы его выписать, он должен прийти сам и написать заявление на выписку, его сразу выпишут. Если он не хочет, через суд без проблем и быстро его выпишут, только придется это все организовать, на что тоже надо найти время. Я поговорила с тем человеком, он не стал препятствовать и вскоре сам пошел и написал заявление на выписку. Это удобно обеим сторонам, чтобы не таскаться по судам. Так что я решила ситуацию без суда.
Ирина Сасина
Участник

Сообщение 22.11.2013 19:12:47 Профиль Письмо Цитата

Да, можно. Пару,тройку вызовов полиции и можно выписывать через суд.
FikusSiniy
Участник

Сообщение 22.11.2013 21:06:57 Профиль Письмо Цитата

Re: Можно ли выписать человека из квартиры?

[quote="darkarabiannight"

Я выписывала человека через суд, была статья, по которой если человек имеет жилье, и не проживает по месту прописки в течении трех месяцев, можно выписать при показании свидетелей, но не знаю сохранилась ли эта статья или нет. Кодекс претерпел изменения.[/quote]
Это при договоре социального найма скорее всего.
Если квартира в собственности, то собственник без проблем может выписать человека. Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?
П.С. хреновый юрист, раз ничего внятного сказать не мог. Впрочем мне это понятно, везде понаберут по блату.
Навэра
Участник

Сообщение 22.11.2013 23:58:24 Профиль Письмо Цитата

>Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?

Все члены семьи)
FikusSiniy
Участник

Сообщение 23.11.2013 01:01:12 Профиль Письмо Цитата

Навэра

>Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?

Все члены семьи)

Т.е. остальные члены семьи отказались от права на приватизацию в пользу мамы?
Навэра
Участник

Сообщение 24.11.2013 20:54:32 Профиль Письмо Цитата

Да! Т.е. все добровольно оказались от своей доли. И квартира полностью приватизирована на маму
s4astie
Новичок

Сообщение 23.4.2015 23:24:23 Профиль Письмо Цитата

Выписать прописанного человека без его желания крайне сложно, даже через суд. Тут может помочь только хороший юрист по семейным спорам http://www.ak-pelevin.ru/services/semeynye-spory , который кропотливо соберет все доказательства - что человек не платит за квартиру, дебоширит и т.д. Это всё долго, нудно и неприятно, но бывают ситуации когда этого не избежать. И кстати если купить квартиру, в которой остался прописанным не собственник, то выписать его будет вообще затруднительно. Так что с этим нужно быть осторожней и стараться не попадать в такие ситуации. Лучше всё перепроверить лишний раз, чем потом годами судиться с бывшими жильцами.
Lorita
Новичок

Сообщение 18.12.2015 17:42:39 Профиль Письмо Цитата

Можно, но очень сложно.
Zauka
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 14.5.2016 16:13:26 Профиль Письмо Цитата

Можно, просто нужно найти толкового юриста. который поможет с этим делом
fannu
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 31.5.2016 22:43:46 Профиль Письмо Цитата

Выживает сильнейший.Интересуйтесь,узнавайте.,у кого какой опыт,есть ли шансы.пробивайте так сказать. И по крайней мере ,пробуйте все в чем есть доля разума.Кто знает,какой из вариантов пройдет? брат сталкивался с разделом имущества.также бегал ,искал.. не без успеха.один из юристов тут. http://barcouncil.ru/fizicheskim-liczam/advokat-po-semejnym-delam/advokat-po-razdelu-imushhestva никто вам не скажет,что все будет легко и сказочно.если оно вам надо,то добьете это дело до конца.удачи!
Morozka
Новичок

Сообщение 23.7.2016 15:58:45 Профиль Письмо Цитата

Ситуация не из приятных, когда в квартире - проходной двор из пьяных особей(( Жуть...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: